Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2024, 21:24   #14611
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вам хоть кол на голове тешь, НЕТ НИКАКОЙ ПРИБЫЛИ, не доказал ее К.М.
Домыслы требуют ФИЗИЧЕСКОГО факта, а у него его нет, одна ДЕМАГОГИЯ.
А Вот это КОНКРЕТНО и по ДЕЛУ!
"Наниматель - капиталист, наняв подрядчика - рабочего, обеспечивает его всем необходимым, для производства благ. Рабочий, самостоятельно производит блага из комплектующих, при этом использует свои способности производить блага сам.
Комплектующие для создания благ предоставляются рабочему, по одной цене (по сути действия он их покупает, поскольку несет за них материальную ответственность), а возвращает работник капиталисту готовые к использованию блага (по сути действия, продает созданные им блага из комплектующих), по ЦЕНЕ готового продукта.
Оплату рабочему капиталист производит после реализации капиталистом благ произведенных работником, деньгами полученными им от потребителя благ. Согласно разности цен, готовой продукции и комплектующих.
Никакого ИНОГО предмета торга, между нанимателем и подрядчиком, не требуется иметь, для наличия экономических отношений!
Не торгуется - рабочая сила, ее работник сам использует.
Торгуются БЛАГА, до и после производства!

Оборот денежных знаков в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономике.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС социальные налоги = Доход полученный производством при производстве благ.
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом нуждается.
Кто спорит, это вы олигархам скажите........................................... ..
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2024, 21:27   #14612
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
По формулам вы похоже совсем не спец , вот поэтому вас Макс и дурит.
Согласен, 5 по математике вечную, зря поставили. Тем более Маркс, который в высшей математике накопал что-то новое......
Картинку повторите , что я вам выдал, еще обсудим, кто спец, а кто нет. Дело не в формуле, а в понимании того, что там изложено.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2024, 07:52   #14613
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы пишите одни НАМЕРЕНИЯ, у Вас нет решения задач.
Пока меня не слышат люди, моя теория, естественно, остается одним лишь намерением.
Но именно с помощью моей теории возможно решить ПОЧТИ ВСЕ нынешние проблемы, стоящие перед ВСЕМ человечеством. И первой из них является прекращение ВСЕХ войн РАЗ и НАВСЕГДА.
Ибо, войны сейчас идут, в первую очередь, не за захват материальных ценностей, а за мировое господство над РЯДОВЫМИ гражданами всех стран.
Адекватный же, т.е. справедливый обмен материальными ценностями моя теория тоже предусматривает.
И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ проблемы именно моя теория и только моя теория способна тоже решить. И тоже раз и на всегда.
В общем, все, кто против реализации на практике моей теории, тот за уничтожение рода человеческого.
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
У меня каждый работник САМ использует им созданный ДОХОД!
Вам что БОЛЬШЕ этого нужно? Если это уже ПРЕДЕЛ самостоятельности, больше уже НЕКУДА?!
Я не увидел у Вас как именно Вы это предлагает реально осуществить. Ибо, не ответили на мой вопрос, как именно Вы предлагаете это сделать?
В моей же теории, и на самом деле, КАЖДЫЙ работник имеет право распоряжаться СВОЕЙ выручкой, которая является часть от ОБЩЕЙ выручки всего трудового коллектива, состоящего, вполне возможно из нескольких тысяч его коллег общего их предприятия.
- Для этого финансисты коллектива заводят для КАЖДОГО работника отдельный его счёт.
- Когда работнику требуются расходы, связанные с его трудовой деятельностью, то он не клянчит их, как это есть сейчас, из «Общего котла» у вышестоящих над ним рабовладельцами, а берёт эти расходы со своего счёта. Естественно, лишь поставив об этом в известность финансистов. Которые и будут вести этот его счёт.
- При получении же выручки от продажи товаров ВСЕГО коллектива, выручка эта делится между всеми работниками, в соответствии с их предварительными данными доли участия каждого работника.
- Данные же о долях участия каждого работника, работники САМОСТОЯТЕЛЬНО ведут, в процессе производства, обмениваясь своими услугами друг с другом, по тем же принципам как и продавец обменивается с покупателем.
- Финансисты же, лишь проводят эти их обмены, фиксируя результаты изменений лицевых счетов каждого работника.
- От полученной работником его доли от общей выручки он сам отнимает сумму всех своих произошедших уже расходов, а остаток делит на необходимые платежи (например, налоги).
- Результирующая же сумма от этой разницы может тоже распределяться по каким-либо нуждам всего коллектива (например, процент на развитие), которые ранее определили работники коллектива тоже на общем собрании.
- От оставшейся суммы работник берёт на свою зарплату лишь тот процент, который был ранее принят на общем собрании всего коллектива.
- После всех указанных выше вычетов от доли выручки, оставшееся сумма это и будет та, которой работник сам будет распоряжаться в последующем процессе свой работы, тратя эту сумму лишь на те расходы, которые непосредственно связаны с производством его товаров или услуги.
