Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2024, 11:05   #20621
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Просто ради любопытства ...зачем вам эти тонкости? Вы за этим, науку видите?
Каждый видит СВОЙ мир и по своему, согласно развитию его сознания.
А Вы все тут, пытаетесь НАВЯЗАТЬ всем исключительно Ваше мировоззрение, и не понимаете, что это сделать сегодня уже НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Сегодня ВЛАСТЬ, и все кто стремится управлять другими, уже не может ОТМЕНИТЬ общение без границ и возраста.
Сегодня само ОБЩЕСТВО, имеет возможность и буде формировать общественное ОБРАЗОВАНИЕ! И оно не будет НРАВИТЬСЯ никому из тех, кто ПЫТАЕТСЯ навязать свою ВОЛЮ другим!
Вначале было СЛОВО, от частного лица. Теперь будет СЛОВО от самого сообщества, а тот кто его сумеет понять и разъяснить другим, уже не будет заниматься ПОЛИТИКОЙ, а будет заниматься ЭКОНОМИКОЙ.
Каждый работник и их объединение получит экономическую САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.
И договор каждого со всеми, заменит Конституцию.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.05.2024 в 12:16.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2024, 11:13   #20622
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
И буду доставать всех врагов социализма.
Потому как
По марксо-ленинской науке
в СССР бл именно Государственно-монополистический капитализм*

И стало быть - никакого социализма, душечка.
И кто сие отрицает
- холуйнейший апологет капитализма,
- подлейший провокатор и враг социализма
.

Точка.
Так что эту самую , как пишете,
глупость (глупость ли?) ищите у себя, лапочка .
* Преддверие социализма, последняя к нему ступень (Ленин).
СССР не смог переступить и погиб.
И на базовую причину указал в последних словах Сталин :
без теории (перехода из ГМК в социализм ) нам смерть. .
О том же и Ленин
Правильно Шерри, громи этих ПОДРАЖАТЕЛЕЙ бестолковых.
Которые за свою пайку и привилегии, мать родную продадут, и на любую подлость, и кражу имущества народа пойдут!
Им бы только РАСПРЕДЕЛЯТЬ и себе в карман, на большее у них УМА не хватает.
Собственники сами себе ВРАГИ, за свою КОРЫСТЬ, регулярно ПОЛУЧАЮТ, но даже это, их НИЧЕМУ не учит!
Ибо ТУПЫЕ!
Старый 25.05.2024, 11:24   #20623
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Опять вас уносит куда-то ... , почему хапужное? А если мне выгодно быть щедрым? это что, тоже асоциальное понятие?
Был у нас академик-историк Семёнов Ю.И., который довольно подробно описывал мотивацию поведения в первобытных обществах, когда орудия труда и вообще все средства жизнедеятельности были общими, т.е. никакого либерализма и буржуизма и в помине не было. А стремление выделиться среди всех было(оно есть и у животных, известный мозговед сегодняшнего дня С.Савельев называет этот феномен стремлением к доминантности и относит его к базовым биологическим явлениям.)
Мотивацией поведения в таких обществах помимо желания продлить свой род и обеспечить своё существования пищей и одеждой, было стремление к престижности. Престижным было принести в племя больше всех пищи, дарить любимой женщине различные ништяки, и вообще стремление ДЕЛИТЬСЯ с неродственными особями и этим добиваться престижности среди остальных. Так что вы опять мимо...
Это у Вас все МИМО!
Никто не видел ВРЕМЕНА, о которых Вы тут пишите.
Поэтому все, что Вы написали, это ДУМКИ современника, исходя из настоящих социальных отношений.
Частная ДУМКА, не является истиной для вех.
Истинно только то, что Вы видите - САМИ, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и только для Вас самих!
У человека стоящего рядом с Вами, истина уже ДРУГАЯ, а именно та, которая рождена его сознанием!

