Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2024, 14:55   #12491
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
А заводы обслуживания не требуют? А сырье с неба валится? А реализовывать продукцию не надо? Такое чувство, что Вы никогда не жили в реальной жизни, в только книжки читали. Какие-то абсурдные вопросы и предложения. Ни от мира сего
Вот здесь все есть, все что Вы перечислили.
За все ЗАПЛАЧЕНО, и не нужно умничать.
Оборот денежных знаков в экономике.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС налоги = Доход полученный производством при производстве благ.
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом нуждается.
Старый 18.01.2024, 14:56   #12492
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Если идти на ИУ, то с гарантированным результатом, а если результата быть не может, тогда зачем ходить?
Если штурмовать, так с определенной целью, а если цель еще не определена, тогда зачем штурмовать?
Вы знаете, для Вас должно быть оскорбительно само признание Вас гражданином. Вроде бы Вы ЧЕЛОВЕК, и имеете права ЧЕЛОВЕКА, а гос чиновник взял, и ограничил Вас в правах, причем Вы сами с этим согласились, собственноручно ГАЛОЧКУ поставили на выданном Вам БОЛЬНИЧНОМ листе!
Я доношу свою волю гражданина , до исполняющих ее властей . Нанимаю себе исполнителя на ближайшие годы . И мне начхать победит мое мнение или нет. Я свой гражданский долг исполнил. А страна , пусть хоть в тар тара ры дальше валится . Это ее проблемы . Но точно не мои. Я сделал все что мог.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2024, 15:00   #12493
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Сколько их было ? Ничтожный процент. А с каким удовольствием народ сам пошёл против своего же народа . Все эти раскулачивания . А вертухаи на зонах. А бандиты в 90 х. А сейчас ? Раз власть что то из пальца высосала , так тому и быть.
В Германии тоже вроде советская власть продержалась 2 недели . Потом сказали так низя и все разошлись по домам.
У любого народа есть отбросы , и очень плохо когда кто то призывает эти отбросы к террору против остальной части общества . По сути эти призывальщики и есть самые главные преступники -подстрекатели , по ним на основании законов любого государства эшафот плачет.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2024, 15:05   #12494
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
Не сработает... Включится вариант "А Васька слушает да ест"....
Сработает , тут на форуме есть марксисты они пару страниц из Маркса изучили , и все капут , посмотреть что несут , любо дорого.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2024, 15:09   #12495
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
Рассуждать глобально о коммунизме это одно, а просчитывать детали при ведущие к нему - другое. Вот, я дал два варианта решения проблем с преступностью, они люди взрослые, должны думать о своих поступках...
Первый - сажать на некоторое время в тюрьму, где им подобная среда обитания, и по истечению срока выпускать в общую среду, где он под воздействием своих инстинктов опять совершит преступление . Это метод Кнута, типа нашкодил - постой в углу...
Второй - отделить для таких людей (второго сорта) свою среду обитания, пусть живут в ней по своим правилам пожизненно, и не лезут туда, где живут воспитанные люди, покуда не исправятся, по их мнению... Это метод пряника...
Можете предложить свои варианты..
Мой вариант следующий.
Еще в советское время ходила фраза, причем у всех на слуху - профилактика преступлений.
Создайте среду, в которой вероятность совершения преступлений минимальна, и все. Особенно на материальной основе. Что касается других мотивов, то это уже к психологу.
Нельзя человека лишать социальной среды, особенно положительной.
Ошибки совершают все, но на них всегда и учатся.
Угроза неизбежного наказания существует пока есть контроль. А когда контроля нет, остается только нравственность, а она не возникает сама собой, ее воспитывать нужно.
И потом, не нужно того кто оступился, к рецидивистам помещать.
Что в общем то и соблюдается. Работают в тюрьмах лица совершившие преступления по неосторожности. Пострадавшему нет разницы, был умысел или нет. Имеет права и простить, а закон этого не разрешает.
Вот тут как быть?
Старый 18.01.2024, 15:14   #12496
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
У любого народа есть отбросы , и очень плохо когда кто то призывает эти отбросы к террору против остальной части общества . По сути эти призывальщики и есть самые главные преступники -подстрекатели , по ним на основании законов любого государства эшафот плачет.
Тогда горбатый должен был весеть на елке . Для начала . Наш любимый генсек . Принесший нам свободу от всего.