- Все эти операции могут и имеют право контролировать ни только специ-финансисты, но и (по своему желанию) любой член данного коллектива.
Цитата:
У кого в найме, у самих себя? Вы не решив главного вопроса все время СПОЛЗАЕТЕ к мелочам и их обсуждения. Не свое тоже КОРМИТ, хоть оно и СОВМЕСТНОЕ, и никто его ГРОБИТЬ не станет!
«никто его ГРОБИТЬ не станет» - это когда будет то, что я выше предлагаю. А то, что ВЫ предлагаете, чтоб работник не чувствовал себя наёмным РАБОМ, я пока ещё НЕ вижу.
Рабу же, на ОБЩЕЕ, как и на сохранение чужого, наплевать. Раб лишь БРАТЬ желает из ОБЩЕГО или ЧУЖОГО побольше, и давать как можно поменьше.
А вот своё лично он бережёт и холит как «зеницу своего ока». И без всякого, заметьте, к тому принуждения…
Цитата:
Это Вы делите общество на части согласно наличия имущества, это у Вас ЧЧВ!
ЧЧВ – это конкуренция и карьеризм.
Я их не проповедую, а ликвидирую, уравнивая ВСЕХ работников в ПРАВАХ. И у меня нет пирамиды. А вот Вы предлагаете пирамиду «советчиков» и ещё «свободу» стихии определения цен по принципам ЧЧВ рыночной экономики.
Цитата:
Вы людей ДЕЛИТЕ на части из СОБСТВЕННИКОВ, которые потом ВРАЖДОВАТЬ будут.
Во-первых, я их НЕ делю, а как раз ОБЪЕДИНЯЮ, указывая долю каждого в их ОБЩЕМ пироге и уравнивая всех в правах. А вот вы-все тут делите их, на управляемых и управленцев.
И пирамиды рабовладения строите.
Во-вторых же, при реализации моей теории, работники может, по началу, и будут враждовать. Да только БОЛЬШИНСТВО на общем собрании быстро угомонит такое МЕНЬШИНСТВО. И ответственность КАЖДОГО друг перед другом, а не перед одними лишь вышестоящими, быстро приведёт в чувства и научит уму разуму неугомонных.
Цитата:
Да ладно - "Самостоятельно но под КОНТРОЛЕМ!" Откуда взялось?
Не ужели и в этот раз до Вас так и не дойдёт, что «Самостоятельно но под КОНТРОЛЕМ» вполне ВОЗМОЖНО.
Цитата:
Совладелец БЕЗ прав, никому не нужен, его просто НЕТ!
Вы что, и на самом деле, СЛЕПОЙ?
Вам что, мало, тех прав, которые потребителей делают ВЛАСТЕЛИНАМИ над производителями, о которых я уже Вам сообщил? Или снова их повторить требуется для Вас лично?
Цитата:
Доход коллектива и каждого работника, под контролем всех работников.
Покажите как именно Вы предлагает это сделать?
Я же уже свой «механизм» Вам показал и самостоятельность работников в этом механизме тоже должны увидеть. (Если уж совсем «не слепой»).
Цитата:
Потребитель Вам ничего не должен, РАЗМЕЧТАЛИСЬ!
Потребитель что, по-Вашему, НЕ обязан мне компенсировать даже мои ЛИЧНЫЕ расходы?
Так пусть тогда, по-Вашему, он забирает мои товары БЕСПЛАТНО. Коль мне он «ничего не должен».
Только долго ли я так смогу производить для НЕГО эти МОИ товары?
Цитата:
Сколько Вам потребитель заплатит, с тем Вы и уйдете.
Если я, как работник, буду иметь право устанавливать свои цены, как мне в мою башку придёт, то со временем, я перекачаю все деньги РЯДОВЫХ потребителей в свой карман. И эти рядовые станут НИЩИМИ, чтоб продолжать покупать у меня нужные им товары. Т.е. спрос их на мои товары исчезнет. А затем и среднего уровня потребители тоже будут всё меньше и меньше покупать у меня. А расходы мои не убавятся, а будут лишь расти. Потомучто ВСЕ начнут поднимать цены. Ибо, не один я такой «умный». Все хотят «хорошо жить».
В результате, вот Вам и кризис – Спрос всё падает и падает, а цены всё растут и растут…
Цитата:
Не торгуется - рабочая сила, ее работник сам использует.
Торгуются БЛАГА, до и после производства!
Торгуются то блага – это точно.
А вот ОЦЕНИВАЮТСЯ эти блага по тратам ЛЮДЕЙ.
Благам деньги НЕ нужны. Деньги нужны людям.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2024, 07:53   #14614
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Ответил Парамону , чем.............................
Кому_есты (как извращенцы учения классиков марксизма) и капиталисты - это одного поля ягодки.
