Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2024, 08:11   #13801
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я уже приравнял работника на земле и производства продовольствия, к работнику в производстве вещей. Нет не важных РАБОЧИХ специальностей, есть не нужные специальности УСЛУГИ. Это Вы уже не заметили мой ответ, на Ваши обращения.
Как я понял, Вы не сельский житель.
Не крестьянин уничтожен, а производитель материальных благ, во всех сферах материального производства.

Нужно то жилье, которое УДОБНО для потребителя. Меньше затрат и больше полезности. Когда то и "хрущевки" с совмещенными сан узлами, были роскошью.
Мы не о том с Вами говорим.
Я предлагаю решать главные вопросы, а у Вас частности перед идут.
Первый вопрос, это социальный образ жизни, который кроме пользы порождает паразитизм. Все вопросы крутятся вокруг этого вопроса. Никто не хочет содержать ЛОДЫРЯ и ПЬЯНИЦУ. И вышвырнуть их никак не получается, в это системе отношений. Алкоголиков используют до горба, мне вчера позвонили, 48 лет ушел из жизни. Как я предполагаю отравление спиртным, причем отравится можно вполне качественным алкоголем. Это второй случай в моей жизни, непосредственно человек из моего коллектива, с кем я бок о бор работал.
Ну и лодырь, переваливающий работу на других, чего в моем последнем коллективе было четверо из восьми. Один из четырех просто в наглую халтурил, из-за чего получили серьезную аварию.
С этим что делать, и это абсолютно ВЕЗДЕ, вот Вам и условия, причем с самого низа, куда руководство не дотягивается, не говоря уже об экономических отношений в обществе. Первичен РАБОТНИК, все остальное УСЛОВНОСТИ.
Естественно я городской житель , но это не означает , что я не вижу проблем на селе. А проблем с работниками не существует, в деревне лодырь и пьяница будет ходить без порток там его никто уговаривать не станет , не работаешь , значит сиди голодный , всё просто . А в города в самом начале уходили в основном отбросы крестьян ,это и есть пролетариат гордится тут нечем и лишь чуть позже в города переселились и приличные люди , по ряду причин. А крестьянин это не какой то там производитель благ , он не работает на рынок, он частник и всё делает для себя и своей семьи, но всё производить он не может , поэтому и меняет зерно и молоко на промышленные товары и , в конечном итоге становится фермером , а это уже агро предприятие. Все это сильно упрощёно и утрировано , но уж как получилось.
ПАРАМОН77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2024, 08:44   #13802
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
Естественно я городской житель , но это не означает , что я не вижу проблем на селе. А проблем с работниками не существует, в деревне лодырь и пьяница будет ходить без порток там его никто уговаривать не станет , не работаешь , значит сиди голодный , всё просто . А в города в самом начале уходили в основном отбросы крестьян ,это и есть пролетариат гордится тут нечем и лишь чуть позже в города переселились и приличные люди , по ряду причин. А крестьянин это не какой то там производитель благ , он не работает на рынок, он частник и всё делает для себя и своей семьи, но всё производить он не может , поэтому и меняет зерно и молоко на промышленные товары и , в конечном итоге становится фермером , а это уже агро предприятие. Все это сильно упрощёно и утрировано , но уж как получилось.
То есть у Вас никаких суждений нет более этих?
"проблем с работниками не существует"
Или Вы их просто не видите, в дали от простого работника прожили?
Таких специальностей много, у меня никаких претензий нет, к такого рода суждениям. Все имеет место быть, просто Вы не в курсе.
Старый 01.02.2024, 08:51   #13803
yhtyht77
Местный

Цитата:
Ну это просто народ сбежал от притеснения марксистских властей в города, считайте этих людей беженцами и всё.
Когда из Ленинграда бежали в сёла , люди с беженцами делились последним . Почему , когда сейчас люди из деревень сбежали в города к ним нужно относиться с пренебрежением.
По тому что требования к качеству жизни , почти ни какие . Нет паркинга , нормально. Не качественные продукты , скажи спасибо что хоть такие есть. Капитализм воровской , вывозной , а разе он бывает каким то еще ... И т д. Люди неадекватные . И их теперь большинство . По этому допустимо теперь все . И уплотнительная застройка . И реконструкция пяти этажек на том же пятачке в небоскреб. Строительство где то в центре каких то идиотских сити ....Город забит пробками не пролазными . Практически не убирается , по тому что это нормально. По другому как должно быть уже никто не помнит. А главное все это делается обыйденно. Так типа и должно быть. А вы как хотели . Здесь вам не там.
Вспоминая времена СССР думаешь иногда , да мы там на курорте жили . Воздухом дышали полной грудью. Смрад с помоек вообще не существовал . Потому что пищевые отходы не складировали в огромные тереконы под окнами у горожан. И т д. Чего не коснись, все изувечено, искалечено , украдено или просто уничтожено с молчаливого согласия беженцев из деревень.
Капитализм деревенско воровской .... Многим нравится .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2024, 09:02   #13804
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
То есть у Вас никаких суждений нет более этих?
"проблем с работниками не существует"
Или Вы их просто не видите, в дали от простого работника прожили?
Таких специальностей много, у меня никаких претензий нет, к такого рода суждениям. Все имеет место быть, просто Вы не в курсе.
Ну да не в курсе, около 500 человек у меня как у руководителя работали , где уж мне понимать что такое работник, и что у него происходит в его нежной душе.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН77; 01.02.2024 в 09:22.
Старый 01.02.2024, 09:06   #13805
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
По тому что требования к качеству жизни , почти ни какие . Нет паркинга , нормально. Не качественные продукты , скажи спасибо что хоть такие есть. Капитализм воровской , вывозной , а разе он бывает каким то еще ... И т д. Люди неадекватные . И их теперь большинство . По этому допустимо теперь все . И уплотнительная застройка . И реконструкция пяти этажек на том же пятачке в небоскреб. Строительство где то в центре каких то идиотских сити ....Город забит пробками не пролазными . Практически не убирается , по тому что это нормально. По другому как должно быть уже никто не помнит. А главное все это делается обыйденно. Так типа и должно быть. А вы как хотели . Здесь вам не там.
Вспоминая времена СССР думаешь иногда , да мы там на курорте жили . Воздухом дышали полной грудью. Смрад с помоек вообще не существовал . Потому что пищевые отходы не складировали в огромные тереконы под окнами у горожан. И т д. Чего не коснись, все изувечено, искалечено , украдено или просто уничтожено с молчаливого согласия беженцев из деревень.
Капитализм деревенско воровской .... Многим нравится .
Да не капитализм или социализм , а проблемы становления чего то нового. Ну а что там будет , мы не увидим , а гадать или сожалеть это в некотором роде эмоции.
Старый 01.02.2024, 09:16   #13806
yhtyht77
Местный