У нас трудно отделить отбросы от элиты . Судя по ее поведению. И даже до революций тоже . История восточных кельтов , так и не ставших страной , по своей сути . Ну может чуть получше украины . Но судя по итогам любых выборов , будущего просто нет тут . Недоразвитая страна в веках.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 18.01.2024 в 15:25.
Старый 18.01.2024, 15:21   #12497
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Надо проще всё делать , организовать школу марксистов , и всех преступников туда на обучение , после изучения первого тома капитала они впадают в кому и вопрос решён. Вот что означает марксизм на практике.
Марксисты идеологические Ваши враги, только потому, что есть угроза национализации, части "не законно нажитого" Вами имущества народа.
То есть, борьба между Вами и марксистами, идет за КОРОВУ, кто из Вас с марксистами, ее доить будет!
По факту Вы и марксисты, одного поля ягодки.
И Вы и марксисты за сохранение отношений собственности, а это значит, что рано или поздно, Вы ДОГОВОРИТЕСЬ. Что собственно мы сегодня и наблюдаем. Мелкое хозяйство оставят в частных руках (индивидуальное и семейное производство благ), крупное производство у частника ОТОЖМУТ, по причине стратегической значимости. Где эта ЗНАЧИМОСТЬ остановится, одному богу известно, может остановится и на полном запрете найма работника частным лицом.
Старый 18.01.2024, 15:31   #12498
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Я доношу свою волю гражданина , до исполняющих ее властей . Нанимаю себе исполнителя на ближайшие годы . И мне начхать победит мое мнение или нет. Я свой гражданский долг исполнил. А страна , пусть хоть в тар тара ры дальше валится . Это ее проблемы . Но точно не мои. Я сделал все что мог.
Ваш так называемый НАЕМНЫЙ, знать не знает ни Вашего имени ни Ваших ЖЕЛАНИЙ! Ему на Вас НАПЛЕВАТЬ, у него свои ЖЕЛАНИЯ есть!
Вы НИЧЕГО не сделали, Вы не написали на БОЛЬНИЧНОМ листе, ни Вашего имени, ни Ваших ЖЕЛАНИЙ! А это значит, что будут исполнятся, и уже лично Вами, желания Вами избранных.
Избиратель не понимает, как его ИСПОЛЬЗУЮТ, в чем и есть его проблема!
Старый 18.01.2024, 15:38   #12499
yhtyht77
Местный

Цитата:
Ваш так называемый НАЕМНЫЙ, знать не знает ни Вашего имени ни Ваших ЖЕЛАНИЙ! Ему на Вас НАПЛЕВАТЬ, у него свои ЖЕЛАНИЯ есть!
Вы НИЧЕГО не сделали, Вы не написали на БОЛЬНИЧНОМ листе, ни Вашего имени, ни Ваших ЖЕЛАНИЙ! А это значит, что будут исполнятся, и уже лично Вами, желания Вами избранных.
Избиратель не понимает, как его ИСПОЛЬЗУЮТ, в чем и есть его проблема!
Знаете , чиновнички не плохо пристроились , просчитав что дурачье не пойдет на ИУ . Они терь страной владеют которая принадлежит мне . Раньше принадлежала . Но это проблема только самого народа . Он так и не стал гражданином .Мышь проживающая на территории . Не более того . Так вот я не мышь. Я гражданский долг исполняю. А что делают остальные со своей верховной властью , которая у них под ногами валяется , мне на плевать. Пусть хоть на голове ходят дальше . Если с мозгами от природы не повезло.
Старый 18.01.2024, 15:38   #12500
капитан
Местный

Цитата:
Вот здесь все есть, все что Вы перечислили.
За все ЗАПЛАЧЕНО, и не нужно умничать.
Оборот денежных знаков в экономике.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС налоги = Доход полученный производством при производстве благ.
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом нуждается.
Эти прописные истины никакой ценности не представляют. Вообще никакой. Зачем Вы делаете открытием то, что любой предприниматель торгующий черенками для лопат, это знает не только в теории, но и на практике. Зачем??? Не особо кому это интересно. Это все давно пройдено на 2 тыщи раз. Смысл?... Предложите если такой умный какой-нибудь элементарно прибыльное бизнес, дело.
Ну вот сразу и тупик.... Мозг дальше не работает. Работает только чтобы умничать, которое не особо что стоит. Классика наемного работника, не более того. Причем даже не работника, а бездельника скорее всего