Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2024, 20:34   #18271
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Даёшь
Гуляй-поле батьки Махрнь
а ынче Зёлёного , BEvgeN57?
Диктатура самодуров нужна лишь этим самым самодурам.
А мне нужна диктатура ПРОЛЕТАРИАТА. Против которой все вы здесь восстали одним хором, и коммунисты и капиталисты - ВСЕ.
Потомучто нет тут НАСТОЯЩИХ коммунистов. Одни лишь бюрократы собрались.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2024, 20:42   #18272
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Пока бесклассовое общество.......................................... ..................
С эти я тоже согласен. А вот перевод Маркса, который Вы мне показали, для меня, это что-то ЗАУМНОЕ, далёкое от реальности, и потому не имеющее никакой для меня ценности.

А Вы знаете как, каким образом достичь "бесклассовое общество"?
Я вот знаю. А вот Вы знаете?
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2024, 20:44   #18273
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Диктатура самодуров нужна лишь этим самым самодурам.
А мне нужна диктатура ПРОЛЕТАРИАТА. Против которой все вы здесь восстали одним хором, и коммунисты и капиталисты - ВСЕ.
Потомучто нет тут НАСТОЯЩИХ коммунистов. Одни лишь бюрократы собрались.
Демократия это и есть диктатура толпы . Если она на выборы соизволяет приходить.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2024, 20:55   #18274
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
С эти я тоже согласен. А вот перевод Маркса, который Вы мне показали, для меня, это что-то ЗАУМНОЕ, далёкое от реальности, и потому не имеющее никакой для меня ценности.

А Вы знаете как, каким образом достичь "бесклассовое общество"?
Я вот знаю. А вот Вы знаете?
Прогресс на доходы . Уборщица получает в 12 раз меньше абрамовича по доходам. Какие классы ? Где ?
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2024, 23:03   #18275
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
До кого ДОШЛО, а от кого и НЕ УХОДИЛО!
Какой такой ЗАКОН природы?
Элементарное СВОЙСТВО материи! Или у Вас тоже ПРИРОДА законы пишет?
Странности у каждого СВОИ, и у Вас тоже есть.
Ничего К.М. НЕ ДОКАЗАЛ, ибо БОЛТОВНЯ не доказательство!
Нет никакой ПРИБЫЛИ, и Я это ДОКАЗАЛ в материальном виде.
Оборот денежных знаков в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономике.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС социальные налоги = Доход полученный производством при производстве благ.
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом нуждается.

И Ваша жизнь лично от Вас ЗАВИСИТ, и Вы прекрасно это ЗНАЕТЕ, зачем ВРАНЬЕМ занимаетесь?
А вы не пробовали заглянуть в 4-й том Капитала?(Называется "Теории прибавочной стоимости")
Из него вы узнаете что ещё задолго до Маркса люди озаботились вопросом откуда возникает богатство, которое накапливается в мире. Т.е. откуда берётся прибавочная стоимость. Разобрав эти теории и подвергнув их критике Маркс примкнув к сторонникам трудовой теории стоимости, открыл миру то, что есть категории населения, которые производят больше чем потребляют, но результат их прибавочного труда изымается у них безвозмездно или откровенным грабежом в виде ренты за использование земли землевладельца(сюда надо отнести и крепостных, а не только свободных арендаторов), или скрыто, по капиталистически, изымая часть результатов наёмного труда в виде прибыли. Причём капиталист честно оплачивает стоимость затраченной рабочей силы, используя тот факт, что рабочий производит больше чем требуется ему для полного восстановления своих способностей к труду.
Там есть и теории возникновения прибыли из обмена(торговли), от которых отказались ещё наиболее продвинутые предшественники Маркса, такие как Адам Смит, Рикардо...
Так что почитайте ... и вы возможно сами откажетесь от своей несуразицы.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2024, 23:20   #18276
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
А какие экономические законы доказаны Марксом , приведете пожалуйста эти доказательства , а то никто и нигде их не видел.
Например, закон тенденции нормы прибыли к понижению. Кстати, именно по этой причине(по причине реализации этого закона) капитализм в мире пришёл в окончательный тупик. И дальше ему надо или сматывать удочки или организовать ещё одну мировую войнушку для очередного разрушения производительных сил, чтобы начать с "чистого листа", сохранив свою политическую власть в мире.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2024, 01:20   #18277
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Почему не поймет. Не все же в школе только писать учились. Многие думать хоть немного , но могут.
Не поймут, ибо у многих либо все, либо ничего, на уме.
Вы же не можете баланс сил выдержать! У Вас эмоции впереди МОЗГОВ бегут! На какой ХРЕН в конституцию НАТО написали, теперь ГРЕБЕТ простой народ по полной программе! Что МЕШАЛО дружно жить с соседями? Или просто ПРОДАЛИ, свою государственность ЗАПАДУ, а обратного хода уже нет!
Немного ДУМАТЬ, все равно, что совсем НЕ ДУМАТЬ!
Хотя конечно Вы правы, народу НРАВИТСЯ жить так, через колено всех, или тебя самого через колено!
Короче НЕТ у Вас МОЗГОВ, если Вы даже внутри своих семей, один подавляет другого. Зато ЕВРОПЕЙСКОЕ государство, и опять абсолютно ВЕРНО, там тоже самое внутри общества. Но все же по другому, внутри семьи дерьма у них нет, среди простых семей! Чего не скажешь, про Украину!
Старый 13.04.2024, 01:26   #18278
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Прогресс на доходы . Уборщица получает в 12 раз меньше абрамовича по доходам. Какие классы ? Где ?
Вы хоть немного ЗНАЕТЕ, кто, за что, и СКОЛЬКО платит в казну?
НДФЛ, это ДАЛЕКО не все ПОБОРЫ, на простого человека.
Распишите ка мне, какую часть работник платит в бюджет, из ему начисленных выплат, и сколько средств уходит в бюджет через руки собственника, которые работник не видит совсем?
Старый 13.04.2024, 01:32   #18279
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
А вы не пробовали заглянуть в 4-й том Капитала?(Называется "Теории прибавочной стоимости")
Из него вы узнаете что ещё задолго до Маркса люди озаботились вопросом откуда возникает богатство, которое накапливается в мире. Т.е. откуда берётся прибавочная стоимость. Разобрав эти теории и подвергнув их критике Маркс примкнув к сторонникам трудовой теории стоимости, открыл миру то, что есть категории населения, которые производят больше чем потребляют, но результат их прибавочного труда изымается у них безвозмездно или откровенным грабежом в виде ренты за использование земли землевладельца(сюда надо отнести и крепостных, а не только свободных арендаторов), или скрыто, по капиталистически, изымая часть результатов наёмного труда в виде прибыли. Причём капиталист честно оплачивает стоимость затраченной рабочей силы, используя тот факт, что рабочий производит больше чем требуется ему для полного восстановления своих способностей к труду.
Там есть и теории возникновения прибыли из обмена(торговли), от которых отказались ещё наиболее продвинутые предшественники Маркса, такие как Адам Смит, Рикардо...
Так что почитайте ... и вы возможно сами откажетесь от своей несуразицы.
Меня ВОРОВСКАЯ экономика НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, я занимаюсь СОЦИАЛЬНОЙ экономикой.
А воровскую экономику, на основе отношений собственности, изучать не интересно, СХЕМА ВОРОВСКАЯ, одна и та же!
Захват совместного имущества народа в свое управление, и шантаж работника рабочим местом.
А что касается моего текста, ОШИБКУ мою ПОКАЖИТЕ, тогда поговорим?
СПЕКУЛЯЦИЯ чужим продуктом труда, источник всех ЧАСТНЫХ богатств!
Старый 13.04.2024, 01:38   #18280
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Например, закон тенденции нормы прибыли к понижению. Кстати, именно по этой причине(по причине реализации этого закона) капитализм в мире пришёл в окончательный тупик. И дальше ему надо или сматывать удочки или организовать ещё одну мировую войнушку для очередного разрушения производительных сил, чтобы начать с "чистого листа", сохранив свою политическую власть в мире.
Вранье все это, никакого ПОНИЖЕНИЯ каких то там норм прибыли нет, и это НЕВОЗМОЖНО в принципе, по причине необходимости РАСХОДОВ на ОБНОВЛЕНИЕ производства в связи с его ИЗНОСОМ и технологическим старением!
Мой текст это ясно показал.
"Наниматель - капиталист, наняв подрядчика - рабочего, обеспечивает его всем необходимым, для производства благ. Рабочий, самостоятельно производит блага из комплектующих, при этом использует свои способности производить блага сам.
Комплектующие для создания благ предоставляются рабочему, по одной цене (по сути действия он их покупает, поскольку несет за них материальную ответственность), а возвращает работник капиталисту готовые к использованию блага (по сути действия, продает созданные им блага из комплектующих), по ЦЕНЕ готового продукта.
Оплату рабочему капиталист производит после реализации капиталистом благ произведенных работником, деньгами полученными им от потребителя благ. Согласно разности цен, готовой продукции и комплектующих.
Никакого ИНОГО предмета торга, между нанимателем и подрядчиком, не требуется иметь, для наличия экономических отношений!
Не торгуется - рабочая сила, ее работник сам использует.
Торгуются БЛАГА, до и после производства!

Оборот денежных знаков в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономике.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС социальные налоги = Доход полученный производством при производстве благ.
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом нуждается.

Нет никаких ПРИБЫЛЕЙ, это ДОКАЗАНО посредством движения МАТЕРИИ, в виде денежных знаков.
Труды К.М. абсолютное ВРАНЬЕ созданное для ЛОХОВ, и только они в Капитал, ВЕРУЮТ! Ибо СВОИХ мозгов у них нет!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.04.2024 в 01:43.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