Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2024, 22:01   #20961
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Открываем википедию:

Доходы РИ в 1917 году, кроме займов (до октября) - 6380 млн.руб.

Расходы РИ в 1917 году, кроме военных - 5380 млн.руб.

Расходы все - 31380 млн.руб.

Долги: возьмём только внешний долг

к октябрю 1917 года внешний долг превышал 12,5 млрд. руб.

В начале Первой мировой войны золотой запас России составлял 1,695 млрд рублей, который за войну сократился минимум на треть.

Если учесть, что к долгам нужно добавить % за кредиты, то можно задать вопрос:

Сколько времени потребовалось бы РИ для выплаты долгов(только внешних)???

Скажите, ПАРАМОН, вам что самому западло посмотреть сведения, находящиеся в открытом доступе, или я вам справочное бюро?, то почему Маркс не магистр, то про какое-то неведомое враньё лопочете? Вы всё больше превращаетесь в шулера, причём так по мелочи. Не солидно.
Из этих циферек видно что товарисч царь просто обанкротился , в прямом смысле .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2024, 22:42   #20962
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
В чем шулерство видите? Если уж сказал то продолжай? А такое слово как репарации вам известно ? А кто сказал , что долги надо платить сегодня , какие там условия погашения и чем ? вы проанализировали? государственный внешний долг России составлял 53 руб. на одного жителя, в то время как во Франции — 295, Германии — 146, Англии — 14822. За этот же период и произошло снижение доли государственного долга, принадлежащего иностранцам, с 52 % в 1907 г. до 48 % в 1913 г.
Так почему Маркс не магистр и у него нет документа об высшем образовании? , вопрос то остался?

Звание доктора философии для вас не документ об образовании? Для меня документ. Бывает так, что некоторые пропускают какие-то ступени, чтобы сразу встать на следующую.

По поводу шулерства. Даже вопрос об этом вы задаёте не корректно, ведь я не сказал, что вы шулер, а только то, что вы в него превращаетесь. Вы постоянно приписываете мне то, что я не говорил или искажаете мои слова и это рассыпано практически по всем постам наших споров.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2024, 05:52   #20963
шер
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7
В чем шулерство видите?
Если уж сказал то продолжай? А такое слово как репарации вам известно ?
По поводу шулерства. Даже вопрос об этом вы задаёте не корректно, ведь я не сказал, что вы шулер, а только то, что вы в него превращаетесь. Вы постоянно приписываете мне то, что я не говорил или искажаете мои слова и это рассыпано практически по всем постам наших споров.
С точки зрения логики, м г,
у Вас тут налицо, скажем так, пара неточностей.

Вопрос от ПАРАМОН 7 вполне корректный:
в чём видите (его) шулерство ?
Хотя сам же косвенно и подтверждает сей факт , сразу переводя базар-демагогию на репарации (в сторону?).

Кроме того, не превращается
- тут Вы зачем-то сильно преуменьшаете это выдающееся качество оппонента, в каковом амплуа он тут, похоже, только и выступает.

Вы корректно не называете оное какачество в лоб :
сие не только запрещено правилами форума, но и устновлено может быть лишь по косвенным признакам. На массу каковых и указываете.

Короче, ПАРАМОН 7
- не шулер (табУ!) , не грязный клеветник, не тупой провокатор ...
Зато с весьма характерной и ароматной повединкой

Последний раз редактировалось шер; 04.06.2024 в 06:01.
шер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2024, 06:01   #20964
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Звание доктора философии для вас не документ об образовании? Для меня документ. Бывает так, что некоторые пропускают какие-то ступени, чтобы сразу встать на следующую.

