Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2024, 22:15   #12901
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Собственность и называется собственность. Она не может быть общей. Неужели непонятны элементарные вещи.
Это вы ЛАСу объясните (Она не может быть общей), а мне ничего объяснять не нужно!
Он не понимает что оборот денежных знаков при его Общественной собственности, такой же, как и при капитализме.
Он не понимает, что никакого социализма в СССР не было, а был партийный капитализм. Шерри ему пытался объяснить, и куда то пропал.
А именно:
Оборот денежных знаков в экономике отношений собственности.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС налоги = Доход полученный производством при производстве благ.
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом нуждается.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 21.01.2024 в 22:19.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2024, 03:51   #12902
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Речь о сталинградской битве.
И что мне ЛАС хотел сказать про Сталинградскую битву?Ничего не поняла.
Там сражался весь советский народ.Или для ЛАСа это откровение?
Старый 22.01.2024, 03:57   #12903
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Победили под каким флагом?........................................... .
Под Красным флагом,который был водружён над Рейхстагом,на котором было имя царского офицера феодально-крепостнической России.

Или ЛАС этого не знал?
Старый 22.01.2024, 04:04   #12904
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Победили под каким флагом?........................................... .
А в 1812 под каким флагом победили?Наверняка ЛАС даже его и не знает.
Восполняю пробел .

Старый 22.01.2024, 04:15   #12905
Просто Надежда
Местный

Профессор,ЛАС,так я вам и кричу с трибуны студентов!
-Профессор,а почему в СССР не было училищ имени Пугачёва и Разина, а были и есть училища имени царских офицеров Суворова и Нахимова?!
Ответьте мне!
Старый 22.01.2024, 04:27   #12906
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Врет всем и себе тоже, тот кто что-то ТРЕБУЕТ от других, желает ПРОДВИНУТЬ свое мировоззрение и свои ПРАВИЛА.
Я же предлагаю вопросы к рассмотрению, ни на чем не настаиваю и отношения складываю на ДОГОВОРНОЙ основе. У меня ЗАКОНОВ нет, которые ПРИНУЖДАЮТ человека их соблюдать.
Возможно резко может быть это выглядит, но я не ищу решения вопроса, а смотрю на реакцию человека на этот вопрос. Свои интересы все скрывают, система всех к этому приучила. Поэтому, если не затронуть человека за "живое", он себя НАСТОЯЩЕГО как правило, не раскрывает.

По моему или по Вашему, это как кому НРАВИТСЯ такие договора и будут.
Отдельный вопрос совместное потребление.
Тут два субъекта права экономических отношений. ИП = кооператив и единое и неделимое имущество народа.
1. Первый субъект права, это капитализм, даже если найма работника нет. Структура оборота денег в производстве та же самая.
2. Второй субъект права, это социальная экономика. Структура оборота денег совсем иная, с привлечением дохода работника на обновление совместного имущества.
Мы никогда не договоримся, какая система лучше. Все определит реальная практика их использования.
Отдельно идет производство благ массового потребления - дороги, школы, больницы, хлебозавод и т.д.
Совсем иное лыжная фабрика, в которой далеко не все нуждаются.
Совместное имущество оно уже есть, и не исчезнет, и нужно искать способ СОВМЕСТНОГО управления им.
Частное ведение хозяйства аналогично имеет место быть и им так же нужно управлять СОВМЕСТНО. Поскольку эта часть имущества тоже создается на часть денег потребителя. И является имуществом народа.
Надеюсь что Вы это понимаете.
Поэтому управление всем имуществом народа, и совместным и тем которое находится в частном управлении. Должно быть ЕДИНЫМ и под управлением потребителя. Как минимум по части налогообложения.
Это по части ОСНОВАНИЙ, для появления права на управление имуществом народа у ПОТРЕБИТЕЛЯ в лице его советов.
Чего нет у ПАРАМОНа 7. и нет у ЛАСа тоже.

Объективно должны быть равные экономические условия хозяйствования.
Это равные доли от дохода на содержание совместных потребностей общества, не зависимо от форм собственности (ИП и кооператив), с одной стороны и такое же содержание соц потребностей с другой стороны от социальной (совместной) экономики.
И если в моей системе советы управляют только 6,25% от дохода работника, оплачивая только комплектующие на обновление имущества народа. А другие 6,25% идет на содержание работника соц развития.
То ИП и кооперативы будут управлять 12,5% от своего дохода оплачивая и комплектующие и производство работ сторонним работником, но только так же безналичный и отдельный ЦЕЛЕВОЙ счет (как и в моей системе), ибо эти средства на зарплату работнику не использовали.

