Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2024, 11:14   #15251
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Это естественное право собственности на жизнь, не зависит от формы общества.
Нет, я конечно могу понять человека, когда он личное имущество пытается ЗАПИХАТЬ, в отношения собственности.
Но что бы - самого себя, и для себя самого, собственностью определить, это какую ЛОГИКУ нужно иметь?
Вы что, сами себя и самому себе, в пользование (в аренду) передаете, да еще и за плату?
И как это у Вас получается, самому себе, за пользование самим собой, ПЛАТИТЬ? Из одного кармана в другой деньги перекладываете?

Вы себе ХОЗЯИН, а не собственник, ибо никаких отношений у Вас между Вашими частями быть не может, Вы одно ЦЕЛОЕ. И хозяйственных отношений (оплаты за пользование) аналогично возникнуть не может.

ЛАС, Вы не понимаете разницу между словами ХОЗЯИН и СОБСТВЕННИК.
Вы суть этих слов, так и не ОПРЕДЕЛИЛИ!?
Несете какую то ХРЕНЬ позорную!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.02.2024 в 11:46.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2024, 11:15   #15252
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Согласен рассудок все абсолютизирует, мозгов не хватает нет культуры филосоской , всю это примерить, тот же материализм и идеализм.
Почему я «философ»?
Мудреца Фалеса называют первым философом, т.к. он определил философию как знание единого (мудрость), хотя термин «философия» принадлежит Пифагору. Первым действительным философом был Парменид, который определил предмет философии как ИСТИНУ, т.е. всеобщее единство бытия и мышления. Атрибуты философии:1) Единое (Фалес); 2) От Парменида - Истина как тождество мышлении бытия; 3) Всеобщее - монолит мышления и бытия (Парменид: «мышление и бытие, не одно ли то же»); 4) Конкретное – единство различного (мышления и бытия). Философия абстракциями не занимается (Гегель);5) Диалектика - единственный метод философии. Философия сняла в себе все доразумные, несовершенные формы (опыт, науку, искусство, религию), поэтому несет в себе лишний груз натурфилософии (антропологию, психологию…) нефилософское содержание. Единственный критерий философии познание ИСТИНЫ, которая снимет в себе все другие свои атрибуты. Это и есть главная цель предмета моего интереса, а не что – то иное. Почему я есть «философ», а не эмпирик, позитивист, или дуалист, плюралист. Почему я не являюсь ни материалистом, ни идеалистом; не гносеолог, не онтолог.… Любое отклонение от абсолютной истины есть нефилософское знание (исключение: история философии как становление АИ).
А так как абсолютной истины не существует в принципе , то и не существует и философии , мы вас поняли.
ПАРАМОН77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2024, 11:17   #15253
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Книжки пишут для ЛОХОВ и ДЕБИЛОВ, УМНЫЕ личности, всегда занимаются САМООБРАЗОВАНИЕМ!
И выдают дельное понятие ЗАКОНА.................................
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2024, 11:17   #15254
ПАРАМОН77
Местный

Цитата:
Сообщение от державник Посмотреть сообщение
Дурдом,ещё обижаются на державника,нормальный человек почитайте комментарии этих строителей Социализма и вывод сделает однозначно-Дурдом!
Любой нормальный в дурдоме , является ненормальным, всё относительно дорогой товарищ
ПАРАМОН77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2024, 11:19   #15255
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
А красный террор предусматривал убийство заложников с 12 лет
Представляешь это? Стоит паренек или девчушка 12 лет и получи пулю от дяди коммуниста. Вот он и есть весь коммунизм, борцы за дело пролетариата
А разница в чем ? Бандит в пыльном шлеме или в малиновом пижджаке ? Рожи то одни и те же .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2024, 11:20   #15256
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
Свет и тьма это противоположности ? да и вобщем как эти противоположности определяются?
АУКА МЫШЛЕНИЕ ЗАКОНАМИ КАК единством ПРОТИВОПОЛОЖНОГО. пРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ПОЗНАЮТ ГЛУБОКО, А единство берут как опытная данность.
Это единство познает РАЗУМ в форме бесконечного понятия, как нечто первичное по сравнению с научными КОНЕЧНЫМИ понятиями.
Старый 15.02.2024, 11:25   #15257
ЛАС коммунист
Местный

Становление ВОЛИ как начала выхода из опыта
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Это естественное право собственности на жизнь, не зависит от формы общества.
Нет, я конечно могу понять человека, когда он личное имущество пытается ЗАПИХАТЬ, в отношения собственности.
Но что бы - самого себя, и для себя самого, собственностью определить, это какую ЛОГИКУ нужно иметь?
ЗДЕСЬ ПОНИМАНИЕ ВОЛИ И СВОБОДЫ КАК БЕСКОНЕЧНОГО= ФИЛОСОФИЯ, знания которого у вас отсутствует.
Изложу подробнее, хотя сомневаюсь надо ли? Писал уже, но для СВ это пустой звук, по прежнему будет размышлять о праве свободе и воле на уровне плинтуса.
Становление ВОЛИ как начала выхода из опыта

