Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2024, 13:18   #14601
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Правда у каждого своя,пора бы это знать,у отнимающего(экспроприация) своя прада,у того у кого отнимают своя правда.
Зачем вы Маркса лепите к затычку к любой бочке,вот в чём секрет и без конца палкой ворошите останки старика Гегеля,что они вам плохого сделали,что вы без конца их мучаете.
Да они некрофилы , у них дохлецы ..живее всех живых.
А живые люди для них типа лабораторных мышей , на которых можно проводить все свои бредовые эксперименты.
ПАРАМОН77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2024, 15:50   #14602
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
Читал на одном из форумов , человек сам про себя писал ....
Когда заболел , меня немного подличили, и я стал свободно читать Гегеля , ну как читать , как обыкновенную книгу , мне всё понятно и образы в голове так и прут .....Вот кто эти гегельянцы и марксисты , у них похоже образы так и прут.
Логика изменения понятий из одного в другое, не требует напряжения мозгов, это переход из одной условности в другую условность, как "ручеек течет". Видно его начало и видно его конц, а ты стоишь по середине и думать тебе нет никакой надобности. Ни думать ни сомневаться не приходится, в том что сам же и ПОРОДИЛ.
Все ОЧЕВИДНО и все ПУСТОЕ.
Возьмите и прочтите Капитал К.М. И сами увидите, как из одного термина - ПОЛЕЗНОСТЬ, вырастает на Ваших глазах целая экономическая теория, а Вы стоите такой, сам в себя влюбленный, и говорите сами себе, да неужели же я такой УМНЫЙ! Все и сразу понял и даже тени сомнения у меня не возникло, и ни в одном месте.
А стоит задуматься, если прибыль создается в ПРОИЗВОДСТВЕ, и при этом, имеет ДЕНЕЖНЫЙ вид.
После этого "прокола" уже понятен и способ повествования, и его цель.
Я дочитал Капитал, после этого места логического обмана (здесь прибыли нет, здесь блага меняются, здесь тоже прибыли быть не может, блага здесь потребляются, значит только здесь прибыль может быть, здесь блага производятся), просто потому, что нужно соблюдать ЦЕЛОСТНОСТЬ произведения. А есть ли прибыль, не оплаченный труд, вопрос так и не был рассмотрен! А оказалось, что не оплаченным трудом оплачивается труд поставщиков всех видов благ необходимых производству, в том числе и производители оборудования для труда работника.
Все политики и все экономисты ВРУТ, потому что ВОСПРИЯТИЕ человека всегда и всем ВРЕТ.
Это ЛАС так сказал, а я ему верю!
Не существует законов социального развития общества!
Каждый видит социальную экономику по своему, и каждый создает ее сам, как экономически действующий субъект права, согласно уровню развития своего СОЗНАНИЯ.
Ну а если у кого с сознанием не очень, то он делает то, что ему сказали!
Что и есть ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ черта всех МАРКСИСТОВ!
Зачем думать самому, нужно делать, как сказали великие!
Не сотвори себе КУМИРА, ЯГНЕНОЧКОМ станешь!
С Лихачев.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.02.2024 в 16:20.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2024, 16:27   #14603
Свой_взгляд
Местный

Знаете какая из моих миниатюр наиболее востребована читателями?
Вы не поверите - Критика Капитала К.М.
Вопросы экономики многих людей интересуют, это видно по числу читателей в день публикации. Треть из них авторы Прза РУ, две трети простые читатели. Существует запрос у людей, на изменение правил социальной экономики. Это видно и по числу ГОСТЕЙ, и этой темы в частности.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.02.2024 в 16:43.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2024, 17:30   #14604
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Уважаемый, Вам показана Ваша система хозяйствования, и это Вы распоряжаетесь средствами на развитие производства, и это Вы свободно можете перегнать их в зарплату для себя любимого.
Где это Вы «нашли» в моей теории? Где это или что-то подобное у меня написано в теории?
