Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2024, 20:16   #17941
шер
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шер
Ага:
не достижимая (Кант), не обнаружимая (Лейбниц) , не выразимая (ЛАС).
Даже не миф ,
короче.
1. А при чем здесь ИСТОРИЧЕСКИЕ типы философии, которые по своей природе до АИ дойти не могут?
2. АИ предельно ясно и определенно выражена как единство разумного понятия и его реальности.
1. В смылсе - вообще вся философия дойти не может?

2. У Гегеля абсолютная идея , равно как и понятия с реальностями - предметы становящиеся (Предтеченский) .
Так что любая трепософия по п.1 дойти до этого не может.

Последний раз редактировалось шер; 10.04.2024 в 08:09.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2024, 20:45   #17942
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну такие на форуме со дня основания его сидят. И никуда никогда не денутся.
Есть хороший анекдот на эту тему.
"Беседует индеец с коренным жителем Нью–Йорка. Горожанин:
— Ну, как вам наш город?
— Просто прекрасно! А как вам наша страна?"
Это я к тому,что часто можно услышать от умников: "А что же вы с такими мыслями и словами делаете на коммунистическом форуме"?
Можно ответить:"А что же вы с такими мыслями и словами делаете в капиталистической России"?

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.04.2024 в 20:49.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2024, 21:02   #17943
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Есть хороший анекдот на эту тему.
"Беседует индеец с коренным жителем Нью–Йорка. Горожанин:
— Ну, как вам наш город?
— Просто прекрасно! А как вам наша страна?"
Это я к тому,что часто можно услышать от умников: "А что же вы с такими мыслями и словами делаете на коммунистическом форуме"?
Можно ответить:"А что же вы с такими мыслями и словами делаете в капиталистической России"?
Человек (Просто Надежда) живет в Российской ИМПЕРИИ, и до сих пор этого не понимает!
И вроде бы и монархию вернуть были не против?!
Или уже ЗАБЫЛИ, за что впрягались?
Факт наличия на территории РФ иностранного капитала (капитализм), вовсе не означает, что Вы живете в капиталистическом обществе!
Ведение хозяйства в РФ имеет СОЦИАЛЬНУЮ структуру, совсем ИНУЮ чем в КАП странах! Но колбасу то в магазине, с курами и яйцами, видно каждому. А что такое социальное устройство общества, понять дано не каждому?! Или каждому?!
Каждый ВЛЮБЛЯЕТСЯ в то, что ПРИДУМАЛ сам!?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.04.2024 в 21:09.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2024, 21:30   #17944
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
А там в ход пошли саботаж и предательство банды Хруща-Бровеносца-Меченого ...
Яркий пример "прекрасных" воспоминаний о советском прошлом.
В данном случае человек называет правителей СССР предателями и бандитами.
Вот скажите мне,Валентина,а почему я никогда не называю этих людей бандитами?Почему я ежедневно не скидываю подобные слова?Почему я ежедневно не занимаюсь подобным,а наоборот,как-то пытаюсь сгладить подобные блевотные выражения?
Уж кто,как не я,могла бы на протяжении всего времени просто бомбордировать Форум подобными сообщениями.Странно,но я такого не делаю,и даже так не думаю.
Так в чём отличие антисоветчиков от тех,кто якобы себя считает приверженцем социализма и СССР,но позволяет себе такое?
Старый 08.04.2024, 22:07   #17945
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ну так и Вы не стесняйтесь в выражениях, когда говорите о социализме
Я никогда не называла социалистическую систему ублюдочной.И если,вдруг,где-то я подобным словом и могла назвать так социализм,то это было единожды,и,наверняка,в эмоциях.Но такого я за собой не помню.
Свою неприязнь социализма я всегда обосновываю.Обосновываю исключительно из своей собственной жизни.И это всегда в сравнении с капитализмом,который сейчас в России,в котором мы все живём.
Я основываю свои слова не только в своей жизни,но и жизни города,где я родилась и живу.
Я вижу,что в сравнении со временами СССР-город Орёл превратился в красавца.Вместо помоек и сральных мест выросли красивейшие парки,жилые комплексы,памятники,места отдыха и всё,что радует глаз.
Вся жизнь моего города прошла и идёт на моих глазах.И сравнивать Орёл периода СССР с Россией,что сравнивать покосившейся деревянный домик с красивейшим и огромным домом.
Старый 08.04.2024, 22:27   #17946
Просто Надежда
Местный

Цитата:
В Советское время тоже поливали демократы Советскую Власть, как хотели. Орали Ельцину, раздавите Гадину, мы Ваша Конституция!
Это уже не было советским временем.
В СССР, тех,кто выступал против советской системы, карали жестоко.Конечно в брежневские времена это было не так,как в сталинские,но слово пикнуть никто не мог.
Разве пан шерри мог бы позволить себе во времена СССР заявить,что в СССР нет социализма?Естественно,что нет!Отправился бы туда,откуда никогда бы не вернулся.
Сейчас любой может заявить,что в России нет капитализма.На него просто посмотрят как на дурака.Вот и всё.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.04.2024 в 22:31.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2024, 23:14   #17947
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я никогда не называла социалистическую систему ублюдочной.И если,вдруг,где-то я подобным словом и могла назвать так социализм,то это было единожды,и,наверняка,в эмоциях.Но такого я за собой не помню.
Свою неприязнь социализма я всегда обосновываю.Обосновываю исключительно из своей собственной жизни.И это всегда в сравнении с капитализмом,который сейчас в России,в котором мы все живём.
Я основываю свои слова не только в своей жизни,но и жизни города,где я родилась и живу.
Я вижу,что в сравнении со временами СССР-город Орёл превратился в красавца.Вместо помоек и сральных мест выросли красивейшие парки,жилые комплексы,памятники,места отдыха и всё,что радует глаз.
Вся жизнь моего города прошла и идёт на моих глазах.И сравнивать Орёл периода СССР с Россией,что сравнивать покосившейся деревянный домик с красивейшим и огромным домом.
Про капитализм тоже обосновывают.
А в СССР такие же примеры модно привести. Например восстановление разрушенных городов после войны , строительство крупнейших промышленных объектов, освоение целинных земель, освоение Космоса, да много чего, всего не перечислишь. Жизнь не стоит на месте.
Старый 08.04.2024, 23:38   #17948
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Жизнь не стоит на месте.
Золотые слова.
Вот только СССР не появился из ниоткуда.Он вырос из той громадной территории Российской Империи.Из той территории,что ещё основывали и завоёвывали наши давние предки.Отстаивали её,бились за неё с врагами.Из тех городов,которые основались и росли в Российской Империи.Из тех людей,кто родился и жил в Российской Империи.
И если все у нас боготворят Александра Ярославича Невского,то негоже забывать,что это феодальный период нашей страны.
Но никто же не хочет возвращения в феодализм?Разумеется,что никто не хочет.
Так же и с СССР.
Великие победы,спору нет.Но вряд ли кто-то хочет возвращения в сталинские и брежневские времена.
А ностальгировать можно по ушедшим временам сколько и кому угодно.
Для меня вообще самый мой любимый фильм всех времён и народов-"Девчата".Но это совсем не означает,что я ту политическую систему люблю и хочу туда.
Очень многим нравится Чайковский и Айвазовский,Достоевский и Пушкин,почитают Менделеева и Пирогова.Но это совсем не означает,что они хотят возвращения дореволюционной России.
Старый 08.04.2024, 23:44   #17949
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Про капитализм тоже обосновывают.
Про капитализм я могу сказать одно.И говорила уже миллион раз.Скажу за себя.
Если ты осталась при капитализме человеком с добрым сердцем,то всё остальное тебе не страшно.
Капитализм-лучший экзамен,который можно пройти в жизни.При этом оставаясь всегда человеком,а не мразью.
Старый 08.04.2024, 23:55   #17950
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Жизнь не стоит на месте.
И ещё.
Из своей учительской деятельности за 25 лет,я сделала для себя глобальный вывод.
Никакие нравоучения,никакое воспитание,никакая доброта\жестокость и т.п особой роли для личности человека не имеют практически никакого значения.
Если человек удак с рождения,то таким он останется на всю жизнь.Если человек с рождения прекрасный человек,то он таким останется на всю жизнь.
Конечно были исключения,что воспитание помогало,но это,поверьте,единичные случаи.
Я не знаю что изначально заложено в человеке при рождении,но есть то,что никогда не изменяется.
Ответ