Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2024, 08:37   #12911
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Слишком многое здесь мне нужно понять.
Вы мне лучше ответьте, сможем ли мы с Вами договориться, что сейчас начнём обсуждать либо Вашу теорию (Ваше мировоззрение), либо мою (моё мировоззрение), но никак не обе сразу?
Если согласны, то с какой начнём?
А так у нас ничего не получится. Экономику нужно понимать, как она есть ЦЕЛИКОМ, по частям не получится. По частям К.М. попытался разобраться и все переврал (потерял розничного потребителя и его деньги)!
Вот Вы затронули десять лет болтаем а толку нет. Но это Вы, такую оценку дали. А я восемь лет только разбирался, прежде чем нашел направление движения или цель у меня определилась. И два года разбираюсь, что бы это НАМЕРЕНИЕ заменить новый системой отношений. А что бы эту систему реально осуществить, мне пришлось "пободаться" с ССедьмым. Вспомнить времена СССР и восстановление народного хозяйства, путем гос займов сроком на 20 лет. Это ССедьмой помог мне найти механизм внедрения новой системы в старую экономику, с последующим переходом, от прежних экономических отношений капиталистического типа, к новым отношениям социалистического типа.
Я долгое время учился писать без капиталистических терминов, что бы люди меня понимали.
А Вы хотите все и сразу. Очень многое нужно ПОНЯТЬ, для того, что бы систему сложить, ибо система требует соединения многих факторов без противоречия между ними.
Вашу систему рассматривать бесполезно, она имеет старую основу - капиталистическую. Она позволяет устраивать дефицит или находить его, и получать оплату выше расходов на производство благ. Позволяет собственнику определить себе содержание больше чем у других работников. К тому же приводит к раздроблению единого хозяйства на части и разрушению системы планового развития имущества народа. И как следствие разрушению государственности. Такой результат НИКОМУ не нужен.
Мою систему Вы не принимаете, нет у Вас желания в ней разобраться.
Коллективизм Ваш уступает частному интересу, и этого уже не изменить, это заложено еще в детстве и остается навсегда, на подсознательном уровне.
А по сути желание каждого это ЗАКОН для всех, но вреда другим наносить никто не должен. А что бы никаких конфликтов не было, должен быть самостоятельный обмен благами и равное содержание совместного имущества и социального потребления.
Экономику нельзя УЗНАТЬ или ИЗУЧИТЬ или ОБЪЯСНИТЬ, ее нужно ПОНИМАТЬ, как самого себя.
Сегодня я перехожу на четвертый уровень создания системы отношений, ищу пути практического ее внедрения, с одной стороны.
С другой стороны уже вижу, что экономика сегодняшнего дня идет в том же направлении. Государственная монополия, под контролем государственников, которых потом заменит монополия совета потребителя, как истинного "представителя" каждого из нас, по вопросам использования НАШЕГО СОВМЕСТНОГО имущества.
ИП и семейное хозяйство останутся, их никто уничтожать не станет.
Но они выживают только за счет разности доходов работника. Как только произойдет выравнивание, они станут банкротами. Не будет частник работать себе в убыток. Расходы энергии на выпечку в малом производстве выше чем в крупном, и нито эту разницу своим горбом погашать не станет. Частнику выгодно, если все он делает сам и малый объем благ не приводит к повышению расходов энергии.
Такси как раз такой случай, но организация производства работ должна быть социальной (организованной). От "бордюра" нормально не заработаешь.
Если Вы и электрик, и слесарь, и моторист, и жестянщик, и маляр - тогда Вам выгодно работать одному. А если Вам за все эти услуги платить, никакой выгоды Вам не будет.

Что в итоге?
Задавайте вопросы, что не понятно, в целом по экономике, как она есть. Моя или Ваша, не Важно, она одна на всех нас - социальная.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.01.2024 в 09:47.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2024, 09:34   #12912
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Познакомьтесь с историей того, как появились налоги. Для чего и кому они были ВСЕГДА нужны.
Например, почитайте (посмотрите видео) как осваивалась сибирь нашими казаками. Особенно интересен фильм про непокорность Чукчи.
Нельзя находить факторы согласно Вашему желанию, и их выделять.
Налоги всегда шли на создание государства, которое в лице чиновников, всегда занималось организацией жизни общества. Кто занимался другими делами, теряли чин или государственность.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.01.2024 в 09:49.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2024, 09:39   #12913
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот то-то и оно, что у Вас НЕТ ответа на вопрос, как спасти род людской от войн и вообще, от его САМОУНИЧТОЖЕНИЯ.
Уверен, что не будет у Вас ответов и на другие вопросы по решению проблем, касательно всего рода людского, кроме как уничтожения, либо глобального снижения численности его.
Вот такие вы и есть-капиталисты "благодетели". Лишь прикидываетесь "святошами", жаждущими якобы лишь благ для людей. А стоит копнуть душонку вашу поглубже, так сразу же хищник-людоед обнаруживается. Окажется, кроме корысти, ничего святого для вас и нет.
Насса.. ему в уши, и он чужим умом УМНИЧАЕТ, а то, что пом.. у него изо рта льются, не понимает!
Старый 22.01.2024, 10:11   #12914
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Насса.. ему в уши, и он чужим умом УМНИЧАЕТ, а то, что пом.. у него изо рта льются, не понимает!
Касторки выпейте , говорят здорово мозги прочищает, пейте на здоровье и выздоравливайте.
ПАРАМОН77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2024, 11:02   #12915
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
Человечество не надо спасать , все беды у людей от спасателей , чем меньше спасателей тем пользы больше
Конечно вам "спасатели" не нужны.
Вам-капиталистам нужно, чтоб потихоньку, тихим сапом люди сами, своими руками УНИЧТОЖАЛИ свой род человеческий, на подобие того, как это вы делали с уничтожением ВСЕЙ промышленности и СХ в РФ, одновременно неуклонно приближая НАТО к её границам.

