Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2024, 15:16   #16131
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Я не знаю . Это мясо наверное было и тогда 10 . Но правительство считало что в городе по 2 оно нужнее .
По чему люди сами в деревнях не занимались разведением КРС для себя . Вот в чем загадка. Или какая то область , все отгружала в Москву . Но для себя завести подсобное хозяйство по чему то не могла . Что мешало ?
А что городу мешало , для себя завести подсобное хозяйство .
8 часов отработал и марш на ферму до 12 ночи , и мясо было бы дешёвое.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2024, 15:36   #16132
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
А что городу мешало , для себя завести подсобное хозяйство .
8 часов отработал и марш на ферму до 12 ночи , и мясо было бы дешёвое.
У меня двор колоцец . До ближайшей фермы км 70 . Военные части так делали . НИИ многие . Сам видел теплицы . Думаю и на уровне Ленинграда все работало бы , если бы в этом была необходимость. Кстати фирма Лето по моему у нас существовала . Самый крупный свинооткрмочный комплекс в Европе был. Спутник назывался . Деревня Лепсари . Это дорога жизни . Не так и далеко от города . Наверное и совхозы были завязаны на Ленинград. Сельхоз академия в пушкине . Семенное хозяйство . Все было . Никто не сидел и не ждал когда нам чего нить привезут из вашей деревни.
Так вот свинина всегда 1 р 60 к стола . Картошка 10 к . Хлеб 14 к Батон 13 .Даже живую рыбу помню продавали в аквариумах. Сельдь 20 к . Треска 60 . Какая нить копченая , типа палтус 1р 20 . Это не считалось деликатесом . Корюшка которая теперь 800 р , тогда то же 20 к была на любом углу с ящиков . А сейчас где это все ? В Лондоне ? А мне это надо ? Я не подданный ее величества . И Сорес мне не хозяин.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2024, 15:39   #16133
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
У меня двор колоцец . До ближайшей фермы км 70 . Военные части так делали . НИИ многие . Сам видел теплицы . Думаю и на уровне Ленинграда все работало бы , если бы в этом была необходимость. Кстати фирма Лето по моему у нас существовала . Самый крупный свинооткрмочный комплекс в Европе был. Спутник назывался . Деревня Лепсари . Это дорога жизни . Не так и далеко от города . Наверное и совхозы были завязаны на Ленинград. Сельхоз академия в пушкине . Семенное хозяйство . Все было . Никто не сидел и не ждал когда нам чего нить привезут из вашей деревни.
Так вот свинина всегда 1 р 60 к стола . Картошка 10 к . Хлеб 14 к Батон 13 .Даже живую рыбу помню продавали в аквариумах. Сельдь 20 к . Треска 60 . Какая нить копченая , типа палтус 1р 20 . Это не считалось деликатесом . Корюшка которая теперь 800 р , тогда то же 20 к была на любом углу с ящиков . А сейчас где это все ? В Лондоне ? А мне это надо ? Я не подданный ее величества . И Сорес мне не хозяин.
А зачем тогда на ваш город ещё несколько областей работали , прожорливые очень . Нет?
Старый 06.03.2024, 15:48   #16134
yhtyht77
Местный

Цитата:
А зачем тогда на ваш город ещё несколько областей работали , прожорливые очень . Нет?
Город 4 миллиона человек . Область я не знаю сколько . Но все работало . Восстаний не было . Вас в колхоз силой то же никто не тянул. Дело добровольное . Так что какие претензии .
Старый 06.03.2024, 15:57   #16135
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Город 4 миллиона человек . Область я не знаю сколько . Но все работало . Восстаний не было . Вас в колхоз силой то же никто не тянул. Дело добровольное . Так что какие претензии .
Как это никто силой не тянул , свободно выехать было нельзя , какие то способы находили и уезжали , и лишь в 72 году все свободно могли уехать из деревни , все и уехали.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 06.03.2024 в 16:05.
Старый 06.03.2024, 16:03   #16136
yhtyht77
Местный

Цитата:
Как это никто силой не тянул , именно тянул , и лишь в 72 году все свободно могли уехать из деревни , все и уехали.
У меня дед был знакомый . Его в 30х арестовали . Жена написала письмо что батраков не имел. Отпустили . И он так и работал у себя на пасеке всю жизнь. Ни с кем правда не здоровался . И его не замечали . Деревня маленькая . Домов 20 . До станции 16 км . До села 3 км . Кругом лес. Уезжать он не собирался . Как заготавливал дрова не знаю. Наверное платил колхозу налом . Или медом . Мне когда я его видел последний раз лет 6 было .
Старый 06.03.2024, 16:07   #16137
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
У меня дед был знакомый . Его в 30х арестовали . Жена написала письмо что батраков не имел. Отпустили . И он так и работал у себя на пасеке всю жизнь. Ни с кем правда не здоровался . И его не замечали . Деревня маленькая . Домов 20 . До станции 16 км . До села 3 км . Кругом лес. Уезжать он не собирался . Как заготавливал дрова не знаю. Наверное платил колхозу налом . Или медом . Мне когда я его видел последний раз лет 6 было .
Богато наверное жил . Так и сейчас в сёлах люди остались , которым вообще ехать некуда . Правда сейчас там жизнь лучше , но молодёжи нет.
Старый 06.03.2024, 16:13   #16138
yhtyht77
Местный

Цитата:
Богато наверное жил .
Не знаю. У бабки была своя корова . Молоко по два ведра в день . Сметана тазами . Сливки. Творог. Масло сливочное , топленое , хоть завались. Свой огород. В войну отец и еще трое его братьев жили там малышами . Никто не околел с голоду . Мясо было. Но солонина . Грибы , ягоды любые . Орехи бабка чемоданами в город отправляла . Никто не бедствовал.
Старый 06.03.2024, 16:26   #16139
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Не знаю. У бабки была своя корова . Молоко по два ведра в день . Сметана тазами . Сливки. Творог. Масло сливочное , топленое , хоть завались. Свой огород. В войну отец и еще трое его братьев жили там малышами . Никто не околел с голоду . Мясо было. Но солонина . Грибы , ягоды любые . Орехи бабка чемоданами в город отправляла . Никто не бедствовал.
Финские сапоги с дублёнкой наверное в чешском гарнитуре стояли , машина , мотоцикл понятно в кирпичном гараже .Кухня наверное чешской плиткой оделана , душ , ванная , это я и не спрашиваю. Прям коммунизм , всё по марксу.
Старый 06.03.2024, 16:32   #16140
yhtyht77
Местный

Цитата:
Финские сапоги с дублёнкой наверное в чешском гарнитуре стояли , машина , мотоцикл понятно в кирпичном гараже .Кухня наверное чешской плиткой оделана , душ , ванная , это я и не спрашиваю. Прям коммунизм , всё по марксу.
Этого ничего не видел. Лес кругом . В начале 70 х и в городе такого не было . Но ваши и рванули все это употреблять наверное . Как же без таких необходимых вещей жить... Потом видео , шмидео , потом компы . Теперь смартфоны . С иномарками. Наверное это не плохо все . Важно все таки в стране быть хозяином . А не жить за счет милости олигархов . Из милости .
Остальные дубленки и стенки приложатся .
Ответ