Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2024, 18:25   #13751
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
Военное производство , это тоже производство , вот и думайте кто этих самых работников кормит , а они взамен ничего не дают.
РАБОЧИЙ в любом производстве материальных благ, всех остальных работников СОДЕРЖИТ, это и ЛОХУ понятно. Другое дело, зачем эти специальности УСЛУГИ нужны, в таком КОЛИЧЕСТВЕ.
Как то я задал вопрос, ведущему плановику СССР на пенсии, по теме предложенной ею программы развития экономики РФ.
"Имеется ли в ее программе, механизм регулирования численности работников производства материальных благ и производства услуги."
"И зависит ли материальное обеспечение населения от соотношения числа работников этих двух видов благ."
На второй вопрос она ответила, и потом просто ушла с форума.
Понимает образованный человек, что ТУФТА никому уже не нужна, она уже НЕ ПРОХОДИТ, даже на уровне непосвященного человека!
Не нужно думать, что человек не способен учится самостоятельно, и никогда не начнет УПРАВЛЯТЬ собою самостоятельно, если его этому НЕ УЧИТЬ! Люди не ТУПЫЕ, они не выражают своих взглядов, а просто делают ВЫБОР, из предложенного им.
Но, существует ПРОБЛЕМА, ничего ИНОГО, кроме отношений собственности = отобрать и поделить, никто людям не предлагает!
Вот и не ходят на выборы - без выбора.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.01.2024 в 18:28.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 18:27   #13752
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Что, разве без барина никто уже не проживет?
Были же общины и совместное хозяйство на селе 300 лет тому назад, жили же наши предки, без отношений собственности!
Были и собственность была, но барин часть населения кормил , а остальная часть сама себя кормила и кормила производителей тряпок и ещё что то по мелочи.Это общество называлось феодальное или агропромышленное. А сейчас индустриальное , но фактически насчёт еды ничего особо не поменялось.
ПАРАМОН77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 18:36   #13753
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
РАБОЧИЙ в любом производстве материальных благ, всех остальных работников СОДЕРЖИТ, это и ЛОХУ понятно. Другое дело, зачем эти специальности УСЛУГИ нужны, в таком КОЛИЧЕСТВЕ.
Как то я задал вопрос, ведущему плановику СССР на пенсии, по теме предложенной ею программы развития экономики РФ.
"Имеется ли в ее программе, механизм регулирования численности работников производства материальных благ и производства услуги."
"И зависит ли материальное обеспечение населения от соотношения числа работников этих двух видов благ."
На второй вопрос она ответила, и потом просто ушла с форума.
Понимает образованный человек, что ТУФТА никому уже не нужна, она уже НЕ ПРОХОДИТ, даже на уровне непосвященного человека!
Не нужно думать, что человек не способен учится самостоятельно, и никогда не начнет УПРАВЛЯТЬ собою самостоятельно, если его этому НЕ УЧИТЬ! Люди не ТУПЫЕ, они не выражают своих взглядов, а просто делают ВЫБОР, из предложенного им.
Но, существует ПРОБЛЕМА, ничего ИНОГО, кроме отношений собственности = отобрать и поделить, никто людям не предлагает!
Вот и не ходят на выборы - без выбора.
Рабочий на производстве никогда никого не содержал, а его содержат , по еде например производители продуктов .Выйди на улицу ничего почти что нет того что рабочий сделал , всё китайское , а продукты крестьянские , и кто кого содержит?
Старый 31.01.2024, 18:39   #13754
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Были и собственность была, но барин часть населения кормил , а остальная часть сама себя кормила и кормила производителей тряпок и ещё что то по мелочи. Это общество называлось феодальное или агропромышленное. А сейчас индустриальное , но фактически насчёт еды ничего особо не поменялось.
Уважаемый - ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ БЫЛИ.
Имущество СОВМЕСТНОЕ вместе использовали. И никто его сам себе, за плату самому себе, в наем сам себе не сдавал.
Вбили Вам в голову, что капиталист работника нанимает!?
На самом деле, это РАБОТНИК берет в наем имущество НАРОДА из рук собственника, за плату КАПИТАЛИСТУ = бандиту.
Вы не различаете отношения собственности и имущественные отношения.
Отношения между людьми в производстве благ, не зависят от ПРЕДМЕТОВ, которые они используют, для своего труда.
Они зависят от культуры использования СОВМЕСТНОГО имущества НАРОДА.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.01.2024 в 18:58.
Старый 31.01.2024, 18:45   #13755
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Уважаемый - ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ БЫЛИ.
Имущество СОВМЕСТНОЕ вместе использовали. И никто его сам себе, за плату самому себе, в наем сам себе не сдавал.
Вбили Вам в голову, что капиталист работника нанимает!?
На самом деле, это РАБОТНИК берет в наем имущество НАРОДА в наем, за плату КАПИТАЛИСТУ = бандиту.
Вы не различаете отношения собственности и имущественные отношения.
Отношения между людьми в производстве благ, не зависят от ПРЕДМЕТОВ, которые они используют, для своего труда.
Они зависят от культуры использования СОВМЕСТНОГО имущества НАРОДА.
Это типа моя лошадь была общественная? Мой участок был общественный , мои семена и мой урожай , был общественный . Во как у марксистов врать научились , любо дорого посмотреть.
Старый 31.01.2024, 18:48   #13756
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Рабочий на производстве никогда никого не содержал, а его содержат , по еде например производители продуктов .Выйди на улицу ничего почти что нет того что рабочий сделал , всё китайское , а продукты крестьянские, и кто кого содержит?
Ну Вы не передергивайте.
Китайского полно, просто потому, что рабочий класс у нас, по сути уничтожен (мировым разделением специализации стран), а УСЛУГА прожирает наши совместные природные ресурсы.
Что то нужно завозить, за нашу нефть из Китая, вот и везем всякий ХЛАМ!
Не помню по какому году но по ящику сказали.
50% бюджета таможня наполнила, и немного погодя, нефтяники с газовиками подтянулись, и заявили, что они 50% бюджета наполнили.
50%+50% = 100% и встает вопрос. Где у нас налоги с нашего производства благ? Если налоговых сборов нет, значит и производств у нас, по факту нет. А то что осталось, просто износится и все?!
Все и СКОПОМ и плотно на трубу?! И только село еще останется, если еще китайцы не придут на нашу землю?! Так что ли?
Может нужно уже ПЕРЕСТАТЬ тянуть одеяло на себя, и разобраться в вопросе ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ имущества народа?
А отношения собственности признать механизмом разрушения государственности России, как инструмента созданного Ватиканом, для колонизации территориальных образований?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.01.2024 в 18:57.
Старый 31.01.2024, 18:52   #13757
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Ну Вы не передергивайте, это Вам не поможет авторитет заработать.
Китайского полно, просто потому ,что рабочий класс у нас по сути уничтожен, а УСЛУГА прожирает наши совместные природные ресурсы.
Что то нужно завозить, за нашу нефть!
Не помню по какому году но по ящику сказали.
50% бюджета таможня наполнила, и немного погодя, нефтяники с газовиками подтянулись, и заявили, что они 50% бюджета наполнили.
50%% = 100% и встает вопрос. Где у нас налоги с нашего производства благ? Если налоговых сборов нет, значит и производств у нас, по факту нет. А то что осталось, просто износится и все?!
Все и плотно на трубу?! И только село еще останется, если еще китайцы не придут на нашу землю?!
Так что ли?