Не зря я пишу, что «Мир сошёл с ума» - Я пишу и хочу донести свою мысль до людей, а люди либо не слышат и не видят то, что я пишу, либо видят что-то своё, и ни как не связанно с моей мыслью.
Не зря я писал Вам, что Вы ничего не понимаете из того, что я пишу в своей теории, а понимаете лишь СВОИ личные ВОСПРИЯТИЯ (фантастические «Ужастики») в ассоциацию на то, что я там написал.
Вот уж точно «Свой_взгляд», так «Свой_взгляд»… Правильное Вы выбрали себе название.
Цитата:
Это АГА, адресуйте ка себе! И при условии, что Вас никто не может контролировать.
И зачем это Вам нужно такое условие, «что б меня никто не мог бы контролировать»?
В моей теории как раз работник находится под контролем окружающих его сослуживцев и вообще, окружающих, а главное, под контролем НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей его товаров (или услуг).
Не зря я пишу, что Вы критикуете не меня, а Ваши ФАНТАЗИИ, относительно того, что я пишу.
Цитата:
Ибо совладельца Вашего ПОТРЕБИТЕЛЯ, и близко рядом нет. И прав у него нет, Вы ему их НЕ ДАЛИ.
А у Вас что РОДИНА не для всех? А только для работающих?
Вот всегда у Вас ШКУРНЫЕ интересы проявляются, а еще и обижаетесь.
У Вас потребитель без прав, Вы их так и не определили, это раз.
Это в Вашей теории нет никаких прав у РЯДОВЫХ потребителей.
В моей же теории, кроме властных полномочий (например, судебных прав потребителей), обеспеченных внедрением принципа «Диктатуры (т.е. власти) потребителя», РЯДОВЫЕ потребители наделяются и КОНКРЕТНЫМИ правами по решению, например, вопросов по ценообразованию и качества товаров или услуг. И это они - РЯДОВЫЕ потребители, вместе с РЯДОВЫМИ работниками, а не как у Вас одни лишь «специалисты по обновлению», решают вопросы по направлению развития производства работников.
Да и вообще, именно они - РЯДОВЫЕ потребители решают судьбу КАЖДОГО работника. Например, решают давать им – работникам лицензию на продолжение выполняемых ими работ или лишать работников (или конкретного работника) этого права.
В общем, в моей теории, не спроста я пишу, что ВЕСЬ народ (а не какие-то там, например, «специ по управлению», или «советчики») является СОВЛАДЕЛЬЦЕМ всего производства ВСЕХ работников.
Цитата:
Производство находится в УПРАВЛЕНИИ работника и его структур. Передано ему в пользование БЕЗВОЗМЕЗДНО, и в ПОЛНОЕ хозяйственное управление. Заплатил налоги и спи спокойно, даже о обновлении производства думать не нужно. Просто РАБОТАЙ, ПРОИЗВОДИ и РЕАЛИЗУЙ, как получится, как потребитель у тебя ВОЗЬМЕТ, и все!
Вы бы хоть спросили САМИХ рядовых работников: - К кой технике они лучше относятся к своей личной или к той на которой им приходится работать, находясь в НАЙМЕ? И они бы Вам точно, не кривя душой, ответили, что к своей личной они относятся гораздо лучше.
А ведь они пользуются и той и другой равноценно. Да только вот «почему-то» на наёмную им наплевать.
Попробуйте подумать, почему «наплевать»?
Может потому, что на власть «дяди» над собой им работать не больно-то и хочется?
Цитата:
Если Вы не признаете рынок, свободный и самостоятельный обмен, Вы ДИКТАТОР и с Вами говорить бесполезно, это два.
Вы опять пишите, что потребитель у меня участия не принимает, в определении цены? А РЫНОК СВОБОДНЫЙ ДЛЯ ЧЕГО?!
«Свободный» от чего? От власти разума над диктатурой самоськи бес.сознательности, которую в народе прозвали как «ЧЧВ»? Цены же при «ЧЧВ», (не витайте в облаках), НАВЯЗЫВАЮТСЯ народу олигархическими производителями.
