Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2024, 05:23   #12861
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А это не должно Вас беспокоить, здесь все ВРУТ, и я тоже, ничем от других людей не отличаюсь.
Ничего в этом зазорного нет.
Я об этом писал несколько иначе:
- "Все ЗДЕСЬ излагают ПОЛУПРАВДУ".
Вопрос лишь осознанно, преднамеренно или бессознательно ВРУТ?
Похоже многие врут БЕССОЗНАТЕЛЬНО. Т.е. их разумом управляет БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ. А потому, они сами даже не понимают (не осознают), что ВРУТ.

Интересно, а Вы сами осознаёте, что ИНОГДА врёте (преднамеренно)?
Относительно же себя, в этом вопросе, скажу так: - Я стараюсь искать и не допускать у себя лжи. Хочу в общении быть только ЧЕСТНЫМ.
Но, возможно, я тоже не всегда осознаю, что моя информация ИНОГДА лжива. А потому МНОГО раз перепроверяю её. В том числе, и с помощью ваших комментарий здесь.
- И ещё стараюсь понять точку зрения оппонента, понять причину его мировоззрения (особенно когда вижу НЕприятие моих предложений).

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Я же Вам уже писал, моя ПРАВДА, для Вас является ЛОЖЬЮ.
Далеко НЕ всегда.
Во многом, особенно с Вашими намерениями, я с Вами согласен.
Только вот как именно Вы желаете реализовать на практике эти Ваши намерения, мне НЕ нравится. И не из-за моей корысти, как Вы это подозреваете. А из-за того, что, вижу, намерения Ваши НЕ будут осуществлены, если делать так, как Вы предлагаете.

Цитата:
И это естественно, мы по разному видим мир, имеем разное образование и разные специальности, живем в разных природных условиях, и разные люди нас окружают! Даже законы РФ по разному соблюдаются, на разных территориях РФ.
Да. Всё это влияет на наше мировоззрение.
Но я хочу быть ОБЪЕКТИВНЫМ (справедливым и правдивым), не смотря на всё то, что влияет на меня (на моё сознание).

Цитата:
Что касается имущества совместного, это совместное его использование, а стало быть совместное и управление и совместный контроль. Здесь равенство всех работников и потребителей.
Что касается дохода работника, совместное потребление под контролем всех, личное потребление каждый сам определяет.
С этими НАМЕРЕНИЯМИ я полностью согласен. Тем более, что моя теория реально их способна реализовать на практике.
Ваши же предложения, я вижу, реализуют нечто иное, но не эти Ваши (да и мои) НАМЕРЕНИЯ.
Т.е. я не зря уже Вас упрекал в том, что "На словах у Вас одно, а не деле ПОЛУЧИТСЯ - совсем другое"...
Но в разборе этого ПРОТИВОРЕЧИЯ нужно будет более подробное наше с Вами обсуждение (как и пунктов моей теории).
Цитата:
На самом деле Вы мне очень помогаете, не меньше чем остальные, просто иногда напрягаете повторами. А это, как в пустоту писать, сами понимаете не радует, такое отношение читателя.
Ну да ладно, проехали!
Я обратил внимание, что Вы НЕ правильно понимаете ПРИЧИНУ моих повторных вопросов к Вам.
А задаю я их Вам (да и другим, тоже) для того, чтоб лучше понять ваши мировоззрения, ваши точки зрения, и причины этих точек зрения.
Т.е. причиной повторных вопросов к Вам является то, что я не полностью понял Вас или сомневаюсь в правильности моего понимания. Поэтому и побаиваюсь делать окончательные свои выводы относительно Ваших предложений.
Кстати, Вы (да и все тут) грешат в скоропалительности своих выводов. Потому и треплемся мы все, по одним и тем же вопросам, вот уже, наверное, более десятка лет подряд.
Завязывать нужно поскорей с такой манерой обсуждения (важных для общественности) "наших" вопросов.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 21.01.2024 в 05:31. Причина: Ошибки в словах.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2024, 07:54   #12862
владимер
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ничего,ничего. Менее двух месяцев осталось.Там и посмотрим.
Все на выборы!
У Надежды вся надежда на выборы...
Старый 21.01.2024, 08:17   #12863
шер
Местный

Цитата:
Год назад местные "электрики" два месяца до хрипоты спорили с какого бока нужно подходить к выключателю.
Теперь " физики" спорят про КПД.Видно,что уровень "физиков" ещё выше, чем у " электриков".

