Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.02.2024, 19:58   #15461
шер
Местный
 
Аватар для шер
 
Регистрация: 08.01.2024
Сообщений: 4,317
Репутация: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
Вот на скорости нашёл.......

Чтобы еще раз убедиться в том, что Маркс имел злой умысел в своей грязной игре, достаточно посмотреть на личную переписку Маркса с Энгельсом, где им не надо было особо прикидываться защитниками рабочих и идеи равенства (Собрание сочинений, тома 21 — 24). В этих письмах Маркс изливает кипящую ненависть на всех и вся, в особенности на пролетариев, рабочих и партийцев. Например, письмо Маркса Энгельсу от 10.08.1869: “Какое имеет значение “партия”, то есть банда ослов, слепо верящих в нас, потому, что они считают нас равными себе… ”. Маркс Энгельсу от 25.02.1859: “Ну а любить ведь нас никогда не будет демократическая, красная или даже коммунистическая чернь”. Энгельс Марксу от 13.02.1851: “…глупый вздор насчёт того, как пролетариат вынужден защищать меня от той бешеной ненависти, которую питают ко мне рабочие (то есть болваны) ”.
И что с того ?
Всё это мелочно-кретиноидное злопыхание уничтожает такой пассаж

Цитата:
« ... он /пролетарий/ не может уничтожить своих собственных жизненных условий, не уничтожив всех бесчеловечных жизненных условий современного общества, сконцентрированных в его собственном положении. Он не напрасно проходит суровую, но закаляющую школу труда. Дело не в том, в чем в данный момент видит свою цель тот или иной пролетарий или даже весь пролетариат.Дело в том, что такое пролетариат на самом деле и что он, сообразно этому своему бытию, исторически вынужден будет делать. ». [ Маркс К., Энгельс Ф. "Св. семейство". – Соч., т. 2, с. 40.]
А делать:
- диктатуру пролетариата,
- уничтожить ЧС,
- освободить буржуазию от гнёта капитала*.


==============
* Гегель: раб свободен , это его хозяин - раб.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2024, 20:06   #15462
шер
Местный
 
Аватар для шер
 
Регистрация: 08.01.2024
Сообщений: 4,317
Репутация: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
Конечно , истинное зло это финансовый капитал
При том, что
сей капитал - прибавочная стоимость в денежной форме.
И, стало быть,
подобного пошиба закидоны - наглая (безглуздая?) брехня:
Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
Гениальная» заслуга марксизма перед истинными хозяевами мира финансистами состоит в том, что он более чем на сотню лет направил возмущенных представителей производительного труда по ложному следу абстракций (типа прибавочной стоимости), сокрыв истинный механизм разорения через ссудный банковский процент как собственников промышленного производства, так и наемных рабочих

Последний раз редактировалось шер; 19.02.2024 в 20:09.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 06:58   #15463
ПАРАМОН77
Местный
 
Регистрация: 21.01.2024
Сообщений: 527
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
При том, что
сей капитал - прибавочная стоимость в денежной форме.
И, стало быть,
подобного пошиба закидоны - наглая (безглуздая?) брехня:
Угу , взял кредит , купил машину , и год ходишь на работу и зарплату отдаёшь банкирам , пока только на процент . Получается год работаешь бесплатно на финансистов.
Вот этот фокус и есть эксплуатация , не прикрытый грабёж.Все это понимают и знают в течении всей истории человечества , только марксисты ни ухом ,ни рылом.
А ваша марксистская прибавочная стоимость , это, в конечном счёте , ничто иное как зарплата врачей , учителей и т.д и лишь ваши ублюдки марксисты додумались , что зарплата всех этих специалистов , является грабежом рабочих.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН77; 20.02.2024 в 07:20.
ПАРАМОН77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 13:05   #15464
ЛАС коммунист
Местный
 
Регистрация: 29.04.2023
Сообщений: 5,143
Репутация: 251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
Есть альтернатива, если конечно подходить с позиции что и откуда берётся , а не просто брать какое то учение.
Или социализм, или сырьевой придаток мирового капитализма, оставляющий молодежь без будущего? Какая еще альтернатива?
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 13:08   #15465
ЛАС коммунист
Местный
 
Регистрация: 29.04.2023
Сообщений: 5,143
Репутация: 251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
Конечно , истинное зло это финансовый капитал.
Согласен, точнее капитализм, а в России еще олигархический. И что дальше, какое общество должно быть, если капитализм отрицаем?
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 13:11   #15466
ЛАС коммунист
Местный
 
Регистрация: 29.04.2023
Сообщений: 5,143
Репутация: 251
По умолчанию

Мораль: необходимость и достоинства
(долг, совесть, активность, счастье, личность, закон…)
https://www.kprf.org/showpost-p_1061...unt_15468.html

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы нигде не при чем, Вас нигде нет, как личности.
Очень, интересно только про это написал. Тем более это необходимо для теории и понятия социализма. Скопируйте, у вас эти знания отсутствуют, вы же великая личность.
Мораль: необходимость и достоинства
(долг, совесть, активность, счастье, личность, закон…)

НИФ/Пересказ №9Л. Санталова 20.02. 24./
. Долг как стремление к субъективно понимаемому добру.
Мораль есть форма прогресса духа. Если право внешнее (обязанность), отрицательное утверждение свободы, отрицает произвол, то мораль есть первое внутреннее (долг), положительное утверждение свободы. Если право мотивацию субъекта не учитывает, только уважение, то долг есть основания моральности, собственные убеждения. Долг - это сознание добра, зла; справедливости, несправедливости; что хорошо, что плохо. Именно поэтому источником свободы воли является её самоопределение долгом, исходя из собственного интереса, из своей цели.
Долг – это движущий принцип. Мораль есть действие, активность, без чего мораль не существует. В праве можно бездействовать, хотя и есть преступное бездействие. В морали недостаточно намерения в добре - это не мораль, если не сделаем, то не будет добра самого по себе – объективного для других. Моральное сознание говорит - поступай так, как велит тебе совесть и бескорыстно (ЛАС: совесть - степень верности своему долгу).
Содержательный принцип морали – активность, содействие счастью своему и других людей. «Каждый сам кузнец своего счастья». Счастье есть случайное, временное соответствие внешних условий моим внутренним целям. Счастье как соответствие и противоположность внешнего и внутреннего случайно – может быть, а может не быть. Если везет, удача, то достигаю цели, если нет – несчастье, не повезло. Двойственность, противоречивость определенности счастья, следует из этимологии: «с-часть-е», от слова часть. Большая часть не зависит от нас. Образ счастья – форма «зебры», «тельняшка», черная и белая полоса. Почему счастье временно и случайно.
В морали индивид перестает быть только лицом, началом личности, а становится уже личностью, т.к. начинает действовать как свободное существо. В поступках реализует свою волю и волю других. Впервые достигается как момент абсолютная свобода (счастье: единство объективного и субъективного). Это бесконечная свобода, внутренняя свобода, но субъективная. Эту свободу нельзя нарушить извне. В праве свобода в вещах, моральная воля изнутри. Пример этического рационализма Сократа – единство знаний и добра, зло человек совершает только по незнанию.
Долг – закон поступка, закон выхода вовне, начинаем делать положительное для себя, для других. Двигаемся на пути к мерцающему счастью. Противоречивое сочетание «вор в законе», что переводит право к внутреннему, моральному закону. Это сфера абсолютной внутренней субъективной (не объективной) свободы. Здесь долг есть внутреннее субъективное самоопределение воли в форме морального закона. Этот внутренний закон как внутренний голос определяет поступок, действие (воровать, или не воровать). Моральный закон как внутренний голос Сократа: дух, даймо́ний, совесть - представили как нового бога, за, что и казнили мудреца.
Мораль не только достоинство в развитие свободы воли, но она противоречива, выражает противоречие права в другой форме. Противоречивость означает, что каждое достоинство морали несет в себе момент ограниченности, что разрешается в нравственности.
Что я узнал из этого опыта?
Если раньше содержательные моменты морали были в сознании изолированы, то Андрей Николаевич изложил эти моменты в системе, во взаимной связи.
Связь с практикой
Вторая форма действительного социализма есть снятие ПРАВОВОЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Снятие права в морали, точнее в нравственности, где правовые номы общежития станут естественными без воли государства, которое будет излишним.
Ленин писал о коммунистической нравственности. Мораль в классовом обществе - классовая, одному хорошо, другому плохо. Тем более сам социализм ограничен недостатками буржуазного права. Принцип «распределения по труду» основан на основном экономическом законе капитализма - законе стоимости.
Есть направление: социализм СЧАСТЬЯ(?), бизнес // Маргулан Калиевич Сейсембаев (?)

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 20.02.2024 в 13:18.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 13:16   #15467
ПАРАМОН77
Местный
 
Регистрация: 21.01.2024
Сообщений: 527
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Или социализм, или сырьевой придаток мирового капитализма, оставляющий молодежь без будущего? Какая еще альтернатива?
Это вы сами придумали или как?
ПАРАМОН77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 13:18   #15468
ПАРАМОН77
Местный
 
Регистрация: 21.01.2024
Сообщений: 527
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Согласен, точнее капитализм, а в России еще олигархический. И что дальше, какое общество должно быть, если капитализм отрицаем?
Так я уже писал ...Крупная промышленность и банки естественно, в руках государства , остальное ЧС.
И не капитализм , а финансовый капитал, маркс вам на радость эту подмену сделал и вы ни как это не поймёте.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН77; 20.02.2024 в 13:31.
ПАРАМОН77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 13:20   #15469
ЛАС коммунист
Местный
 
