Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2024, 10:01   #16281
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
На этом парадоксе вся смена формата и строится . Чем выше автоматизация производства , в вашем случае вывод в Китай где дешев найм , тем меньше у капитала шансов выжить хоть как то . Нужен социализм . Делиться надо с народом прибылью. Иначе продать ничего не возможно. Они и делятся . Через прогресс . Через дармовое кредитование . Ипотеки . Распродажи. И т д.
Ну это и правильно , разными методами , но прибыль возвращается народу. В в этом всё и дело, какой это грабёж , когда всё отдаётся людям.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2024, 10:25   #16282
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Ну это и правильно , разными методами , но прибыль возвращается народу. В в этом всё и дело, какой это грабёж , когда всё отдаётся людям.
Это смена формата . Вынужденная смена . Об этом и говорит Карл.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2024, 10:31   #16283
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Это смена формата . Вынужденная смена . Об этом и говорит Карл.
Это не смена формата , а обыкновенное , нормальное функционирование экономики.
Старый 08.03.2024, 10:40   #16284
yhtyht77
Местный

Цитата:
Это не смена формата , а обыкновенное , нормальное функционирование экономики.
Ну да . Полная автоматизация потянет за собой все остальное . ЧС если и будет работать , то на государственные контракты . Которые и сейчас уже являются лакомым куском для бизнеса . ТДО сойдут до талонов на необходимое . Вопрос только в качестве и количестве распределяемого . С этим уже и глобалисты не спорят. Разница только в численности населения .Чем его меньше , тем больше достанется оставшимся .
Все таже схватка фашизма и коммунизма , которая началась еще в середине 20 века.
Проблема только с экологией . Потребление надо сокращать . Или население .
Старый 08.03.2024, 11:10   #16285
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Ну да . Полная автоматизация потянет за собой все остальное . ЧС если и будет работать , то на государственные контракты . Которые и сейчас уже являются лакомым куском для бизнеса . ТДО сойдут до талонов на необходимое . Вопрос только в качестве и количестве распределяемого . С этим уже и глобалисты не спорят. Разница только в численности населения .Чем его меньше , тем больше достанется оставшимся .
Все таже схватка фашизма и коммунизма , которая началась еще в середине 20 века.
Проблема только с экологией . Потребление надо сокращать . Или население .
Население само сократится , гонка за удовольствиями , потребительство , приведёт всех к уменьшению населения , работать надо , работать. А любой строй , это распределение по справедливости , как её кто то понимает . А что такое справедливость , этого никто не знает , зато слов больше делов.
Было агро общество ..нет, плохо живём , придумали индустрию , вот теперь заживём , оказалось , всё не так просто , и что дальше , пропасть . Любые улучшения в обществе , никуда не приведут , это дорога в пустоту , короче глупость полная.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 08.03.2024 в 11:15.
Старый 08.03.2024, 11:32   #16286
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Нет, именно у марксистов , это по их теориям , буржуй грабит работников и забирает все средства необходимые для дальнейшей купли продажи . Вот и нужна ясность как это в действительности происходит , а так как я работал , практик я это примерно знаю , а они теоретики , пусть разбираются как их теория работает, Да вообще , уверены в своей правоте , докажите , собственно все согласятся , а нет , соглашайтесь с нами , практиками.
А вообще это вопрос теоретический , слишком простым и примитивным ответ быть не может.
Ну так и аргументируйте практикой!
Может быть из теории и практики что то конструктивное и получится.
А то вот мне один тип( вовсе не марксист, не производственник, а не пойми кто) здесь написал, что, якобы, я помогаю выколачивать прибавочную стоимость. А на вопрос , как он это представляет и понимает ли вообще, что такое прибавочная стоимость, порекомендовал читать Маркса. То есть сам не понимает, что плетет. И разговор конструктивный не пожелал продолжить.
Ну это просто болтун на форуме, и к комунистам не имеет отношения. Коммунист бы разъяснил и обосновал, если я чего то не понимаю.
Старый 08.03.2024, 11:53   #16287
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну так и аргументируйте практикой!
