Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2024, 13:11   #17351
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
В деревне где у меня домик ,там 100 жителей , человек 5-10 работают в городе , остальные пенсионеры, и не один не работает на земле Кругом всё распахано. Есть фермер- приезжий не житель , у него 4 работника , вахтовики . Через несколько лет и селу и ферме придёт конец. Старики местные, рассказывают , как их душили налогами за скотину , за плодовые деревья , обрезали приусадебные участки , это при советской власти . Народ начал разбегаться и при либералах остаток молодёжи полностью изчез . Может сделаем вид что этого не было? Сейчас , кроме меня, никто ничего не сажает и сажать не будет. Кажется 4 семьи сажают пару соток картошки и всё.
Неужто в город за огурцами , помидорами ездят?
И если им достаточно для пропитания 2 сотки картошки, то для чего сажать больше?
Вы что думаете, что кроме Вас никто деревень таких не видел?
А фермеров, конечно, скоро Агрохолдинги вытеснят, как в свое время колхозы вытеснили кулаков.
Старый 28.03.2024, 13:12   #17352
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Не только
Но и в СССР - по Гегель-Марксу :
каково базисное бытие - такова идей-надстройка .

Разве что в СССР бюры вместо буржей.
B кайф кап-апологетам .
Если ты дожил до 80 лет и до сих пор не понимаешь, что означает слово буржуазия, то тебе уже никто этого не сможет объяснить.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 13:20   #17353
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я даже спорить на эту тему не хочу! Все знатоки ОГАС и Глушкова внезапно появились только с приходом интернета.
А спорить и не нужно.
Ведь Вы, и другие, не знали ни о Глушкова , ни о Гастове, и это нормальнно, и на форуме о них не говорили, потому что это интересно для специалистов.
А здесь, сколько я не пыталась понять, кто в какой сфере специалист, то все покрыто мраком.
А хотелось и на серьезные темы поговорить.
Но стоило кому то вспомнить и Глушкова, и Гастова , то сразу же все эти специалисты , неизвестно из какой сферы, налетели с критикой, осуждением и насмешками.
Да, Глушков появился раньше, чем был восстребован. А сейчас его идеи своевременны и развиваются в широком масштабе, хоть и время потеряли.
Потому Шерри и говорит часто о нем.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.03.2024 в 14:00.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 13:22   #17354
Гость1
Местный

Цитата:
а как быть со мной лично , когда пришли и у меня ребёнка школьника спросили где яблони и обложили их налогом
Ты просто врёшь. Судя по твоей тупости и полному незнанию темы, ты прешь свою чушь из говённой укропомойки.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 13:25   #17355
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да не надо никого гнобить.Я просто спросила согласны Вы с ним или нет ?
Понимаю, что не согласны.Проехали
Правильнее сказать, я не знаю! Был ли это социализм, или госкапитализм. И каким должен быть социализм , и везде ли он должен быть одинаков.?

Но противники то точно знают, что был и , если будет, то точно такой же! Только неизвестно какого периода?
Старый 28.03.2024, 13:28   #17356
Гость1
Местный

Цитата:
Молодец , а как быть со мной лично , когда пришли и у меня ребёнка школьника спросили где яблони и обложили их налогом , а мне даже не 70.
Как назывались, эти, которые пришли обкладывать твои яблони налогом? Тебе в методичке из ЦИПСО , наверное забыли сообщить. Ты тупо спалился, пропагандист укропомоечный.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 13:30   #17357
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Молодец , а как быть со мной лично , когда пришли и у меня ребёнка школьника спросили где яблони и обложили их налогом , а мне даже не 70.
И при обрезании я присутствовал , запахали вместе с посаженной картошкой. Да и вобщем что это меняет , факты такие были и от них не отмыться марксистам , потому что согласно учению всё для трудового народа делалось.
А был ли Хрущев марксист? Когда при нем прятали скотину, обрезали огороды и насильно хотели , что бы сельские жители сравнялись с жизнью городской.
Были и такие перегибы, несколько лет. Но каким боком к этому Маркс и марксизм?
Старый 28.03.2024, 13:44   #17358
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А был ли Хрущев марксист? Когда при нем прятали скотину, обрезали огороды и насильно хотели , что бы сельские жители сравнялись с жизнью городской.
Были и такие перегибы, несколько лет. Но каким боком к этому Маркс и марксизм?
Нормальный человек , как вы выразились не будет совершать перегибы и не станет трогать крестьян . Всё должно быть ровно наоборот , чем больше крестьянин производит , тем лучше . И лишь опираясь на идеологию можно творить такие вещи. А какая идеология у секретаря марксистской партии , не думаю что буржуазная.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 13:47   #17359
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Как назывались, эти, которые пришли обкладывать твои яблони налогом? Тебе в методичке из ЦИПСО , наверное забыли сообщить. Ты тупо спалился, пропагандист укропомоечный.
Шёл бы ты лесом , умник. А за оскорбление надо бы научиться отвечать , убогий.
Старый 28.03.2024, 13:50   #17360
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Правильнее сказать, я не знаю! Был ли это социализм, или госкапитализм. И каким должен быть социализм , и везде ли он должен быть одинаков.?

Но противники то точно знают, что был и , если будет, то точно такой же! Только неизвестно какого периода?
В конституции СССР Сталинского периода написано , что социализм был. В противном случае придется признать , на радость врагов России , что советская конституция просто туфта.
Ответ