Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2024, 19:10   #14221
владимер
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вас не об этом спросили! ........................
Всех здесь интересуют ОТНОШЕНИЯ (экономические ПРАВИЛА) между РАБОТНИКАМИ, а не границы их применения.
Вот у меня на последней работе вышел конфликт с директором... Он меня требовательно вызвал с отпуска, наорал, типа я работу не доделал, комнату бытовую не до красил... Хотя сам в этот отпуск отправил.
Я ему сказал, у нас не шаражкина контора, а гос предприятие (дом инвалидов), и законы надо соблюдать. Я сейчас нанюхаюсь краски, упаду с лестницы, чего нибудь сломаю себе... Пойдет разбираловка, почему я находясь в отпуске, явился на технически режимное предприятие...
Он меня не понял... Хотя его наняло государство что бы он давал работу гражданам этого государства...
Старый 03.02.2024, 19:11   #14222
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
И не забываем, что сейчас государство капиталистического направления, и законы у него соответствующие....
Не капиталистического направления,а псевдо капиталистического,здесь надо плясать от печки,от коммунистического прошлого, которое было в стране Россия,а именно СССР,в котором жили все сегодняшние руководители,они же являлись членами КПСС.Как говорится в поговорке:
Бывших чекистов не бывает,так и бывших коммунистов не бывает,так как марксистко-ленинское учение, с корнями проросло в недра этих людей и вытравить взгляд на окружающий их мир невозможно, это по гроб жизни.
Даже мне, порой трудно избавится от того что мне втюхивали с пять с половиной лет в одном учебном заведении.

Поэтому, воле и неволей, в принятии тех или иных законов, из глубин подсознания, Маркс грозно грозит пальцем.

Старый 03.02.2024, 19:14   #14223
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Правый Правило Посмотреть сообщение
И да : с РПЦ мне всё стало понятно , когда я увидел , как они в своём хозяйстве под названием "храм" торгуют свечами.
Терпеть не могу этих "служителей Господа".
С одним раз попыталась поговорить,так он сказал,что на мне "печать дьявола".
Одна идиотка всё по квартирам ходила.Но ладно,я к ним отношусь спокойно.Но меня добила.
Я просто вышла и спросила у неё:
-Скажи мне,о чудо,а какие последние слова Господа были на Кресте?
-В смысле?
- В коромысле.Произнеси мне последние слова нашего Господа на Кресте!
Разумеется,что ответа не последовало.
Я просто взяла её за хибот и спустила с лестницы.
Зашла домой.Муж спрашивает,а кто там приходил?
-От Господа нашего люди.Просили дураков с лестницы сбрасывать.
Всё.
Старый 03.02.2024, 19:18   #14224
владимер
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Не капиталистического направления,а псевдо капиталистического,здесь надо плясать от печки,от коммунистического прошлого, которое было в стране Россия,а именно СССР,в котором жили все сегодняшние руководители,они же являлись членами КПСС.Как говорится в поговорке:
Бывших чекистов не бывает,так и бывших коммунистов не бывает,так как марксистко-ленинское учение, с корнями проросло в недра этих людей и вытравить взгляд на окружающий их мир невозможно, это по гроб жизни.
Даже мне, порой трудно избавится от того что мне втюхивали с пять с половиной лет в одном учебном заведении.
]
Вот мы тут спор ведем, нужно ли что то менять в законах, что бы избавится от подобного, или ждать манны с неба, типа наш Президент сам обо всем позаботится... А нужно ли это ему?
Старый 03.02.2024, 19:22   #14225
державник
Местный

Цитата:
Вот мы тут спор ведем, нужно ли что то менять в законах, что бы избавится от подобного, или ждать манны с неба, типа наш Президент сам обо всем позаботится... А нужно ли это ему?
Что бы что-то требовать и разбираться надо знать матчасть,а вы 99% её не знаете,мало того,то что вырываете из контекста основателей вашей идеология вы на свой манер так уродуете то о чем думали и писали основатели,что хоть святых-коммунистов выноси..
Старый 03.02.2024, 19:24   #14226
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
И не забываем, что сейчас государство капиталистического направления, и законы у него соответствующие....
Опять двадцать пять, кто Вам такое сказал, если основные средства для производства благ, с контрольным пакетом в руках государства? Социальные фонды с гос обеспечением НЕ РАЗРУШЕНЫ еще!Чиновники ОБЯЗАНЫ обеспечить жизнь людей на достойном уровне, как МИНИМУМ никто не в праве отлучить Вас от электроэнергии, газа и тепла. И других видов обеспечения Вашей жизни в том числе даже интернет.
Даже если Вы за все это НЕ ПЛАТИТЕ.
У нас в поселке генерал МВД на пенсии особняк отгрохал, и за эл. энергию не платит, а топится везде эл. котлами. И НОРМАЛЬНО, его никто не трогает. И суды мимо него проходят, ибо никто и не подает на него в суд.
А прокуратура районная БЕЗЗУБАЯ, только областная может ТРЯХАНУТЬ.
У нас государство - понятно какое - понятийное, и законы ТАКИЕ ЖЕ.
Старый 03.02.2024, 19:27   #14227
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Терпеть не могу этих "служителей Господа".
С одним раз попыталась поговорить,так он сказал,что на мне "печать дьявола".
Одна идиотка всё по квартирам ходила.Но ладно,я к ним отношусь спокойно.Но меня добила.
Я просто вышла и спросила у неё:
-Скажи мне,о чудо,а какие последние слова Господа были на Кресте?
-В смысле?
- В коромысле.Произнеси мне последние слова нашего Господа на Кресте!
Разумеется,что ответа не последовало.
Я просто взяла её за хибот и спустила с лестницы.
Зашла домой.Муж спрашивает,а кто там приходил?
-От Господа нашего люди.Просили дураков с лестницы сбрасывать.
Всё.
Это Свидетели Иегова их база в США,православные из РЦП,а тем более из Русской Православной Старообрядческой Церкви,ходить не будут.
Если человеку нужен Бог он сам найдёт дорогу к храму.
Старый 03.02.2024, 19:28   #14228
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Президент России Владимир Путин в ходе XVIII ежегодного заседания клуба «Валдай» заявил, что Россия должна строить социальное государство, это особенно важно. ... «Вы знаете, мы должны строить социальное государство.
Я В.В.Путину верю,если он сказал,значит так и будет!
В конституции РФ это ЗАКРЕПЛЕНО, с 1993 года СТРОИМ, а он ОБЯЗАН ее СОБЛЮДАТЬ.
Чему Вы удивляетесь? Написать и сказать, не означает ВЫПОЛНИТЬ (30 лет прошло, а результата то нет, живет у меня сосед в гараже летом, а в квартире зимой, от кредиторов бегает).
Старый 03.02.2024, 19:29   #14229
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Выбора то по-сути нет. С начала надо механизм отвечающий этой норме хотя-бы приблизительно получить и утвердить. (Я не сторонник В.В.Путина, но если Надеждин пройдёт во второй тур, буду за В.В. голосовать, хватит с меня Горбачёвых и Ельциных).
А Харитонов чем плох ? Национализация сырьевых ресурсов . Прогресс на доходы . Чего еще надо что бы жить в приличной стране ?
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2024, 19:29   #14230
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять, кто Вам такое сказал, если основные средства для производства благ, с контрольным пакетом в руках государства? Социальные фонды с гос обеспечением НЕ РАЗРУШЕНЫ еще!Чиновники ОБЯЗАНЫ обеспечить жизнь людей на достойном уровне, как МИНИМУМ никто не в праве отлучить Вас от электроэнергии, газа и тепла. И других видов обеспечения Вашей жизни в том числе даже интернет.
Даже если Вы за все это НЕ ПЛАТИТЕ.
У нас в поселке генерал МВД на пенсии особняк отгрохал, и за эл. энергию не платит, а топится везде эл. котлами. И НОРМАЛЬНО, его никто не трогает. И суды мимо него проходят, ибо никто и не подает на него в суд.
А прокуратура районная БЕЗЗУБАЯ, только областная может ТРЯХАНУТЬ.
У нас государство - понятно какое - понятийное, и законы ТАКИЕ ЖЕ.
Надо полагать что вы частенько бываете у него в гостях,являясь его другом.