Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2024, 16:26   #17161
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ДжиПик Посмотреть сообщение
Лжешь откровенно, всех рабочих выпроводили с заводов, оборудование продали китайцам или еще куда, которые они давно уже в металлом сдали, не было ничего у рабочих. И чем ты общественный жулик лучше, сидящий постоянно на чужой шее? Когда твоему ООО падает в карман, и государство несет убытки, тебя же это почему то не беспокоит. И так же не надо врать, что физ. лица жулики.
Про гос. предприятия ты уже просто жжешь, потому что на Советских предприятиях наживы не было, от слова совсем. Падало тебе в карман уже при распределении за воротами предприятия. И ты прогресс налогом хочешь просто забрать у всех все под чистую, лишив возможности развития народных частных производств. Ты же как владелец народного общака себя никогда не обидишь, но и рабочих не убедишь, что они как наемные рабы работают только на общественную собственность.
То что вы несете , это просто какой то поток сознания . С уголовными обвинениями . Лжошь... Себя не обидишь... И т д.
Вкладывай в в свое производство. В свой город. В Лондон нельзя вкладывать. В этом смысл прогресса . И в подкуп силовиков .То же таким образом запрещается залезать с ногами.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 16:30   #17162
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Так же и тогда . Царя снесли . Но до построения нации было так же как и сейчас .
СССР деваться было некуда.
Индустриализация в СССР такая же глобальная система,как и отмена крепостного права в Российской Империи.
Во втором случае-свободу дали,а про землю забыли.В первом случае-индустриализацию осуществляли,а про жильё для строителей забыли.Отсюда и глобальные проблемы в жилье.Население стремилось в город,на стройки,а жить было негде.Минусом шло,что деревня,по сути,оставалась без людей,которые массово устремились в города.
Постепенно деревни стали усыхать.Постепенно и рожать стали меньше.Ибо одно дело иметь по 10-15 детей в деревнях,а другой дело иметь столько детей в городе.
В своё время я поехала в деревню работать.Отработала там почти 10-ть лет.Моя совесть чиста перед всеми.
Я не хвалюсь,просто в обратном направлении не видела никого.И это самые мои счастливые времена работы в школе.
Старый 26.03.2024, 16:35   #17163
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
СССР деваться было некуда.
Индустриализация в СССР такая же глобальная система,как и отмена крепостного права в Российской Империи.
Во втором случае-свободу дали,а про землю забыли.В первом случае-индустриализацию осуществляли,а про жильё для строителей забыли.Отсюда и глобальные проблемы в жилье.Население стремилось в город,на стройки,а жить было негде.Минусом шло,что деревня,по сути,оставалась без людей,которые массово устремились в города.
Постепенно деревни стали усыхать.Постепенно и рожать стали меньше.Ибо одно дело иметь по 10-15 детей в деревнях,а другой дело иметь столько детей в городе.
В своё время я поехала в деревню работать.Отработала там почти 10-ть лет.Моя совесть чиста перед всеми.
Я не хвалюсь,просто в обратном направлении не видела никого.И это самые мои счастливые времена работы в школе.
Надо было все что на западе делали столетиями , впихнуть в десятилетия . Иначе сомнут. Сталин .
Из колхозов никто не гнал. Они сами толпами стремились в общаги переехать в городах.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 17:09   #17164
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Надо было все что на западе делали столетиями , впихнуть в десятилетия .
На Западе не было никогда миллионов крестьян,которые жили на огромной территории от Балтики до Владивостока.
США-страна иммигрантов,которые основывали именно города.Никто в сельскую местность,по большому счёту,не спешил идти.Поэтому в США никогда и быть не могло такой ситуации,которая изначально была в России.
Все европейские страны площадями не великие.Основное население практически всегда сосредотачивалось в городах,а не в сельской местности.
Старый 26.03.2024, 17:18   #17165
Просто Надежда
Местный

Если каждый из посетителей Форума вспомнит своих бабушек и дедушек,прабабушек и прадедушек,которые жили именно в сельской местности,то каждый(я уверена) придёт к воспоминаниям,что у них в семьях было по 5,10 и 15 детей.
Каждый городской житель вырос из потомства ещё дореволюционных предков,которые имели в семье огромное количество детей.
Это редчайший случай,если в Российской Империи в деревенских семьях было малое количество детей.Все мы потомки того времени,когда в семьях деревни были многочисленные наши предки.
Старый 26.03.2024, 17:35   #17166
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Но германский народ в целом обычно соображает что надо делать , а где немного придержать хотелки.
Немецкий народ в массе своей исполнителен и трудоспособен.Свои хотелки они не смогли сдержать что в Первой,что во второй Мировой войне.
Получили огромных издюлей,потеряли миллионы своих соотечественников.Поклялись,что все они в мире.
Теперь они опять поднимают голову,опять издят на Россию.
"Великолепная" нация,которая никогда не кидает окурок мимом урны,но зато прекрасно строит концлагеря и печи для миллионов людей.
Германия всегда остаётся Германией.
Старый 26.03.2024, 17:46   #17167
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
В 70 е я был подростком . Как только смог зарабатывать что то , я решал все своим проблемы всегда . И при коммунистах и после . Стонать что у меня нет теплого сортира , по мне просто глупость. Или ждать что мне его обязательно кто то должен сделать . Все это просто болтовня - прикрытие что бы рвануть в город. Где можно устроится наперсточником при вокзале . И жить нифига не делая особо.
Именно по тому что сейчас это самое село по прежнему ни кого не интересует. Хотя и возможности появились другие . А самое главное , выше сельсовета не прыгнуть. Вилы и навоз. Других вариантов даже не рассматривается . Кто то должен вложиться . Иначе всем хана .
Я думаю вложатся . Но не в эту публику .
Сынок даже сейчас в деревне невозможно сделать тёплый сортир , необходим газ , котёл , отопление , а это батареи и трубы , всё это примерно более двухсот -трехсот тысяч и это минимум, где пенсионеры ,жители деревень , столько денег возьмут?
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 17:55   #17168
Просто Надежда
Местный

Цитата:
датировали село
Видел бы ты,дорогой мой человек,эту сельскую жизнь в к.80-х.ДорОги были как-будто сделаны из говна и палок.Школа находилась в таком разрушительном состоянии,что чудо,что она вообще не разрушилась.
Коровники из себя представляли смесь разрушенных строений периода бомбёжки 1941 года.
Ни одной(!) асфальтовой дороги!Ни одной!И это Орловская область,считай центр центральной России.
Я вообще тогда забыла что такое туфли,и даже кроссовки.Я ходила исключительно только в резиновых сапожках.
Мозоли себе заработала,пока меня мой муж не научил портянки правильно наматывать на обувь.
Ничего,и портянки научилась наматывать,чтобы из-за резины не было мозолей.
Вот такая жизнь была.Не плакала.
Старый 26.03.2024, 17:59   #17169
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Сынок даже сейчас в деревне невозможно сделать тёплый сортир , необходим газ , котёл , отопление , а это батареи и трубы , всё это примерно более двухсот -трехсот тысяч и это минимум, где пенсионеры ,жители деревень , столько денег возьмут?
Можно сделать водоснабжение, канализацию и Эл. Отопление.
Старый 26.03.2024, 18:01   #17170
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Домостроение держалось за счет доходов МПС . То же самое энергетика . 4 копейки за КВТ . Могли бы как сейчас 10 р сделать. Или бензин 7 копеек литр . Почему не 50 р ?
А вот то что эти колхозы не желали работать по технологии , это уже не города проблемы . Нет дождей по цветению картошки - все . Не урожайный год. Не идиоты поливать. Да и техники такой отродясь не было . Была правда ... Но в поле брошенная так и сгнила .
Вывесить колеса . Смазать . Законсервировать , не дураки в деревне . Пусть лошадь работает. Ну и все остальное так . Им все должны . Чем то на завалящую смахивает.
Сынок по какой технологии колхозы должны были работать?Вы поля хотя бы видели , поливать ? это не теплица. Ну если ничего не понимаете так и говорите.Вот такие спецы везде и пытались руководить , марксисты однако.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