Как я думаю, и ИП и кооперативам выгодно будет уйти в социальную систему и получать средства в пользование согласно запросам потребителя.
Зачем КОПИТЬ? Зачем себе отказывать, что бы потом еще и ГАДАТЬ чьи средства идут на обновление производства, работника больше или потребителя больше?
Я Вам специально показал текст (начальный капитал), что бы Вы поняли этот не решаемый вопрос. И второй столь же не решаемый вопрос, право на продажу частником средств для производства благ. То ли можно ими торговать, то ли запрет наложить на эти торга.
По мне так полный запрет, ибо доказано наличие денег потребителя в обновленном производстве, но могут быть и средства скопленные работником, и как можно торга запретить.
Это как в мультфильме, бросил шах монетку в сундук, и уже не может отдать ее мальчику обратно. Как узнать если монетки похожи, а свою монетку шах отдать мальчику не может. Причем и частник и потребители, могут быть, как шахом, так и мальчиком.

Противоречия каждый в себе должен решать, а на отношения с другими работниками, нужно выходить уже с ПРИНЯТЫМ решением.
Согласен человек вступить в отношения на тех условиях которые ему предложены или нет.
Слишком многое здесь мне нужно понять.
Вы мне лучше ответьте, сможем ли мы с Вами договориться, что сейчас начнём обсуждать либо Вашу теорию (Ваше мировоззрение), либо мою (моё мировоззрение), но никак не обе сразу?
Если согласны, то с какой начнём?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2024, 04:36   #12907
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы властелин над свои ДОХОДОМ, чего Вам еще НЕ ХВАТАЕТ?
Никто не принуждает Вас оплачивать социальные расходы это Вам нужно, так же, как и всем остальным.
Капитализм ЗАСТАВЛЯЕТ Вас платить налоги, и Вы их платите.
Можно же и по своей воле налоги платить, и принять на себя ДОБРОВОЛЬНО социальные обязанности, если знаете куда и на что они тратятся. Да!!!! Привыкший жить под ПРЕССОМ, не может иметь ВОЛИ для принятия самостоятельного решения. Воля у его подавлена на столько, что он сам для себя ЖАЛЕЕТ налоги заплатить.
Познакомьтесь с историей того, как появились налоги. Для чего и кому они были ВСЕГДА нужны.
Например, почитайте (посмотрите видео) как осваивалась сибирь нашими казаками. Особенно интересен фильм про непокорность Чукчи.
Старый 22.01.2024, 05:03   #12908
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
Легко, напустить вселенский мор, все вымрут и всё прекратится
По другому ни как , есть какие то внутренние причины , вероятно регулировка численности людей, в замен естественному отбору.
Вот то-то и оно, что у Вас НЕТ ответа на вопрос, как спасти род людской от войн и вообще, от его САМОУНИЧТОЖЕНИЯ.
Уверен, что не будет у Вас ответов и на другие вопросы по решению проблем, касательно всего рода людского, кроме как уничтожения, либо глобального снижения численности его.
Вот такие вы и есть-капиталисты "благодетели". Лишь прикидываетесь "святошами", жаждущими якобы лишь благ для людей. А стоит копнуть душонку вашу поглубже, так сразу же хищник-людоед обнаруживается. Окажется, кроме корысти, ничего святого для вас и нет.
Старый 22.01.2024, 06:51   #12909
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вот то-то и оно, что у Вас НЕТ ответа на вопрос, как спасти род людской от войн и вообще, от его САМОУНИЧТОЖЕНИЯ.
Уверен, что не будет у Вас ответов и на другие вопросы по решению проблем, касательно всего рода людского, кроме как уничтожения, либо глобального снижения численности его.
Вот такие вы и есть-капиталисты "благодетели". Лишь прикидываетесь "святошами", жаждущими якобы лишь благ для людей. А стоит копнуть душонку вашу поглубже, так сразу же хищник-людоед обнаруживается. Окажется, кроме корысти, ничего святого для вас и нет.
Человечество не надо спасать , все беды у людей от спасателей , чем меньше спасателей тем пользы больше

Последний раз редактировалось ПАРАМОН77; 22.01.2024 в 07:04.
ПАРАМОН77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2024, 08:00   #12910
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Профессор,ЛАС,так я вам и кричу с трибуны студентов!
-Профессор,а почему в СССР не было училищ имени Пугачёва и Разина, а были и есть училища имени царских офицеров Суворова и Нахимова?!
Ответьте мне!
Не знали эти люди - что такое власть и зачем она нужна.
Поэтому и остались эти имена, как часть бунтарской России.
Чего не скажешь о Минине и Пожарском. Один бунтарь, второй купец, не государственники ни разу, а государственность Российскую в Москве восстановили. Они понимали, что такое власть и зачем она нужна.
А понимает ли это Просто Надежда, большой вопрос?
Ответ