Такую «свободу» я точно не признаю. Хватит уже «допризнавались»! Того и гляди, что благодаря этой бесовщине, люди всю жизнь на Земле уничтожат…
Цитата:
Это у Вас нет ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО механизма, для дополнительного определения цены потребителем, и Вам одного способа определения цены потребителем МАЛО, это три.
О механизме, в моей теории, определения РЯДОВЫМИ потребителями ДОГОВОРНЫХ цен, я уже писал ранее.
Но я не гордый. Могу и повторить:
При определении ДОГОВОРНОЙ цены на НОВЫЙ товар или услугу, работники, с помощью финансовых специалистов, выставляют в Интернет, для ВСЕОБЩЕГО обсуждения, обоснование ПРЕДЛАГАЕМОЙ ими цены на этот товар или услугу. После чего, непосредственно ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ потребители обсуждают это обоснование, и если будут согласны с работниками, то принимают эту цену. Либо выставляют свою, если не согласны. Во всяком случае, последнее слово, по установлению окончательной цены, остаётся за НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ потребителями.
После принятия цены, она остаётся НЕИЗМЕННОЙ, до тех пор, пока у работников не появится новая ВЕСКАЯ причина для изменения этой цены. После чего происходит принятие новой цены по той же схеме, что описана выше.
И так будет происходить, до тех пор, пока люди не поймут и не решат, что лучше просто добросовестно работать на удовлетворение потребностей друг друга и всего окружения, без всяких денег, т.е. без всякого принуждения.

Благодаря же Вашему любимому «ЧЧВ», сейчас во всём мире, процветает НЕ адекватность цены и качества товаров и услуг.
И вообще, благодаря «ЧЧВ», сейчас во всём мире, экономический, политический и экологический ГЛОБАЛЬНЫЙ кризис.
Цитата:
Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ социальную ЭКОНОМИКУ, от слова СОВСЕМ ее не понимаете, это четыре. Пытаетесь копировать советскую систему цен.
Столько слов и все пустое.
Откуда у Вас этот БРЕД – «Пытаетесь копировать советскую систему цен»?
От «свой взгляда», на то, чего у меня НЕТ?
Цитата:
Комплектующие для строительства завода, создаются разными работниками, в разных местах и в разное время.
И что из того?
Поэтому, по Вашему, нельзя передавать право ВЫКУПА этих заводов в собственность работников и всего народа?
По Вашему, пусть эти заводы остаются в собственности БЮРОКРАТОВ? (Т.е. извиняюсь пупер-супер «специалистов», а рядовые работники пусть остаются в их рабстве)?
Цитата:
Дурью не занимайтесь, и первый пример все эту ВОЗМОЖНОСТЬ Вам показал.
Не правильно Вы все понимаете, как и всегда.
Это Ваши восприятия дурью занимаются.
В моём же восприятии, все общие средства производства состоят из отдельных частичек (т.е. долей) участия каждого работника.
Цитата:
Вы настолько РЕВНОСТНО защищаете права отдельного работника, что ПОЛНОСТЬЮ его отделяете от общества.
Вы забываете, я предлагаю ВЕСЬ народ в СОВЛАДЕЛЬЦЫ с каждым отдельным работником.
К стати, ВЕСЬ народ у меня и ВЛАСТЕЛИН над каждым работником.
Так что, это, в очередной раз, лишь Ваше ВООБРАЖЕНИЕ на мою теорию, а НЕ я сам, не моя теория, «ПОЛНОСТЬЮ отделяет отдельного работника от общества».
Цитата:
Каждый человек САМ выбирает для себя - свою специальность, САМ выбирает коллектив для совместного производства благ, САМ коллектив реализует им произведенные блага, САМ оплачивает содержание совместных потребностей общества. И естественно сам использует свою энергию, как САМ решил.