Цитата:
Да не капитализм или социализм , а проблемы становления чего то нового. Ну а что там будет , мы не увидим , а гадать или сожалеть это в некотором роде эмоции.
Все решается на счет раз. Просто мировой опыт существует. За чем опять идти каким то своим дуратско воровским путем . Который заточен на Африканскую колонию. Прогресс на сверх доходы и нет смысла что то где то красть , уплотнять , подделывать. Плюс национализация сырьевых отраслей экономики. Это и будет наконец нормальный социализм , где все разумно и для людей а не для Лондона делается .
Программа КПРФ самое оно .
Старый 01.02.2024, 09:26   #13807
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Все решается на счет раз. Просто мировой опыт существует. За чем опять идти каким то своим дуратско воровским путем . Который заточен на Африканскую колонию. Прогресс на сверх доходы и нет смысла что то где то красть , уплотнять , подделывать. Плюс национализация сырьевых отраслей экономики. Это и будет наконец нормальный социализм , где все разумно и для людей а не для Лондона делается .
Программа КПРФ самое оно .
Нормальный социализм заменили на вот это самое , которое ни как ещё не вошло в берега ,не потому что какой был социализм это хорошо, а потому что он дальше не мог существовать , обратно не надо , качели не нужны.
Старый 01.02.2024, 09:32   #13808
yhtyht77
Местный

Цитата:
Нормальный социализм заменили на вот это самое , которое ни как ещё не вошло в берега ,не потому что какой был социализм это хорошо, а потому что он дальше не мог существовать , обратно не надо , качели не нужны.
Спекулей не пожелали расстреливать . На этом СССР закончился . Но хотя бы как то воровство надо ограничить. И все . А уж как это будет называться не суть. Социализм или капитализм с человеческим лицом не важно. Важно хоть раз в истории сделать что то по человечески. Мы же не звери . И живем не в зоопарке .
Старый 01.02.2024, 09:36   #13809
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну да не в курсе, около 500 человек у меня как у руководителя работали , где уж мне понимать что такое работник, и что у него происходит в его нежной душе.
Да ладно, пользовались Вы людьми, и на том и все!
А что у них внутри и почему, Вам и близко было не нужно!
Далеко Вы от них были, хотя и не очень, но все же ДАЛЕКО.
О инструменте вспоминают только тогда, когда он нужен.
Все с Вами понятно, по чужим правилами жили, и ни о чем не думали!
Поэтому у Вас все РОВНО с работником.
Разницы нет, что пять человек, что пять сотен работников, проблемы ТЕ ЖЕ. А у Вас РАЗНИЦА есть?!
Раз у Вас проблем не было, то и людей по факту у Вас и не было.
Руководитель руководителю рознь, администратор и технарь, большая РАЗНИЦА!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.02.2024 в 09:42.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2024, 09:51   #13810
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Спекулей не пожелали расстреливать . На этом СССР закончился . Но хотя бы как то воровство надо ограничить. И все . А уж как это будет называться не суть. Социализм или капитализм с человеческим лицом не важно. Важно хоть раз в истории сделать что то по человечески. Мы же не звери . И живем не в зоопарке .
Вся беда что мы живём , или ситуация такова , что еслиб ещё лет 10 , может 20 , примерно конечно, социализм в СССР прожил , скорее всего наступил бы жесточайший голод. В 1972 году когда отменили красное крепостное право в советском союзе , вся молодёжь уехала из деревень , работать в колхозах стало некому, осталась пьянь ,бездельники и люди предпенсионного возраста. Намечалась грандиозная катастрофа , вероятно в это время было принято решение всё распродать и хоть как то выжить , именно сейчас мы живём за счёт нефти и распродажи ресурсов , перекрой это всё и мы сдохнем , неужели это не видно?
Ответ