Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2024, 12:22   #12291
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так и миллионы,как и я в том числе,выскажут своё мнение.Но лично мне не плевать на мнение народа.Ибо я уверена,что народ сделает свой выбор правильно!
Народ просто как обычно никуда не пойдет в большинстве голубоглазом . Таким образом проголосует в очередной раз за ЕР . Ну это его дело . Мне плевать , честно.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2024, 12:24   #12292
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
По данным опроса, проведённого Би-би-си в конце 1999 года, в канун нового тысячелетия, Маркс признан величайшим мыслителем тысячелетия минувшего.
Молодчина,ЛАС!Просто молодчина!
Когда надо,то Би-би-си свет во тьме.А вот когда не надо,то "вражеский голос"!

Но доля истины здесь есть.Лучше бы в Англии случились все события,что произошли в России нач.20-го века.Лучше бы они теряли миллионы своих сограждан в мясорубке Гражданской.Лучше бы они прошли через горы трупов и моря крови.
Но англичане не идиоты.Они эту "бомбу" закинули в Россию,а сами наслаждались своими деяниями.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 17.01.2024 в 12:27.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2024, 12:27   #12293
владимер
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
То есть , этот Ваш, коллектив, владимер, - капиталист в натуре. И чем он лучше единоличного кулака ?
А чем плохо?. Что прибыль будет получать не один человек, а все участники процесса производства, в складчину?....
Старый 17.01.2024, 12:29   #12294
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Обычно сдавали на мясо выбракованных коров . У них мяса мало было. И не настолько много их сдавали , чтобы мяса всем хватало. Деревня существовало за счёт своих бычков и коров , а это частный сектор , как то так.
Я обычно не лезу туда, где не имею опыта, так что извините меня за безграмотность мою, в этом деле.
Я могу только сказать, что потребителю всегда предложено то, что выгодно производителю производить. Если конечно государство не лезет УПРАВЛЯТЬ.
Мяса и молока всегда будет столько, сколько его ВЫГОДНО производить.
Мало или много, хотелось бы больше, здесь не работает.
Капитализм или социализм, отдыхают оба строя, все это БОЛТОВНЯ.
Затраты на производство все определяют, и платежеспособный спрос потребителя.
И не нужно спорить с рынком, но споры всегда появляются там, где присваивают и распределяют, потому что там где есть собственник, никакого рынка нет. Там потребление согласно распределения от собственника.
Вот в этом и причина всех споров, и недовольны все, без исключения.
Одному мало, он достоин большего (собственник).
Другому мало, его собственник обокрал (нанятый работник).
Ну и как Вы этим НЕДОВОЛЬНЫМ докажете, что они не правы?
Вон ЛАС и Шерри безоговорочно ВЕРЯТ К.М, только потому, что он СПРАВЕДЛИВОСТЬ им ОБЕЩАЛ. А то, что его Капитал = БРЕД пьяной обезьяны, для них не важно!
Желания пришедшие из прошлого, усилиями настоящего, создают будущее.
С.Лихачев.
А я все думал, как мне связать прошлое и будущее с настоящим.
Как ввести эти понятия в структуру времени.
А оказалось, все очень просто.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.01.2024 в 13:03.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2024, 12:30   #12295
yhtyht77
Местный

Цитата:
Золотые слова!
Колбаса,это лишь часть мясной промышленности,которая рассчитана на миллионы людей.Это самый популярный и доступный вид мясного изделия.О полезности\вреде сего продукта всегда ходили и ходят легенды.Когда-то говорили,что туда добавляют бумагу.Сейчас говорят,что она вся из химии.Завтра будут говорить,что она из воздуха.
Самые популярные вещи всегда окутаны ореолом тайн.Большинство себя считает специалистами в области пищевой промышленности,особенно сейчас.
Обязательно у кого-то есть :друг,подруга,сестра соседа,брат сестры соседа,муж сестры брата дяди соседа...который там работает и всё знает!
Если взять всех "знакомых" и сложить их воедино,то можно прийти к выводу,что столько предприятий по выпуску колбасы просто не существует в природе.

