|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#14881 |
Местный
|
![]()
О ком болела душа Маркса и его товарищей?
Ответ: Кого ненавидел Маркс и его товарищи? Ответ: Маркс для англичан и немцев,а они его послали в........(нецензурщина,читать будет противно). Маркс с ненавистью о славянах и России,а они о нём, по сей день, с любовью и преданностью.Да,не все,но эти, которые на форуме кпрф.орг, настаивают, что бы Маркса и его товарищей все любили, иначе, когда они придут к власти в 3030 году после нашей эры, всех к ногтю и в Сибирь! ![]()
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Последний раз редактировалось державник; 11.02.2024 в 11:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14882 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А глупость - отсутствие способности суждения, от чего нет лекарства ( И. Кант). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14883 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14884 |
Местный
|
![]()
Верно, т.к. право отрицание ПРОИЗВОЛА.
Любая ПРАВДА сторона истины, ложь противоположна истине есть несоответствие мысли предмету , а правда соответствует какой то части предмета (Философия). Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 11.02.2024 в 11:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14885 | |
Местный
|
![]() Цитата:
«Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество» — из речи Ленина на III съезде комсомола. «Только точным знанием культуры, созданной всем развитием человечества, — продолжал Ленин, — только переработкой ее можно строить пролетарскую культуру». [1]. «... он, марксизм, отнюдь не отбросил ценнейшие завоевания буржуазной эпохи, а, напротив, усвоил и переработал все, что было ценного в более чем двухтысячелетнем развитии человеческой мысли и культуры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14886 |
Местный
|
![]()
ЖЕНЕЧКА, так А. Идея и .А Истина , есть соответствие разумного понятия (В_0_Е) своей реальности ( О). Это абсолютно тождественные понятия .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14887 |
Местный
|
![]()
Очередной идиотизм,как и про свободу,ибо та и другая многогранна по своей сущности и предназначении,например:
Свобода! Я свободен в выборе куда поехать отдохнуть. Я свободен в выборе того или иного товара Я свободен в выборе своей будущей профессии Воля! Я волен тебя отпустить и не наказывать розгами на конюшни( барин одуревшему от марксизма крестьянину). Теперь я на Воли и поступлю так как задумал(выход революционера из темницы) Теперь вы вольные казаки и скачите куда хотите. и так далее и тому подобное.
![]() |
#14888 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14889 | ||
Местный
|
![]()
СВОБОДА ВОЛИ
Цитата:
НИФ/Пересказ* №6. Л.Санталова 08.02. 24./ Становление ВОЛИ как начала выхода из опыта Источник: Лекции Муравьева А.Н Цитата:
Примечания * Конечное – когда за его пределами другое конечное; истинное бесконечное - когда за пределами нет иного нечто; дурная бесконечность (математическая) - по сути конечное, т.к. за пределами есть иное (следующее число). ** В диалектике принято под ФОРМОЙ понимать сознание, т.к. это метод «осознания ФОРМЫ внутреннего саморазвития её содержания» (Гегель / НЛ/ 35) *** Действительна свобода только у ВСЕОБЩЕГО, т.к. это истинная бесконечность, замкнутая на себя (субстанция), не имеющая никакого внешнего влияния, что бы ограничивало свободу. Что я узнал из этого опыта? 1. Как эта новая информация связана с тем, что я уже знаю? Знал, что определенность сознания есть Всеобщее, или самосознание. Новая информация в том, что определенность сознания есть ВОЛЯ. Знал, что право есть классовое явление, и определялось как ВОЛЯ господствующего класса, возведенная в закон. Сейчас понятно, что определенность сознания есть ВОЛЯ. … 4. Как я могу применить эти новые знания в своей личной или профессиональной жизни? Человек применяет сознание – волю постоянно, когда проявляет активность, практическую и теоретическую деятельность. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14890 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Мне конечно с трудом верится что ЛАС являлся когда-то преподавателем.Ибо человек даже простейшее не может объяснить и произнести. Остаётся только догадываться,каким образом ЛАС доводил до умов слушателей свои мысли. Если честно,то это просто тихий ужас.Никогда в жизни не сталкивалась вот с такими "преподавателями".
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |