Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2024, 09:00   #12241
шер
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Понимаете,если именно вы видите мясо из говнамолоко из опилок,то это не означает,что страну надо разделить между несколькими гопниками.
Ну как?
Так в капитализме именно так и происходит, Просто Надежда. В Вашем-то карнавале эрзац-потребительства , что так восхваляете.
И именно после того, как в 90-е СССР растащили по нескольким, как пишете, гопникам.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2024, 09:01   #12242
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Это не я, а буржуйские законы, или забыли что ПРИВАТИЗАЦИЯ ( ВОРОВСТВО) БЫЛО СДЕЛАНО ПО закону, вашего универсального божественного государства.
У меня нет законов государства в экономике, кроме налогов на совместные потребности общества. У меня отношений собственности нет (присвоение и распределение благ созданных работником).

Вы воровство собственником части из выручки полученной им от потребителя, приравняли к прибыли и к эксплуатации.
Три понятия в одно собрали, это как так, у Вас получается?
Лишь бы К.М. был прав?
Вы все время путаете, все что принято в мире для вас ложь
, а вот от СВ мнение есть истина.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2024, 09:05   #12243
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Сможете ли вы-теоретики, холуи и проповедники теорий необходимости власти барствующих, как частных так и государственных, бюрократов, заставить РЯДОВЫХ работников работать так, чтоб они, работая на удовлетворение потребностей потребителей, стремились как можно больше отдавать, (т.е. творить и создавать), и одновременно, как можно меньше брать, (т.е. потреблять)?

Ответ очевиден, что нет, не сможете.
Потому что вы, в своих теориях и на практике, только и можете, что ПРИСВАИВАТЬ у этих работников то, что они создают своими личными руками и головами, чтоб потом, воображая и корча из себя «благодетелей», распределять – на копейку давая, и на рубль забирая, у этих же самых РЯДОВЫХ работников. И только так, и не иначе, вы видите возможность заставить РЯДОВЫХ работников работать на эту вашу ВОРОВСКУЮ власть ваших подопечных бюрократов.

Лишь грызётесь между собой в попытках доказать друг другу, что именно ваш вариант воровства и грабежа РЯДОВЫХ работников лучше, чем у ваших, вам подобных идеологов-теоретиков.

Я же, своей теорией, могу весь РЯДОВОЙ работный люд, и без всякого вашего бюрократического насилия, заставить их не принуждая, а лишь побуждая, предельно много отдавать и одновременно как можно меньше брать, работая на удовлетворение потребностей потребителей.
Как именно это мне удастся, я, косвенно, уже писал, когда предлагал ознакомиться со способами получения работниками прибыли, (получаемой от потребителей). Где и указал, что только единственный способ является честным, без воровства, без присвоения ЧУЖИХ денег. Это когда работник удовлетворяет потребности потребителей, отдавая ему как можно больше, и одновременно беря как можно меньше.
Вот только этот способ получение прибыли, я и оставляю для ВСЕХ работников. Запрещая все остальные способы, которые вы-теоретики власти паразитов и предлагаете.

У работников НЕ будет другого способа для развития своего производства, кроме как экономить на всём, на чём только можно, одновременно стараясь как можно эффективнее отдавать себя, свою энергию, своё время жизни, свои способности ТВОРЦА на своём производстве.
И только в этом случае он сможет развиваться сам и развивать своё ЛИЧНОЕ производство.

При всём этом, к тому же, и весь народ, будет духовно-нравственно развиваться, заботясь друг о друге и всём, что является ОБЩИМ.
Я так понял, все это ТВОРЧЕСТВО, вместо ответа мне, зачем Вы совместное имущество, делите на части?
И какая ВЫГОДА Вам, от выделения из общего имущества этой части?
Так вот уважаемый!
У Вас везде торчат уши ЧАСТНИКА, и Вы не в праве писать, что либо "на пользу всех". У Вас этого не получится, по определению.
Вы ЧАСТНИК, и мыслите как ЧАСТНИК, и пишите как ЧАСТНИК, и только о себе любимом ДУМАЕТЕ.
И по другому у Вас НИКОГДА не получится, природа Ваша Вам этого не позволит.

Основа социального сознания человека.
Думающий о благе социума человек понимает, что создание совместного имущества, оплачено деньгами потребителя, каковым и он является.
Он понимает, что в совместном имуществе, имеется им оплаченная часть.
Он понимает, что отдав эту его часть в использование всем, он получает в замен гораздо больше, он получает возможность использовать все возможные части совместного имущества оплаченные другими потребителями, для использования их на пользу ему самому.
Он понимает, что такое предоставление его части имущества, в пользование всему обществу, делает его многократно БОГАЧЕ, как и всех тех, кто предоставил ими оплаченное имущество в пользу всех потребителей.

С. Лихачев.

