Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2024, 06:39   #14121
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не могу зайти в Церковь.Я чувствую себя там некомфортно.Меня напрягают молящие Господа,меня напрягает вся атмосфера.
Я лучше помолюсь в одиночестве.Господь мне всегда помогает и понимает меня.Даже своей сквернословной рабыне.
Мне нет место в Церкви,и я знаю это.
Аналогично , я так и не могу понять , что мешает? Вроде бы и не особый грешник,злобы в душе нет , но ....
ПАРАМОН77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2024, 06:42   #14122
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Ну сделают на транзисторах. Там разница на глаз не улавливается .
На транзисторах это будет шкаф размером с сервант , в головку наведения ракет никак не пристроишь.
Старый 03.02.2024, 06:52   #14123
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Потому что при социализме были другие ценности и другие устремления у молодежи. Почётно было быть рабочим, а сейчас почётно блогерами миллионы на дураках зарабатывать.
Ну мы работали и думали вот оно родное , моё предприятие. Нам была нужна стабильность , уверенность в завтрашнем дне. А сейчас ровно наоборот , мобильность , а предприятие ...просто способ сшибить бабло.
Да и самооценка у молодёжи неоправданно высокая , типа вот захочу бизнес открою стану миллионером , а вы все окружающие... никто. Как не крути , а что то с психологией надо делать.
Старый 03.02.2024, 07:03   #14124
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Это невозможно в принципе.
Сталинская индустриализация была возможна только на том этапе.Как и индустриализация Петра Великого.
Никто и никогда так больше делать не будет,ибо сама психология людей уже давно не такая.
Надрыв народа всегда имеет грани.
Как говорит мой муж,что даже за огромную зарплату к ним на завод молодёжь не идёт.Это редкость,когда парень в 20-ть лет пришёл и работает.
А он сам пришёл сразу после Афганистана.Обычный парень с улицы,который воевал в той жестокой войне.Сразу начал работать.Это его мир,его любимый СПЗ.
Нет сейчас молодёжи,он всегда говорит,что пришла бы и стала работать.Нет таких,несмотря на огромную зарплату.Только единицы.
Психология у молодёжи уже другая.Увы.
Вот и я об этом надо как то прекращать пропагандировать паразитирующий образ жизни , Человек обязан работать , вкалывать , что бы по утру можно было съесть бутерброд какой то , вот это он и должен понимать , а не куда поехать отдохнуть от трудов в 18 лет.
Старый 03.02.2024, 07:50   #14125
владимер
Местный

Цитата:
Мой муж обычный рабочий.Он спец вообще своего дела на заводе.Он мужчина,воин,и свет очей моих,который прошёл Афганистан!Но он терпеть не может советскую власть.Он,как и я,антисоветчик.Но он ненавидит монархию,моего любимого Николая II Александровича.Он поклонник Антона Ивановича Деникина.
Вот так вот в нашей семье.
Вы наверное имеете ввиду власть при СССР? Там была обыкновенная Вертикаль власти, как и сейчас, монархия, которую поддерживали и Николай второй, и Деникин... Вообще власть Советов, в первичном варианте, это Власть, которая придет на смену моновласти, или Президентской. Она будет намного эффектней власти одного человека. С этого и начнется строительство Коммунизма. И напрочь изменит мышление народа. Вот нынешнее тут присутствующие высказали. Люди покорно согласны, что их детей посылают на смерть верховные власти планет ы, говоря, что это неизбежность, по другому никак...
А всего лишь, чуть чуть, только запустить механизм формирования настоящей "власти советов", снизу, без участия верхов, как в короткие сроки эта система доберется до верхов, ...
Старый 03.02.2024, 07:59   #14126
владимер
Местный

Цитата:
Видела я эти ценности своими глазами.Благо,что смогла человека из другого района просто освободить и ,пока никто не видит,вывести от наших парней.
-Беги,родненький,беги.
Это 1988 год.Замечательные были отношения.Особенно между районами.
Тут больше зависит от людей, которые наделены властью управлять народом. Это один из недостатков Моноправления...
Путин не вечный А где гарантия, что чел, который придет на смену ему, наделенный властью нынешней системой, поведет народ правильным путем? Может он что бы разгрузить планету от засилия людей, выберет план сокращения их в два, три раза?...
Старый 03.02.2024, 08:19   #14127
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Я не думаю что люди сильно нужны кому то . Так слегка. Нужны автоматические сборочные линии . Супер производительные . Не толпа рабочих , которые всегда чем то недовольны , а безлюдные технологии , работу которых способны отлаживать несколько специалистов экстро класса . Но это денег все стоит. Та же сталинская индустриализация . Но на новом уровне развития .
А бывшим рабочим надо попытаться стать снова хозяевами страны . Через выборы . И будут им сбычи любых мечт. Пока действительно всю эту демократию не отменили сверху .
Тут как должно быть , не зря 300 лет Англия потратила что бы стать индустриальной державой . И поэтому что делать некоторая ясность имеется .
Первое это продовольствие, а это деревни и в общем еда.
Второе легкая промышленность , это одежда, мебель, посуда. Одновременно развитие торговли, а это рынок , государство всем этим руководить не может , начнётся коррупция и различные перекосы.
Дополнительно необходимо развивать , добычу ресурсов. Для всего этого нужна техника , но на данном этапе её немного надо , можно и купить .
