Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2024, 22:04   #17281
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Это с твоей кочки зору Сталин был дураком и лжецом, построил капитализм гитлеровского типа - государственно - монополистический капитализм, а на VIII Всесоюзном съезде Советов заявил:
Мне интересно одно.
Сколько бы пан шерри продержался бы в СССР периода правления тов.Сталина,если бы свои "гениальные" мысли высказал бы свободно?
День,два,три...
Пана шерри не жаль,а вот его семью мне жаль очень.Из-за одного полоумного человека-вся семья была бы отправлена в жестокие лагеря.
Думает ли об этом пан шерри?Сомневаюсь.
Насчёт ОГАС и Глушкова.
Специально опросила много людей,которые возрастом намного старше меня.Около 40-ка человек.
Естественно я не проводила с блокнотом опросов,а просто,в разговоре,задавала вопрос про это "чудо".
Люди были различные.Начиная от директоров,и заканчивая обычными людьми,которые никогда звёзд с неба не хватали.
Ни один(!),подчёркиваю,ни один(!) человек не смог не то что вспомнить это "чудо" в СССР,но даже никто не знал что и кто это такое.
В моём "опросе" были не только жители Орла,но двое из Питера,пять человек из Москвы,один из Екатеринбурга,а один вообще из Благовещенска.
Все люди рождения периода 40-х и сер.50-х.
Старый 27.03.2024, 22:28   #17282
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Вы утверждаете , если скажем токарь , по обоснованным нормативам , за смену , вытачивает 10 болтов , а если ему дать право распоряжаться выручкой он будет вытачивать 100 болтов . Я правильно понял?
Про "болты" ничего не знаю. А вот, например, про автопоезда с ДВУМЯ прицепами для бортовых грузовиков слышали многие, даже уже во времена правления М.С. Горбачёва.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 22:32   #17283
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А в другие времена всем рабочим запрещали распоряжаться своей личной выручкой.
Наёмные рабы (т.е. наёмные раб_очие) до сих пор распоряжаются только одной лишь своей ЗАРПЛАТОЙ.
А зарплата - это только ЧАСТЬ от всей выручки.
Старый 27.03.2024, 22:37   #17284
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Что при Брежневе рабочие сами продавали гайки, которые производили на государственных предприятиях?
Приходится только удивляться Вашей БЕЗГРАМОТНОСТИ в не знании Вами истории СССР.
Старый 27.03.2024, 22:38   #17285
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Мне интересно одно.
Сколько бы пан шерри продержался бы в СССР периода правления тов.Сталина,если бы свои "гениальные" мысли высказал бы свободно?
День,два,три...
1.Пана шерри не жаль,а вот его семью мне жаль очень.Из-за одного полоумного человека-вся семья была бы отправлена в жестокие лагеря.
Думает ли об этом пан шерри?Сомневаюсь.
2.Насчёт ОГАС и Глушкова.
Специально опросила много людей,которые возрастом намного старше меня.Около 40-ка человек.
Естественно я не проводила с блокнотом опросов,а просто,в разговоре,задавала вопрос про это "чудо".
Люди были различные.Начиная от директоров,и заканчивая обычными людьми,которые никогда звёзд с неба не хватали.
Ни один(!),подчёркиваю,ни один(!) человек не смог не то что вспомнить это "чудо" в СССР,но даже никто не знал что и кто это такое.
В моём "опросе" были не только жители Орла,но двое из Питера,пять человек из Москвы,один из Екатеринбурга,а один вообще из Благовещенска.
Все люди рождения периода 40-х и сер.50-х.
1.У Михаливаныча Калинина жена была осуждена(по политической статье) и отбывала срок почти 7 лет, а он видать не её семья.

2.А вы бы у меня спросили, то я бы вспомнил про внедрение автоматизированных систем управления в экономике, о массовом внедрении ЭВМ(ещё с перфокартами). Насильно внедряли(через колено местами), как всё новое у нас(в том числе и колхозы). И было это в 70-е - 80-е годы 20-го века.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 22:40   #17286
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Есть много всяких способов заставить человека бежать быстрее чем оне может. Не только пряник , но и кнут иногда помогает. Но это как правило кратковременно . В конечном итоге он или остановится совсем , или помрет от перенапряжения .
Именно так сейчас все и устроено. Зарабатывай 24 \ 7 . Но если помрешь на сцене после шестого спектакля за сутки , это твои проблемы . Сам дурак .
Кроме того существуют технологии . Выше которых не прыгнуть. Положено станку делать 10 гаек , он одинадцатую не выточит , хоть тресни. Нужны джругие решения . Штамповка например . Или ковка . Литье .
Рабский труд - самый НЕ эффективный труд.
Наёмные рабы отлынивают от работы.
А свободные труженики её сами себе ищут.
Старый 27.03.2024, 22:52   #17287
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
1, А Советы это буржуйская власть?
Советы БЮРОКРАТОВ = "буржуйской власти".
Если знаете историю России, то должны знать, что советы появились ещё во времена царской России. И состояли они ни только из одних лишь рабочих и крестьян. А были ещё и советы помещиков. Вот в СССР советы и были схожи с советами этих помещиков, потомучто состояли они сплошь из БЮРОКРАТОВ, (а рядовыми рабочими и крестьянами только "разбавляли эту интеллигентскую муть").
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист;
2. Бюрократ использует силу власти для своих целей.
С этим я тоже согласен.
Старый 27.03.2024, 23:00   #17288
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Нет по логике истории 1000 лет, а история сколько тысяч длилась?
Слишком много времени хотите, чтоб ПРОДОЛЖАЛИ царствовать БЮРОКРАТЫ.
При организации НАСТОЯЩЕГО социализма, чтоб построить ныне НАСТОЯЩИЙ коммунизм, потребуется всего лишь десяток другой лет НЕ более. Тем более, что у природы терпение уже иссякло.
Старый 27.03.2024, 23:16   #17289
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Государтво это форма ЧС, необходимо соответствующе развитие уровня, чтобы ЧС стала полностью общественной?
У государства чинуш, естественно, останется ПИРАМИДАЛЬНАЯ иерархия Но только до тех пор, пока НЕОБХОДИМОСТЬ в государстве не исчезнет. А шарообразная иерархия власти народа будет лишь внутри общества Эта шарообразная иерархия и приведёт к тому, что в НИКАКИХ пирамидах (ни в финансовых, ни в политических) больше уже НЕ будет НАДОБНОСТИ.

Если же оставить только ПИРАМИДАЛЬНУЮ иерархию государства бюрократов, то этот уровень останется навечно.
Только век этот ТЕПЕРЬ будет очень коротким. Ибо, природа уже загибается из-за этих пирамид).
Старый 27.03.2024, 23:22   #17290
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Но Косыгин все же рульнул к рынку вместе с Либерманом.
А никуда вы от рынка не денетесь. Только рынок этот должен быть УПРАВЛЯЕМЫМ, а НЕ стихийным, как это есть до ныне.
И управлять этим рынком должен ВЕСЬ народ, а ни только одни лишь бюрократы государства, и тем более, олигархи.
Ответ