Вообще то обсуждают текст , а не человека . У вас просто нет никаких аргументов по тексту , поэтому вы лезете на личности и пытаетесь обвинять кого то в несуществующих грехах. По тексту парень по тексту , и аргументы давайте. .
Звание это не документ об образовании. Получается Маркс не получил документ об окончании университета и соответственно специальность. Фактически, Маркс окончил гимназию и прослушал какие то лекции в университете и это всё его образование , а экзамены по завершению он не сдавал, да и вообще сумел ли он завершить это самое университетское образование.. Вот это и есть исторический факт. Не надо подгонять факты , пусть всё остается как и есть в реальности. А звание он получил на платной основе в университете в котором и дня не проучился.
Кстати ,Энгельс не сумел окончить ,по ряду причин , даже школу.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 04.06.2024 в 06:06.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2024, 06:23   #20965
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Из этих циферек видно что товарисч царь просто обанкротился , в прямом смысле .
Да как вам сказать , давайте на приведённые циферки посмотрим.
Если коротко ....расходы 31 миллиард , а доходы 6 миллиардов +12 миллиардов заимствования (долг) = 18 миллиардов.
От 31-18=13. Получается Эти 13 миллиардов как то из воздуха появились.
Типа денег нет, но потратили лишних 13 миллиардов , это как вообще получается? А называется это фальсификация приведённых цифр.
Старый 04.06.2024, 06:35   #20966
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
С точки зрения логики, м г,
у Вас тут налицо, скажем так, пара неточностей.

Вопрос от ПАРАМОН 7 вполне корректный:
в чём видите (его) шулерство ?
Хотя сам же косвенно и подтверждает сей факт , сразу переводя базар-демагогию на репарации (в сторону?).

Кроме того, не превращается
- тут Вы зачем-то сильно преуменьшаете это выдающееся качество оппонента, в каковом амплуа он тут, похоже, только и выступает.

Вы корректно не называете оное какачество в лоб :
сие не только запрещено правилами форума, но и устновлено может быть лишь по косвенным признакам. На массу каковых и указываете.

Короче, ПАРАМОН 7
- не шулер (табУ!) , не грязный клеветник, не тупой провокатор ...
Зато с весьма характерной и ароматной повединкой
Репарации , военные , это такая штука , за счёт которой можно погасит все долги . Это я ответил на вопрос за сколько лет РИ погасит все долги, короче если не революция и гражданская война , возможно в 18-20 годах у РИ долгов уже и не было.
А вот большевики не сумели погасить ничего , потому что за несколько лет правления примерно 4 года , страна превратилась в полного банкрота.
А ароматом от ваших постов несёт , хотя я вас стараюсь собственно и не обижать.
Старый 04.06.2024, 08:03   #20967
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Да как вам сказать , давайте на приведённые циферки посмотрим.
Если коротко ....расходы 31 миллиард , а доходы 6 миллиардов +12 миллиардов заимствования (долг) = 18 миллиардов.
От 31-18=13. Получается Эти 13 миллиардов как то из воздуха появились.
Типа денег нет, но потратили лишних 13 миллиардов , это как вообще получается? А называется это фальсификация приведённых цифр.
Это где то получили товар , но заплатить забыли . Потом как нить. Плюс наверное подпечатали что то . Инфляция же должна быть . Как вон теперь. Аж плановая , ежегодная . Жаль пацаны при Брежневе не в курсе были.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2024, 09:56   #20968
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Так Ленин и Сталин без всяких теорий построили одну из первых экономик мира . Но это же не то . Никто не орет - так жить низя . Теории нет , а ЧС надо запретить навсегда . А может доход с этой собственности передать народу . Вот и вся теория . Нефть абрамовичи качают. А доходы получают Советские пенсионеры . Какая еще теория нужна .
Первым у Ленина и Сталина была теория- ЦЕЛЬ деятельности по изменению общества. Сталин , первое что делал ежедневно читал теорию марксизма по 300-500 листов.
Частную собственность запретить НЕЛЬЗЯ, А СНЯТЬ В общественную СОБСТВЕННОСТЬ, только то что созрело до МОНОПОЛИИ( тЕОРИЯ МАРКСИЗМА).
Иначе авантюра, анархизм, извращение марксизма, социализма, коммунизма.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2024, 10:00   #20969
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Запрет любой ЧС.
Где это в троцкизме? Цитату, ссылку?........................................... ....................
В социализме ЧС - атрибут, т.к это социализм, а не полный коммунизм (Шер), как ДЛИТЕЛЬНЫЙ (исторического масштаба) процесс
уничтожения ЧС.
Старый 04.06.2024, 10:03   #20970
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
2. По сруктуре общества в Китае социализм.
Ложь :
и близко никакого .
Антимарксизм ШЕР. По закону забегания революции (Ленин :53, 256) общественная структура СССР, и КНР соответствует социализму. https://www.kprf.org/showpost-p_1073...unt_20969.html
Ответ