Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2024, 20:17   #13791
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
В классовом обществе или социализм или капитализм, ДРУГО НЕТ. СССР нет. Но Так как люди то взрослые из СССР, то капитализм может быть только извне надетый, как сказал Платошкин НАХЛОБУЧЕННЫМ.
СССР начал с социализма рабочих, которые использовали экономические правила капитализма. А закончил социализмом служащих, которые использовали все те же экономические правила капитализма.
Правильно Вы пишите, где есть классы, там капитализм.
Вы только не понимаете, что сегодня капитализм перестал быть материальным, а знания стали капиталом не материальным.
А Вы все еще живете в 18 веке!
Старый 31.01.2024, 20:26   #13792
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
Купите хомут , оглобли и вперёд , зачем вам машина?
Машина не нужна, если работа в 10 минутах пешим ходом. А если куда нужно поехать, то можно нанять такси, или в наем машину взять. Не дороже выйдет, даже с водителем.
Ваши ОСТРОТЫ никому здесь не нужны!
Я Вам про использование ресурсов, а Вы мне про оглоблю, не серьезно!
Старый 31.01.2024, 20:31   #13793
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Машина не нужна, если работа в 10 минутах пешим ходом. А если куда нужно поехать, то можно нанять такси, или в наем машину взять. Не дороже выйдет, даже с водителем.
Ваши ОСТРОТЫ никому здесь не нужны!
Я Вам про использование ресурсов, а Вы мне про оглоблю, не серьезно!
Именно серьёзно , прекратить выпуск новой техники , значит остановить развитие этой самой техники , поэтому хомут и всё , зачем вам развитие.
ПАРАМОН77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 20:46   #13794
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
капитализм в России НАХЛОБУЧЕННЫЙ
Тогда и марксизм в России также нахлобученный.Кстати,пришёл с ненавистного Запада.
Старый 31.01.2024, 21:17   #13795
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ребят,вы только все не охреневайте пожалуйста.Посмотрите цены на мясо в Питере!
А этот орёт,что цены должны быть одекватные.
Одекватные,в его понимании,это вообще задаром.

Посмотрите,только в обморок в окорок не падайте.Кто найдёт дешевле?
https://parnoemyaso.ru/collection/svinina-2
Либо правда провокатор?
Свинина недавно еще 160 была . Только в обморок не падайте всем Орлом. Сейчас около 300 . И не про нее речь шла . Или правда провокаторша или читать не умеет.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 21:22   #13796
yhtyht77
Местный

