Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2024, 17:56   #19561
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Согласен, в вашем рассудочном определении разума, где разум нисколько от рассудка не отличается, е есть рассудок, но при игнорировании законов, даже не рассудок а субъективное ПРЕДСТАВЛЕНИЕ , ЧИСТЫЙ БЗИК НЕРАЗВИТОГО СОЗНАНИЯ.
Ваш РАЗУМ развит, на основе суждений частного лица, с рассудочным сознанием (мышлением). Частные ФАНТАЗИИ, на основе ОПЫТА = РАССУДОК, никаких АРГУМЕНТОВ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВ не имеют!
Ни один Ваш закон, не имеет практического ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

Рассудок, это КОНЕЧНАЯ форма развития сознания.
Все остальное РАЗУМНОЕ = ГИПОТЕЗЫ, ТРЕБУЕТ практического ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Докажите Вашу ГИПОТЕЗУ на практике, и тогда Ваше разумное, станет рассудочным.И тогда, ДОБЫТЫМИ Вами знаниями, могут воспользоваться другие.
Никогда СТАРАЯ власть, САМА не уходила. Ее ВСЕГДА отвергал РАБОТНИК! Другого история НЕ ЗНАЕТ!
А Вы тут ПУРГУ какую то несете, с ЗАБЕГАНИЕМ ВПЕРЕД САМОЙ ВЛАСТИ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 28.04.2024 в 18:12.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2024, 22:24   #19562
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
С чего бы :
С Вашими, к примеру, yhtyht77, воззрениями
или ещё каких д, B, П... , С... апологетов
- никогда.
Бо капитализм- гибель :
- цивилизации
(Маркс, Энгельс)
- человечества (В Иванова) ,

И , к слову СВО
- священная война за спасение России и всего люда от этого Bашего(?) кошмара,
yhtyht77 со Ко.
Гибель от чего ? Что с ним не так ? Капитализм это одна из ... ОЭФ . Ничего более .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2024, 22:36   #19563
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Вообще то закон это то , что действует независимо от того , отрыли его или нет. А у вас получается открыли и появился закон . Так это не закон а белиберда высосанная из пальца. Скажу по секрету , никакого материалистического понимания истории нет и быть не может , в принципе.
История не разбирается что такое вперёд или вбок , ей всё равно . История это прошлое ( снимок такой , фотографический), и всё.
Речь идет о будущем . Об истории как алгоритме развития . И да , не зависимо от того будет ЧС запрещена или нет. Или ТДО . Всему свое время . Все будет. Но по этапно.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2024, 02:56   #19564
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Я называю , он называет. Надо просто пользоваться обще принятыми понятиями , для этого существуют учебники , прочтите и не придётся выдумывать. На производство ничего не приходит, именно на производство , а не в трест или корпорацию или ещё куда , а выделяется согласно пром фин плану , где всё расписано до копейки. И частник примерно так же поступает , естественно это не относится к разным шарашкам , которые и производством стыдно называть. Производства разные бывают , но это вам к учебнику обратится надо и все вопросы у вас исчезнут.
Выручка - это расходы + ПРИБЫЛЬ.
Расходы - это компенсация расходов сторонних работников + компенсация собственной энергии работника, потраченной на производство благ для других людей.
Прибыль - это деньги на развитие, полученные работником от потребителей.

Всё!
Никаких других знаний, других ЗАУМНЫХ и лживых источников, прятающих истину, НЕ требуется, чтоб знать эти ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ понятия (АРИФМЕТИКИ уровня начальной школы) экономической жизни людей.

А если Вы даже и НЕ осознаёте, что, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, всей этой ВЫРУЧКОЙ распоряжается кто-то, то это вовсе НЕ значит, что, как Вы пишите, "её нет на производстве благ".

Просто значит, что и Вы лично батрачите на этих "кто-то", отдавая СВОЮ выручку, и похоже занимаясь принуждением других работников, отдавать их выручку этим "кто-то".

И нечего тут умничать: - Самому упрекать меня , что не по учебникам мои понятия, и одновременно придумывать, что "...естественно это не относится к разным шарашкам, которые и производством стыдно называть".
Ибо, именно по этим "шарашкам" и видно, что Вы НЕ ПРАВЫ.
(Не правы, по видимому, потомучто в КРУПНОМ не видите, что оно состоит из мелкого. И это крупное тоже имеет деньги и выручки, как и "шарашки").
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2024, 03:07   #19565
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Природе надо было вмешаться , когда хищники появились , они суки разграбляют живую природу, а может ещё раньше когда вирусы и микробы , начали уничтожать целые природные виды живых.. А засранцы экологи , просто полные засранцы и ничего более.
Согласен.
Но про "экологов" Вы НЕ правы.
Они БЕСКОРЫСТНЫ, и с полной осознанностью реальности происходящего пытаются "бить в набад".
Но видимо такие как Вы выросли, живёте и работаете в ПРОБИРКАХ комфорта больших городов, и ни малейшего представления не имеете что творится за пределами этих пробирок.
А я вырос, живу и работаю в этой самой стихии природы. (Живу на воде и без воды, в лесу и без леса. Ну и т.д. и т.п...)
Старый 29.04.2024, 03:55   #19566
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Свой_взгляд .
Между капиталистом и ИП НИКАКОЙ разницы нет!
Что не понятно может быть?
Это только для таких как Вы "НИКАКОЙ разницы нет".
Но я, снова ПОВТОРЯЮ: - Не об их разнице спрашиваю. А о разнице между НАЁМНЫМ и тем, работником, который свободен от найма работодателем.