Я разрушил все исторические философские суждения, ибо они перестали работать, и мне пришлось найти ДРУГИЕ механизмы освоения человеком окружающего его мира.
А то, что было, годится только для РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО строя.

Шерри здесь единственный, кто идет вперед своим умом, и я надеюсь, что он начнет меня ПОНИМАТЬ.
Старый 25.05.2024, 11:37   #20624
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
На основании каких данных, вы считаете, что в первобытном обществе всё было общим?
Так ему ЗАХОТЕЛОСЬ, и он так РЕШИЛ.
Имеет право на свою ДУМКУ.
Просто он решил, что он УМНЕЕ всех, и может НАВЯЗАТЬ всем, свою ИСТИНУ!
А оказалось, что не получается, ни УМНЫМ быть, ни НАВЯЗАТЬ свое мировоззрение НИКОМУ!
На самом деле человек всегда имел ЛИЧНОЕ имущество, и СОВМЕСТНОЕ имущество. Начиная с ям ловушек, крепостных стен, территории и производства, в пределах уже государства.
И никому не удастся загнать всех в крайности, как исключительно частного имущества (правые), так и абсолютного совместного имущества (левые).
В этом смысле ПАРАМОН 7 права, но я думаю, что исключительно ЧУЙКА (опыт) ему это подсказывает.
Ему нужно только разобраться, какие вещи личного использования, а какие вещи совместного использования.
И вот тут то он и буде УПИРАТЬСЯ всеми костями, и ОРАТЬ, что он заработал на оплату вещей для совместного их использования.
Хотя и ПРЕКРАСНО понимает, откуда деньги для их оплаты к нему пришли! Потребитель оплачивает обновление производства, и оплата идет из ВЫРУЧКИ! И никакого ЗАРАБОТКА работник не имеет, в том числе и собственник имеет СОДЕРЖАНИЕ, от потребителя!
Потребитель всему ГОЛОВА и он всем УПРАВЛЯЕТ, которого у ПАРАМОНа 7, почему то СОВСЕМ нет, но деньги у потребителя он все равно БЕРЕТ!
Собственник сам у потребителя на ПОБЕГУШКАХ, и всячески ГОТОВ потребителю УГОЖДАТЬ, лишь бы он ему деньги свои, ему в оборот доверил.
Вот только ВОРУЕТ этот ХИТРОЖОПЫЙ собственник, ворует и прячется, прячется, но все равно ВОРУЕТ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.05.2024 в 11:58.
Старый 25.05.2024, 12:09   #20625
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
За этими "тонкостями" прячется подлог, т.е. когда собственные взгляды приписываются взглядам авторитетов и этим как-то пытаются придать вес собственным, как минимум, несуразностям(ГМК СССР в их числе). Кстати, этим и вы грешите, когда приписываете Марксу такие нелепости, что Маркс в гробу наверное весь извертелся бы, если б услышал что ему вы напридумывали.
Если Вы позволили К.М. описать экономику прошлых времен, почему никто из нас не имеет таких же возможностей?
Сегодня человек много УМНЕЕ, в смысле владения информацией, для создания СВОИХ выводов.
Не ищите НАУКУ для всех!
ВСЕ, это более и далее НЕВОЗМОЖНО сделать, общество объединилось, и больше на части не разобьется. Специализация работника обратного хода не имеет. Частное имущество совмещается с совместным имуществом, исключительно юридическим способом.
Продукт труда работника всегда ЧАСТНЫЙ, и принадлежит его СОЗДАТЕЛЮ, равно, как и личное имущество человека.
Совместное имущество оплачено потребителями, в лице всего общества, и частник никакого отношения к его созданию или оплаты НЕ ИМЕЕТ!
И на этом ВСЕ!
Частные теории уходят в прошлое, почему я и не создаю свою ПОЛИТИЧЕСКУЮ платформу.
Сегодня РУЛИТ социальная экономика, частная (для желающих) и совместная (для большинства) работников. С равными социальными обязательствами, содержания совместного имущества и социальных уклуг. НДФЛ должен ИСЧЕЗНУТЬ вместе с НДС. Вместо них единый налог по потребление благ. Имущество народа должно быть ВЫВЕДЕНО из под управления собственника и передано в ПОЛЬЗОВАНИЕ работнику, без всяких условий.
Величина содержания совместных потребностей не должна превышать 50% от дохода работника. Но началу буде 80%, на столько ИЗВРАТИЛИ социальную экономику ЧАСТНЫЕ собственники.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.05.2024 в 12:26.
Старый 25.05.2024, 13:26   #20626
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
1.Если Вы позволили К.М. описать экономику прошлых времен, почему никто из нас не имеет таких же возможностей?
Сегодня человек много УМНЕЕ, в смысле владения информацией, для создания СВОИХ выводов.
Не ищите НАУКУ для всех!
2.ВСЕ, это более и далее НЕВОЗМОЖНО сделать, общество объединилось, и больше на части не разобьется. Специализация работника обратного хода не имеет. Частное имущество совмещается с совместным имуществом, исключительно юридическим способом.
3.Продукт труда работника всегда ЧАСТНЫЙ, и принадлежит его СОЗДАТЕЛЮ, равно, как и личное имущество человека.
Совместное имущество оплачено потребителями, в лице всего общества, и частник никакого отношения к его созданию или оплаты НЕ ИМЕЕТ!
И на этом ВСЕ!
Частные теории уходят в прошлое, почему я и не создаю свою ПОЛИТИЧЕСКУЮ платформу.
Сегодня РУЛИТ социальная экономика, частная (для желающих) и совместная (для большинства) работников. С равными социальными обязательствами, содержания совместного имущества и социальных уклуг. НДФЛ должен ИСЧЕЗНУТЬ вместе с НДС. Вместо них единый налог по потребление благ. Имущество народа должно быть ВЫВЕДЕНО из под управления собственника и передано в ПОЛЬЗОВАНИЕ работнику, без всяких условий.
Величина содержания совместных потребностей не должна превышать 50% от дохода работника. Но началу буде 80%, на столько ИЗВРАТИЛИ социальную экономику ЧАСТНЫЕ собственники.
1.Маркс описал экономику для всех времён(так же как Архимед, закон Архимеда для всех времён или только для древней Греции?)
И у вас есть такая возможность, то что вы пишите это же шедевр мысли:
Цитата:
Сегодня человек много УМНЕЕ, в смысле владения информацией
или вот:
Цитата:
Не ищите НАУКУ для всех!
После такого я сижу и чешу репу: геометрия Евклида она для всех или только для меня?, может остальные живут по другим законам "землемерения"?

2.И насчёт объединившегося общества у меня большие сомнения, когда я смотрю сводки Совинформбюро, то есть сводки СВО.

3.Скажите мне самолёт это продукт? и кому он принадлежит?, какому, тэсезэть, субъекту. А современный корабль, в который входит сотня самолётов? Кто, конкретно, его СОЗДАТЕЛЬ?, вы современный корабль видели?, и не в море, а в доке, на стапеле, этот город на плаву?
Как-то показывали ролик где Путин рассказал, что предложил наградить-поощрить создателей ракеты Кинжал с предоставлением ему списка создателей. Ему принесли список мелким шрифтом на двух страницах с перечнем предприятий, которые участвовали в создании этой ракеты и пояснили, что если исключить хоть одно предприятие из списка, то ракеты не получится. Полстраны участников только одного высокоточного изделия, а вы тут чего-то пыхтите про личное имущество и про вредных чиновников. А кто будет осуществлять координацию деятельности такого анклава предприятий? Токарь?

Уймитесь с вашими выдумками, конечно, вредных чиновников уйма, так же как и бракоделов на предприятиях. И от тех и других надо избавляться или переучивать если возможно, но совсем без чиновничества обойтись нельзя, надо это понять и закрыть эту тему.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2024, 16:10   #20627
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
За этими "тонкостями" прячется подлог, т.е. когда собственные взгляды приписываются взглядам авторитетов и этим как-то пытаются придать вес собственным, как минимум, несуразностям(ГМК СССР в их числе). Кстати, этим и вы грешите, когда приписываете Марксу такие нелепости, что Маркс в гробу наверное весь извертелся бы, если б услышал что ему вы напридумывали.
Что это я марксу напридумывал , пример приведите..посмотрим как он в гробу вертится.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2024, 16:22   #20628
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
На основании данных, полученных антропологами, изучавшими как ископаемые очаги человеческих обществ, так и современные им племена, которые ещё оставались на первобытной стадии развития ещё и в 19-м и в первой половине 20-го века и в Азии и в Африке. Сейчас они почти полностью исчезли или находятся на исчезающей стадии. Кстати, антрополог А.Ю.Семёнов из их числа. И его сочинения есть в интернете.
Так у вас и спросили,...на основании каких данных??
Ну а довод , что современные племена сохранились на протяжении десятков тысяч лет , это шедевр в мышлении.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2024, 16:58   #20629
м г
Местный

Цитата:
Так у вас и спросили,...на основании каких данных??
Ну а довод , что современные племена сохранились на протяжении десятков тысяч лет , это шедевр в мышлении.
Чего у меня спрашивать, вы у чукчей, например, спросите, как они выживали на протяжении тысячелетий, или исследовательницу их быта Кузнецову Варвару Григорьевну, эту героическую женщину, кочевавшую вместе с чукотским стойбищем с 1948 года в течении 3-х лет. Проживание исследовательницы происходило в экстремальных условиях, чукчи не делали никакой скидки на её неподготовленность к кочевой жизни.
Вот она вам и расскажет о шедевре мышления чукчей.
Люди жизни клали для таких исследований, а вам главное похихикать.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2024, 17:03   #20630
Свой_взгляд
Местный

Шаблонное мышление.
Цитата:
1.Маркс описал экономику для всех времён(так же как Архимед, закон Архимеда для всех времён или только для древней Греции?)
И у вас есть такая возможность, то что вы пишите это же шедевр мысли:
или вот:
После такого я сижу и чешу репу: геометрия Евклида она для всех или только для меня?, может остальные живут по другим законам "землемерения"?
2.И насчёт объединившегося общества у меня большие сомнения, когда я смотрю сводки Совинформбюро, то есть сводки СВО.
3.Скажите мне самолёт это продукт? И кому он принадлежит? Какому, так сказать, субъекту. А современный корабль, в который входит сотня самолётов? Кто, конкретно, его СОЗДАТЕЛЬ?, вы современный корабль видели?, и не в море, а в доке, на стапеле, этот город на плаву?
Как-то показывали ролик где Путин рассказал, что предложил наградить-поощрить создателей ракеты Кинжал с предоставлением ему списка создателей. Ему принесли список мелким шрифтом на двух страницах с перечнем предприятий, которые участвовали в создании этой ракеты и пояснили, что если исключить хоть одно предприятие из списка, то ракеты не получится. Полстраны участников только одного высокоточного изделия, а вы тут чего-то пыхтите про личное имущество и про вредных чиновников. А кто будет осуществлять координацию деятельности такого анклава предприятий? Токарь?
4. Уймитесь с вашими выдумками, конечно, вредных чиновников уйма, так же как и бракоделов на предприятиях. И от тех и других надо избавляться или переучивать если возможно, но совсем без чиновничества обойтись нельзя, надо это понять и закрыть эту тему.
Ваши опусы говорят только об одном - МЕЛКО МЫСЛИТЕ, т. е. мыслите так, как Вас НАУЧИЛИ. Самому РАЗВИВАТЬСЯ нужно!
А теперь и ПО ПОРЯДКУ, начнем Ваши УМНЫЕ суждения, ОПУСКАТЬ.
1. Социальная экономика стара, как САМ мир человека = общественная организация обеспечения жизни каждого человека. Но, при этом, по разному УПРАВЛЯЕТСЯ, о чем свидетельствует наличия разных форм ее организации = ОЭФ.
2. Геометрия Евклида, одна из ФОРМ работы с РАЗМЕТКОЙ плоскости, и каждый ее использует по своему, в меру познаний своих и опыта.
В чистом виде наука не существует. Даже сила тяготения сведена к взаимодействию массы ТОЧЕК, а не РАСПРЕДЕЛЕННОЙ в объеме массы материи = физических объектов. При удалении мелких, масс от крупных масс, закон тяготения НАРУШАЕТСЯ! И все сводится к ЧАСТНОМУ случаю, взаимодействия форм материи.
3. Способ управления = разделяй и властвуй, ведет к уничтожению общества в целом, а если Вы желаете ВЫЖИТЬ, то САМИ найдете ИНОЙ способ организации обеспечения жизни общества и управления этим процессом. Вместо того, что бы меня упрекать, в поиске новой формы социальных отношений.
Я "нашел", не создал сам, а использовал прежний опыт, и нашел способ объединения каждого со всеми, без вражды и противоречий в обществе.
Более того, я нашел способ перехода социальной экономики из одного состояния ОЭФ = капитализм, в другое его состояние ОЭФ = социализм, эволюционным путем, без разрушения экономических связей между работниками.
4. Самолёт это продукт СОВМЕСТНОГО труда коллектива завода, по сути СБОРЩИКА комплектующих. Поставщики комплектующих аналогично являются производителями ими созданного продукта труда, и так же являются коллективными ХОЗЯЕВАМИ ими созданных благ.
В итоге при передачи самолета в совместное использование, за все платит ПОТРЕБИТЕЛЬ, он ХОЗЯИН всему, что СОВМЕСТНО используется обществом.
Даже оружие оплачено потребителем, ибо бюджет создан посредством налога на потребление каждого. Или налогом на оборот благ в обществе.
5. Теперь про токаря, без которого НИЧЕГО не будет, при наличии одних ОРГАНИЗАТОРОВ и ПРОФЕССОРОВ. Работник в лице потребителя - содержит всех, кто управляет и проектирует, т.е. вся услуга должна СЛУЖИТЬ ТОКАРЮ и его КОЛЛЕКТИВУ. За содержание от ТОКАРЯ и ВСЕХ остальных работников его коллектива (которые ПОТРЕБЛЯЮТ созданный управленцами, проектировщиками и т.д. продукт труда), услуга должна СЛУЖИТЬ работнику и его коллективу, а не ПРАВИТЬ ими.
Власть вынесена за пределы производства материальных благ, она только их распределяет.
В паразита УСЛУГА превратились, 30% услуги ЛОДЫРЯ гоняют, и не хило ЖРУТ. Так сказать - экономически не активные ТРУДЯЩИЕСЯ, как оказалось, активно ПОТРЕБЛЯЮТ блага созданные другими. Назначают сами себе ПАЙКИ из бюджета, или дохода производства.
Ну кто бы, себя родненького, еще и ОБИДЕТЬ смог!
У колодца быть и воды не напиться?!

И последнее, я не писал, что разделение работников на специальности, это ПЛОХО. Я писал, что ДЕЛЕНИЕ работников на создателей услуги и производителей материальных благ, РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ, а ДОГОВОРА сторон по обмену благами между ними, до сих пор нет.
Отсюда и все ПРОТИВОРЕЧИЯ в обществе, которые не позволяют получить ЕДИНОЕ общество, с ЕДИНЫМИ интересами.
И если Вы действительно ЖЕЛАЕТЕ единства общества, то должны УВАЖАТЬ интересы даже МАЛОЙ группы лиц, т.е 20% рабочих в обществе.
И не подавлять их интересы, большинством ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ услуги.
Спасибо за беседу!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.05.2024 в 17:23.
Ответ