Регистрация: 29.04.2023
Сообщений: 5,143
Репутация: 251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН77 Посмотреть сообщение
Так я уже писал ...Крупная промышленность и банки естественно, в руках государства , остальное ЧС.
Кто у власти?
Критерий существования ЧС?
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2024, 13:23   #15470
ПАРАМОН77
Местный
 
Регистрация: 21.01.2024
Сообщений: 527
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Мораль: необходимость и достоинства
(долг, совесть, активность, счастье, личность, закон…)
https://www.kprf.org/showpost-p_1061...unt_15468.html


Очень, интересно только про это написал. Тем более это необходимо для теории и понятия социализма. Скопируйте, у вас эти знания отсутствуют, вы же великая личность.
Мораль: необходимость и достоинства
(долг, совесть, активность, счастье, личность, закон…)

НИФ/Пересказ №9Л. Санталова 20.02. 24./
. Долг как стремление к субъективно понимаемому добру.
Мораль есть форма прогресса духа. Если право внешнее (обязанность), отрицательное утверждение свободы, отрицает произвол, то мораль есть первое внутреннее (долг), положительное утверждение свободы. Если право мотивацию субъекта не учитывает, только уважение, то долг есть основания моральности, собственные убеждения. Долг - это сознание добра, зла; справедливости, несправедливости; что хорошо, что плохо. Именно поэтому источником свободы воли является её самоопределение долгом, исходя из собственного интереса, из своей цели.
Долг – это движущий принцип. Мораль есть действие, активность, без чего мораль не существует. В праве можно бездействовать, хотя и есть преступное бездействие. В морали недостаточно намерения в добре - это не мораль, если не сделаем, то не будет добра самого по себе – объективного для других. Моральное сознание говорит - поступай так, как велит тебе совесть и бескорыстно (ЛАС: совесть - степень верности своему долгу).
Содержательный принцип морали – активность, содействие счастью своему и других людей. «Каждый сам кузнец своего счастья». Счастье есть случайное, временное соответствие внешних условий моим внутренним целям. Счастье как соответствие и противоположность внешнего и внутреннего случайно – может быть, а может не быть. Если везет, удача, то достигаю цели, если нет – несчастье, не повезло. Двойственность, противоречивость определенности счастья, следует из этимологии: «с-часть-е», от слова часть. Большая часть не зависит от нас. Образ счастья – форма «зебры», «тельняшка», черная и белая полоса. Почему счастье временно и случайно.
В морали индивид перестает быть только лицом, началом личности, а становится уже личностью, т.к. начинает действовать как свободное существо. В поступках реализует свою волю и волю других. Впервые достигается как момент абсолютная свобода (счастье: единство объективного и субъективного). Это бесконечная свобода, внутренняя свобода, но субъективная. Эту свободу нельзя нарушить извне. В праве свобода в вещах, моральная воля изнутри. Пример этического рационализма Сократа – единство знаний и добра, зло человек совершает только по незнанию.
Долг – закон поступка, закон выхода вовне, начинаем делать положительное для себя, для других. Двигаемся на пути к мерцающему счастью. Противоречивое сочетание «вор в законе», что переводит право к внутреннему, моральному закону. Это сфера абсолютной внутренней субъективной (не объективной) свободы. Здесь долг есть внутреннее субъективное самоопределение воли в форме морального закона. Этот внутренний закон как внутренний голос определяет поступок, действие (воровать, или не воровать). Моральный закон как внутренний голос Сократа: дух, даймо́ний, совесть - представили как нового бога, за, что и казнили мудреца.
Мораль не только достоинство в развитие свободы воли, но она противоречива, выражает противоречие права в другой форме. Противоречивость означает, что каждое достоинство морали несет в себе момент ограниченности, что разрешается в нравственности.
Что я узнал из этого опыта?
Если раньше содержательные моменты морали были в сознании изолированы, то Андрей Николаевич изложил эти моменты в системе, во взаимной связи.
Связь с практикой
Вторая форма действительного социализма есть снятие ПРАВОВОЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Снятие права в морали, точнее в нравственности, где правовые номы общежития станут естественными без воли государства, которое будет излишним.
Ленин писал о коммунистической нравственности. Мораль в классовом обществе - классовая, одному хорошо, другому плохо. Тем более сам социализм ограничен недостатками буржуазного права. Принцип «распределения по труду» основан на основном экономическом законе капитализма - законе стоимости.
Есть направление: социализм СЧАСТЬЯ(?), бизнес // Маргулан Калиевич Сейсембаев (?)
Про какую мораль и нравственность вы пишите , когда вы веру во всё это разрушали , сбрасывали колокола , а в пустых помещениях устраивали вино водочные склады?.
ПАРАМОН77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищем разумное решение обустройства России. Иван Александрович Планируем новый российский социализм 41 04.04.2014 16:41
Ищем разумное решение обустройства России. Иван Александрович Наука и образование 15 13.02.2014 19:42
Свобода - понятие относительное. АнтонЛ Новости Российской политики и экономики 3 11.08.2010 22:58
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает Admin Наука и образование 0 31.05.2010 03:01


Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG