Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2024, 11:41   #12921
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
... Расходы энергии на выпечку в малом производстве выше чем в крупном, ...
Задавайте вопросы, что не понятно, в целом по экономике, как она есть. Моя или Ваша, не Важно, она одна на всех нас - социальная.
Вот этот пункт мне и не понятен.: "Расходы энергии на выпечку в малом производстве выше чем в крупном..."
С чего Вы это взяли?
И какой энергии? Электрической или самого работника.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2024, 11:43   #12922
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А я хотел бы, не смотря на Ваше очередное умозаключение, НАЧАТЬ обсуждать РЕАЛЬНОСТЬ, а не Ваши ВЫМЫСЛЫ, касательно именно моей теории.
С Вашей же теорией я уже достаточно знаком, и потому уже сейчас вижу ОГРОМНОЕ количество не состыковок и противоречий, которые Вы и так то и дело ПОДТВЕРЖДАЕТЕ.
А обсуждая мою теорию, может и сами увидите все эти Ваши "кляксы".
Реальность капиталистическая, все ее минусы я Вам показал, а Вы еще и свои добавляете. Поэтому никому этого уже не нужно.
Что касается моих "ошибок", с чего Вы взяли, что это мои ошибки, а не Ваше ОШИБОЧНОЕ понимание моих текстов. У Вас все мои сужения отображаются все время НАИЗНАНКУ. Вы меня не понимаете, ибо мышление у вас КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ. Когда Вы научитесь говорить о экономике простыми русскими словами (приход, расход и доход), вот тогда я увижу, что Вы начали понимать экономику, как она есть. А пока Вы только ЗНАЕТЕ и не ПОНИМАЕТЕ, что Вы ЗНАЕТЕ! Что бы понимать, нужно свое суждение иметь, а Вы по чужим правилам (К.М.) играете!
Думками чужими разбогатеть невозможно, а именно это Вы, и остальные здесь ЗНАЮЩИЕ, пытаются сделать.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 22.01.2024 в 11:56.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2024, 11:49   #12923
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот этот пункт мне и не понятен.: "Расходы энергии на выпечку в малом производстве выше чем в крупном..."
С чего Вы это взяли?
И какой энергии? Электрической или самого работника.
Потому что я технарь и имел дело с тепловыми машинами и их особенностями эксплуатации.
Старый 22.01.2024, 11:50   #12924
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
Ну хорошо, а что вы хотите с человеком , который по природе-хищник, сделать?
В первую очередь ЗАСТАВИТЬ служить тем, над кем он ныне властвует и за чей счёт жирует.
А затем, уравняв в правах с другими работниками, развить в этих зверях Человеческое, показывая, что можно много хорошего, приятного чувствовать и будучи Человеком.
Старый 22.01.2024, 11:54   #12925
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
В первую очередь ЗАСТАВИТЬ служить тем, над кем он ныне властвует и за чей счёт жирует.
А затем, уравняв в правах с другими работниками, развить в этих зверях Человеческое, показывая, что можно много хорошего, приятного чувствовать и будучи Человеком.
То что он вас сейчас заставляет и воспитывает в вас человеческое, это плохо , а вот если вы будете заставлять и воспитывать, это хорошо .Да?
ПАРАМОН77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2024, 12:06   #12926
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Потому что я технарь и имел дело с тепловыми машинами и их особенностями эксплуатации.
Ладно. Проехали. Пусть будет здесь по-Вашему. Коль Вы здесь специалист.

Только ведь, как мне известно, крупные корпорации душат малые производства не разницей их энергопотреблений, а возможностью ОСОЗНАННОГО, ЗЛОНАМЕРЕННОГО точечного уничтожения выбранных конкурентов малых производств. Например, подкупом чинуш, которые и душат "малых" своими поборами. Либо временным установлением заведомо НЕрентабельных, низких покупательских цен на свою продукцию (а значит и на продукцию конкурента), компенсируя, при этом, свои убытки за счёт остальной продукции. Чего у малых нет в возможности. Ибо, чаще всего, живут лишь за счёт производства одного продукта.
Старый 22.01.2024, 12:11   #12927
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
То что он вас сейчас заставляет и воспитывает в вас человеческое, это плохо , а вот если вы будете заставлять и воспитывать, это хорошо .Да?
Вы это серьёзно, или всё же прикидываетесь?

С какого это бодуна Вы взяли, что капиталисты в своих рабах сейчас воспитывают Человеческое?
ЭГОИЗМ они в рабах "воспитывают".
(Отстраняя от управления и распоряжения ОБЩИМ).
Старый 22.01.2024, 12:16   #12928
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Только ведь, как мне известно, крупные корпорации душат малые производства не разницей их энергопотребления, а возможностью ОСОЗНАННОГО, ЗЛОНАМЕРЕННОГО точечного уничтожения выбранных конкурентов малых производств. Например, подкупом чинуш, которые и душат "малых" своими поборами. Либо временным установлением заведомо НЕрентабельных, низких покупательских цен на свою продукцию (а значит и на продукцию конкурента), компенсируя, при этом, свои убытки за счёт остальной продукции. Чего у малых нет в возможности. Ибо, чаще всего, живут лишь за счёт производства одного продукта.
Все определяют ЗАТРАТЫ на единицу продукции.
Не выгодно держать бухгалтера на сто человек, не выгодно держать юриста на одну контору, не выгодно содержать универсала для производства всех видов работ. Выгодно держать узкого специалиста, минимум затрат на обучение и быстрое приобретение опыта работы.
Вопрос специализации нужно понимать, а не знать или чувствовать.
Выручка, расход и доход. Три слова и вся экономика ими уже определена.
Старый 22.01.2024, 12:19   #12929
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:

Только ведь, как мне известно, крупные корпорации душат малые производства не разницей их энергопотреблений, а возможностью ОСОЗНАННОГО, ЗЛОНАМЕРЕННОГО точечного уничтожения выбранных конкурентов малых производств. Например, подкупом чинуш, которые и душат "малых" своими поборами. Либо временным установлением заведомо НЕрентабельных, низких покупательских цен на свою продукцию (а значит и на продукцию конкурента), компенсируя, при этом, свои убытки за счёт остальной продукции. Чего у малых нет в возможности. Ибо, чаще всего, живут лишь за счёт производства одного продукта.
Малые не конкуренты большим . Конкуренты это когда равные.Крупные мелочь просто не замечают. Не ту книжку вы прочли.
Старый 22.01.2024, 12:21   #12930
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Вы это серьёзно, или всё же прикидываетесь?

С какого это бодуна Вы взяли, что капиталисты в своих рабах сейчас воспитывают Человеческое?
ЭГОИЗМ они в рабах "воспитывают".
(Отстраняя от управления и распоряжения ОБЩИМ).
В данное время , воровство и пьянки на предприятиях прекратились , значит что то человеческое воспитали.
Ответ