А именно, те и другие - это РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ рядовых граждан.
Разница между ними лишь в тот, что кому_есты хотят распоряжаться одним общим котлом на всю страну, а капиталисты довольствуются распоряжением и своими отдельными воровскими общаками.
И конкурируют они между собой, за власть над РЯДОВЫМ народом, почти что одинаково:
- Кому_есты карьеризмом в пирамидальной их иерархии в одной на всю страну.
- А капиталисты между собой по принципу ЧЧВ, создав тоже свои отдельные пирамидки, для карьеризма своих сотрудников, находясь в одной общей пирамиде на всю страну.
- Но у обоих, т.е. как у кому-естов, так и у капиталистов, выживает наихитрейший из наиподлейших и пробивается на вершину их власти паразитов.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2024, 08:32   #14615
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Ну да, ну да,при моральном отставании, когда человек человеку волк только ленивый не мог не победить фашистскую мразь капитализма, только при техническом отставании только ленивый бы не смог не выйти ПЕРВЫМ в космос... и т д. Возьмите свое за ПЕРВОПРИЧИНЫ, и выведи разруху во всех сферах в современной России?
Опять комментарии колхозника из глухой деревни, у вас какие то проблемы с пониманием того что пишут. Вы похоже не понимаете , что все станки и оборудование меняется на новое примерно в течении 10-20-30 лет , в зависимости от отрасли. Например на суконных фабриках , где я видел лично, оборудование в 90 годах было получено из германии по репарациям 1946 г. Ну вам бесполезно что то доказывать , глухой не слышит , слепой не видит.
ПАРАМОН77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2024, 08:37   #14616
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Для меня богатство это мозги, и общение. а не бабло. Ксенофонт Афинский рассказал беседу Сократа с молодым человеком, который рвался во власть.
Сократ
А для чего тебе это?
МЧ
Хочу чтобы все были богатыми.
Сократ
А кто такой богач
МЧ
Смеётся, вот это да, великий мудрец Сократ, не знает, что богатый тот у кого много ДЕНЕГ.
Сократ
Я действительно не знаю кто такой богач.
А если ты попросишь денег у богача и он тебе скажет, что самому не хватает, и откажет. Как сегодня олигархи в России наплевали на просьбу Путина помочь средствами СВО.
МЧ.
Да пожалуй так.
Сократ ,
а если ты попросишь помощи у бедняка, у которого очень мало денег. И он чем может обязательно тебе поможет, хотя денег у него мало.
МЧ соглашается и в полной растерянности, т.к. оказалось что богач оказался бедным, а бедный богачем.
-----------------------
Я рад за вас, что вы все знаете.
Ну да богач бедный бедняк богатый, а сократ демагог и глупец.
Хорошо бы марксисты приняли мудрость сократа на вооружение и не предлагали грабить богатых ...так ведь сократ сказал , мудрость для идиотов.
Старый 07.02.2024, 08:44   #14617
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
Да много , поэтому я с уважением отношусь к коммунистам , они хорошо работали и старались как то объединит людей для создания благ для всего народа. Они за народ , а марксисты зло стремящие любым способом разобщить людей , чего стоит одна только непримиримая классовая борьба , ублюдки одним словом.
И всю собственность В России приватизировали именно руководители всех рангов , партийцы из КПСС и ВЛКСМ , а простые коммунисты это народ и они не причём.

А это ответ от ЛАС
кто-то за идею и Родину головы сложил ( 27 млн чел) а кто-то её предал.............................

И что комуто не видно что ЛАС демагогией занимается , все они марксисты такие.
Старый 07.02.2024, 08:58   #14618
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Согласен, 5 по математике вечную, зря поставили. Тем более Маркс, который в высшей математике накопал что-то новое......
Картинку повторите , что я вам выдал, еще обсудим, кто спец, а кто нет. Дело не в формуле, а в понимании того, что там изложено.
Слышал я эту историю о высшей математике у маркса . Короче купили советские учёные у немцев математические рукописи маркса за большие деньги. Ученые марксисты- ленинцы возбудились , вон у маркса в рукописях элементы высшей математики , ну гений он во всём гений . Срочно начали диссертации писать. Через некоторое время выяснилось , что это были ученические студенческие записи лекций марксом , и выполненые достаточно небрежно , пьяный вероятно писал.
И куда теперь девать диссертации советских учёных? Итог покрыт мраком.
Вероятно вы по ним учились , по этим диссертациям
Старый 07.02.2024, 09:01   #14619
шер
Местный

Цитата:
Так это и есть социализм как первая фаза, как становление бесклассового общества.
Ага: после уничтожения кап-ЧС.
Что как раз и не было сделано в СССР .
Для этого надлежало внедрить ОГАС , но совбуры просаботировали это вплоть до уничтожения самого СССР.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2024, 09:27   #14620
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ответил Парамону , чем.............................
Какой пост? .................................................. ....
Ответ