Уважаемый BEvgeN57, Вы самый бедный и несчастный человек на земле, который сам с собою БОРЕТСЯ и ВОЮЕТ.
Пытается быть не таким как есть, положительно социально выглядеть, но каждый раз скатываетесь к мелкому и жадному частнику.
Уж извините, что показали, то я и увидел.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.01.2024 в 09:15.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2024, 09:08   #12244
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Нет , в деревнях от людей слышал, у которых отбирали всё , а в20- 30г не только коров , свиней , лошадей,зерно , но и одежду , имущество и жильё . Избы читальни нужны были , вот у людей избу и отбирали , да мало ли для чего избы крестьян большевикам потребовались, а тут поле не паханное , изба приглянулась , объявил хозяина кулаком и живи радуйся , читай от скуки марксистские книжки , ищи оправдание своему грабежу, а марксизм для этого подходящий.
Все отобрали, пустили по миру, победили фашизм и стали сверхдержавой. И все сделали инопланетяне, людей то всех уничтожили.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 17.01.2024 в 09:20.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2024, 09:13   #12245
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Сможете ли вы-теоретики, холуи и проповедники теорий необходимости власти барствующих, как частных так и государственных, бюрократов, заставить РЯДОВЫХ работников работать так, чтоб они, работая на удовлетворение потребностей потребителей, стремились как можно больше отдавать, (т.е. творить и создавать), и одновременно, как можно меньше брать, (т.е. потреблять)?
Сказал строитель-таксист-лесоруб,который клал себе деньги в карман,когда высаживал очередного клиента.
Конечно есть небольшой вариант,что BEvgeN57 всех развозил бесплатно(а может ещё и доплачивал,как альтруист),но для главного альтруиста это уже слишком.
Старый 17.01.2024, 09:22   #12246
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
У антимарксистов нет ни одного аргумента против Маркса, что -то скажут и молчать, типа нет прибыли, или эксплуатации. Но буржуи -олигархи процветают. Во ребята -сказочники, волшебники, наверное работают по 100 тыс часов в сутки.
Вот именно , если всё что сейчас существует , предложить людям всему населению построить всё это самим вручную без механизмов , они этого не сумеют сделать. У них просто этой самой рабочей силы не хватит, человек со своей мышечной силой слишком малосильное устройство. Вопрос так какие силы в этом участвовали , ответ очевиден , электрические , тепловые , химические и прочее прочее.
Так какой вывод , он тоже простой , в индустриальном , современном обществе , наряду с человеком большинство работ выполнено машинами.
Так про какую эксплуатацию человека пи.здят марксисты , когда большинство работ делают машины?
А это тайна великая потому что марксисты тупые как бараны в стаде марксистском.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 17.01.2024 в 09:25.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2024, 09:32   #12247
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Пряник, кнут и деньги, это инструмент власти. У кого эти инструменты, тот и есть власть .
Золотое правило НАСИЛЬНИКА.
Парамон седьмой, Вы опасно шутите!
1. Пряник, это обман посредством идеологии. Обман не вечен, Вы сами уже РАЗВЕНЧАЛИ Капитал К.М.
2. Кнут бессилен против ВОЛИ, если она у человека есть. А она есть, нужно только найти способ ее РАЗБУДИТЬ.
3. Деньги как инструмент обмена благами будут существовать всегда вместе со специализацией работника.
История обратного хода не имеет, не смотря на убеждения ЛАСа.

Власть ИСЧЕЗНЕТ, как только работник вернет себе право, на самостоятельное использование, им созданного ДОХОДА.
С. Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.01.2024 в 09:56.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2024, 09:35   #12248
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Фантазировать вы можете сколь угодно.Осталось всего два месяца.Вот тогда и посмотрим,кого выберет народ.
Вот только о чем тогда будет говорить yhtyht77?
Все на выборы!
Я выскажу свое мнение . Что там думает народ , мне плевать и растереть. Это мой гражданский долг сходить и проголосовать за то что я считаю правильным. Выигрывать матч или сражаться до победы это на стадион . Чего за них голосовать , они все равно проиграют....
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2024, 09:39   #12249
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Как у преподавателя экономической теории , его книга ЭКОНОМИКС у меня на столе, только авторы другие Фишер, Дорнбуш,Шмалензи , Которые в толстенном кирпиче 830 стр, посвятили Марксу, меньше страницы. Это первому человеку тысячелетия. Как то туда Самуэльсон не попал.
А как иначе, они все апологеты самого кровавого в истории человечества общества- КАПИТАЛИЗМА- ИСТОЧНИКА ВОЙН.
Они выразители классового интереса крупного капитала-источника войн, теории маржинализма, которая не выдерживает никакой критики.
Парамон 7, вот сейчас понятно, кто ваши духовные отцы. И за что вы выступаете,. Понятно здесь нет никого социализма, даже по вашему- без марксизма.
Но ссылка хоть на Самуэльсона есть, что уже хорошо, а не отсебятина как у СВ.Тезис скопирую,интесно же стало, как оценивают пропагандисты капитализма Маркса.
С выводами у вас плохо , логика хромает. Какие то духовные отцы , это вы про что?
Капитал источник войн , так докажите это , что вы менжуетесь то мил человек.
Самуэльсон . нобелевский лауреат по экономике , он имеет право оценивать экономистов , его оценка , Маркс мелкий экономист.
Да откровенно говоря у вас и комментировать дальше особо и нечего ,так какие то мелочные , не аргументированные нападки.
Старый 17.01.2024, 09:41   #12250
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Все отобрали, пустили по миру, победили фашизм и стали сверхдержавой. И все сделали инопланетяне, людей то всех уничтожили.
Мелковато как то это , хотя почему , для марксиста это верхний предел аргументации.
Ответ