Цитата:
Знаете в чём суть , нет деревень и сёл с постоянными жителями , не нужны и районные центры , в них нет подпитки из деревень , они заточены на село , без сёл и деревень районы вымирают , это видно уже сейчас., и собственно и областные центры не нужны . Практически через 50 лет примерно ,останутся только города миллионеры , а остальная территория просто лесные дебри и всё. Стране настанет капут.
За чем всех согнали на 30 километровый пятак Ленинграда , я то же не понимаю. Плюнуть некуда . Везде все занято. Капитализм ити его . Машины у них теперь появились. А место для паркинга забыли оборудовать. Не Швеция тут . Колхозникам из Орла и так не плохо.
Видимо при ядерной бомбордировке так удобнее всего избавляться от населения . И опять же экономить средства на инфраструктуру можно. Чего зря трубы тянуть и магистрали как в Мюнхене . Который 250 км в диаметре . И не одного небоскреба не предусмотрено. Двух этажная Германия .
Но это же не наше . Нам чем хуже тем приятнее .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2024, 22:10   #13797
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Именно серьёзно , прекратить выпуск новой техники , значит остановить развитие этой самой техники , поэтому хомут и всё , зачем вам развитие.
Даже не пытайтесь управлять производства благ, без участия ПОТРЕБИТЕЛЯ! Вот Вам мое ПОСЛЕДНЕЕ слово!
Я ничего ОСТАНОВИТЬ не могу, и не нужно ПОДКАЛЫВАТЬ, это уже не смешно!
Частный капитализм создал условия, при которых 10-15% дохода работник тратит на ежедневный транспорт связанный с работой.
И это МИНУС, а не плюс! Это не развитие а РЕГРЕСС.
Частный капитализм в целом, ВСЕГДА работает НА ПОМОЙКУ!
Как бы Вы его не защищали, обратного не докажете.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.01.2024 в 22:17.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2024, 06:41   #13798
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Даже не пытайтесь управлять производства благ, без участия ПОТРЕБИТЕЛЯ! Вот Вам мое ПОСЛЕДНЕЕ слово!
Я ничего ОСТАНОВИТЬ не могу, и не нужно ПОДКАЛЫВАТЬ, это уже не смешно!
Частный капитализм создал условия, при которых 10-15% дохода работник тратит на ежедневный транспорт связанный с работой.
И это МИНУС, а не плюс! Это не развитие а РЕГРЕСС.
Частный капитализм в целом, ВСЕГДА работает НА ПОМОЙКУ!
Как бы Вы его не защищали, обратного не докажете.
Вам и пишут , только вы не как не въедете , что главное для человека , это еда , кто её производит , крестьянин -хлебороб. Вот и обеспечьте его всеми удобствами и приспособлениями , сделайте его труд более лёгким. Постройте там школы, больницы , создайте всю инфраструктуру . Вот и всё в итоге все люди будут обеспечены натуральной едой. Только это все прямо противоречит марксизму, для них крестьяне враги , ну и получили что имеем , крестьянство в стране уничтожено.
А города это не главное ,это как бы в помощь селу. И вообще нужна одноэтажная Россия.
Старый 01.02.2024, 06:44   #13799
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
За чем всех согнали на 30 километровый пятак Ленинграда , я то же не понимаю. Плюнуть некуда . Везде все занято. Капитализм ити его . Машины у них теперь появились. А место для паркинга забыли оборудовать. Не Швеция тут . Колхозникам из Орла и так не плохо.
Видимо при ядерной бомбордировке так удобнее всего избавляться от населения . И опять же экономить средства на инфраструктуру можно. Чего зря трубы тянуть и магистрали как в Мюнхене . Который 250 км в диаметре . И не одного небоскреба не предусмотрено. Двух этажная Германия .
Но это же не наше . Нам чем хуже тем приятнее .
Ну это просто народ сбежал от притеснения марксистских властей в города, считайте этих людей беженцами и всё.
Когда из Ленинграда бежали в сёла , люди с беженцами делились последним . Почему , когда сейчас люди из деревень сбежали в города к ним нужно относиться с пренебрежением.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН77; 01.02.2024 в 07:00.
Старый 01.02.2024, 07:36   #13800
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вам и пишут, только вы не как не въедете , что главное для человека , это еда , кто её производит , крестьянин -хлебороб. Вот и обеспечьте его всеми удобствами и приспособлениями , сделайте его труд более лёгким.
Я уже приравнял работника на земле и производство продовольствия, к работнику в производстве вещей. Нет не важных РАБОЧИХ специальностей, есть не нужные специальности УСЛУГИ. Это Вы уже не заметили мой ответ, на Ваши обращения.
Как я понял, Вы не сельский житель.
Цитата:
Только это все прямо противоречит марксизму, для них крестьяне враги , ну и получили что имеем , крестьянство в стране уничтожено.
Уничтожен не житель села, а производитель материальных благ, во всех сферах материального производства.
Цитата:
И вообще нужна одноэтажная Россия.
Нужно то жилье, которое УДОБНО для потребителя. Меньше затрат и больше полезности. Когда то и "хрущевки" с совмещенными сан узлами, были роскошью.

Мы не о том с Вами говорим.
Я предлагаю решать главные вопросы, а у Вас частности вперед идут.

Первый вопрос, это социальный образ жизни, который кроме пользы для всех работников, порождает еще и социальных паразитов.
Все вопросы крутятся вокруг этого вопроса.
Никто не хочет содержать ЛОДЫРЯ и ПЬЯНИЦУ. Не вышвырнуть их, и не перевоспитать, никак не получается, в этой системе отношений. Алкоголиков используют до горба, мне вчера позвонили, 48 лет ушел из жизни. Как я предполагаю отравление спиртным, причем отравится можно вполне качественным алкоголем. Это второй случай в моей жизни, непосредственно человек из моего коллектива, с кем я бок о бок работал.
Ну и лодырь, переваливающий работу на других, косящий под дурочка, что бы не нагрузили, и всячески уходящий от любой ответственности. Чего в моем последнем коллективе было - четверо из восьми. Один из четырех просто в наглую халтурил, из-за чего получили серьезную аварию. Может и по недомыслию своему, брать начали не подготовленных людей к работе с электрооборудованием.

С этим ЯВЛЕНИЕМ что делать, и это абсолютно ВЕЗДЕ, вот Вам и условия, причем с самого низа, куда руководство не дотягивается, не говоря уже об экономических отношений в обществе.

Первичен РАБОТНИК и его поведение в экономике, все остальное УСЛОВНОСТИ, которые и формируют, это поведение.
Круг ЗАМКНУЛСЯ, и нужно решать этот СОЦИАЛЬНЫЙ вопрос.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.02.2024 в 07:51.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