Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2024, 23:40   #17291
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Написав, что ВС не совсем парламент, я имел в виду, что он работал не на постоянной основе, а собирался на сессии, где рассматривались и утверждались планы развития НХ и проверялось их исполнение, а потом они возвращались на своё постоянное место работы. И среди депутатов были не только директора предприятий, секретари обкомов, но и рабочие от станка и колхозники. Т.е. представители всех слоёв и классов.
"Представители всех слоёв и классов" - это ни есть власть рабочих и крестьян.
Тем более, что в верховный совет СССР входили в основном БЮРОКРАТЫ, а рядовые рабочие и крестьяне лишь "разбавляли" (для показухи) этот сгусток бюрократизма.

Цитата:
Сообщение от м г;
Сочувствую вашей нелюбви к бюрократам, но без них тоже невозможно функционирование общества.
Видимо Вы здесь новенький, коль столь СТАРО обвиняете меня в том, что я, якобы, желаю ликвидировать бюрократов вообще.

Цитата:
Сообщение от м г;
Вопрос только в том, что бюрократы без пригляда размножаются как мыши, по экспоненте.
Выход один, как сказал батька Лукашенко: Исполнительную власть надо время от времени перетрахивать. Вот тогда будет всё пучком.
Вот именно, что во главе "Исполнительной власти" должны быть вот такие как "батька" Лукашенко. А "перетряхивать" бюрократов своего государства он должен с помощью РЯДОВЫХ его граждан.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2024, 23:45   #17292
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Что значит распоряжаться своей личной выручкой? Объясните поподробней?'
Я уже где-то это объяснял.
А теперь повторяться, почему-то, лень.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 00:11   #17293
В. Иванова
Супер-модератор

Вопрос

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Мне интересно одно.
Сколько бы пан шерри продержался бы в СССР периода правления тов.Сталина,если бы свои "гениальные" мысли высказал бы свободно?
День,два,три...
Пана шерри не жаль,а вот его семью мне жаль очень.Из-за одного полоумного человека-вся семья была бы отправлена в жестокие лагеря.
Думает ли об этом пан шерри?Сомневаюсь.
Насчёт ОГАС и Глушкова.
Специально опросила много людей,которые возрастом намного старше меня.Около 40-ка человек.
Естественно я не проводила с блокнотом опросов,а просто,в разговоре,задавала вопрос про это "чудо".
Люди были различные.Начиная от директоров,и заканчивая обычными людьми,которые никогда звёзд с неба не хватали.
Ни один(!),подчёркиваю,ни один(!) человек не смог не то что вспомнить это "чудо" в СССР,но даже никто не знал что и кто это такое.
В моём "опросе" были не только жители Орла,но двое из Питера,пять человек из Москвы,один из Екатеринбурга,а один вообще из Благовещенска.
Все люди рождения периода 40-х и сер.50-х.
Вот это то как раз и печально! Это чудо не было внедрено, к сожалению.
Опросите их, о Производственной
системе , которая внедряется сейчас , по лекалам Японии , а могла бы намного раньше внедрена, и были также попытки внедрения в нашей стране. Уверена, они тоже ничего о ней не знают.
Кто слышал о Алексее Капитоновиче Гастеве - родоначальнике бережливого производства. Великий русский ученый Гастев заложил основы бережливости в учение НОТ (Научная организация труда), опередив свое время. А японцы взяли это на вооружение и создали Производственную систему Тойота
И она теперь повсеместно внедряется, на всех успешных предприятиях. И не только предприятиях. И многие специалисты из этой сферы работают в высших эшелонах власти. Так бывает, что не только 10-20 человек ничего не знают, но и более. Так же, как многие считают, мы ничего не производим, что экономика у нас разрушена, а все успехи- это мультики. Потому что они с этим никак не связаны. А я этим занимаюсь с 2009 года и знаю и Гастеве и о Глушкова.
Как же можно, не имея отношения к чему то, насмехаться и объявлять тех, кто знает что то из незнакомой вам сферы, дураками?

И, по поводу Шерри, то, что ему кто то приписывает собственные домыслы и интерпретации, то это ничего не значит. Вернее кое что значит, но в другом ракурсе.
Старый 28.03.2024, 00:22   #17294
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Рабский труд - самый НЕ эффективный труд.
Наёмные рабы отлынивают от работы.
А свободные труженики её сами себе ищут.
Они идиоты ? Эти ваши свободные работники ? За чем ее искать? Есть много других вещей кроме работы .
Эти свободные любители денег , не работу искать будут , а того кого можно развести на деньги . Это смысл их жизни.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 28.03.2024 в 10:30.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 05:34   #17295
шер
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
1. А зачем их формулировать ? Вся вселенная и сам человек был создан на основании каких то "глубинных" законов .
2. Тут и доказывать нечего .
3. На мой личный взгляд , люди никогда не сумеют открыть и постичь все эти "глубинные" законы , ума не хватит.
1. Чушь
дремуая, предрассудочная.

2. Оно и понятно:
для этого рассужок нужен, да хоть какой-то ум-разум.