«САМ коллектив реализует» - кто скрывается за этой АБСТРАКЦИЕЙ? Администраторы?

Цитата:
Прекращайте Вашу демагогию с энергией, это тоже самое что стоимость К.М. Надуманная величина, за которую Вы вцепились и желаете этим пустым местом ЦЕНУ регулировать? Так же как К.М. измеряет ТРУДОВУЮ стоимость? У К.М. стоимость, у Вас энергия?
Правильно уравняли с К.Марксовой стоимостью, да и с трудом тоже можете уравнять.
Но… Нет уж, уважаемый. Энергия у людей, так же как и у машин, имеется. И затраты этой энергии потребители ОБЯЗАНЫ восполнять, оплачивать. И деньги на это, НЕ потребителя деньги, а работников. Ибо, работники тратят энергию, а потребитель, при покупки их товара или услуги, лишь компенсирует эти траты работников. А вот всё, что уже свыше трат работников – это уже деньги потребителя. И называются они «Прибылью».
Цитата:
ПОТРЕБИТЕЛЮ наплевать на Вашу ЭНЕРГИЮ и ее РАСХОД Вами, он заплатит Вам столько, сколько ЗАПЛАТИТ, если согласится с ценой Вами ему ПРЕДЛОЖЕННОЙ.
Ныне, если бы потребитель НЕ был ВЫНУЖДЕН, НИ один из РЯДОВЫХ потребителей не согласился бы с действующими ценами, если бы у него было право на установление этих цен.
Ныне же ЗАОБЛАЧНЫЕ и КОСМИЧЕСКИЕ цены НАВЯЗЫВАЮТСЯ производителями. Потребитель же ВЫНУЖДЕН покупать, чтоб ВЫЖИТЬ.
И всё это ведёт к кризисам.
Но, зато Вы «лучше» меня знаете экономику.
Цитата:
Ну что опять, и в сотый раз?Ну сколько можно мне Вам пояснять ПРОСТЫЕ факты, и опять и опять и снова?!
«в сотый раз» - это и к Вам тоже относится.
Ибо, только для таких ВЕРУЮЩИХ в «священную» неприкосновенность самоськи ЧЧВ, «свободная» от разума СТИХИЯ рынка, является регулятором взаимоотношений между людьми, при обмене товарами ими.
А в действительности, этот «регулятор» ведёт к кризисам и к уничтожению самой жизни на Земле.
Цитата:
У Вас что СОВСЕМ памяти нет, и все что я пишу в пустоту улетает?
Так я не буду больше Вам ничего писать, раз это уже явно БЕСПОЛЕЗНОЕ дело?
Я тоже не хочу писать, и тем более спорить. Но окружающая жизнь ВЫНУЖДАЕТ.
По жизни же, не писать хочется, а морду бить «благодетелям», корчащим из себя добродетелей для народа, ненавидя этот народ. Да и защитникам их диктатуры тоже морду хочется мылить.

Цитата:
Сообщение от шер;
Это - веление времени , что наступило минимум полвека тому (Не зря же Волобуев все плеши проел "коммунизмом" , пусть и абсурдным) .

Помнится, ещё тогда с инженерами прикинули , что цеховое задание могут исполнить человек 30-50 из 250 штатного расписания. А остальных оставить дома за ту же з/п . И ещё не хило сэкономить на садиках, продлёнках, транспорте , охране, пр. помещениях, освещении , отоплении , вентиляции, воде, канализации, оборудовании, содержании раб-мест ....
То и был бы , возможно, социализм. Только решительно не выгодный прежде всего разному начальству. Да и массе раб-класса.
Да. Всё это "веление времени". Но и прямое народовластие тоже. И не для одного лишь развития материального благополучия (которое я и называю "набиванием кишок"), а для ВЫЖИВАНИЯ всего человечества. Ибо, надвигающаяся глобальная катастрофа не от голода грозит произойти, а от безумия звериного эгоизма и сатанинского высокомерия (переоценки, неадекватно завышенной значимости своей личности) относительно других людей.