Но вы ГЛУБОКО ошибаетесь, что эти ваши деяния будут вам на пользу. Ибо, уничтожены будете и вы сами. Да и понимаете вы это. Иначе б уже давно начали прямое вторжение на территорию Р.Ф.

Да только ничего вы сами с собой поделать не можете. Привыкли уже крепко-накрепко служить вашему изобретателю звериного закона "Джунглей", под названием "Естественный отбор" или по простонародному "ЧЧВ". А потому по другому, по Человечески жить вы и не можете.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2024, 11:12   #12916
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Конечно вам "спасатели" не нужны.
Вам-капиталистам нужно, чтоб потихоньку, тихим сапом люди сами, своими руками УНИЧТОЖАЛИ свой род человеческий, на подобие того, как это вы делали с уничтожением ВСЕЙ промышленности и СХ в РФ, одновременно неуклонно приближая НАТО к её границам.

Но вы ГЛУБОКО ошибаетесь, что эти ваши деяния будут вам на пользу. Ибо, уничтожены будете и вы сами. Да и понимаете вы это. Иначе б уже давно начали прямое вторжение на территорию Р.Ф.

Да только ничего вы сами с собой поделать не можете. Привыкли уже крепко-накрепко служить вашему изобретателю звериного закона "Джунглей", под названием "Естественный отбор" или по простонародному "ЧЧВ". А потому по другому, по Человечески жить вы и не можете.
Вы немного ошиблись и НАТО и все другие ,это тоже спасатели, всем спасателям не спится, дай только поглумиться над народом , поэтому и буржуи и НАТО это ваши братаны.
В вашей теории я понял одно , вы как толюдей хотите переделать..
Неужели кастрировать хотите , что бы люди общались добрыми , ангельскими голосами . Нет?

Последний раз редактировалось ПАРАМОН77; 22.01.2024 в 11:20.
Старый 22.01.2024, 11:22   #12917
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А так у нас ничего не получится. Экономику нужно понимать, как она есть ЦЕЛИКОМ, по частям не получится. ...Вашу систему рассматривать бесполезно, она имеет старую основу - капиталистическую.
А я хотел бы, не смотря на Ваше очередное умозаключение, НАЧАТЬ обсуждать РЕАЛЬНОСТЬ, а не Ваши ВЫМЫСЛЫ, касательно именно моей теории.
Мы ведь её ещё не обсуждали. Ответов-то Вы не зря от меня не видели, касательно Ваших вопросов по моей теории. Ибо, я осознаю глупость прыгания в обсуждении с одной теории на другую. Это всё равно что прыгать с одной темы на другую, топчась на месте из-за этого.

С Вашей же теорией я уже достаточно знаком, и потому уже сейчас вижу ОГРОМНОЕ количество не состыковок и противоречий, которые Вы и так то и дело ПОДТВЕРЖДАЕТЕ.
А обсуждая мою теорию, может и сами увидите все эти Ваши "кляксы".
Старый 22.01.2024, 11:25   #12918
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
В вашей теории я понял одно , вы как то людей хотите переделать..
Неужели кастрировать хотите , что бы люди общались добрыми , ангельскими голосами . Нет?
Значит Вы НИЧЕГОШЕНЬКИ не поняли в моей тории, кроме как "что-то переделать".
Старый 22.01.2024, 11:31   #12919
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Касторки выпейте , говорят здорово мозги прочищает, пейте на здоровье и выздоравливайте.
Да я вижу, как тебе мозги прочистили! И не только касторкой!
Старый 22.01.2024, 11:32   #12920
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Значит Вы НИЧЕГОШЕНЬКИ не поняли в моей тории, кроме как "что-то переделать".
Ну хорошо, а что вы хотите с человеком , который по природе-хищник , сделать?
Ответ