Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2024, 18:49   #20931
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
вами трудно спорить, потому что вы постоянно приписываете оппоненту то, что он не говорил или искажаете его мысли, ну нельзя же быть до такой степени недобросовестным(это самое мягкое определение ваших постов).
Я же сразу написал оговорку из того что мне известно, но ведь мне известно не всё, далеко не всё. Во-вторых, речь шла не о всём золотом, запасе РИ, а только о том, что гуляло в поездах от Волги до Владивостока вместе с чехами и без чехов, с Колчаком и без Колчака, другая часть запаса оставалась в хранилищах и ещё где-то, повторяю, что полная картина золотого запаса РИ мне не известна.
Теперь по поводу вашей попытки, очередной попытки полить словесными помоями Маркса, дескать почему он не магистр. Да всё потому, что после окончания университета он защитил докторскую диссертацию.
Да изоврался товарисч ..вот ваш текст..

Те, кто в 17-м начали новый мир строить, могли и строили, и если бы не большевики, то РИ осталась бы только в истории. Те долги, которые нахомутало царское правительство, могли быть выплачены только при полной колонизации России и то не факт, её просто раздербанили бы на куски. Ну хоть историю своей страны знать надо, я уж про марксизм и прочие мировоззрения промолчу.

Получается, что полная картина с золотым запасом РИ вам не известна , но долги могли быть выплачены ..только при полной колонизации России.
Меньше врите, может кто и попадётся на ваши дурацкие посты.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2024, 08:43   #20932
Просто Надежда
Местный

И ещё на какой момент хотела бы обратить внимание.Этот момент остался в тени чудо- рассказа.
Оказывается для пионЭрзажатой работать в элитном пионерлагере было...счастьем!Да даже не работать,а просто устроиться. "Посчастливилось устроиться", вот таким эпитетом награждает свой рассказ некая идиотина.Отказывается работать в простом пионерлагере не счастье,а что-то иное.
Вот такие " любители СССР", а точнее блата и привелегий.
Как там мг сказал "В ЦК -х санаториях отдыхал".Да ,а вместе с ним слесари и дворники.
И справедливость для всех!
Старый 03.06.2024, 09:29   #20933
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
2 + 2 = 5 . У шер хоть понятно за чем . Человек заботится о режиме существуюбщем. А этот просто гонит что в голову приходит. И если не понимаете о чем он , значит не каждому дано понять хения. Любой бред можно обозвать взглядом своим и вот оно признание . Почитатели.
Но ведь Вы и сами, старое тоже бережете, а Черри упрекаете.
ЛАС гонит СВОЕ, по другому и быть не может.
У каждого СВОЯ голова, и мыли в нет тоже СВОИ, согласно опыта жизни человека.
А жизнь у каждого СВОЯ, и по другому тоже быть не может.
Не идеи объединяют людей, а материя и ПРАВИЛА ее использования.
ЛАС доказать пытается свой ум великий, посредством использования ума ВЕЛИКИХ. И не важно что все великие друг другу противоречат.
А кто сказал, что ВЕЛИКИЕ, не могут СОЛГАТЬ?
Каждый видит мир по своему, и моя правда для Вас ложь.
И этого уже НЕ ИЗМЕНИТЬ.
Каждый ВЕЛИКИЙ, велик только своими ДОМЫСЛАМИ, и своим ГЛУПЫМ окружением (подражателями).
Я не против ЛАСа, я не против ЧАСТНЫХ суждений.
Если они появились, значит есть этому ПРИЧИНА.

Я против ОБМАНА, посредством РАЗУМНОГО ДОМЫСЛА.
Я за правду, МАТЕРИАЛЬНО подтвержденную, и свободу действий, не в ущерб окружению.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.06.2024 в 09:46.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2024, 11:29   #20934
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
ЛАС гонит СВОЕ, по другому и быть не может.
В разуме объективное знание, которое не зависит от бзика, мнения, субъекта.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2024, 11:34   #20935
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Хрущев троцкист. Работал по западной методичке.
У Хрущева была сельская смекалка и ум. Теорию он не знал. Всякий троцкизм для него было чуждо. В чем его троцкизм?
Старый 03.06.2024, 11:43   #20936
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Ленину надо было снести режим . Он это и сделал. За одно уничтожив всех Путиловых с Морозовыми. Олигархию снес. Но потом все равно новая экономическая политика . Хотя старой было всего несколько лет.
Без нормальной конкуренции невозможно построить общество супер высокой производительности труда . А это рынок . Сталин , в этом его гениальность , объехал конкуренцию политикой снижения цен. Но выглядело это абсурдно конечно. С какой стати .... Хрущев под улюлюкание красных директоров все это быстро снес. А дальше дорога одна в капитализм ... Но он то же разный бывает. С прогрессом на доходы , его от социализма не отличить. А что еще надо .... Только не по шери с троцким . Это да .
Речьо Ленине шла о ревизионизме социал-демократов. НЕП - явление закона забегания революции, что Ленин хорошо знал ( 53, 206). У Сталина был свой НЕП под контролем Советов, производство С\Х продукции, мебели, товаров народного потребления. Никакой абсуврдности, абсурдность для догматиков и извращенцев марксизма. Хрущев наряду с позитивом уничтожил сталинскую систему экономики и управления. ... Далее все уперлось в отсутствие теории ( Сталин, Ельмеев).
Старый 03.06.2024, 11:50   #20937
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
А дальше дорожка одна - капитализм . Но он может быть социальным . Современным
Где это вы видели социальный капитализм? А. Зиновьев, от этого "социального" германского капитализма сбежал назад в Россию.
Старый 03.06.2024, 12:42   #20938
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
В разуме объективное знание, которое не зависит от бзика, мнения, субъекта.
Не бывает РАЗУМНОГО и ОБЪЕКТИВНОГО знания, и Вы сами этому ДОКАЗАТЕЛЬСТВО! Все Ваши ЗАКОНЫ имеют АВТОРА, и представлены от Вашего ИМЕНИ! Или Вы себя ОБЪЕКТОМ считаете?
К стати, как на счет ОПРЕДЕЛЕНИЯ - СУБЪЕКТА и ОБЪЕКТА?
Когда я их УВИЖУ?.
Я хочу ЗНАТЬ, по какому ПРИЗНАКУ, Вы их РАЗЛИЧАЕТЕ?

Объект — это любая часть окружающего мира: предмет (машина, камень, лошадь), процесс (приготовление пищи, испарение воды, горение спички) или явление (дождь, землетрясение, образование росы), — воспринимаемая человеком как единое целое. Объектом человек называет всё то, с чем приходится сталкиваться (изучать, создавать, изменять и т. д.) в повседневной жизни.
Субъект - это индивид (или социальная группа) как носитель предметно-практической деятельности и познания, направленных на объект.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.06.2024 в 14:30.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2024, 12:52   #20939
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
У Хрущева была сельская смекалка и ум. Теорию он не знал. Всякий троцкизм для него было чуждо. В чем его троцкизм?
У Хрущева была ЖЕНА непростая, без нее никем бы он НЕ БЫЛ. Обыкновенный ВЫБОР женщиной мужчины. Уж не знаю по какому принципу, по уму, ... , ли по запаху!
К стати, роль женщины в обществе, до сих пор недооценена!
Аналогично М.С.Горбачев. На чем он ПОГОРЕЛ? На обсуждениях с женой, государственных вопросов.
Старый 03.06.2024, 14:56   #20940
yhtyht77
Местный

Цитата:
Где это вы видели социальный капитализм? А. Зиновьев, от этого "социального" германского капитализма сбежал назад в Россию.
Александр Александрович был насквозь советским человеком . Он говорил что в семидесятые коммунизм проехали в СССР и не заметили . Естественно что ему претила любая частная собственность. Бохатые . Скорее всего он просто не воспринимал капитализм вовсе.
А я говорю Вам о капитализме который полностью контролирует государство. Где доход капитала небольшая часть от дохода народа с этого же капитала . Где бохатство уже давно не выпячивается . Где социальные программы не хуже чем в Союзе были .
Реальный прогресс на доходы ломает звериную модельку личного обогащения . Обогащается вся страна . Все ее граждане становятся привелигилированными членами . Как это было в СССР.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