3. И не надо :
просто отбросить эти Ваши замшелые суверия .
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 05:46   #17296
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Мне интересно одно.
Сколько бы пан шерри продержался бы в СССР периода правления тов.Сталина,если бы свои "гениальные" мысли высказал бы свободно?
День,два,три...
Пана шерри не жаль,а вот его семью мне жаль очень.Из-за одного полоумного человека-вся семья была бы отправлена в жестокие лагеря.
Думает ли об этом пан шерри?Сомневаюсь.
Насчёт ОГАС и Глушкова.
Специально опросила много людей,которые возрастом намного старше меня.Около 40-ка человек.
Естественно я не проводила с блокнотом опросов,а просто,в разговоре,задавала вопрос про это "чудо".
Люди были различные.Начиная от директоров,и заканчивая обычными людьми,которые никогда звёзд с неба не хватали.
Ни один(!),подчёркиваю,ни один(!) человек не смог не то что вспомнить это "чудо" в СССР,но даже никто не знал что и кто это такое.
В моём "опросе" были не только жители Орла,но двое из Питера,пять человек из Москвы,один из Екатеринбурга,а один вообще из Благовещенска.
Все люди рождения периода 40-х и сер.50-х.
Он и сам не знал про этот мифический ОГАС, пока некий Вячеслав Афонин Афонин не разместил об этом статью на ныне закрытой "Коммунике", после чего этот персонаж стал бегать по интернету и вещать, что если компьютеры расставить везде, вплоть до сортиров, то наступит коммунизм.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 05:52   #17297
шер
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
1.Арифметические теоремы показывают ограниченность этой самой арифметики, так это ясно и без теорем .

2. Но это не является доказательством существования глупой диалектики.
3. Диалектика это субъективная хрень , шарлатанов ..и ничего более. .
1. Ага,
этот указанный Вами, ПАРАМОН 7,
феномен - аккурат и есть диалектика* .

2. А вот это и есть глупость, ПАРАМОН 7, (п.1).
Махрово-эталонная, можно сказать .

3. Для ... по п.2 - возможно.

Зато для умных и знающих
дилактика** - продукт абстрактно-рассудочного момента*** объективного мышления .

Гегеля учите , не...

-----------------
* B форме антиномии) Кантова типа .

** Второй момент Гегелева логического (ЭФН §§ 79-82 )

*** Первый момент.
Для справок недо... :
есть ещё и третий = синтезис 1+ 2 .

Последний раз редактировалось шер; 28.03.2024 в 05:57.
Старый 28.03.2024, 06:34   #17298
шер
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Позиция ШЕР, нет ГМК при советах, власть регулирует предпринимателя, который уже не капиталистический , а социалистический.
1. В таком случае, "Шер" гораздо правдивее, чем Вы.
А жаль.
2. Надеялся я хоть одного адекватного собеседника найти на этом форуме.
Подумал хоть Вы и есть этот адекват.
Но (,) видимо (,) опять ошибся...
1. Заслуг шера тут никаких, BEvgeN57.
Секрет тут простой : он - на сторона науки вообще и техники - в особенности . Это где, знаете ли, 0 + 1 = 1, 2 х 2 = 4 ...
И потому ля-ля (даже Ваше) и, тем паче, демагогия с клеветой и враками врагов социализма не проходят.

2. Ошибка, BEvgeN57.
Системная:
на форуме адекватны все*.
И, если Bам кто-то не показался таковым ,
то сие - симптом дефектности этого качества вовсе не у оппонентов, увы .

Просто Bаш частный интерес противоположен
- таковым иных частных лиц,
- народа, к каковому всю дорогу апеллируете,
- общественному (социалистическому),
- абсолютной идее мирового духа (Гегель),
- коммунизму , словом ...

Это - информация к размышлениям на предмет адекватности.

-------------------
* Ибо каждый - гроссмейстер в своём интересе.
Старый 28.03.2024, 06:46   #17299
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вы прекрасно знаете за счёт чего увеличивается производительность труда. Мы ж не в каменном веке, что бы численностью брать.
Что бы увеличить объем производства не обязательно нанимать непомерное количество народа. Надо правильно и по современному организовать производство. Так же и на селе, раньше сено косили косами , убирали вилами вручную на огромные скирды. Сейчас никаких скирд Вы нигде не увидите. Это для примера.
Не знаю где Вы живёте, я каждый год по два раза приезжаю через Воронежскую, Ростовскую, область, все засеяно, и никаких нет тысяч народа на полях. Урожаи сравнивайте, а не количество людей.
Ну да всё правильно , только вахтовым методом на земле работать нельзя.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 06:54   #17300
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
1. Ага,
этот указанный Вами, ПАРАМОН 7,
феномен - аккурат и есть диалектика* .

2. А вот это и есть глупость, ПАРАМОН 7, (п.1).
Махрово-эталонная, можно сказать .

3. Для ... по п.2 - возможно.

Зато для умных и знающих
дилактика** - продукт абстрактно-рассудочного момента*** объективного мышления .

Гегеля учите , не...

-----------------
* B форме антиномии) Кантова типа .

** Второй момент Гегелева логического (ЭФН §§ 79-82 )

*** Первый момент.
Для справок недо... :
есть ещё и третий = синтезис 1+ 2 .
Ага , только мне больше нравится шедевр Энгельса. Отрицание отрицания это (-2) в квадрате. Равно 4.
Да и ваш синтез антиномий ничего так ..научненько.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 28.03.2024 в 06:58.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