Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2024, 17:19   #18541
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Приведите как пример ,мудрость в философии. Типа когда один мудрец спросил другого что такое движение , второй встал и начал ходить. Великолепная мудрость , особенно если двое движутся параллельно друг другу с одинаковой скорость , как они движение определяют , только мудрецам понятно. У вас таких мудростей много наверное , хоть вместе посмеёмся , и то прок. .
Как тебе ОБЪЯСНИТЬ, если ты не понимаешь, что такое ПРОСТРАНСТВО и ВРЕМЯ?
ЛАС сам этого НЕ ЗНАЕТ, нашел кому ХИТРЫЕ вопросы задать?
Сейчас он тебе ответ придумает, но не про твоего Фому, а про своего Ерему!
Старый 15.04.2024, 17:21   #18542
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Три формации Маркса, в экономической: рабовладение - феодализм - капитализм. Конец истории - гуманизм.
Так не пойдет, конца без последовательности событий не бывает.
За капитализмом, сразу гуманизм?
Старый 15.04.2024, 17:30   #18543
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЕ ПОНИМАНИЕ ИСТОРИИ (МПИ)
Для него, сверх того, еще важен*закон*их изменяемости, их развития, т. е. перехода от одной формы к другой, от одного порядка взаимоотношений к другому…»
К.Маркс. Капитал. Том 1. Послесловие ко 2-му изд с. 20
Все ЗАКОНЫ имеют ЧАСТНОЕ применение, этот вопрос мы уже ОБСУДИЛИ.
Сколько людей, столько и законов, согласно их ВОЛЕ и ИНТЕРЕСАМ.
Почему ни один марксист с другим - ДОГОВОРИТЬСЯ и не могут!
Оспаривать СНОВА будете?
Ну хоть что то Вы ОПРЕДЕЛИЛИ, хоть и чужими словами!
СОДЕРЖАНИЕ определяет ФОРМУ.
Зачем писали о возможности смены ФОРМЫ, при сохранении СОДЕРЖАНИЯ?
Какой такой ФОРМОЙ, Вы решили заменить - ГОСУДАРСТВО?
У меня государство, заменяется на правовое общество.
Я заменяю ЗАКОНЫ, на ДОГОВОРНЫЕ отношения.
Меняю отношения в обществе.
А что у Вас?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.04.2024 в 17:36.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 17:39   #18544
BEvgeN57
Местный

Цитата:
В 90 года все были в равных условиях , за исключением верхушки , кто вам не давал брать то что пожелаете? Да и сейчас , вероятно окно возможностей существует , сотни тысяч колхозов ферм , заводов , просто заброшенные в руинах , берите и делайте что вам угодно , не ищите благодетелей , просто работайте , не можете , так и не учите тех кто может.
Я сам лично предлагал рабочим коллективам заберите производство , а мы вам поможем. Знаете какой ответ был , забери себе это всё и сам работай, а нам отдайте долги по зарплате . А производство примерно стоило как и долги т.е они бы всё получили бесплатно. Вот так вот .
То что я предложил здесь вашему сословию, предлагаю и правительству Р.Ф. Если не будет это сделано ДОБРОВОЛЬНО, то осуществится это НАСИЛЬНСТВЕННО, через кровопролитие и смерти (если вообще доживём...).
Я же предлагаю мирный способ, без крови и насилия (и тогда о смерти можно будет забыть).

Было время, когда только только появился Интернет и электронные магазины, и вот тогда я предлагал людям, (а в том числе и администраторам) и специалистам - программистам, давайте, молв, организуем объединение интернет магазинов. Но тогда во мне тоже, так же как и Вы здесь, дурачка увидели, который хочет поживиться за чужой счёт.
А через некоторое время слышу появляются такие объединения и уже с названием "Маркетплейс".

Предлагал я и объединение физических магазинов. И опять во мне дурака захотели увидеть.
А теперь эти объединения тоже уже существуют.