.
Похоже вы свои слова забыли , что рабочий всех содержит , получается что нет , теперь выходит рабочего содержат за счёт нефти , ну вот это правильно.
Старый 31.01.2024, 18:56   #13758
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
А то что капитализм формирует бедность , это прямая ЛОЖЬ.
Это вы Путину скажите........................................... .....
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 18:59   #13759
державник
Местный

Цитата:
Что, разве без барина никто уже не проживет?
Были же общины и совместное хозяйство на селе 300 лет тому назад, жили же наши предки, без отношений собственности!
Читал я Олега Платонова "Русская Цивилизация" главу:Народовластие,однако всё там было не так просто как вам кажется.
Кузьма Афанасьевич посоветовал,дабы я не блуждал в потёмках по русской теме.

Книга интересная,но во многом спорная,хотя некоторым нравится,особенно коммунистам.Лично мне далась с трудом ибо я частенько перепроверял написанное, а это отнимало драгоценное время.
Однако спорить не буду,насчёт коллективизма крестьянской общины (с полным равноправием всех членов внутри нее).
Но! Каков результат на сегодняшний день,вот в чём вопрос,утрачено наследие предков,Кто Виноват и Что Делать?
Современность диктует своё новое,а в новые меха:

Евангелие Мф. 9:17

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Это надо понимать,ибо это Истина!
Старый 31.01.2024, 19:01   #13760
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это типа моя лошадь была общественная? Мой участок был общественный , мои семена и мой урожай , был общественный . Во как у марксистов врать научились , любо дорого посмотреть.
Это у марксистов так, а я не марксист!
Общественного ничего нет, любой продукт труда либо частный, либо коллективный и создан частью общества, т.е. тоже частный.
Ответ