Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2024, 09:19   #19591
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Поэтические сравнения конечно красивые , но общество не речка и океана нет поблизости , а кладбище рядом.
Ну это вопрос веры . Если не начнется ядерная война , или экологическая катастрофа , речка впадет в океан. Как и все на земле речки это делают.
Альтернативой коммунизму всегда был только фашизм .Одна из форм сатанизма . Но Маркс о таких высотах развития мысли , понятия не имел 200 лет назад.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2024, 09:19   #19592
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Гибель от чего ? Что с ним не так ? Капитализм это одна из ... ОЭФ . Ничего более .
Ну конечно, чего же еще БОЛЕЕ?
Просто ВОРОВСТВО и БАНДИТИЗМ, причем ПО ЗАКОНУ, и все!
Старый 29.04.2024, 09:21   #19593
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ну конечно, чего же еще БОЛЕЕ?
Просто ВОРОВСТВО и БАНДИТИЗМ, причем ПО ЗАКОНУ, и все!
Договор предложите личный кому нить. Не красть у вас лично.
Старый 29.04.2024, 09:35   #19594
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Ну это вопрос веры . Если не начнется ядерная война , или экологическая катастрофа , речка впадет в океан. Как и все на земле речки это делают.
Альтернативой коммунизму всегда был только фашизм .Одна из форм сатанизма . Но Маркс о таких высотах развития мысли , понятия не имел 200 лет назад.
Нет всё проще , типа человек и его жизнь ,это река , течёт течёт , и в океан впадает . Неплохо , однако.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2024, 09:47   #19595
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Это только для таких как Вы "НИКАКОЙ разницы нет".
Но я, снова ПОВТОРЯЮ: - Не об их разнице спрашиваю. А о разнице между НАЁМНЫМ и тем, работником, который свободен от найма работодателем.
Ну считайте, что Вы сами себя НАНЯЛИ!
А так оно и есть!
Вы сами себя НАНЯЛИ, сами себе ЗАРПЛАТУ платите, сами совершаете ДЕЙСТВИЯ, такие же - как капиталист. Вы и есть КАПИТАЛИСТ = ЗАХВАТИЧИК имущества оплаченного ПОТРЕБИТЕЛЕМ, в СВОЮ собственность!
Если Вы КУДАХТАЕТЕ как КУРИЦА, несете ЯЙЦА как КУРИЦА, то Вы и есть КУРИЦА. И отрицать это БЕСПОЛЕЗНО!
Цитата:
Вам что, ещё сто раз повторять мой вопрос: - В чём разница между наёмным РАБОМ, и свободным от РАБСТВА работником?
Нет никакой РАЗНИЦЫ, в способе ЗАХВАТА частным лицом имущества народа. Наем не главное, в этом СПОСОБЕ воровства.
ИП такой же ВОР по закону, как и капиталист!
Цитата:
Видимо Вам трудно понять, что:
- без энергии тело работника - это ТРУП.
- если я, как работник, при производстве благ для людей, расходую, например, электроэнергию, воду и пользуюсь прочими УСЛУГАМИ сторонних людей, то это вовсе не значит, что я плачу ИМ за электроэнергию, и воду. Ибо, я им плачу за их работу, при производстве нужных мне благ.
- а при производстве работ тратится именно ЭНЕРГИЯ.
- и я плачу НЕ воде или электроэнергии, за то, что я их трачу. Я плачу работникам.
- Это просто экономисты так решили подсчитывать сколько я им-сторонним работникам должен платить, за эту их работу, написав "За количество электроэнергии или воды", потраченной мною.
Мне не трудно назвать с десяток ЭНЕРГИЙ, коих Вы не посчитали.
Но, ни одну из них потребитель не видит и знать их не хочет.
И платить за Вашу ЭНЕРГИЮ он НЕ БУДЕТ!
Цитата:
Вы же называете себя "Свой взгляд", а здесь ведетесь на поводу этих финансистов-экономистов.
Я не ВЕДУСЬ, а изучил и использую то, что уже было ИСПОЛЬЗОВАНО, и дало РЕЗУЛЬТАТ. Вам этого не понять, у Вас ПРИБЫЛЬ главный элемент в экономики, а у меня РАБОТНИК. Это ИНАЯ экономика.
Цитата:
Врёте Вы в этом случае.
Вы лишь ЗАРПЛАТУ в 50% от всей выручки работнику отдаёте в его распоряжение. А расходы ЕГО на услуги сторонних работников и деньги потребителей, данные ЕМУ, на развитие ЕГО производства, отдаёте в распоряжение ВЛАСТЕЛИНОВ над ним. К которым этот бедный и БЕСПРАВНЫЙ работник вынужден будет постоянно обращаться как жалкий проситель вечно с протянутой рукой, вымоляющий у этих его "благодетелей" необходимые ему средства для производства благ для людей.
Вы 30% СРАЗУ отдаете в бюджет, платите акцизы (бензин в частности), за землю и имущество (транспортный налог), а также региональные налоги платит работодатель за каждого нанятого им работника. Налог на оборот и налог на ЧИСТУЮ прибыль, налог на выручку с продажи имущества. Вы думаете что в сумме, это менее 50%?

Как Вы думаете сколько материальных средств требуется, для содержания 80% производителей УСЛУГИ?
Даже при равном потреблении, 80% материальных благ произведенных РАБОЧИМ, изымаются в пользу УСЛУГИ.
Это такой НАЛОГ на производителя материальных благ - 80%.
Я Вам предлагаю снизить налог с 80% до 50%. в 1,6 раз УМЕНЬШАЮ налоги на работника, а Вы еще сопротивляетесь?

Если Вы НИЧЕГО в социальной экономике НЕ ПОНИМАЕТЕ, нечего ОРАТЬ про Ваше НОУ ХАУ! И пытаться СУДИТЬ, о том, что для Вашего сознания НЕДОСТУПНО!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.04.2024 в 09:51.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2024, 09:58   #19596
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Да кто бы сомневался, BEvgeN57 ?
1. В смысле :
нам не надо самодуров :
- ... будете Вы, BEvgeN57 ? ?
2. Ну да ну да:
план-ОГАС , а как же воровать ?
- Зачем рваться в самодуры ? ?
Здесь каждый РВЕТСЯ в САМОДУРЫ, и всем ВЛАСТЬ нужна.
И только у меня, вместо власти ОХРАНА экономических и других ПРАВ РАБОТНИКА.
Все здесь ПОЛИТИКОЙ и ИДЕОЛОГИЕЙ занимаются.
И только у меня нет никакой политики и идеологии, я создаю только САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ договорные экономические отношения.
Ни у кого работник САМ, не управляет производством.
У одних СОВЕТЫ, у други ОГАС, у третьих ЧАСТНИК.
BEvgeN57 НЕ ПОНИМАЕТ, что захват им ЧАСТИ имущества народа, не освободит его от ЧИНОВНИКА и его НАЛОГОВ на его ВЫРУЧКУ.
Содержать имущество народа и ФОП все равно он БУДЕТ!
Или пойдет жить в лес!
Это только у меня налогов нет, вместо них СОВМЕСТНОЕ содержание СОВМЕСТНЫХ потребностей, под КОНТРОЛЕМ работника, и размерах РАБОТНИКОМ утвержденных. Коллективным социальным договором.
И только у меня СВОБОДНОЕ экономическое пространство для РАБОТНИКА и их объединений!

BEvgeN57 нельзя жить в обществе, пользоваться совместным имуществом народа и НЕ ПЛАТИТЬ за его содержание.

Хотите платить налоги, оставайтесь в системе КАПИТАЛИЗМА = ОТНОШЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ.

Хотите иметь СОВМЕСТНОЕ имущество и использовать его согласно размерам Вашей выручки, пользоваться имуществом народа НЕ ЗАВИСИМО от величины Вашей выручки (социальное имущество), и не платить каждый раз НДС, делайте ВЫВОДЫ, что для Вас ЛУЧШЕ!

BEvgeN57
ЖАДНОСТЬ свою УСМИРИТЕ, только тогда у Вас появится АЛЬТРУИЗМ, про который Вы каждый раз тут пишите!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.04.2024 в 10:36.
Старый 29.04.2024, 10:02   #19597
шер
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шер
Каковых законов в натуре нет, за непотребой тому Хаосу.
сОГЛАСЕН, до марксизма, до открытия мат. пон. истории.........
Ага - Хаоса по Энгельсу.
Пока не уничтожена стихия частных интересов , плевать хотевших на все-всяцкие законы.

Не зря же сов-парт- буры 30 лет гнобили ОГАС Глушкова , пока не уничтожили СССР с его соц-мечтами и ППП-лицемерками.

Там ведь - Госплан - Объективный Закон Троцкого*
(троцкизьмь клятый, паньмашь!)

---------------
* Против чего сов-помпадуры подняли бучу ещё при Ленине**
Они уже тогда были не дуры:
афедроном чуяли , чем грозит социализм их сословию.

И вовсю та шпана распоясалась уже после Сталина :
Лысый , Бровастый, Меченый, пьянь подмостная с холуйством ..
Предатели ,как обозвал Bерховный .

** Кой весьма лестно оценил сей талант Троцкого ( т.ч. и в организации РККА) .
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2024, 10:05   #19598
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Попытаюсь объяснить зайдя с другого бока.
Производство это станок такой большущий между складом необработанного сырья и складом обработанного.
Этот станок состоит из шестерёнок и микросхем , в такой комплектации называется автоматическим производством. Если из шестеренок и вместо микросхем используется человек(работник) ,то называется просто производством. Надеюсь понятно ,что микросхемы и их заменители (работники) никакого отношения к складам сырья и переработанного сырья (готовой продукции), не имеют.
У нас есть социальные слои, которые называют непроизводительными (военные, охрана права, прокуратура и т.д.), и вроде бы никакого отношения к экономике они не имеют.
Оказалось, что эти слои, НЕХИЛО ЖРУТ, и все таки они ИМЕЮТ отношение, к социальной экономике. Поубавьте их число, и другим достанется материальных благ БОЛЬШЕ и налоги на работника можно будет сделать МЕНЬШЕ.
Вот так и Вы пытаетесь ИЗОБРАЗИТЬ одно и другое ОТДЕЛЬНО?!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.04.2024 в 10:08.
Старый 29.04.2024, 10:13   #19599
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Договор предложите личный кому нить. Не красть у вас лично.
А причем здесь мое лично?
Я предлагаю ВСЕМ не красть, не присваивать и не распределять блага созданные другими.
Я предлагаю ВСЕМ - самостоятельно ОБМЕНИВАТЬСЯ благами.
Старый 29.04.2024, 10:55   #19600
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А причем здесь мое лично?
Я предлагаю ВСЕМ не красть, не присваивать и не распределять блага созданные другими.
Я предлагаю ВСЕМ - самостоятельно ОБМЕНИВАТЬСЯ благами.
Хениально Лелик. Жаль что все уже давно обмениваются . Самостоятельно, просто суют карту в банкомат и получают все что им нравится с доставкой на дом .
Не переживайте . Вы еще чего нить обязательно предложите . Спать по ночам , например. Отдыхать на море ... Да мало ли прекрасных идей у вас может родится в ближайшее время .
Ответ