И последнее это развитии индустрии , а это армия , тяжёлая строительная техника , трактора и авто, вот тут и необходимо государственное управление.
При Сталине , сразу начали с индустрии(создавали основу для отражения возможной военной агрессии) , параллельно решая вопросы с продовольствием (колхозы)
А вот лёгкую промышленность в основном так и не построили.
А продовольствие и лёгкая промышленность , это в общем и есть повседневная жизнь людей.
В СССР так и получилось , чрезмерное гос. управление всем и вся , так как была лишь индустрия с гос. управлением при отсутствие ЧС , рынка и легкой промышленности.
Сейчас идут в правильном направлении , как то пытаясь настроить жизнь людей , и чуть позже я думаю приступят к индустрии.
Ну это моё мнение, в котором я опираюсь на мнение спецов по гос. управлению. А вот марксисты думают иначе , они опять стремятся индустрию построить , а жизнь людей она типа сама настроится , всё это мы уже проходили , и нам повтора не надо.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН77; 03.02.2024 в 08:48.
Старый 03.02.2024, 09:06   #14128
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А при чем тут демократия . Они наших за 10 т р нанимают поджигать распределительные щиты . После войны вся эта незавалящая вместе с прибалтикой по лесам бегала . Деревни жгли . Если там кто с милиционером поздороваться посмел. Проходили все это уже . Не хотят идти в контр наступ , просто пусть сидят и ждут в траншее когда к ним ланцет прилетит.
Взял оружие в руки , привыкай к земельке . Чем больше закопаем , тем меньше любителей западных ценностей останется .
За чем нам палаточные города и ЛГБТ сообщества ?
А причем здесь ПАХАН?
Когда должна быть ОХРАНА прав ЧЕЛОВЕКА?
Уважаемый Вы уж определитесь, что Вам нужно?
Пахан, или ОХРАНА права?
Жесткая рука, иди демократия?
А демократия Вам зачем, для выбора жесткой руки, или для охраны права? И вообще, на сколько Вы готовы отдать ВСЕ Ваши права ЧЕЛОВЕКА другому лицу, и никаких прав себе не оставите?
Вам ПАСТУХ нужен, или организатор обеспечения жизни обществ, как это Вам нужно?
Вам ВЛАСТЬ зачем? Задачи власти определите?
Старый 03.02.2024, 09:10   #14129
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
Вы наверное имеете ввиду власть при СССР? Там была обыкновенная Вертикаль власти, как и сейчас, монархия, которую поддерживали и Николай второй, и Деникин... Вообще власть Советов, в первичном варианте, это Власть, которая придет на смену моновласти, или Президентской. Она будет намного эффектней власти одного человека. С этого и начнется строительство Коммунизма. И напрочь изменит мышление народа. Вот нынешнее тут присутствующие высказали. Люди покорно согласны, что их детей посылают на смерть верховные власти планет ы, говоря, что это неизбежность, по другому никак...
А всего лишь, чуть чуть, только запустить механизм формирования настоящей "власти советов", снизу, без участия верхов, как в короткие сроки эта система доберется до верхов, ...
Интересно почему это люди всегда избирают себе одного бригадира , и зачем вообще избирают , десять человек пусть сами собой управляют , так нет почему то им бригадир нужен . Почему?
Старый 03.02.2024, 09:25   #14130
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
ДА НЕТ КАПИТАЛИСТ ЧЕСТНЫЙ В КАПИТАЛИЗМЕ, ЕСЛИ ЗАРПЛАТА НАЕМНОГО РАБОТНИКА БУДЕТ МЕНЬШЕ СТОИМОСТИ РАБ. СИЛЫ, ТО РАБОТНИК ПРЕКРАТИТЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Странно, присвоение и не доплату капиталиста признаете (иначе прибыли не будет), и ту же он у Вас ЧЕСТНЫЙ?
Уважаемый, что бы капиталист имел возможность красть, печатный станок работать должен. Иначе будет где то прибыль, а где то и убыль. А убыль допускать нельзя, иначе экономика посыпется. Даже снижение роста производства благ не допускается.
Капиталист не все крадет, и не у рабочего своего, он своему работнику платит, что бы его не потерять. Капиталист ворует из средств направляемых потребителем на обновление и развитие производства. Вместо развития производства яхты себе покупает. В результате обновление производства потребителю ДОРОЖЕ обходится. Таким образом создается искусственный дефицит благ, ну и повышение цены на них.
Короче Я Вам все расписал, а Вы даже РАЗНОСТЬ между кап и соц хозяйством обсуждать не стали. Зачем тогда вопрос задавали?
Разница между кап и соц хозяйством, в частном и совместном управлении инвестициями потребителя в производство благ. Частник всегда из этих средств ВОРУЕТ, для частного потребления. А совместные управление этими средствами, публично и под контролем общественности.
Я вижу, что Вы серьезно к моим словам не относитесь, у Вас они в Ваше сознание не входят, Вы их отрицаете не успев прочесть, Вы не думаете над ними.
Поэтому так и будете ВЕРИТЬ в ОСОБЫЙ товар, и никогда не узнаете ТОЧНО, как капиталист ВОРУЕТ!
Надо же, ВОРА капиталиста, честным назвал, совсем уже ЗАБОЛТАЛСЯ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.02.2024 в 09:29.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