Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2024, 05:32   #21091
Просто Надежда
Местный

Очень жаль,что Пётр Великий не правил Россией вечно.
Именно этот Государь,который собственными руками работал и строил ,которому было плевать на балы и прочую муйню,который,как простой работяга всегда был со своим народом.Создал и основал многое,чем теперь мы пользуемся и защищаемся.
Слава Великому Государю!

Я уверена,что был бы он жив,то вся эта революционная муйня нач. 20-го века была бы просто уничтожена на корню.И Россия стала бы самой великой страной на многие века вообще.
Старый 08.06.2024, 05:47   #21092
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Верно, т.к. социализма по существу не было
Вот и не надо его искать.Всё уже было в СССР.Давайте только без гражданской войны!
Старый 08.06.2024, 06:08   #21093
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вот и не надо его искать.Всё уже было в СССР.Давайте только без гражданской войны!
Как это без гражданской войны? Любая революция это и есть начало войны. Революция это запланированное убийство части мирного населения.
Особенно марксистская революция , как отмечают сами марксисты , теории построения "счастливого " общества у них нет , нет теории , нет и плана .Короче революция это просто убийство части населения , не понятно для чего . Вероятно просто для того что бы революционеры сладко жрали , да сладко пили , а народ ,а кому нужен этот тупой народ.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2024, 06:33   #21094
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сталин реализовал модель СССР как материальную подготовку по Ленину. Далее необходимо реализовать сущность социализма, но теории не было, поэтому И.В, и выразился "без теории нам смерть" Эта проблема осталась и на сегодня.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2024, 06:35   #21095
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Имя тов.Сталина всегда надо писать с заглавной буквы.Это надо знать чётко.
Описка............................................ .................................................
Старый 08.06.2024, 06:36   #21096
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Разумеется.ЛАС в этом прав на все 100%.Я ненавижу социализм,и тот строй что был в СССР.Я ненавижу то государство,что своим именем затмило имя России.
Россия-лучшее государство в Мире!И никаких СССР,РСФСР и прочих для меня не существует.
Только Россия!Самое лучшее ,красивое и прекрасное государство на планете Земля.
И это не мой пафос.Это на самом деле так.
Современная Россия =это государство в чьих интересах?
Старый 08.06.2024, 06:41   #21097
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Ну если бы СССР стал существовать на иной планете,а не воспользовался бы территорией,которую Цари основывали и приумножали.Создали саму страну в границах от Балтики до Тихого океана.
Не основывал бы СССР: Питера,Москвы,Новгорода,как и Нижнего,Смоленска и Саратова,Самары и Владивостока,Благовещенска и Брянска,Орла и Мурманска,Архангельска и Курска...
Не имел бы СССР: Пушкина,Гоголя,Достоевского,Шишкина,Чайковского,Ск рябина,Суворова,Кутузова,Пирогова,Попова и т.д.
То тогда,да,создавайте на отдельной планете СССР.Я не против.
Убейте тогда родителей Юрия Алексеевича Гагарина.Ведь если бы не Российская Империя,то и родители Юрия Алексеевича не родились бы, ,а от этой любви никогда бы не родился мальчик Юра,который,в будущем станет Первым человеком,который покорит Космос!
ДОСТИЖЕНИЯ СССР
1. 1. Индустриализация. Начало 19 в. Россия –аграрная страна.
2. Победа над фашизмом.
3. Атомная бомба в противовес американской бомбежке городов Японии.
4. Дружба народов
5. Восстановление страны.
6. Космос - основы заложил. "Кристалл роста".
7. Лучшее образование
8. 13, 8% ежегодный рост, против сегодняшнего капиталистического НУЛЕВОГО роста, в условиях волобуевского денежного коммунизма ( Шерри).
9. "Было время и цены снижали"
10. ОФП, и по другому во много принцип распределения по потребностям (от коммунизма).
11. Ежегодный рост уровня и качества жизни. , главное в марксизме.
12. Советский атом — делу мира
13. В СССР как начальной форме социализма проявились все начала атрибутов действительного социализма.
14. ПОЗИТИВ ДЛЯ МИРА: в капиталистическом мире вынужденно появилось СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, влияние СССР.
15. Создали СЭВ (выгодная торговля, кооперация...) и социалистическую систему. Варшавский договор как противовес НАТО. Снизили угрозу третьей мировой войны.
16. На позиции СССР в СБ ООН выступили все страны неприсоединения...Движе́ние неприсоедине́ния — международная организация, объединяющая 120 государств

17. +Советская культура
18. +Военная мощь
19. +Трудовые подвиги народа
20. Планы и реализация социального развития предприятий (столовые, лечебные пункты, парикмахерские, подсобное хозяйство, санатории, строительство жилья, детских садов , пту, парки, благоустройство......)
21 Итог: СССР сверхдержава.
Старый 08.06.2024, 06:43   #21098
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Ничего страшного.
На мой вопрос к шерри,а выходит,что :Харламов,Яшин и Гагарин были представителями капиталистического государства?
Шерри ответил утвердительно.Да,эти великие люди были представителями именно капиталистического государства под именем СССР.Ведь в СССР никакого социализма не было.
Ну тогда я рада стала вообще.Значит мой любимый капитализм забирает и этих людей в свою историю.
Мне стало немного не по себе,но если человек просит,то почему бы этих прекрасных людей не забрать к себе?Согласитесь.Такими людьми не кидаются.Я согласилась с шерри.В жопу социализм.
В При вашем "любимом капитализме" на планете господствовал бы фашизм, а в России были бы лагеря смерти.В российском капитализме не случайно поднимают И.А. Ильина. Т.к. капитализм есть причина фашизма. Самым известным идеологом русского фашизма стал*Иван Ильин. Он с восторгом воспринял приход к власти фашистов в Италии, а потом и в Германии. В мае 1933 года в статье «Национал-социализм. Новый дух» он писал: «То, что происходит в Германии, есть огромный политический и социальный переворот… Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе… Пока Муссолини ведёт Италию, а Гитлер ведёт Германию — европейской культуре даётся отсрочка...». Даже после разгрома гитлеровцев Ильин заявлял, что фашизм был прав, а временное поражение потерпел из-за «ошибок».
Популяризация этой фигуры в России идёт по тем же лекалам, по каким шла реабилитация Бандеры и его подельников на Украине. Их так же объявляли «борцами за украинскую независимость» и «украинский дух». Так же говорилось, что они боролись и с Гитлером, и с «Советами».

Для обеления Ильина используют тот факт, что в 1938 году он уехал из Германии в Швейцарию. Да, уехал, но не поменял свои взгляды. Он продолжал пронацистскую и антикоммунистическую публицистическую деятельность. Несмотря на это, в Екатеринбурге Ильину открыт памятник, а на здании МГУ — мемориальная доска. С 2013 года проводятся международные «Ильинские чтения». При РГГУ создана Высшая политическая школа имени Ильина.*Есть, похоже, и те, кто готов проталкивать в российском обществе идею национал-капитализма.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 08.06.2024 в 06:47.
Старый 08.06.2024, 06:49   #21099
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Современная Россия =это государство в чьих интересах?
В интересах народа живущего в данном государстве , машина которую. вы используете , штаны и рубашка которые вы носите , это в чьих интересах?
Вот это и есть обыкновенная государство , без всякого марксизма.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2024, 06:52   #21100
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Ваши мысли.
Ленин гений революции, открыл дверь в гуманизм. Другой позиции у меня не будет.
Ответ