|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#15271 |
Местный
|
![]()
Что такое "закон" и откуда что берется, я уже определил, повторять не стану.
В моей системе нет законов, в ней только правовые отношения.
![]() |
#15272 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда я его УВИЖУ? А иначе о чем разговор?
![]() |
![]() |
#15273 | |
Местный
|
![]()
ЛАС смотрит на жизнь исключительно через очки экономическо-политических формаций.Поэтому реальная жизнь проходит мимо него.
Какой плюс,профессор? Что СССР,что Россия всегда были странами с высоким уровнем самоубийств.СССР был одним из лидеров по абортам,вместе с Китаем. И если Китай понять можно,то СССР (по абортам) понять невозможно! Возвращаясь к самоубийствам. Причин их всегда множество,но ЛАС,наверное,всё это хочет объяснить экономикой и политикой.Не знаю как он сможет объяснить гигантское число самоубийств в СССР. Но огромное количество самоубийств в СССР не самое главное.Главнее то,что тенденция к увеличению росла просто катастрофическими темпами.Кстати,число самоубийств пошло вниз именно после 1984. Цитата:
Я всю жизнь прожила возле ж\д вокзала,поэтому мне ещё с нач.80-х знаком один из самых быстрых способов ухода из жизни людей. Они просто кидались под поезд.Кидались люди разных возрастов совершенно.И мужчины,и женщины. Не скажу что это было часто,но в год 3-4 раза случалось.Разумеется это те самоубийцы,о которых узнавали жители нашего района. А львиную долю самоубийств в СССР давали: РСФСР и Прибалтика.В Прибалтике и сейчас один из самых высоких уровней самоубийств.
![]() |
![]() |
#15274 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Истина есть соответствие наших субъективных представлений вещам вне нас (это восприятие); Поэтому существует только ЧАСТНАЯ истина, абсолютная (одна для всех) истина не достижима. Истин много: много нас, много предметов, у каждого предмета и человека своя истина. Правда - свойства неживой материи, одна для всех, да и то эту правду используют по разному, в силу наличия знаний у субъекта, свойств материи. Правда, это знания и опыт накопленные Вами. Это ПРОШЛОЕ время. Истина, это то, что Вы видите сами здесь и сейчас. Это НАСТОЯЩЕЕ время. Гипотеза, или ОЖИДАНИЕ, это синтез прошлого и настоящего времени. Это БУДУЩЕЕ время. Желание пришедшее из прошлого, усилиями настоящего, создает будущее. С. Лихачев.
![]() |
![]() |
#15275 | |
Местный
|
![]()
СОЦИАЛИЗМ КАК ОТРИЦАТЕЛЬНОСТЬ РОДИМЫХ ПЯТЕН КАПИТАЛИЗМА
Евгений Романов, [14.02.2024 19:25] Цитата:
Маркс ( ФЭР - 1844). Сущность государства при социализме классовая , хотя прилагательное СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ . свидетельствует, что это не клссическое государство, а уже ПОЛУГОСУДАРСТВО ( МАРКС, ЛЕНИН). Т.к. очень масштабные пятна капитализма при социализме - эту противоположную классовость следует изжить. Государство поэтому отражает часть общества , поэтому ЧС. , подробнее у Маркса. ЛАС: Философия/диалектика Chat, [15.02.2024 12:06] Распределение по труду- это буржуазный принцип входит в РОДИМЫЕ ПЯТНА КАПИТАЛИЗМА в социализме. Основа - закон стоимости, а у социализма основной закон закон потребительной стоимости, противоположное. ЛАС: Философия/диалектика Chat, [15.02.2024 12:09] Социализм, как право отрицает произвол, а социализм отрицает родимые пятна капитализма, вот его разумное понимание. ЛАС: Философия/диалектика Chat, [15.02.2024 12:09] «Бесконечное понятие социализма есть переходное общество процесса коммунистической революции и её законов, сущность которых в движении социалистической нормы как неполноты и переходности капитализма (классовости) и коммунизма (бесклассовости), что реализуется в тотальности особенных форм на национальном уровне (социализм в известном смысле, снятие экономической, правовой и профессиональной частной собственности) и в тотальности трех особенных очередей революций на мировом уровне (страны среднего, нижнего и высшего уровня развития капитализма), цель - историческая функция социализма снятия классов (абсолютное выравнивание) реализуется не стихией рынка, а средством планирования (осознанной необходимости) и практической деятельности советской власти. Результатом реализации социализма является гуманизм, или общество подлинной свободы человека, а не осознанной необходимости, т.к. сняты все существенные противоречия предыстории». |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15276 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Армия вермахта состояла из простых крестьян и рабочих.Этот немецкий пролетариат с удовольствием уничтожал советский пролетариат.Причём с таким удовольствием,что наша страна потеряла в той войне десятки миллионов соотечественников,разрушенные города и населённые пункты,миллионы исковерканных судеб и т.д. Американский пролетариат расстреливал вьетнамский пролетариат в высоты Хьюи.Расстреливал всех,начиная от женщин и заканчивая стариками.Сбрасывал на головы вьетнамского пролетариата миллионы тонн бомб и химических веществ. Всё это делал обычный пролетариат.
![]() |
![]() |
#15277 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И кто Вам сказал, что многообразие форм развития сознания, отрицает взаимодействии субъектов права? ![]() Сами придумали - БЕЗ ЕДИНСТВА, а я опять виновен? ![]() Где я писал про ОТСУТСТВИЕ взаимодействия между субъектами, обладающих сознанием? Наоборот я писал, что правила отношений в обществе, определяют сами субъекты права. Разве этого Вы не читали? Или у Вас, все что Вами НЕ ПОНЯТО, мимо УШЕЙ Ваших ПРОЛЕТАЕТ?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.02.2024 в 12:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15278 |
Местный
|
![]()
Как не странно, это Вы сами!
![]() Вы признали мое право, использовать язык народа, при общении с Вами. ![]()
![]() |
#15279 |
Местный
|
![]()
ЛАС не философ, он идеолог!
Философия существует, как культура и инструмент общения.
![]() |
#15280 |
Местный
|
![]()
Философия не дебилизм.Филосифия-обычное издобольство,которое каждый человек интерпретирует по своему желанию.
Пример?Да пожалуйста. Тов.Сталин определил для всего СССР,что социализм в стране построен.Это было и закреплено в главном документе любой страны-Конституции. Но не тут-то было! По мнению некоторых было другое.Оказывается,что тов.Сталин всем врал!Т.е. оказался банальным издоболом.А почему?Правильно.Ведь по марксизму в СССР не было никакого социализма. Т.е. здесь марксизм ставится выше,чем тов.Сталин,СССР и Конституция. Ну как?Кто из них издобол?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |