|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#14601 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А живые люди для них типа лабораторных мышей , на которых можно проводить все свои бредовые эксперименты. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14602 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все ОЧЕВИДНО и все ПУСТОЕ. Возьмите и прочтите Капитал К.М. И сами увидите, как из одного термина - ПОЛЕЗНОСТЬ, вырастает на Ваших глазах целая экономическая теория, а Вы стоите такой, сам в себя влюбленный, и говорите сами себе, да неужели же я такой УМНЫЙ! Все и сразу понял и даже тени сомнения у меня не возникло, и ни в одном месте. А стоит задуматься, если прибыль создается в ПРОИЗВОДСТВЕ, и при этом, имеет ДЕНЕЖНЫЙ вид. После этого "прокола" уже понятен и способ повествования, и его цель. Я дочитал Капитал, после этого места логического обмана (здесь прибыли нет, здесь блага меняются, здесь тоже прибыли быть не может, блага здесь потребляются, значит только здесь прибыль может быть, здесь блага производятся), просто потому, что нужно соблюдать ЦЕЛОСТНОСТЬ произведения. А есть ли прибыль, не оплаченный труд, вопрос так и не был рассмотрен! А оказалось, что не оплаченным трудом оплачивается труд поставщиков всех видов благ необходимых производству, в том числе и производители оборудования для труда работника. Все политики и все экономисты ВРУТ, потому что ВОСПРИЯТИЕ человека всегда и всем ВРЕТ. Это ЛАС так сказал, а я ему верю! Не существует законов социального развития общества! Каждый видит социальную экономику по своему, и каждый создает ее сам, как экономически действующий субъект права, согласно уровню развития своего СОЗНАНИЯ. Ну а если у кого с сознанием не очень, то он делает то, что ему сказали! Что и есть ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ черта всех МАРКСИСТОВ! Зачем думать самому, нужно делать, как сказали великие! Не сотвори себе КУМИРА, ЯГНЕНОЧКОМ станешь! С Лихачев.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.02.2024 в 16:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14603 |
Местный
|
![]()
Знаете какая из моих миниатюр наиболее востребована читателями?
Вы не поверите - Критика Капитала К.М. Вопросы экономики многих людей интересуют, это видно по числу читателей в день публикации. Треть из них авторы Прза РУ, две трети простые читатели. Существует запрос у людей, на изменение правил социальной экономики. Это видно и по числу ГОСТЕЙ, и этой темы в частности.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.02.2024 в 16:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14604 | ||||||||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Не зря я пишу, что «Мир сошёл с ума» - Я пишу и хочу донести свою мысль до людей, а люди либо не слышат и не видят то, что я пишу, либо видят что-то своё, и ни как не связанно с моей мыслью. Не зря я писал Вам, что Вы ничего не понимаете из того, что я пишу в своей теории, а понимаете лишь СВОИ личные ВОСПРИЯТИЯ (фантастические «Ужастики») в ассоциацию на то, что я там написал. Вот уж точно «Свой_взгляд», так «Свой_взгляд»… Правильное Вы выбрали себе название. Цитата:
В моей теории как раз работник находится под контролем окружающих его сослуживцев и вообще, окружающих, а главное, под контролем НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей его товаров (или услуг). Не зря я пишу, что Вы критикуете не меня, а Ваши ФАНТАЗИИ, относительно того, что я пишу. Цитата:
В моей же теории, кроме властных полномочий (например, судебных прав потребителей), обеспеченных внедрением принципа «Диктатуры (т.е. власти) потребителя», РЯДОВЫЕ потребители наделяются и КОНКРЕТНЫМИ правами по решению, например, вопросов по ценообразованию и качества товаров или услуг. И это они - РЯДОВЫЕ потребители, вместе с РЯДОВЫМИ работниками, а не как у Вас одни лишь «специалисты по обновлению», решают вопросы по направлению развития производства работников. Да и вообще, именно они - РЯДОВЫЕ потребители решают судьбу КАЖДОГО работника. Например, решают давать им – работникам лицензию на продолжение выполняемых ими работ или лишать работников (или конкретного работника) этого права. В общем, в моей теории, не спроста я пишу, что ВЕСЬ народ (а не какие-то там, например, «специ по управлению», или «советчики») является СОВЛАДЕЛЬЦЕМ всего производства ВСЕХ работников. Цитата:
А ведь они пользуются и той и другой равноценно. Да только вот «почему-то» на наёмную им наплевать. Попробуйте подумать, почему «наплевать»? Может потому, что на власть «дяди» над собой им работать не больно-то и хочется? Цитата:
Такую «свободу» я точно не признаю. Хватит уже «допризнавались»! Того и гляди, что благодаря этой бесовщине, люди всю жизнь на Земле уничтожат… Цитата:
Но я не гордый. Могу и повторить: При определении ДОГОВОРНОЙ цены на НОВЫЙ товар или услугу, работники, с помощью финансовых специалистов, выставляют в Интернет, для ВСЕОБЩЕГО обсуждения, обоснование ПРЕДЛАГАЕМОЙ ими цены на этот товар или услугу. После чего, непосредственно ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ потребители обсуждают это обоснование, и если будут согласны с работниками, то принимают эту цену. Либо выставляют свою, если не согласны. Во всяком случае, последнее слово, по установлению окончательной цены, остаётся за НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ потребителями. После принятия цены, она остаётся НЕИЗМЕННОЙ, до тех пор, пока у работников не появится новая ВЕСКАЯ причина для изменения этой цены. После чего происходит принятие новой цены по той же схеме, что описана выше. И так будет происходить, до тех пор, пока люди не поймут и не решат, что лучше просто добросовестно работать на удовлетворение потребностей друг друга и всего окружения, без всяких денег, т.е. без всякого принуждения. Благодаря же Вашему любимому «ЧЧВ», сейчас во всём мире, процветает НЕ адекватность цены и качества товаров и услуг. И вообще, благодаря «ЧЧВ», сейчас во всём мире, экономический, политический и экологический ГЛОБАЛЬНЫЙ кризис. Цитата:
От «свой взгляда», на то, чего у меня НЕТ? Цитата:
Поэтому, по Вашему, нельзя передавать право ВЫКУПА этих заводов в собственность работников и всего народа? По Вашему, пусть эти заводы остаются в собственности БЮРОКРАТОВ? (Т.е. извиняюсь пупер-супер «специалистов», а рядовые работники пусть остаются в их рабстве)? Цитата:
В моём же восприятии, все общие средства производства состоят из отдельных частичек (т.е. долей) участия каждого работника. Цитата:
К стати, ВЕСЬ народ у меня и ВЛАСТЕЛИН над каждым работником. Так что, это, в очередной раз, лишь Ваше ВООБРАЖЕНИЕ на мою теорию, а НЕ я сам, не моя теория, «ПОЛНОСТЬЮ отделяет отдельного работника от общества». Цитата:
Цитата:
Но… Нет уж, уважаемый. Энергия у людей, так же как и у машин, имеется. И затраты этой энергии потребители ОБЯЗАНЫ восполнять, оплачивать. И деньги на это, НЕ потребителя деньги, а работников. Ибо, работники тратят энергию, а потребитель, при покупки их товара или услуги, лишь компенсирует эти траты работников. А вот всё, что уже свыше трат работников – это уже деньги потребителя. И называются они «Прибылью». Цитата:
Ныне же ЗАОБЛАЧНЫЕ и КОСМИЧЕСКИЕ цены НАВЯЗЫВАЮТСЯ производителями. Потребитель же ВЫНУЖДЕН покупать, чтоб ВЫЖИТЬ. И всё это ведёт к кризисам. Но, зато Вы «лучше» меня знаете экономику. Цитата:
Ибо, только для таких ВЕРУЮЩИХ в «священную» неприкосновенность самоськи ЧЧВ, «свободная» от разума СТИХИЯ рынка, является регулятором взаимоотношений между людьми, при обмене товарами ими. А в действительности, этот «регулятор» ведёт к кризисам и к уничтожению самой жизни на Земле. Цитата:
По жизни же, не писать хочется, а морду бить «благодетелям», корчащим из себя добродетелей для народа, ненавидя этот народ. Да и защитникам их диктатуры тоже морду хочется мылить. Цитата:
Цитата:
Кстати, про "орден меченосцев" и про то, что взглядов его придерживался Сталин, я как раз из Ваших комментарий взял. Во всяком случае, ОБЩАК СССР, при моей жизни, т.е. во времена правления Брежнева, находился полностью в лапах бюрократов КПСС, а не у простого народа. Возможно (и дай то Бог) я Вас, да и всех тут, не совсем правильно понимаю, но все вы, по–моему мнению, как раз и настаиваете на необходимости распоряжения ОБЩАКОМ одними лишь «бес.серебрениками», т.е. «специалистами» по управлению. А это есть проповеди ЧАСТНОЙ (т.е. воровской и бандитской) собственности. С чем я НИКОГДА не соглашусь. Цитата:
Но ведь вы же желаете быть ЕДИНОВЛАСТНЫМИ правителями, а не благодетелями. Хоть и мните себя этими «благодетелями». |
||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14605 |
Местный
|
![]()
Эту СКАЗОЧКУ детсадовским детишкам в малых штанишках рассказывайте.
Если б я был и действительно "властью", то мне и нахрен б НЕ были нужны "депутаты". А бы, депутаты нужны лишь властвующим ПАРАЗИТАМ. Мне же они НЕ нужны. Я сам могу решать проблемы и устанавливать свои правила и законы. А мои "представители" мне НЕ нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14606 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
У меня каждый работник САМ использует им созданный ДОХОД! Вам что БОЛЬШЕ этого нужно? Если это уже ПРЕДЕЛ самостоятельности, больше уже НЕКУДА?! Цитата:
Цитата:
Вы людей ДЕЛИТЕ на части из СОБСТВЕННИКОВ, которые потом ВРАЖДОВАТЬ будут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько Вам потребитель заплатит, с тем Вы и уйдете.
![]() |
![]() |
#14607 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 06.02.2024 в 21:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14608 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сократ А для чего тебе это? МЧ Хочу чтобы все были богатыми. Сократ А кто такой богач МЧ Смеётся, вот это да, великий мудрец Сократ, не знает, что богатый тот у кого много ДЕНЕГ. Сократ Я действительно не знаю кто такой богач. А если ты попросишь денег у богача и он тебе скажет, что самому не хватает, и откажет. Как сегодня олигархи в России наплевали на просьбу Путина помочь средствами СВО. МЧ. Да пожалуй так. Сократ , а если ты попросишь помощи у бедняка, у которого очень мало денег. И он чем может обязательно тебе поможет, хотя денег у него мало. МЧ соглашается и в полной растерянности, т.к. оказалось что богач оказался бедным, а бедный богачем. ----------------------- Я рад за вас, что вы все знаете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14609 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14610 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |