|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#17941 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
2. У Гегеля абсолютная идея , равно как и понятия с реальностями - предметы становящиеся (Предтеченский) . Так что любая трепософия по п.1 дойти до этого не может. Последний раз редактировалось шер; 10.04.2024 в 08:09. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17942 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Беседует индеец с коренным жителем Нью–Йорка. Горожанин: — Ну, как вам наш город? — Просто прекрасно! А как вам наша страна?" Это я к тому,что часто можно услышать от умников: "А что же вы с такими мыслями и словами делаете на коммунистическом форуме"? Можно ответить:"А что же вы с такими мыслями и словами делаете в капиталистической России"?
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.04.2024 в 20:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17943 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И вроде бы и монархию вернуть были не против?! Или уже ЗАБЫЛИ, за что впрягались? Факт наличия на территории РФ иностранного капитала (капитализм), вовсе не означает, что Вы живете в капиталистическом обществе! Ведение хозяйства в РФ имеет СОЦИАЛЬНУЮ структуру, совсем ИНУЮ чем в КАП странах! Но колбасу то в магазине, с курами и яйцами, видно каждому. А что такое социальное устройство общества, понять дано не каждому?! Или каждому?! Каждый ВЛЮБЛЯЕТСЯ в то, что ПРИДУМАЛ сам!?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.04.2024 в 21:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17944 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В данном случае человек называет правителей СССР предателями и бандитами. Вот скажите мне,Валентина,а почему я никогда не называю этих людей бандитами?Почему я ежедневно не скидываю подобные слова?Почему я ежедневно не занимаюсь подобным,а наоборот,как-то пытаюсь сгладить подобные блевотные выражения? Уж кто,как не я,могла бы на протяжении всего времени просто бомбордировать Форум подобными сообщениями.Странно,но я такого не делаю,и даже так не думаю. Так в чём отличие антисоветчиков от тех,кто якобы себя считает приверженцем социализма и СССР,но позволяет себе такое?
![]() |
![]() |
#17945 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Свою неприязнь социализма я всегда обосновываю.Обосновываю исключительно из своей собственной жизни.И это всегда в сравнении с капитализмом,который сейчас в России,в котором мы все живём. Я основываю свои слова не только в своей жизни,но и жизни города,где я родилась и живу. Я вижу,что в сравнении со временами СССР-город Орёл превратился в красавца.Вместо помоек и сральных мест выросли красивейшие парки,жилые комплексы,памятники,места отдыха и всё,что радует глаз. Вся жизнь моего города прошла и идёт на моих глазах.И сравнивать Орёл периода СССР с Россией,что сравнивать покосившейся деревянный домик с красивейшим и огромным домом.
![]() |
![]() |
#17946 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В СССР, тех,кто выступал против советской системы, карали жестоко.Конечно в брежневские времена это было не так,как в сталинские,но слово пикнуть никто не мог. Разве пан шерри мог бы позволить себе во времена СССР заявить,что в СССР нет социализма?Естественно,что нет!Отправился бы туда,откуда никогда бы не вернулся. Сейчас любой может заявить,что в России нет капитализма.На него просто посмотрят как на дурака.Вот и всё.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.04.2024 в 22:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17947 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А в СССР такие же примеры модно привести. Например восстановление разрушенных городов после войны , строительство крупнейших промышленных объектов, освоение целинных земель, освоение Космоса, да много чего, всего не перечислишь. Жизнь не стоит на месте.
![]() |
![]() |
#17948 |
Местный
|
![]()
Золотые слова.
Вот только СССР не появился из ниоткуда.Он вырос из той громадной территории Российской Империи.Из той территории,что ещё основывали и завоёвывали наши давние предки.Отстаивали её,бились за неё с врагами.Из тех городов,которые основались и росли в Российской Империи.Из тех людей,кто родился и жил в Российской Империи. И если все у нас боготворят Александра Ярославича Невского,то негоже забывать,что это феодальный период нашей страны. Но никто же не хочет возвращения в феодализм?Разумеется,что никто не хочет. Так же и с СССР. Великие победы,спору нет.Но вряд ли кто-то хочет возвращения в сталинские и брежневские времена. А ностальгировать можно по ушедшим временам сколько и кому угодно. Для меня вообще самый мой любимый фильм всех времён и народов-"Девчата".Но это совсем не означает,что я ту политическую систему люблю и хочу туда. Очень многим нравится Чайковский и Айвазовский,Достоевский и Пушкин,почитают Менделеева и Пирогова.Но это совсем не означает,что они хотят возвращения дореволюционной России.
![]() |
#17949 |
Местный
|
![]()
Про капитализм я могу сказать одно.И говорила уже миллион раз.Скажу за себя.
Если ты осталась при капитализме человеком с добрым сердцем,то всё остальное тебе не страшно. Капитализм-лучший экзамен,который можно пройти в жизни.При этом оставаясь всегда человеком,а не мразью.
![]() |
#17950 |
Местный
|
![]()
И ещё.
Из своей учительской деятельности за 25 лет,я сделала для себя глобальный вывод. Никакие нравоучения,никакое воспитание,никакая доброта\жестокость и т.п особой роли для личности человека не имеют практически никакого значения. Если человек удак с рождения,то таким он останется на всю жизнь.Если человек с рождения прекрасный человек,то он таким останется на всю жизнь. Конечно были исключения,что воспитание помогало,но это,поверьте,единичные случаи. Я не знаю что изначально заложено в человеке при рождении,но есть то,что никогда не изменяется.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |