Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2024, 11:07   #14881
державник
Местный

О ком болела душа Маркса и его товарищей?
Ответ:

Кого ненавидел Маркс и его товарищи?
Ответ:

Маркс для англичан и немцев,а они его послали в........(нецензурщина,читать будет противно).
Маркс с ненавистью о славянах и России,а они о нём, по сей день, с любовью и преданностью.Да,не все,но эти, которые на форуме кпрф.орг, настаивают, что бы Маркса и его товарищей все любили, иначе, когда они придут к власти в 3030 году после нашей эры, всех к ногтю и в Сибирь!

Последний раз редактировалось державник; 11.02.2024 в 11:31.
державник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2024, 11:31   #14882
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
Мудрец и глупец , это всё отклонение от нормы , их в народе ненормальными называют , вы про это пишите . Нет?
Это выход в сферу разума. Ненормальность в представлениях обывателя, которому мудрость не дана, и главное этот невежда не испытывает в мудрости потребности ( Сократ- Платон" диалог " Пир")
А глупость - отсутствие способности суждения, от чего нет лекарства ( И. Кант).
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2024, 11:33   #14883
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Это выход в сферу разума. Ненормальность в представлениях обывателя, которому мудрость не дана, и главное этот невежда не испытывает в мудрости потребности ( Сократ- Платон" диалог " Пир")
А глупость - отсутствие способности суждения, от чего нет лекарства ( И. Кант).
Это именно то,что думает нормальный,современный человек, читая ваши комментарии.
Старый 11.02.2024, 11:34   #14884
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
ВОЛЯ, это только часть ОСНОВЫ права.
Верно, т.к. право отрицание ПРОИЗВОЛА.
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
ЛАС, полу правда, это ложь!
Любая ПРАВДА сторона истины, ложь противоположна истине есть несоответствие мысли предмету , а правда соответствует какой то части предмета (Философия).

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 11.02.2024 в 11:49.
Старый 11.02.2024, 11:38   #14885
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
"Почему я длб",лучше бы ЛАС сказал.

Ладно,я шучу,профессор.
Жду,когда ЛАС скажет спасибо феодалам России за сотворение самого государства под названием Россия.
Жду,когда ЛАС скажет спасибо феодалам за построение его родного Архангельска.
Ни разу не слышала слов благодарности от ЛАСа русским феодалам за основание и постройку его родного города.
ДАВНО СКАЗАЛ ЛЕНИН
«Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество» — из речи Ленина на III съезде комсомола. «Только точным знанием культуры, созданной всем развитием человечества, — продолжал Ленин, — только переработкой ее можно строить пролетарскую культуру». [1]. «... он, марксизм, отнюдь не отбросил ценнейшие завоевания буржуазной эпохи, а, напротив, усвоил и переработал все, что было ценного в более чем двухтысячелетнем развитии человеческой мысли и культуры.
Старый 11.02.2024, 11:43   #14886
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
А с какого боку тут абсолютная идея ?
Коли речь шла о
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ НЕПОЛНАЯ ИСТИНА = пРАВДА.
АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА ЕСТЬ ПОЛНАЯ ИСТИНА О ПРЕДМЕТЕ.
ЖЕНЕЧКА, так А. Идея и .А Истина , есть соответствие разумного понятия (В_0_Е) своей реальности ( О). Это абсолютно тождественные понятия .
Старый 11.02.2024, 11:45   #14887
державник
Местный

Цитата:
Верно, т.к. право отрицание ПРОИЗВОЛА.
Очередной идиотизм,как и про свободу,ибо та и другая многогранна по своей сущности и предназначении,например:
Свобода!
Я свободен в выборе куда поехать отдохнуть.
Я свободен в выборе того или иного товара
Я свободен в выборе своей будущей профессии

Воля!
Я волен тебя отпустить и не наказывать розгами на конюшни( барин одуревшему от марксизма крестьянину).
Теперь я на Воли и поступлю так как задумал(выход революционера из темницы)
Теперь вы вольные казаки и скачите куда хотите.

и так далее и тому подобное.
Старый 11.02.2024, 11:50   #14888
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Маркс с ненавистью о славянах и России,а они о нём, по сей день, с любовью и преданностью.
А подробнее......................................... .................................................. ......
Старый 11.02.2024, 11:55   #14889
ЛАС коммунист
Местный

СВОБОДА ВОЛИ

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Очередной идиотизм,как и про свободу,ибо та и другая многогранна по своей сущности и предназначении,например:
Свобода!
Я свободен в выборе куда поехать отдохнуть.
Я свободен в выборе того или иного товара
Я свободен в выборе своей будущей профессии

Воля!
Я волен тебя отпустить и не наказывать розгами на конюшни( барин одуревшему от марксизма крестьянину).
Теперь я на Воли и поступлю так как задумал(выход революционера из темницы)
Теперь вы вольные казаки и скачите куда хотите.