Цитата:
Сообщение от шер;
Как это ?
Сталина как раз и убили (?), как выдвинул идею замены безнадёжно обуржуазившейся верхушки КПСС чем-то вроде ордена меченосцев (абсолютных бессеребренников) .
Ибо только партия абсолютно не заинтересованных в ЧС людей могла повести ДП и страну в социализм.
Но интерес-то гос-парт бонз был аккурат противоположным . И, начиная с Хруща , повели СССР в яму 90-х.
Эту историю я не изучал, да и не жил в то время. А сейчас слишком много извращений, "переписываний" истории, чтоб у кого-то изучать мне её.
Кстати, про "орден меченосцев" и про то, что взглядов его придерживался Сталин, я как раз из Ваших комментарий взял.
Во всяком случае, ОБЩАК СССР, при моей жизни, т.е. во времена правления Брежнева, находился полностью в лапах бюрократов КПСС, а не у простого народа.
Возможно (и дай то Бог) я Вас, да и всех тут, не совсем правильно понимаю, но все вы, по–моему мнению, как раз и настаиваете на необходимости распоряжения ОБЩАКОМ одними лишь «бес.серебрениками», т.е. «специалистами» по управлению. А это есть проповеди ЧАСТНОЙ (т.е. воровской и бандитской) собственности. С чем я НИКОГДА не соглашусь.

Цитата:
И вот это и было правильно и нужно, так почему вы против когда об этом писал я?
Предоставьте РЯДОВЫМ работникам право ВЫКУПА вашей собственности, и тогда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО станете для них благодетелями.
Но ведь вы же желаете быть ЕДИНОВЛАСТНЫМИ правителями, а не благодетелями. Хоть и мните себя этими «благодетелями».
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2024, 17:42   #14605
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
... Вы сами определитесь. Вы власть в стране...
Эту СКАЗОЧКУ детсадовским детишкам в малых штанишках рассказывайте.
Если б я был и действительно "властью", то мне и нахрен б НЕ были нужны "депутаты".
А бы, депутаты нужны лишь властвующим ПАРАЗИТАМ. Мне же они НЕ нужны. Я сам могу решать проблемы и устанавливать свои правила и законы. А мои "представители" мне НЕ нужны.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2024, 18:36   #14606
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Не зря я пишу, что «Мир сошёл с ума» - Я пишу и хочу донести свою мысль до людей, а люди либо не слышат и не видят то, что я пишу, либо видят что-то своё, и ни как не связанно с моей мыслью.
Вы пишите одни НАМЕРЕНИЯ, у Вас нет рещения задач.
Цитата:
Это в Вашей теории нет никаких прав у РЯДОВЫХ потребителей.
У меня каждый работник САМ использует им созданный ДОХОД!
Вам что БОЛЬШЕ этого нужно? Если это уже ПРЕДЕЛ самостоятельности, больше уже НЕКУДА?!
Цитата:
Вы бы хоть спросили САМИХ рядовых работников: - К кой технике они лучше относятся к своей личной или к той на которой им приходится работать, находясь в НАЙМЕ?
У кого в найме, у самих себя? Вы не решив главного вопроса все время СПОЛЗАЕТЕ к мелочам и их обсуждения. Не свое тоже КОРМИТ, хоть оно и СОВМЕСТНОЕ, и никто его ГРОБИТЬ не станет!
Цитата:
Благодаря же Вашему любимому «ЧЧВ», сейчас во всём мире, процветает НЕ адекватность цены и качества товаров и услуг.
Это Вы делите общество на части согласно наличия имущества, это у Вас ЧЧВ!
Вы людей ДЕЛИТЕ на части из СОБСТВЕННИКОВ, которые потом ВРАЖДОВАТЬ будут.
Цитата:
Откуда у Вас этот БРЕД – «Пытаетесь копировать советскую систему цен»?
От «свой взгляда», на то, чего у меня НЕТ?
Да ладно - "Самостоятельно но под КОНТРОЛЕМ!" Откуда взялось?
Цитата:
Вы забываете, я предлагаю ВЕСЬ народ в СОВЛАДЕЛЬЦЫ с каждым отдельным работником.
Совладелец БЕЗ прав, никому не нужен, его просто НЕТ!
Цитата:
«САМ коллектив реализует» - кто скрывается за этой АБСТРАКЦИЕЙ? Администраторы?
Доход коллектива и каждого работника, под контролем всех работников.
Цитата:
Энергия у людей, так же как и у машин, имеется. И затраты этой энергии потребители ОБЯЗАНЫ восполнять, оплачивать.
Потребитель Вам ничего не должен, РАЗМЕЧТАЛИСЬ!
Сколько Вам потребитель заплатит, с тем Вы и уйдете.
Старый 06.02.2024, 20:53   #14607
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Похоже Вы не понимаете что из себя представляет моральное и техническое отставание. Поясняю на примере , отставание это тогда когда вы на помойке ищете запчасти и собираете в гараже убогий трактор, правда при социализме и это невозможно , а передовик это тогда когда вы в белой рубашке и в галстуке идёте в соседний магазин и приобретаете за приемлемые деньги современный новый трактор.
А в космос сейчас только ленивый не летает , зачем в СССР ,за счёт гигантских финансовых затрат населения , были реализованы эти понты , нормальному человеку и не понять.
Ну да, ну да,при моральном отставании, когда человек человеку волк только ленивый не мог не победить фашистскую мразь капитализма, только при техническом отставании только ленивый бы не смог не выйти ПЕРВЫМ в космос... и т д. Возьмите свое за ПЕРВОПРИЧИНЫ, и выведи разруху во всех сферах в современной России?

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 06.02.2024 в 21:04.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2024, 21:17   #14608
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Вы просто в то время плохо знали марксизм- ленинизм и не понимали как стать богатым,а теперь желаете наверстать упущенное,однако, поздно, все билеты в этот театр абсурдов проданы, и бегать вокруг театра спрашивая у прохожих о лишнем билетике, бесполезно.
Для меня богатство это мозги, и общение. а не бабло. Ксенофонт Афинский рассказал беседу Сократа с молодым человеком, который рвался во власть.
Сократ
А для чего тебе это?
МЧ
Хочу чтобы все были богатыми.
Сократ
А кто такой богач
МЧ
Смеётся, вот это да, великий мудрец Сократ, не знает, что богатый тот у кого много ДЕНЕГ.
Сократ
Я действительно не знаю кто такой богач.
А если ты попросишь денег у богача и он тебе скажет, что самому не хватает, и откажет. Как сегодня олигархи в России наплевали на просьбу Путина помочь средствами СВО.
МЧ.
Да пожалуй так.
Сократ ,
а если ты попросишь помощи у бедняка, у которого очень мало денег. И он чем может обязательно тебе поможет, хотя денег у него мало.
МЧ соглашается и в полной растерянности, т.к. оказалось что богач оказался бедным, а бедный богачем.
-----------------------
Я рад за вас, что вы все знаете.
Старый 06.02.2024, 21:21   #14609
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Да много , поэтому я с уважением отношусь к коммунистам , они хорошо работали и старались как то объединит людей для создания благ для всего народа. Они за народ , а марксисты зло стремящие любым способом разобщить людей , чего стоит одна только непримиримая классовая борьба , ублюдки одним словом.
И всю собственность В России приватизировали именно руководители всех рангов , партийцы из КПСС и ВЛКСМ , а простые коммунисты это народ и они не причём.
кто-то за идею и Родину головы сложил ( 27 млн чел) а кто-то её предал.............................
Старый 06.02.2024, 21:23   #14610
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Но и борьбу за КОРЫТО не прекратили, как оказалось!
И чем Вы ЛУЧШЕ, господа РАСПРЕДЕЛИТЕЛИ?
Ответил Парамону , чем.............................
Ответ