Особенно доставляют разговоры о том,какая прекрасная колбаса была в прошлом.Такое впечатление,что у некоторых до сих пор застрял кусочек той колбасы в зубах,и они оценивают именно этот вкус.
Людям даже в голову не приходит,что со временем у каждого человека очень сильно меняются вкусовые рецепторы в организме.И то,что казалось вкусным в 10-ть лет,сегодня,у этого же человека,может просто вызвать рвотный рефлекс.Или наоборот.
Тем более,что в те времена,несмотря на популярность,этот продукт(колбаса) был достаточно редким явлением в той же провинции.И сам факт его нахождения на столе уже нёс в себе положительные эмоции.
Как когда-то сказал всем известный А.Степанов,что водка,которая была добыта в "боях" к.80-х,намного лучше "вставляла по шарам",чем сейчас.
Качество сегодняшних продуктов никто не скрывает. Просто воруют. Теперь и с помощью новых технологий . И это обсуждается десятилетиями на всех каналах тв . У нас капитализм такой . Не воруешь если , то дурак . 13 % с миллиардных доходов это конечно самый честный бизнес который может быть. А мы тут обсуждаем . Какова она должна быть колбаса на вкус. Хорошо хоть что то еще не вывезено в Лондон. Хоть эта есть. С таким подходом к бизнесу .
Бизнес должен пахать как папа карло . За 15 процентов наценки максимум. А они по 300 хотят иметь. И нет того преступления на которые не подпишутся . Прямо по Марксу . И это возведено в норму .
Старый 17.01.2024, 12:34   #12296
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
С чего бы это ? В Ленинграде до горбатого , все было завалено .
Я лично верю yhtyht77,серьёзно.Питерец честно и откровенно рассказывает о своём городе.Заподозрить его во лжи у меня нет абсолютно никаких оснований.Этот честный и наивный человек до сих пор думает,что так жили везде.Что Воронеж это такой же город на Неве,только меньше и без метро.
Он честно не может понять,что было иначе.
Старый 17.01.2024, 12:36   #12297
yhtyht77
Местный

Цитата:
Я лично верю yhtyht77,серьёзно.Питерец честно и откровенно рассказывает о своём городе.Заподозрить его во лжи у меня нет абсолютно никаких оснований.Этот честный и наивный человек до сих пор думает,что так жили везде.Что Воронеж это такой же город на Неве,только меньше и без метро.
Он честно не может понять,что было иначе.
Мы тут в Ленинграде всей толпой и топили за капитализм . За рынок . За спрос который породит предложение в Воронеже . Никому тогда в голову не пришло что и капитализм бывает воровским .
Старый 17.01.2024, 12:44   #12298
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Так про это и разговор , у нас непонятно что , ни то ни сё. А ферм столько сколько нужно не будет, в деревню вообще никого калачём не заманишь , наелись досыта жизни счастливой. А где эти фермы организовывать , на руинах? Поэтому надо построить все деревни с нуля , а потом и фермы будут. При Брежневе громадное количество средств пытались влить в село , но оказалось поздно. Ничем и никак людей там не удалось удержать. Поэтому ждём , может нынешние власти что то придумают.
По мне так Вы зря переживаете. Агрокомплексы уже созданы, и их уже начали национализировать, не загубили бы только.
Там "каждой твари по паре", чего только нет, от земли заканчивая переработкой.
Старый 17.01.2024, 12:46   #12299
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вы издеваетесь ? 1 кг в неделю. 55 недель . 55 кг . И это на троих. И то свинины .
1 кг свинины,это приблизительно(если сделать фарш с добавлением лука,яиц и кусочков батона) 10-12 котлет.
Это количество,даже если постараться,невозможно растянуть на неделю.А если учесть,что в семье два мужика(допустим),то этого великолепия хватит только на 2-3 дня.И это только банальных котлет.Попробуйте приготовить отбивных из 1 кг.свинины.Они не продержатся и 2-х дней.
Я не знаю о какой семье вы говорите,когда семья 1(!) кг. растягивает на неделю.Видимо речь идёт о какой-то уникальной семье.
Старый 17.01.2024, 12:51   #12300
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А я обо что ? Деньги не в лондон надо вывозить всей толпой , а вкладываться тут . В выращивание бычков . В дороги , в инфраструктуру . Газ на село . Спрос конечно дело хорошее . Но предложение надо с начала организовать. А для этого красть всей страной под себя надо завязывать. Вот и весь рецепт.
Города живут, только потому, что они села СТРИГУТ.
Метро в Москве, стоят за деньги гос бюджета, а не за счет местных НДФЛ и сборов за проезд в метро. И так везде, ибо областной бюджет тоже имеется, и т.д.!
А как только эта ЛАФА закончится, сразу все в село попрут, на землю кормилицу.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.01.2024 в 13:05.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