Может быть из теории и практики что то конструктивное и получится.
А то вот мне один тип( вовсе не марксист, не производственник, а не пойми кто) здесь написал, что, якобы, я помогаю выколачивать прибавочную стоимость. А на вопрос , как он это представляет и понимает ли вообще, что такое прибавочная стоимость, порекомендовал читать Маркса. То есть сам не понимает, что плетет. И разговор конструктивный не пожелал продолжить.
Ну это просто болтун на форуме, и к комунистам не имеет отношения. Коммунист бы разъяснил и обосновал, если я чего то не понимаю.
Ну этот мужик явно не прав , так и марксисты тут на любой вопрос так именно и отвечают , читай Маркса. А из теории и практики , обязательно , просто обязано получиться хорошая вещь. Сталин например так и поступал.
Вот и я твержу , Сталин , наше всё , естественно необходимы корректировки , исходя из сегодняшнего дня , так нет , один ответ , читай Маркса .
Я уже предлагал Сталинский социализм , плюс мелкая частная собственность , которая при Сталине была , типа артель , плюс развитие лёгкой промышленности , что бы у население различные тряпки красивые были . И где я тут не прав?
Так марксистам это не нравится , видете ли это не по Марксу , Ну и докажите ребята , чем по Марксу лучше.?
Старый 08.03.2024, 14:57   #16288
yhtyht77
Местный

Цитата:
Население само сократится , гонка за удовольствиями , потребительство , приведёт всех к уменьшению населения , работать надо , работать. А любой строй , это распределение по справедливости , как её кто то понимает . А что такое справедливость , этого никто не знает , зато слов больше делов.
Было агро общество ..нет, плохо живём , придумали индустрию , вот теперь заживём , оказалось , всё не так просто , и что дальше , пропасть . Любые улучшения в обществе , никуда не приведут , это дорога в пустоту , короче глупость полная.
Это дорога в то самое светлое будущее . Сойти с нее нельзя . Даже если отказаться от построения коммунизма , он все равно будет строиться . И да же быстрее чем раньше . По тому что жадность человеческая тут ключевой строитель.
Старый 08.03.2024, 15:17   #16289
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну этот мужик явно не прав , так и марксисты тут на любой вопрос так именно и отвечают , читай Маркса. А из теории и практики , обязательно , просто обязано получиться хорошая вещь. Сталин например так и поступал.
Вот и я твержу , Сталин , наше всё , естественно необходимы корректировки , исходя из сегодняшнего дня , так нет , один ответ , читай Маркса .
Я уже предлагал Сталинский социализм , плюс мелкая частная собственность , которая при Сталине была , типа артель , плюс развитие лёгкой промышленности , что бы у население различные тряпки красивые были . И где я тут не прав?
Так марксистам это не нравится , видете ли это не по Марксу , Ну и докажите ребята , чем по Марксу лучше.?
Это все философия! И каждый представляет социализм на свое усмотрение, как он считает. А у Маркса, не было точного и единственно правильного описания социализма. Он про капитализм писал , и о его
трансформации.
Я не буду сыпать цитатами и трактовать их на свой лад.
Я это не утверждаю, мне до апологетов марксизма далеко, просто это мое мнение !
Старый 08.03.2024, 16:30   #16290
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это все философия! И каждый представляет социализм на свое усмотрение, как он считает. А у Маркса, не было точного и единственно правильного описания социализма. Он про капитализм писал , и о его
трансформации.
Я не буду сыпать цитатами и трактовать их на свой лад.
Я это не утверждаю, мне до апологетов марксизма далеко, просто это мое мнение !
По большому счёту нет большой разницы во взглядах , нет тут каких нибудь системщиков , просто на форуме обсуждают , что попадается под руку и что заинтересовало кого. А кроме марксизма и обсуждать нечего , с остальным более менее всё ясно. Сегодня ездил своих пчёл смотрел , пришлось подкормить , иначе до весны не доживут. Короче начинаются весенние проблемы , но тут как понимаю , любителей загородной жизни , и нет.
Ответ