Да и многое чего я ещё предлагал.
А потом плюнул, и стал жить сам по себе. И так до сих пор живу. Но в голову всё приходят и приходят идеи, которые в одиночку я лет так 300 буду осуществлять. А календарная жизнь-то моя уже на исходе...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 18:02   #18545
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Что движется и развивается в неподвижном тексте?
Текст сложил ЧЕЛОВЕК имеющий СВОЕ мировоззрение и СВОЙ опыт использования материи. Он изложил свои ЗНАНИЯ и закрепил их словами (терминами) доступными к пониманию другого человека.
Цель создания текста, передача знаний другому человеку.
Движения материи в тексте нет, но есть ПЕРЕДАЧА СВОИХ знаний другим ЛЮДЯМ - ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ материи.
Теперь о РАЗВИТИИ, которое Вы тоже не признаете!
Читающий текс имеет СВОЕ мировоззрение, и СВОЙ опыт использования материи. Чужой опыт всегда воспринимается только через свой опыт. Это только марксисты ВЕРЯТ во все то, чего просто НЕТ, в материальном виде!
У каждого человека СВОЕ восприятие информации, в результате возникают неточности восприятия текста, которые и дают ИМПУЛЬС, для появления новых знаний.
Сознание ЧИТАТЕЛЯ имеет РАЗВИТИЕ, но Вы же не ЗНАЕТЕ, что означает это слово! Оно для Вас никакой информации не несет.
И Вам бы НЕ НУЖНО его использовать, так же как слова - ПРОСТРАНСТВО и ВРЕМЯ!
Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что означают эти слова.
Вы оба ДОГМАТИКИ - ЛЮДИ без своего мировоззрения.
Старый 15.04.2024, 18:09   #18546
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
То что я предложил здесь вашему сословию, предлагаю и правительству Р.Ф. Если не будет это сделано ДОБРОВОЛЬНО, то осуществится это НАСИЛЬНСТВЕННО, через кровопролитие и смерти (если вообще доживём...).
Я же предлагаю мирный способ, без крови и насилия (и тогда о смерти можно будет забыть).
То, что Вы предлагаете, для всех нас СМЕРТЕЛЬНО опасно!
Хватит нам ЭКСПЕРИМЕНТОВ после 1991 года.
Нам РЫЖИЙ №2 НЕ НУЖЕН!
Довольно с нас ОДНОЙ приХватизации!
Старый 15.04.2024, 19:15   #18547
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение

Было время, когда только только появился Интернет и электронные магазины, и вот тогда я предлагал людям, (а в том числе и администраторам) и специалистам - программистам, давайте, молв, организуем объединение интернет магазинов. Но тогда во мне тоже, так же как и Вы здесь, дурачка увидели, который хочет поживиться за чужой счёт.
А через некоторое время слышу появляются такие объединения и уже с названием "Маркетплейс".

Предлагал я и объединение физических магазинов. И опять во мне дурака захотели увидеть.
А теперь эти объединения тоже уже существуют.

Да и многое чего я ещё предлагал.
А потом плюнул, и стал жить сам по себе. И так до сих пор живу. Но в голову всё приходят и приходят идеи, которые в одиночку я лет так 300 буду осуществлять. А календарная жизнь-то моя уже на исходе...
Понимаете , идей у всех хренова туча, только толку от них не будет , надо просто всё делать самому , не получается , значит идея плоха , ну примерно как то так всё и идёт по жизни.
Да тут все в основном шуткуют , никто ни в ком дураков не видит , ну а кто видит , сам такой. Просто люди разные и всем как то всё равно до чужих идей , у каждого своих проблем хватает .
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 19:19   #18548
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Текст сложил ЧЕЛОВЕК имеющий СВОЕ мировоззрение и СВОЙ опыт использования материи. Он изложил свои ЗНАНИЯ и закрепил их словами (терминами) доступными к пониманию другого человека.
Цель создания текста, передача знаний другому человеку.
Движения материи в тексте нет, но есть ПЕРЕДАЧА СВОИХ знаний другим ЛЮДЯМ - ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ материи.
Теперь о РАЗВИТИИ, которое Вы тоже не признаете!
Читающий текс имеет СВОЕ мировоззрение, и СВОЙ опыт использования материи. Чужой опыт всегда воспринимается только через свой опыт. Это только марксисты ВЕРЯТ во все то, чего просто НЕТ, в материальном виде!
У каждого человека СВОЕ восприятие информации, в результате возникают неточности восприятия текста, которые и дают ИМПУЛЬС, для появления новых знаний.
Сознание ЧИТАТЕЛЯ имеет РАЗВИТИЕ, но Вы же не ЗНАЕТЕ, что означает это слово! Оно для Вас никакой информации не несет.
И Вам бы НЕ НУЖНО его использовать, так же как слова - ПРОСТРАНСТВО и ВРЕМЯ!
Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что означают эти слова.
Вы оба ДОГМАТИКИ - ЛЮДИ без своего мировоззрения.
Вы не особо понимаете , что люди пишут.
Там было написано что текст существует и не меняется со временем и всё . И не надо лишнюю демагогию разводить.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 19:57   #18549
державник
Местный

Цитата:
Понимаете , идей у всех хренова туча, только толку от них не будет , надо просто всё делать самому , не получается , значит идея плоха , ну примерно как то так всё и идёт по жизни.
Да тут все в основном шуткуют , никто ни в ком дураков не видит , ну а кто видит , сам такой. Просто люди разные и всем как то всё равно до чужих идей , у каждого своих проблем хватает .
Старый 15.04.2024, 20:08   #18550
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не проблем, а ИНТЕРЕСОВ!
Совместно живем, а СОВМЕСТНЫЕ интересы, ПРИНЯТЬ не желаем!
Я НАШЕЛ, с помощь всех здесь, то ОБЩЕЕ, что всех ОБЪЕДИНЯЕТ, но каждому из Вас, нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЕ!
Неужели не понятно, что в ОДИНОЧКУ, ни у кого из Вас, ВАРИАНТОВ нет?
Ответ