и так далее и тому подобное.
Объясняю молодежи, что следует из сферы разума.
НИФ/Пересказ* №6. Л.Санталова 08.02. 24./ Становление ВОЛИ как начала выхода из опыта
Источник: Лекции Муравьева А.Н
Цитата:
Потребность, нужда - причина трудовой деятельности. Нужда пробуждает влечение к чему-то. Влечение возникает изнутри спонтанно. Влечение конечно, потребность конечна. Влечения не от человека, а это от животной природы в человеке. Через это человек связан с природой и ведет себя не по - человечески. Фрейд назвал это влечение ОНО, Кант - вожделение низшая способность желания. У животного труд по инстинкту, полностью зависит от природы, человек частично зависит от природы, т.к. у него два (три) момента: отношение сознания к предмету.1) « Я» как природное существо руковожусь вожделениями. 2) «Я» как сознательное, мыслящее существо может разорвать связь между потребностью и её удовлетворением, или отложить желание, или исключить. 3) По Фрейду ОНО – среднее между мной и природой, совокупность бессознательных влечений. Моменты нельзя абсолютизировать (ошибка Фрейда). Благодаря рефлектирующему сознанию человек поднимается над своими влечениями, начинает господствовать над влечениями, управляет своей животной натурой.
Здесь начинается свобода выбора. Действительной свободы нет, т.к. сознание (мышление, рефлексия) в опыте конечно, зависит от конечного* предмета. Здесь переход от предмета к предмету в дурной бесконечности*. Происходит бесконечное умножение конечных потребностей (сервировка стола…). Увеличение искусственных потребностей, не только бремя, но и путь к свободе. Высшая способность желания возможна, если сознание перестает иметь предметом нечто иное. Переломный момент от низшей способности на высшую ступень желание, когда предметом становится само сознание (самосознание), что и есть единое, всеобщее, иного нет, в отличие от внешнего предмета (единичного, особенного), «не-Я» Фихте. Это чистый разум, не озабоченный ни чем низким, конечным. Появляется здесь бесконечное, абсолютное «Я» Фихте, тождество формы (сознание) и содержания (предмет сознание), сознания и предмета**. Всеобщее, абсолютное «Я» одно у всех, невзирая на различие конечных «я». Здесь на уровне ВСЕОБЩЕГО господствует действительная свобода.***
Преодолели внешнюю необходимость, и нашли начало пути выхода за пределы дуализма опыта. Выход не совершен, но открылся, в этом открывшемся отношении «Я» к себе самому. Это называется ВОЛЕЙ. По Канту именно воля есть высшая способность желания, т.к. воля не имеет никакого определенного природой содержания. Воля есть чистый разум мыслящий самого себя. Воля есть свобода, несвободной воли не бывает. Несвободной воли не бывает - это ложная проблема. Если воля несвободна, то еще не воля.

Примечания
*
Конечное – когда за его пределами другое конечное; истинное бесконечное - когда за пределами нет иного нечто; дурная бесконечность (математическая) - по сути конечное, т.к. за пределами есть иное (следующее число).
**
В диалектике принято под ФОРМОЙ понимать сознание, т.к. это метод «осознания ФОРМЫ внутреннего саморазвития её содержания» (Гегель / НЛ/ 35)
Действительна свобода только у ВСЕОБЩЕГО, т.к. это истинная бесконечность, замкнутая на себя (субстанция), не имеющая никакого внешнего влияния, что бы ограничивало свободу.
Что я узнал из этого опыта?
1. Как эта новая информация связана с тем, что я уже знаю?
Знал, что определенность сознания есть Всеобщее, или самосознание. Новая информация в том, что определенность сознания есть ВОЛЯ. Знал, что право есть классовое явление, и определялось как ВОЛЯ господствующего класса, возведенная в закон. Сейчас понятно, что определенность сознания есть ВОЛЯ.

4. Как я могу применить эти новые знания в своей личной или профессиональной жизни?
Человек применяет сознание – волю постоянно, когда проявляет активность, практическую и теоретическую деятельность.
Старый 11.02.2024, 11:57   #14890
Просто Надежда
Местный

Цитата:
ДАВНО СКАЗАЛ ЛЕНИН
«Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество» — из речи Ленина на III съезде комсомола. «Только точным знанием культуры, созданной всем развитием человечества, — продолжал Ленин, — только переработкой ее можно строить пролетарскую культуру». [1]. «... он, марксизм, отнюдь не отбросил ценнейшие завоевания буржуазной эпохи, а, напротив, усвоил и переработал все, что было ценного в более чем двухтысячелетнем развитии человеческой мысли и культуры.
Великолепный ответ!

Мне конечно с трудом верится что ЛАС являлся когда-то преподавателем.Ибо человек даже простейшее не может объяснить и произнести.
Остаётся только догадываться,каким образом ЛАС доводил до умов слушателей свои мысли.
Если честно,то это просто тихий ужас.Никогда в жизни не сталкивалась вот с такими "преподавателями".
Ответ