Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2024, 11:58   #12771
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Вы свой уровень представлений оставьте для себя и для обывателя, кто на это клюнет.
Причем здесь представления?
Права собственника ЗАПРЕЩАЮТ использовать имущество закрепленное за собственником, другим лицам.
Почему их и называют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ, или ИСКЛЮЧАЮЩИМИ права других.
Собственник ОСТАЕТСЯ и управляет имуществом в ЧАСТНОМ порядке.
И тот факт, что этим собственником является ПАРТИЯ, ничего не меняет.
А ничего другого у Вас нет!
НАЕМ У ВАС ОСТАЕТСЯ!, значит НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!
Но Вашему великому РАЗУМУ, этого ну никак не понять?
Наем РАБОТНИКА, когда булем УНИЧТОЖАТЬ?
Старый 20.01.2024, 12:13   #12772
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Хреново ты ДУМАЕШЬ, и как у тебя язык то поворачивается, при наличии яхт с золотыми унитазами?
Сами что-ли создали олигархи, яхты для себя любимых?
Текст не в состоянии понять , не комментируйте.
ПАРАМОН 7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2024, 12:14   #12773
ЛАС коммунист
Местный

УРОВЕНЬ МЫШЛЕНИЯ МАРКСИЗМА- ГРАНИЦА МЕЖДУ РАССУДКОМ И РАЗУМОМ
https://www.kprf.org/showpost-p_1056...unt_12773.html
Цитата:
Вы мне лучше покажите человека, который мыслит сам, и не повторяет чужие ГЛУПОСТИ!
Как например Вы сумели РАЗДЕЛИТЬ рассудок и разум?
Уважаемый, я дано мыслю сам на основе достижений НАУКИ И ФИЛОСОФИИ + МАРКСИЗМА+ ДИАЛЕКТИКИ
Рассудок и разум разделили не ЛАС, а логика истории, сотни мудрецов человечества , начиная с Фалеса. Вам писать про рассудок (науку) и разум( философия) бесполезно , т.к. вы в этом абсолютно ничего не понимаете, ваш уровень в максимуме это форма ПРЕДСТАВЛЕНИЙ.
ПУБЛИКУЮ В СОТЫЙ РАЗ:
Цитата:
На а priori предначертанном пути рода человеческого предусмотрено время, когда вместо силы или хитрости всюду будет признан как высший судья один только разум
Фихте
Капитану публиковал уровни развития мышления, актуально для капитализма- РАССУДОК, для коммунизма РАЗУМ.

СРАВНЕИЕ РАССУДКА С РАЗУМОМ

Цитата:
«Рассудок даёт определения и твёрдо держится их: разум же отрицателен и диалектичен, ибо он обращает определения рассудка в ничто; он положителен, ибо порождает всеобщее и постигает в нём особенное»
Гегель "НЛ" 6 с.
Гегель/ Фил.пропедевтика: §9 ( для школьников)
Цитата:
Соответственно различию своего предмета сознание вообще имеет три ступени. А именно предмет есть либо противостоящий Я объект, либо само Я, либо нечто предметное, которое столь же принадлежит и Я, – мысль. Эти определения не взяты эмпирически извне, но они суть моменты самого сознания. Таким образом, существуют:
1) сознание вообще,
2) самосознание,
3) разум.
ЛАС:1. сознание - материализм. 2. самосознание - идеализм. 3. Разум = материализм + идеализм

Марксистское мышление более прогрессивное не только для своего, но и нашего времени. Классики впитали в себя все достижения человечества , особенно науку (рассудок), но и философию( разум- диалектика), на чем специализировался Энгельс. Теоретически исходили из разума ( материалистическое понимание истории+ диалектика) а применительно к реальной истории исходили из науки, логики РАССУДКА.
Классики марксизма не отрывались от реальной истории( рассудок) , а теоретически мыслил разумно, поэтому такое прогрессивное мышление было на ГРАНИЦЕ рассудка и разума.

Добавлю
В теории марксизма есть все необходимое о социализме, но не собрано в единство. Т.к. разумное понятие социализма состоит не только из ВСЕОБЩЕГО И ОСОБЕННОГО моментов (что есть в марксизме), но и ЕДИНИЧНОГО момента, где все содержание интегрируется ( что нет в марксизме), Гегель эту интеграцию назвал не математически, а философским языком как СПЕКУЛЯЦИЯ.
Поэтму мне приходится самостоятельно интегрировать содержание СОЦИАЛИЗМА В РАЗУМНОЕ ПОНЯТИЕ. Мне проще, т.к. за 200 лет после классиков теория марксизма получила большое развитие, появились десятки новинок, позволяющих тот же социализм понять в целостности ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, да не только в национальном, но и мировом масштабе. В итоге получили:
Цитата:
«Бесконечное понятие социализма есть процесс коммунистической революции и её законов, сущность которых в движении социалистической нормы как неполноты и переходности капитализма (классовости) и коммунизма (бесклассовости), что реализуется в тотальности особенных форм на национальном уровне (социализм в известном смысле, снятие экономической, правовой и профессиональной частной собственности) и в тотальности трех особенных очередей революций на мировом уровне (страны среднего, нижнего и высшего уровня развития капитализма), реализуется цель не стихией рынка, а средством планирования (осознанной необходимости) и практической деятельности советской власти. Результатом реализации социализма является гуманизм, или общество подлинной свободы человека, а не осознанной необходимости, т.к. сняты все существенные противоречия предыстории».

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 20.01.2024 в 12:45.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2024, 12:24   #12774
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Вы свой уровень представлений оставьте для себя и для обывателя, кто на это клюнет.
Причем здесь представления?
Это ваш уровень НЕПОНИМАНИЯ собственности, Т.К. ПОНИМАНИЕ следует из ПОНЯТИЙ, а не представления.
Старый 20.01.2024, 12:24   #12775
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Только одни (рука рынка) организуют войны, а другие их прекращают. У меня был сосед, который говорил, лучше бы Гитлер выиграл, тогда бы мы сегодня жили в развитом капитализме.
Только одни (гильотина революции) организуют войны, а другие их прекращают. У меня был сосед, который говорил, лучше бы Наполеон выиграл, тогда бы мы сегодня жили в развитом капитализме.
Старый 20.01.2024, 12:36   #12776
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
В какой стране марксистская теория сработала? Все уже отказались от этой теории. Как люди понять не могут.... 🤔
ЛАС собрал трактор из "говна и досок",обратил всё это в свою собственность.Благодаря этому имеет доход в 50%.Кормит себя и всё своё семейство,наверняка ещё и продаёт.
Вы только представьте сколько у него в собственности земли!
При социализме,из-за того,что ЛАС собрал трактор и присвоил его себе,его бы отправили далеко и надолго.
Но при ублюдочном капитализме ЛАС свободно пользуется данным объектом.При этом всё это ненавидит и называет ублюдочным.
Т.е ЛАС это огромная пчела,которая всегда против мёда.
Вот как надо,господин Капитан!
Старый 20.01.2024, 12:41   #12777
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Только Просто Надежда опубликовала опрос по Ленину.,, а Путин готов вернуть Волгограду его имя СТАЛИНГРАД.
Моё любимое из любимого всего!
Как опросы показывают доверие граждан России к Путину в 80%,то это ложь и клевета!
Как опросы показывают,что Ленина уважает чуть ли не половина россиян,то это правда!
Учитесь все!!!
Старый 20.01.2024, 12:44   #12778
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Я думаю, что своим трудом никто не в состоянии обеспечить , даже себя средствами для выживания. Человек не может своим трудом ни прокормить себя , ни изготовить одежду , ни примитивные инструменты ...ничего.
Так откуда всё это берётся? Всё очень просто , всё что мы имеем , в индустриальном обществе производят привлечённые и используемые громадные силы , это машины и механизмы , электрика , тепловая энергия , химия и т.д Естественно и человек что то делает , самый минимум работ , на кнопки нажимает и т.д . Поэтому домыслы марксистов , что рабочий не только себя обеспечивает всем необходимым , но и буржую обеспечивает шикарную жизнь , мягко говоря демагогия. Ни один человек даже себя не может обеспечить всем необходимым , какие уж тут работы на благо других ..бред это и всё.
Я работаю для других ..Ты себя то хоть прокорми.
Токарь целый день стоит у станка . Станок работает, а он ананасы ест с рябчиками в это время ...
Затраты своего времени жизни он тратит на дядю. И на себя конечно то же . Но дядя то там за чем . Как организатор ? А государство разве не может быть организатором и выгодоприобретателем ? За чем дядя абрамович обязательно должен получать прибыль ? И без него желающих навалом.
В СССР на эту прибыль строилось светлое будущее для всех. Сейчас хотя бы не 13 % с дохода если брать и то хоть какая то справедливость будет. Сырье все должно быть национализировано , без вопросов . Харитонов прав.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 20.01.2024 в 12:53.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2024, 12:45   #12779
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
Извиняюсь за вчерашнюю активность, по случаю праздника на коньячке был...
Для этого не надо даже пояснений.Т.к. многочисленные многоточия в тексте всегда говорят о том,что человек либо пьян,либо находится в наркотическом опьянении.
Мысли опережают слова.
Старый 20.01.2024, 12:48   #12780
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Только одни (гильотина революции) организуют войны, а другие их прекращают. У меня был сосед, который говорил, лучше бы Наполеон выиграл, тогда бы мы сегодня жили в развитом капитализме.
И для чего только вытащили опросы про Ленина?
Ответ