Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2024, 10:35   #17331
шер
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Это только в гегелевской спекулятивной логике существует буржуазный парламентаризм без буржуазии.
Не только
Но и в СССР - по Гегель-Марксу :
каково базисное бытие - такова идей-надстройка .

Разве что в СССР бюры вместо буржей.
B кайф кап-апологетам .
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 10:35   #17332
державник
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Отрицание социализма в СССР = отрицание позиции Маркса, Ленина, Сталина. Это есть позиция ТРОЦКИЗМА..
Оправдание

Философия.

Старый 28.03.2024, 10:36   #17333
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Кто о чем! Но я понятия не имею о чем Вы!
В деревне где у меня домик ,там 100 жителей , человек 5-10 работают в городе , остальные пенсионеры, и не один не работает на земле Кругом всё распахано. Есть фермер- приезжий не житель , у него 4 работника , вахтовики . Через несколько лет и селу и ферме придёт конец. Старики местные, рассказывают , как их душили налогами за скотину , за плодовые деревья , обрезали приусадебные участки , это при советской власти . Народ начал разбегаться и при либералах остаток молодёжи полностью изчез . Может сделаем вид что этого не было? Сейчас , кроме меня, никто ничего не сажает и сажать не будет. Кажется 4 семьи сажают пару соток картошки и всё.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 10:37   #17334
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
1.У Михаливаныча Калинина жена была осуждена(по политической статье) и отбывала срок почти 7 лет, а он видать не её семья.

2.А вы бы у меня спросили, то я бы вспомнил про внедрение автоматизированных систем управления в экономике, о массовом внедрении ЭВМ(ещё с перфокартами). Насильно внедряли(через колено местами), как всё новое у нас(в том числе и колхозы). И было это в 70-е - 80-е годы 20-го века.
Успокойся,товарищ.Теперь все "тогда знали".Теперь все тогда " видели и знали".Спасибо интернету,что вспомнили то,что никогда не видели и не знали.
Старый 28.03.2024, 10:37   #17335
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Отрицание социализма в СССР = отрицание позиции Маркса, Ленина, Сталина. Это есть позиция ТРОЦКИЗМА..
А ТРОЦКИЗМ это ортодоксальное течение которое переворачивая все выводы Маркса , стремится подсунуть человечеству теорию самоликвидации . В топку его отправить . Типа мировой революции . На самом деле загнать всех в перманентный хаос . А потом заявить что торт не тот. Человек , типа , сам , не созрел еще для таких революционных свершений. И никогда не созреет , надо добавить по честноку если .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 10:40   #17336
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я уже где-то это объяснял.
А теперь повторяться, почему-то, лень.
Самый лучший ответ,который решает все проблемы.Браво!
Старый 28.03.2024, 10:48   #17337
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Наёмные рабы (т.е. наёмные раб_очие) до сих пор распоряжаются только одной лишь своей ЗАРПЛАТОЙ.
А зарплата - это только ЧАСТЬ от всей выручки.
Если бы все распоряжались полностью,то лесоруб- таксист- строитель никогда не дождался бы своей пенсии,и умер бы с голода.
Старый 28.03.2024, 10:52   #17338
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Старики местные, рассказывают , как их душили налогами за скотину , за плодовые деревья , обрезали приусадебные участки , это при советской власти .
Этим старикам должно быть лет этак за девяносто, так как сельхозналог для сельских жителей, по которому облагалась налогом скотина и плодовые деревья, отменен уже как почти 71 год назад, вскоре после смерти Сталина, со времен хрущевского обрезания участков минуло у колхозников уже 60 с лишним лет. Деревня в какой области находится?

Последний раз редактировалось Гость1; 28.03.2024 в 10:56.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 11:16   #17339
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Этим старикам должно быть лет этак за девяносто, так как сельхозналог для сельских жителей, по которому облагалась налогом скотина и плодовые деревья, отменен уже как почти 71 год назад, вскоре после смерти Сталина, со времен хрущевского обрезания участков минуло у колхозников уже 60 с лишним лет. Деревня в какой области находится?
Молодец , а как быть со мной лично , когда пришли и у меня ребёнка школьника спросили где яблони и обложили их налогом , а мне даже не 70.
И при обрезании я присутствовал , запахали вместе с посаженной картошкой. Да и вобщем что это меняет , факты такие были и от них не отмыться марксистам , потому что согласно учению всё для трудового народа делалось.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 28.03.2024 в 11:25.
Старый 28.03.2024, 11:31   #17340
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
А ТРОЦКИЗМ это ортодоксальное течение которое переворачивая все выводы Маркса , стремится подсунуть человечеству теорию самоликвидации . В топку его отправить . Типа мировой революции . На самом деле загнать всех в перманентный хаос . А потом заявить что торт не тот. Человек , типа , сам , не созрел еще для таких революционных свершений. И никогда не созреет , надо добавить по честноку если .
А троцкий по выражению Ленина , которое я уже в этой теме приводил , лучший большевик.
Ответ