Идиотизм ситуации в том,что прав только один.Но кто из них прав- не решится никогда.
-КПД есть больше 1
- Нет.
-Да
-Нет
-Да
-Нет
-Да
-Нет...
Кстати,и там и там,был самый главный "физик -электрик".Видимо "знаний" он набрался ещё в 60-- х. проводя опыты с палкой.
Идиотизм ситуации , Просто Надежда, лишь с точки зрения ... , ( как, увы, это определили).

Тогда как для знающих
кпд < 1 у всех преобразователей тепло -> работа
и
кпд > 1 у преобразователей работа -> тепло (правда, не у всех, а наподобие тепловых насосов) .
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2024, 08:26   #12864
шер
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Не о том речь, О сущности существующей системы- капитализма.
Да,я всё поняла.
ЛАС частник-хозяйственник,который ярый противник...частной собственности!
Пчела против мёда.

Как говорила моя бабушка:"Ненасытному холопу хоть толкай толкач у жопу".
Но ЛАСова пчела - против трутня -частника, присваивающего прибавочный мёд .
И ЛАС на её стороне (как фабрикант Энгельс) .
А вот те , кто за дикий капитализм РФ - на стороне трутня.

Последний раз редактировалось шер; 21.01.2024 в 08:29.
Старый 21.01.2024, 08:49   #12865
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
У Надежды вся надежда на выборы...
Это у Владимера все надежды на выборы.Может хоть десятку наберут.
Старый 21.01.2024, 08:58   #12866
шер
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
ПЕНСИЮ НЕ ДАЮТ, А возвращают, она каждым человеком в нашей стране ЗАРАБОТАНА
Всё правильно,Великий ЛАС.
Работал Великий ЛАС при социализме в СССР,а пенсию получает при капитализме в России.
Может поэтому он называет капитализм ублюдочным?Ведь он нутром чует,что здесь какая-то несправедливость.
Вы, Просто Надежда, хотите сказать , что Ваш капитализм ещё недостаточно ублюдочный и дабы достичь совершенства, - отобрать пенсию у стариков. Всё что зарабатывали всю жизнь.

И , стало быть, Маркс сугубо прав, требуя уничтожения не просто капитализма, а ЧС - чрева, то непотребство порождающего.
Старый 21.01.2024, 09:25   #12867
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Вы, Просто Надежда, хотите сказать , что Ваш капитализм ещё недостаточно ублюдочный и дабы достичь совершенства, - отобрать пенсию у стариков. Всё что зарабатывали всю жизнь.

