Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2024, 20:48   #16311
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Пока человек дитя разума, а господство разума в коммунизме только. (Гегель. МИБ).
Типа все дураки и болваны , марксисты умные .
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2024, 21:04   #16312
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
80/ 20 обеспечивает сверхприбыль за счет ограбления всего мира, И чтобы свое население не бегало с красными флагами по площадям, прикармливают на 40% сверх зарплаты.
Вы не понимаете абсолютно простых вещей . Прибыль возвращается в экономику потому , что она равна зарплате буржуя , на сегодняшний день , в среднем 83000 руб у малых предприятий. Какое к чёрту ограбление рабочих и прибавочная стоимость , когда на предприятиях мелкой частной собственности , все и наёмные работники и буржуи , работают только за зарплату . И лишь открыв , крайне небходимое населению предприятие (что и нужно государству), они могут получить большую прибыль. Гарантированная зарплата выплачивается работникам из средств буржуя , а сам он получает свою зарплату , если хорошо сработает и сумеет продать продукцию предприятия, может и проиграть , вообще без зарплаты остаться , и где здесь прибавочная стоимость , я думаю у " учёных " в головах , больше её нет нигде.
И вы с такими знаниями пытаетесь учить других ? Сколько же вы вреда принесли , учителя безграмотные , ужас.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 09.03.2024 в 07:09.
Старый 09.03.2024, 08:20   #16313
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Вы не понимаете абсолютно простых вещей . Прибыль возвращается в экономику потому , что она равна зарплате буржуя , на сегодняшний день , в среднем 83000 руб у малых предприятий. Какое к чёрту ограбление рабочих и прибавочная стоимость , когда на предприятиях мелкой частной собственности , все и наёмные работники и буржуи , работают только за зарплату . И лишь открыв , крайне небходимое населению предприятие (что и нужно государству), они могут получить большую прибыль. Гарантированная зарплата выплачивается работникам из средств буржуя , а сам он получает свою зарплату , если хорошо сработает и сумеет продать продукцию предприятия, может и проиграть , вообще без зарплаты остаться , и где здесь прибавочная стоимость , я думаю у " учёных " в головах , больше её нет нигде.
И вы с такими знаниями пытаетесь учить других ? Сколько же вы вреда принесли , учителя безграмотные , ужас.
То что называется прибылью это и есть прибавочная стоимость. А то что капиталист может не попасть совсем ни во что , то это игра такая . Биржевая игра , игроки сталелитейного производства....Строительного комплекса ... и т д. Почти как КВН . Проиграл. Бывает. Прощаю всем кому я должен ...
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2024, 08:34   #16314
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
То что называется прибылью это и есть прибавочная стоимость. А то что капиталист может не попасть совсем ни во что , то это игра такая . Биржевая игра , игроки сталелитейного производства....Строительного комплекса ... и т д. Почти как КВН . Проиграл. Бывает. Прощаю всем кому я должен ...
Нет не так , буржуй это обыкновенный рабочий человек , если он выполнил свою работу и продал изделия , то и получил свою зарплату . Рабочий на производстве молотком стучит , он за это и получает зарплату , буржуй продаёт и получает свою зарплату . Как то так.
Каждый работает на своём месте и за это что то получает , а по марксистскому учению , буржуй не работает , что и есть глупость или преднамеренный обман.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 09.03.2024 в 08:43.
Старый 09.03.2024, 08:46   #16315
yhtyht77
Местный

Цитата:
Нет не так , буржуй это обыкновенный рабочий человек , если он выполнил свою работу и продал изделия , то и получил свою зарплату . Рабочий на производстве молотком стучит , он за это и получает зарплату , буржуй продаёт и получает свою зарплату . Как то так.
Каждый работает на своём месте и за это что то получает , а по марксистскому учению , буржуй не работает , что и есть глупость или преднамеренный обман.
Продавать на бирже через маклера , это не мешки ворочать. А высший класс сидеть где то на бохамах и всем говорить что где то в Москве есть свой бизнес с которого подкапывает ежемесячно не хило . На много больше чем ставка ЦБ на депозит.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 09.03.2024 в 08:50.
Старый 09.03.2024, 08:54   #16316
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Продавать на бирже через маклера , это не мешки ворочать. А высший класс сидеть где то на бохамах и всем говорить что где то в Москве есть свой бизнес с которого подкапывает ежемесячно не хило . На много выше чем ставка ЦБ на депозит.
Опять вы на олигархов перекинулись ,
Представте себе что вы с соседями, в вашем гараже, решили из жести трубы клепать , соседи согласились , только с тем условием , что бы вы им зарплату платили , а дальше это ваши заботы , торгуй и получай сколько получится. Вот они их клепают , а вы мотаетесь по магазинам и рынкам , эту жесть покупаете и потом трубы продаёте . Какой на хрен буржуй , прибавочная стоимость и багамы . Вы это о чём?.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 09.03.2024 в 09:01.
Старый 09.03.2024, 08:56   #16317
шер
Местный

Цитата:
Действительная жизнь исходное положение марксизма. Повторю
Сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса, изд. 2, т. 37, стр. 394-396
Цитата:
1.
Цитата:
«...Согласно материалистическому пониманию истории в историческом процессе определяющим моментом в конечном счете является производство и воспроизводство действительной жизни. Ни я, ни Маркс большего никогда не утверждали.
2.
Цитата:
Если же кто-нибудь искажает это положение в том смысле, что экономический момент является будто единственно определяющим моментом, то он превращает это утверждение в ничего не говорящую, абстрактную, бессмысленную фразу.
..
1. Тем не менее, особо пошлые
враги коммунизма интертрепируют сие , как набивку безразмерного брюха.
А коммунизм – рай тунеядцев, бездельников, халявщиков* …
Бо - без никакого стимула **.

2 . Совершенно верно: из марксизма не следует ничего подобного выдумкам особо пошлых персонажей по п.1 .

----------------------
* Всяк судит по себе , ясен пень.

** Крюк для слонов, бич для волов, деньги для про… шкур.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2024, 08:58   #16318
yhtyht77
Местный

Цитата:
Опять вы на олигархов перекинулись ,
Представте себе что вы с соседями, в вашем гараже, решили из жести трубы клепать , вот они их клепают , а вы мотаетесь по магазинам и рынкам , эту жесть покупаете и потом трубы продаёте . Какой на хрен буржуй , прибавочная стоимость и багамы . Вы это о чём?.
Ну это мелкая буржуазия . В пределе если , расширить производство , нанять снабженцов и сбытовиков , из гаража свечной заводик сделать , получаться те же самые бохамы .
Жена, например , получив такое наследство трубы продавать не станет точно.
И потом что вам так не нравятся олигархи. Они существуют благодаря тому что народ не обманешь... Имеют всю страну . Но про них даже речи нет. Это какие то избранники судьбы что ле .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 09.03.2024 в 09:04.
Старый 09.03.2024, 09:05   #16319
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Ну это мелкая буржуазия . В пределе если , расширить производство , нанять снабженцов и сбытовиков , из гаража свечной заводик сделать , получаться те же самые бохзамы .
Жена, например , получив такое наследство трубы продавать не станет точно.
И потом что вам так не нравятся олигархи. Они существуют благодаря тому что народ не обманешь... Имеют всю страну . Но про них даже речи нет. Это какие то избранники судьбы что ле .
Я олигархов не знаю , не знаю как и что у них берётся , а сплетни сочинять на пустом месте , я тоже не умею . А вобщем забота об олигархах , это забота государства , антимонапольное законодательство не зря придумывают.
А свечной заводик вы , для начала , создайте , а потом уж деньги полученные считайте.
Старый 09.03.2024, 09:07   #16320
yhtyht77
Местный

Кстати тот же спекулянт. Заставляющий покупать то что стоит рупь , за три . Крадет у меня 2 рубля моего заработка. Моего рабочего времени. Хотя не нанимает меня .
Ответ