Цитата:
Найма нет, так он и не требуется, для КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ (не социальной) экономики.
И капиталист и ИП имеют возможность присваивать не только НОВОЕ оборудование себе, а потом им ТОРГОВАТЬ, но и средства потребителя направлять на свое ЛИЧНОЕ потребление.
И Вы тут ДУРОЧКУ не включайте, я Вам это уже СТО раз писал.
BEvgeN57.
Вам что, ещё сто раз повторять мой вопрос: - В чём разница между наёмным РАБОМ, и свободным от РАБСТВА работником?

Цитата:
Я спрашиваю: За какие именно мои затраты он мне платит?
Свой_взгляд .
Нет у Вас НИКАКИХ затрат, у Вас РАСХОДЫ - на сырье и материалы, прочие расходы и налоги, и Ваше содержание.
А ЭНЕРГИЮ свою, сами считайте. Один день работы, или два дня, на один СТУЛ или СТОЛ, это уже ВАШИ проблемы!
За время Вашей жизни и потраченную Вами ЭНЕРГИЮ (любую), никто Вам платить не собирается. САМИ должны, это время и энергию ЭКОНОМИТЬ, что бы ДОСТОЙНО жить.
Потребитель платит за то, что Вами создано. За продукт труда = БЛАГО.
Как ПОТОПАЕШЬ, так и ПОЛОПАЕШЬ! Придумал какую то ЭНЕРГИЮ!?
Видимо Вам трудно понять, что:
- без энергии тело работника - это ТРУП.
- если я, как работник, при производстве благ для людей, расходую, например, электроэнергию, воду и пользуюсь прочими УСЛУГАМИ сторонних людей, то это вовсе не значит, что я плачу ИМ за электроэнергию, и воду. Ибо, я им плачу за их работу, при производстве нужных мне благ.
- а при производстве работ тратится именно ЭНЕРГИЯ.
- и я плачу НЕ воде или электроэнергии, за то, что я их трачу. Я плачу работникам.
- Это просто экономисты так решили подсчитывать сколько я им-сторонним работникам должен платить, за эту их работу, написав "За количество электроэнергии или воды", потраченной мною.

Вы же называете себя "Свой взгляд", а здесь ведётесь на поводу этих финансистов-экономистов.

Цитата:
BEvgeN57.
Власть мне нужна для того, чтоб надо мой не властвовали такие как Вы.
Свой_взгляд .
Никто тебя СИЛОЙ в социальную экономику не тянет.
Оставайся под властью СОБСТВЕННИКА = ЧИНОВНИКА.
Раз не хочешь САМ, использовать свой ДОХОД, и вместе со всеми использовать имущество народа.
Нет у меня ВЛАСТИ, сотый раз я это Вам пишу!
Не властвую я над Вами, в социальной экономике все по СОГЛАСИЮ и ДОБРОВОЛЬНО. В том числе и содержание СОВМЕСТНОГО имущества и О.Ф.Потребления.
Врёте Вы в этом случае.
Вы лишь ЗАРПЛАТУ в 50% от всей выручки работнику отдаёте в его распоряжение. А расходы ЕГО на услуги сторонних работников и деньги потребителей, данные ЕМУ, на развитие ЕГО производства, отдаёте в распоряжение ВЛАСТЕЛИНОВ над ним. К которым этот бедный и БЕСПРАВНЫЙ работник вынужден будет постоянно обращаться как жалкий проситель вечно с протянутой рукой, вымоляющий у этих его "благодетелей" необходимые ему средства для производства благ для людей.
Старый 29.04.2024, 05:10   #19567
шер
Местный

Цитата:
Конечно, если смотреть на историю и общество через квантовые очки,
Ага:
скачки - микрореволюции ( Гегель, Энгельс).
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2024, 05:38   #19568
шер
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от шер
Bо-во:
- всех в одну (не)потреб соц-кучу в известном смысле : большевиков, меньшевиков-ренегатов , саботаж-партбонз , да и вовсе предателей, как их назвал Bерховный.
А какова общественная структура социализма, открытая Лениным?
Чушь.
Ленин , Лёня, не был шарлатаном ,
кто-бы-как-бы ни пытался его выставить
таким ради подтанцовки ПАРАМОН7- клеветушкам .

Социализм по-Ленину - свободное* творчество масс.
А уж что они там сотворят **.
Потому как история делается вовсе не по "законам", выдуманным яйцеголовыми.
разве что броунова хаотического движения ((Энгельс) .
Но то - если и выдумка, то квантов , атомов, молекул .

------------
*
От фурий частного интереса (Маркс)
**
И 70 марксов не придумали бы простые Советы (Ленин).
Старый 29.04.2024, 05:54   #19569
шер
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд
Причем здесь Ленин?
Он определили структуру социализма законом забегания революции. Но для вас законов нет, поэтому и структура социализма отсутствует.
Чушь шарлатанная
в подыгрыш клеветникам марксизма
и , главное, - дискредитации идеи социализма.

Потому как Ленин
был серьёзным учёным и политиком ,
и не занимался "определениями структуры социализма"
с высасыванием "законов" из пальца.
Старый 29.04.2024, 06:07   #19570
шер
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Тоже не в курсах, что деньги - это эквивалент жизненной ЭНЕРГИИ людей?
Кому-то, похоже, не дают м покоя супер-лавры Bолобуева:
всюду денеги, денеги, денеги ..
всюду денеги, гаспада ...
Без продажности - никуда...

Bот зачем Bам денеги, BEvgeN57 ?
- Для перекупки бюрократии или потребляй-благов С_в ??
Ответ