Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2024, 22:09   #20601
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Вы что , не понимаете что без работы человек исчезнет , прекратит своё существование .
Работа это и смысл и способ существования человека.
Да уж, идеи у вас ..нечеловеческие.
Это Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что не понятие (неопределенного вида) - РАБОТА, содержит работника, а сам работник производит блага, для обеспечения своей жизни.
Зачем КОВЕРКАЕТЕ русский язык, и превращаете ПОНЯТИЕ в СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ?
Не русский, что ли?
Старый 24.05.2024, 22:09   #20602
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение

"Мы хотим добиться нового, лучшего устройства общества: в этом новом, лучшем обществе не должно быть ни богатых, ни бедных, все должны принимать участие в работе. Не кучка богатеев, а все трудящиеся должны пользоваться плодами общей работы. Машины и другие усовершенствования должны облегчать работу всех, а не обогащать немногих на счет миллионов и десятков миллионов народа. Это новое, лучшее общество называется социалистическим обществом. Учение о нем называется социализмом".
vk.com/chekisti
В.И.[/SIZE]Ленин, ПСС, т.7, с.132
Именно этим и занимаются социал демократы в ЕС . Новое лучшее устройство общества. Где нет богатых. Где автоматизация облегчает труд человека . Это и есть социализм. Так же как Китай . У них пустыня была 20 лет назад. Сейчас они живут в социализме . Полная автоматизация производства даст заветный коммунизм без ЧС и ТДО . Они сами собой отомрут за ненадобностью.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 24.05.2024 в 22:13.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2024, 22:17   #20603
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Именно об этом времени говорил Исус. Любовь спасет мир. Раньше можно было верить. Можно не верить. Ни чего особо не менялось. Сейчас просто не выжить без гуманизма . Без веры .
И без РАСПРЕДЕЛЕНИЯ благ, для содержания УСЛУГИ, путем НАЛОГА на рабочего?
СЛУЖИТЬ не желаем, ГРАБИТЬ приятнее, посредством своего ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО большинства!?
ЛИЦЕМЕРЫ!
Старый 24.05.2024, 22:23   #20604
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
кОШМАР, ВООБЩЕ СЛЕПОЙ И ГЛУХОЙ, повторяю в 101 раз.
Дух есть ИСТИНА.
Разумное понятие есть единство моментов: ВСЕОБЩЕГО , ОСОБЕННОГО, ЕДИНИЧНОГО
Вот и покажите мне, и ЕДИНСТВО и ПРОТИВОРЕЧИЕ.
Где ПРИМЕРЫ - единства и противоречие (борьбу) между единичным, особенным и всеобщим?
ДУХ = ИСТИНА, и БОЖЕНЬКА уже Вас благословил?
Чего ПУРГУ несете, между разными словами, равенство ставите?
Одно не определение понятие, заменяете другим не определенным понятием, и еще УТВЕРЖДАЕТЕ, что он что то там ОПРЕДЕЛИЛ.

Признаки и свойства ДУХА покажите?
Старый 24.05.2024, 22:28   #20605
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Каким?
Ваши обывательские определения терминов к рассудку и разума отношения не имеют. Ни одного понятия у вас не встретил. Но вам то кажется обратное, мните дальше.
Я написал КАКИМ, чего воду мутите?
Определения от Вашего ЛИЦА - объекта и субъекта, пространства и времени, движения объектов в пространстве, воли и сознания?
И не нужно ДУРОЧКУ включать!
Тезис, антитезис, синтез, отрицание отрицания, Вы тоже НЕ ПОНИМАЕТЕ!
Вы самозванец, просидевший в обкоме, и это в лучшем случае.
Слова для Вас ничего не значат, Вы сути за ними не видите, Вы ими как кубиками играете, запоминая только их ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.05.2024 в 05:07.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2024, 05:34   #20606
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Работа от слова раб.
Правильнее и человечнее, вместо работы употреблять ТРУД, но это сфера коммунизма.
Скорее всего , раб от от слова работа, т.е человек который работает , а с другой стороны "раб божий" , это человек живущий согласно божьим заповедям. Но слово раб себя как то исчерпало , вероятно работник , трудящийся более приемлемо. Но это игра в слова , главное , всё таки суть.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2024, 05:43   #20607
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Это Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что не понятие (неопределенного вида) - РАБОТА, содержит работника, а сам работник производит блага, для обеспечения своей жизни.
Зачем КОВЕРКАЕТЕ русский язык, и превращаете ПОНЯТИЕ в СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ?
Не русский, что ли?
Вы с логопедами такие проблемы обсуждайте , а не на полит форуме.
Старый 25.05.2024, 07:36   #20608
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
В социализме ещё проще:
весь продукт необходимый, без никаких прибавочных .
Послушайте, шер, вы уже достали с ГМК СССР, теперь вот с этой глупостью(глупостью ли?) носитесь и опять не в первый раз.

Да у Маркса есть одно замечание, что в будущем(бз эксплуататоров) рабочий может ограничиться необходимым количеством времени и труда, но!, НО!, он добавляет, что в этом случае в необходимый труд(и продукт труда) необходимо добавлять резервные фонды на разные случаи жизни(в том числе и на развитие производства, как я полагаю), почему вы об этой оговорке умалчиваете? Слишком глупый или слишком хитрый?

И совсем уж наглостью выглядит ваша (вслед за неким"державником") идиотская цитата из Сталина
Цитата:
«Я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из «Капитала» Маркса, (…) искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как «необходимый» и «прибавочный» труд, «необходимый» и «прибавочный» продукт, «необходимое» и «прибавочное» время. (…). Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующими новому положению. Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие».
Почему идиотская?, потому что из текста выхолощено всё, что не соответствует вашей концепции необходимого продукта(и труда естественно), а давайте вернём в текст пропущенные сталинские мысли и тогда текст станет из идиотского научным трактатом.
Цитата:
Довольно абсурдно звучат теперь, при нашем строе, слова о рабочей силе, как товаре, и о «найме» рабочих: как будто рабочий класс, владеющий средствами производства, сам себе нанимается и сам себе продает свою рабочую силу. Столь же странно теперь говорить о «необходимом» и «прибавочном» труде: как будто труд в наших условиях, отданный обществу на расширение производства, развитие образования, здравоохранения, на организацию обороны и т.д., не является столь же необходимым для рабочего класса, стоящего ныне у власти, как и труд, затраченный на покрытие личных потребностей рабочего и его семьи.
Следует отметить, что Маркс в своем труде «Критика Готской программы», где он исследует уже не капитализм, а, между прочим, первую фазу коммунистического общества, признает труд, отданный обществу на расширение производства, на образование, здравоохранение, управленческие расходы, образование резервов и т.д., столь же необходимым, как и труд, затраченный на покрытие потребительских нужд рабочего класса.
Да, пожелания Сталина о переименовании капиталистических категорий в наименования соответствующие социалистическому способу производства были частично произведены, в частности различные виды капитала стали фондами и т.п, но не все, и, я думаю, это связано с громоздкостью этих наименований и не более того.

Поэтому, когда я употребляю(вслед за Марксом) категории необходимого и прибавочного продукта, под необходимым продуктом я(вслед за Марксом) подразумеваю продукт для простого воспроизводства рабочей силы и тчк. Вы можете употреблять категорию необходимого продукта для полного результата трудовой деятельности, но тогда потрудитесь рассказать публике на что он употребляется.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2024, 08:54   #20609
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Послушайте, шер, вы уже достали с ГМК СССР, теперь вот с этой глупостью(глупостью ли?) носитесь и опять не в первый раз.

Да у Маркса есть одно замечание, что в будущем(бз эксплуататоров) рабочий может ограничиться необходимым количеством времени и труда, но!, НО!, он добавляет, что в этом случае в необходимый труд(и продукт труда) необходимо добавлять резервные фонды на разные случаи жизни(в том числе и на развитие производства, как я полагаю), почему вы об этой оговорке умалчиваете? Слишком глупый или слишком хитрый?

И совсем уж наглостью выглядит ваша (вслед за неким"державником") идиотская цитата из Сталина

Почему идиотская?, потому что из текста выхолощено всё, что не соответствует вашей концепции необходимого продукта(и труда естественно), а давайте вернём в текст пропущенные сталинские мысли и тогда текст станет из идиотского научным трактатом.

Да, пожелания Сталина о переименовании капиталистических категорий в наименования соответствующие социалистическому способу производства были частично произведены, в частности различные виды капитала стали фондами и т.п, но не все, и, я думаю, это связано с громоздкостью этих наименований и не более того.

Поэтому, когда я употребляю(вслед за Марксом) категории необходимого и прибавочного продукта, под необходимым продуктом я(вслед за Марксом) подразумеваю продукт для простого воспроизводства рабочей силы и тчк. Вы можете употреблять категорию необходимого продукта для полного результата трудовой деятельности, но тогда потрудитесь рассказать публике на что он употребляется.
Просто ради любопытства ...зачем вам эти тонкости? Вы за этим , науку видите?
Старый 25.05.2024, 09:10   #20610
шер
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
И буду доставать всех врагов социализма.

Потому как
По марксо-ленинской науке
в СССР бл именно Государственно-монополистический капитализм*

И стало быть - никакого социализма, душечка.

И кто сие отрицает
- холуйнейший апологет капитализма,
- подлейший провокатор и враг социализма
.

Точка.

Так что эту самую , как пишете,
глупость (глупость ли?) ищите у себя, лапочка .

------------------
* Преддверие социализма, последняя к нему ступень (Ленин).
СССР не смог переступить и погиб.
И на базовую причину
указал в последних словах Сталин :
без теории (перехода из ГМК в социализм ) нам смерть. .
О том же и Ленин