Потребность, нужда - причина трудовой деятельности. Нужда пробуждает влечение к чему-то. Влечение возникает изнутри спонтанно. Влечение конечно, потребность конечна. Влечения не от человека, а это от животной природы в человеке. Через это человек связан с природой и ведет себя не по - человечески. Фрейд назвал это влечение ОНО, Кант - вожделение низшая способность желания. У животного труд по инстинкту, полностью зависит от природы, человек частично зависит от природы, т.к. у него два (три) момента: отношение сознания к предмету.1) « Я» как природное существо руковожусь вожделениями. 2) «Я» как сознательное, мыслящее существо может разорвать связь между потребностью и её удовлетворением, или отложить желание, или исключить. 3) По Фрейду ОНО – среднее между мной и природой, совокупность бессознательных влечений. Моменты нельзя абсолютизировать (ошибка Фрейда). Благодаря рефлектирующему сознанию человек поднимается над своими влечениями, начинает господствовать над влечениями, управляет своей животной натурой.
Здесь начинается свобода выбора. Действительной свободы нет, т.к. сознание (мышление, рефлексия) в опыте конечно, зависит от конечного* предмета. Здесь переход от предмета к предмету в дурной бесконечности*. Происходит бесконечное умножение конечных потребностей (сервировка стола…). Увеличение искусственных потребностей, не только бремя, но и путь к свободе. Высшая способность желания возможна, если сознание перестает иметь предметом нечто иное. Переломный момент от низшей способности на высшую ступень желание, когда предметом становится само сознание (самосознание), что и есть единое, всеобщее, иного нет, в отличие от внешнего предмета (единичного, особенного), «не-Я» Фихте. Это чистый разум, не озабоченный ни чем низким, конечным. Появляется здесь бесконечное, абсолютное «Я» Фихте, тождество формы (сознание) и содержания (предмет сознание), сознания и предмета**. Всеобщее, абсолютное «Я» одно у всех, невзирая на различие конечных «я». Здесь на уровне ВСЕОБЩЕГО господствует действительная свобода.***
Преодолели внешнюю необходимость, и нашли начало пути выхода за пределы дуализма опыта. Выход не совершен, но открылся, в этом открывшемся отношении «Я» к себе самому. Это называется ВОЛЕЙ. По Канту именно воля есть высшая способность желания, т.к. воля не имеет никакого определенного природой содержания. Воля есть чистый разум мыслящий самого себя. Воля есть свобода, несвободной воли не бывает. Несвободной воли не бывает - это ложная проблема. Если воля несвободна, то еще не воля.
Примечания
*
Конечное – когда за его пределами другое конечное; истинное бесконечное - когда за пределами нет иного нечто; дурная бесконечность (математическая) - по сути конечное, т.к. за пределами есть иное (следующее число).
**
В диалектике принято под ФОРМОЙ понимать сознание, т.к. это метод «осознания ФОРМЫ внутреннего саморазвития её содержания» (Гегель / НЛ/ 35)
Действительна свобода только у ВСЕОБЩЕГО, т.к. это истинная бесконечность, замкнутая на себя (субстанция), не имеющая никакого внешнего влияния, что бы ограничивало свободу.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 15.02.2024 в 11:30.
Старый 15.02.2024, 11:30   #15258
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Верно для клипового мышления это глупость, согласен.
Вы не понимаете, что означают слова которое Вы постоянно пытаетесь использовать, как аргумент своей правоты.
Ваша фраза - "клиповое мышление", на самом деде, ничего ДОКАЗАТЬ не может.
Фрагмент состояния ОБЪЕКТА, не определяет направление развития ОБЪЕКТА.
Именно Вы, пытаетесь доказать обратное, создавая Ваши ЗАКОНЫ.
Ваши законы исходят из частного состояния ОБЪЕКТА, и не могут определять направление его развития.
Короче!
Утверждая Ваши ЗАКОНЫ, Вы тем самым, ОТВЕРГАЕТЕ диалектику.
Постоянство свойств объекта справедливо только для неживой материи.
И не является нормой для живой материи, а Вы пытаетесь доказать обратное, своими законами.
Клиповое (фиксированное) мышление, у Вас уважаемый, а не у меня!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.02.2024 в 12:01.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2024, 11:31   #15259
державник
Местный

Цитата:
Любой нормальный в дурдоме , является ненормальным, всё относительно дорогой товарищ
Цитаты великих:

Любой нормальный в дурдоме , является ненормальным, всё относительно дорогой товарищ. Маркс

Любой нормальный в дурдоме , является ненормальным, всё относительно дорогой товарищ.Гегель

Любой нормальный в дурдоме , является ненормальным, всё относительно дорогой товарищ. Гёдель
Старый 15.02.2024, 11:34   #15260
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
А так как абсолютной истины не существует в принципе , то и не существует и философии , мы вас поняли.
Согласен она не существует для рассудка, там есть одни предельно ограниченные понимания истины:
Опыт утверждает популярное представление об истине:
Истина есть соответствие наших субъективных представлений вещам вне нас; Поэтому существует только относительная истина, абсолютная истина не достижима; Истин много: много нас, много предметов, у каждого предмета и человека своя истина.
Ответ