И , стало быть, Маркс сугубо прав, требуя уничтожения не просто капитализма, а ЧС - чрева, то непотребство порождающего.
Непотребство порождают сверх доходы , которые идут на подкуп и вывоз. Вот их надо отобрать для начала . А с ЧС пусть еще помучаются немного. Потому что иначе грабительская пародия на капитализм , которая у нас сегодня практикуется , медленно перетечет в грабительскую пародию на Марксизм . Стране нужен покой и воля . Свободные средства в руках у государства . Тогда будет социализм для всех. А эти метания из огня да в полымя , ничего хорошего никогда не дадут. Не Марксизм ,в своем ортодоксальном изводе , не пародия на капитаклизм. С кражей и вывозом всего что не приколочено.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 21.01.2024 в 09:29.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2024, 09:26   #12868
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Интересно, а Вы сами осознаёте, что ИНОГДА врёте (преднамеренно)?
Врет всем и себе тоже, тот кто что-то ТРЕБУЕТ от других, желает ПРОДВИНУТЬ свое мировоззрение и свои ПРАВИЛА.
Я же предлагаю вопросы к рассмотрению, ни на чем не настаиваю и отношения складываю на ДОГОВОРНОЙ основе. У меня ЗАКОНОВ нет, которые ПРИНУЖДАЮТ человека их соблюдать.
Возможно резко может быть это выглядит, но я не ищу решения вопроса, а смотрю на реакцию человека на этот вопрос. Свои интересы все скрывают, система всех к этому приучила. Поэтому, если не затронуть человека за "живое", он себя НАСТОЯЩЕГО как правило, не раскрывает.
Цитата:
Далеко НЕ всегда.
Во многом, особенно с Вашими намерениями, я с Вами согласен.
Только вот как именно Вы желаете реализовать на практике эти Ваши намерения, мне НЕ нравится. И не из-за моей корысти, как Вы это подозреваете. А из-за того, что, вижу, намерения Ваши НЕ будут осуществлены, если делать так, как Вы предлагаете.
По моему или по Вашему, это как кому НРАВИТСЯ такие договора и будут.
Отдельный вопрос совместное потребление.
Тут два субъекта права экономических отношений. ИП = кооператив и единое и неделимое имущество народа.
1. Первый субъект права, это капитализм, даже если найма работника нет. Структура оборота денег в производстве та же самая.
2. Второй субъект права, это социальная экономика. Структура оборота денег совсем иная, с привлечением дохода работника на обновление совместного имущества.
Мы никогда не договоримся, какая система лучше. Все определит реальная практика их использования.
Отдельно идет производство благ массового потребления - дороги, школы, больницы, хлебозавод и т.д.
Совсем иное лыжная фабрика, в которой далеко не все нуждаются.
Совместное имущество оно уже есть, и не исчезнет, и нужно искать способ СОВМЕСТНОГО управления им.
Частное ведение хозяйства аналогично имеет место быть и им так же нужно управлять СОВМЕСТНО. Поскольку эта часть имущества тоже создается на часть денег потребителя. И является имуществом народа.
Надеюсь что Вы это понимаете.
Поэтому управление всем имуществом народа, и совместным и тем которое находится в частном управлении. Должно быть ЕДИНЫМ и под управлением потребителя. Как минимум по части налогообложения.
Это по части ОСНОВАНИЙ, для появления права на управление имуществом народа у ПОТРЕБИТЕЛЯ в лице его советов.
Чего нет у ПАРАМОНа 7. и нет у ЛАСа тоже.
Цитата:
Да. Всё это влияет на наше мировоззрение.
Но я хочу быть ОБЪЕКТИВНЫМ (справедливым и правдивым), не смотря на всё то, что влияет на меня (на моё сознание).
Объективно должны быть равные экономические условия хозяйствования.
Это равные доли от дохода на содержание совместных потребностей общества, не зависимо от форм собственности (ИП и кооператив), с одной стороны и такое же содержание соц потребностей с другой стороны от социальной (совместной) экономики.
И если в моей системе советы управляют только 6,25% от дохода работника, оплачивая только комплектующие на обновление имущества народа. А другие 6,25% идет на содержание работника соц развития.
То ИП и кооперативы будут управлять 12,5% от своего дохода оплачивая и комплектующие и производство работ сторонним работником, но только так же безналичный и отдельный ЦЕЛЕВОЙ счет (как и в моей системе), ибо эти средства на зарплату работнику не использовали.

Как я думаю, и ИП и кооперативам выгодно будет уйти в социальную систему и получать средства в пользование согласно запросам потребителя.
Зачем КОПИТЬ? Зачем себе отказывать, что бы потом еще и ГАДАТЬ чьи средства идут на обновление производства, работника больше или потребителя больше?
Я Вам специально показал текст (начальный капитал), что бы Вы поняли этот не решаемый вопрос. И второй столь же не решаемый вопрос, право на продажу частником средств для производства благ. То ли можно ими торговать, то ли запрет наложить на эти торга.
По мне так полный запрет, ибо доказано наличие денег потребителя в обновленном производстве, но могут быть и средства скопленные работником, и как можно торга запретить.
Это как в мультфильме, бросил шах монетку в сундук, и уже не может отдать ее мальчику обратно. Как узнать если монетки похожи, а свою монетку шах отдать мальчику не может. Причем и частник и потребители, могут быть, как шахом, так и мальчиком.
Цитата:
Но в разборе этого ПРОТИВОРЕЧИЯ нужно будет более подробное наше с Вами обсуждение (как и пунктов моей теории).
Противоречия каждый в себе должен решать, а на отношения с другими работниками, нужно выходить уже с ПРИНЯТЫМ решением.
Согласен человек вступить в отношения на тех условиях которые ему предложены или нет.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.01.2024 в 10:57.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2024, 10:48   #12869
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Идиотизм ситуации , Просто Надежда, лишь с точки зрения ... , ( как, увы, это определили).

Тогда как для знающих
кпд < 1 у всех преобразователей тепло -> работа
и
кпд > 1 у преобразователей работа -> тепло (правда, не у всех, а наподобие тепловых насосов) .
Не преобразование тепла производит тепловой насос, а ПЕРЕНОС тепловой энергии из одной области в другую область. Из земли в дом.
Старый 21.01.2024, 11:34   #12870
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Не преобразование тепла производит тепловой насос, а ПЕРЕНОС тепловой энергии из одной области в другую область. Из земли в дом.
Молодец , сображаешь.
ПАРАМОН77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