Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2024, 21:32   #21191
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Здесь нет НИ ОДНОГО ответа на мои прежние вопросы.
Мне их что, снова нужно повторить?!
Все ОТВЕТЫ здесь! #21117 Читайте и ДУМАЙТЕ сами, я Вам отвечал на все Ваши вопросы! Я не ОБЯЗАН по сто раз одно и то же писать, просто НАДОЕЛО!
Цитата:
Меня там интересует, кто ИМЕННО распоряжается выручкой. Т.е кто именно там имеет ВЛАСТЬ.
Только не надо мне снова впаривать, что "у Вас нет власти"... Просто отвечайте кто именно у Вас распоряжается ВЫРУЧКОЙ?
Ну тогда НАЙДИТЕ ВЛАСТЬ у меня? Когда работник САМ распоряжается своим ДОХОДОМ!? Никто его на АРКАНЕ не тянет в социальную экономику, САМ приходит, ибо это ВЫГОДНО ему ЛИЧНО, как работнику, так и потребителю! Посредника собственника нет, цены СВОБОДНЫЕ, 50% в бюджет, 50% себе. Сегодня 33% работнику достается.
Цитата:
Это следует тоже обсудить ПОЗЖЕ. Т.е. после того как ответите на прежние вопросы.
Откуда у капиталиста появляется это «всё необходимое, для производства благ»?
Русским языком я Вам написал. "Использование собственником денег потребителя. За все платит ПОТРЕБИТЕЛЬ. Ну сколько можно ОДНО и то же спрашивать?
Цитата:
Осознанно ли, преднамеренно ли, добровольно ли «потребитель, за счёт своих средств» растит капиталиста?
Осознанно ли, добровольно ли «работник, как потребитель благ общественного производства. в капиталистическом производстве, оплачивает создание средств производства»?
Или всё же как «ОБМАНУТОЕ капиталистом лицо»?
Никто капиталиста РАСТИТЬ не собирается, потребитель оплачивает и создание и использование имущества народа. ДЛЯ СЕБЯ потребитель производство приобретает (оплачивает) и содержит работника.
Собственник ПРОКЛАДКА воровская. Не имея оснований для владения имуществом народа, ПРИСВОИЛ имущество оплаченное ДРУГИМИ.
Ну что опять не ясно? 2+2 сложить не можете?
Кто ОПЛАТИЛ, того и ВЕЩЬ. Что не понятно может быть? Потребитель ОПЛАТИЛ обновление производства, и все производство ему ПРИНАДЛЕЖИТ. У собственника НИЧЕГО своего нет! Ни денег, ни имущества, все принадлежит ПОТРЕБИТЕЛЮ!
Цитата:
Кто и как эти цены устанавливает?
Договаривается ли капиталист с рабочими какие цены здесь нужно устанавливать?
Или всё же капиталист эти цены берёт сам из своей балды, как ему самому заблагорассудится?
Сто раз уже писал, в моей системе ЦЕНЫ СВОБОДНЫЕ!
Я не капиталист, вопрос к ССедьмому.
Цитата:
Сообщает ли капиталист рабочим, куда остальные деньги, от всей ВЫРУЧКИ, он намерен направлять?
Или капиталист считает, что все остальные деньги он одни, БЕЗ РАБОЧИХ заработал? А потому и незачем капиталисту с рабочими «откровенничать» насчёт судьбы этих «остальных денег».
Это к ССедьмому!
Цитата:
Что значит «блага»? Почему они называются «Благом»?
Зачем они вообще нужны?
Не для удовлетворения ли интересов и потребностей потребителей этих «благ»?
А если так, то откуда берутся эти «интересы и потребности»?
Не от ощущений ли какого-либо НЕ удовлетворения, НЕ удовольствия?
А если так, то эти ощущения не появляются ли от расхода, а потому от недостатка некоторого количества жизненной ЭНЕРГИИ, необходимой для выживания в этом теле, материального мира вещей?
Задолбали уже со своей жизненной энергией!
ПОТРЕБИТЕЛЮ Ваша жизненная энергия НЕ НУЖНА, он ее - НЕ ОЦЕНИВАЕТ и не ИСПОЛЬЗУЕТ.
Вы свою жизненную энергию используете, Вот САМИ с ней и РАЗБИРАЙТЕСЬ!
Услуга нужна, и ее СОДЕРЖАТЬ тоже нужно. И как мне ее НАЗВАТЬ?
Человек Вас ОБСЛУЖИЛ в гостинице или в ресторане.
Учитель и врач материальных благ не производят, они производят необходимый обществу социальный ПРОДУКТ = БЛАГО.
Это для Вас благо, или нет?
Продукт труда = БЛАГО. Слово Вам не нравится?

Скопируй и ДУМАЙ над каждым словом сам.
Все действия в экономике, производятся с использованием средств потребителей и в интересах потребителей.
Здесь ВСЯ экономика и капитализма, и социальной экономики.
Нет никакой ПРИБЫЛИ, стоимости и т.д., есть ДЕНЬГИ потребителя, и их использование собственником!
Оборот денежных знаков в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономике.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС социальные налоги = Доход полученный производством при производстве благ
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом производстве благ нуждается.

Оборот денежных знаков в СОЦИАЛЬНОЙ экономике.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС социальные налоги (в число которых входят расходы на обновление производства благ и все социальные расходы) = Доход полученный производством при производстве благ.
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на СОДЕРЖАНИЕ работника = 0
Содержание работника равно ПОЛОВИНЕ от ДОХОДА полученного им при производстве благ. Социальный налог, это половина от ДОХОДА производства, он направляется на совместное потребление, в том числе и обновление производства.
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.

Скопируй, читай и ДУМАЙ! Вся экономика здесь, все ответы на все Ваши вопросы здесь.
Нужно только СВОИ мозги включить, а бред К.М. из головы ВЫБРОСЬ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.06.2024 в 22:07.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2024, 22:19   #21192
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
В смысле:
всё забрать и разделить
(Шариков и месье "социалист" из Парижа).
А разве у тебя ИНАЧЕ? ...........................................
Отношения собственности = ОТОБРАТЬ и ПОДЕЛИТЬ!
С помощью МАШИНЫ, которой ты будешь УПРАВЛЯТЬ!
Старый 09.06.2024, 22:24   #21193
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
В При вашем "любимом капитализме"
Я себе слабо представляю Вас преподом.Честно.
Вы не обладаете "языком общения",без обид.Не понимаю вообще,как Вы читали лекции студентам.
Главным принципом общения с аудиторией - заинтересовать даже своим поведением всех.Чтобы все слушали и вникали лишь тебя.А Вы,лишь обычный начётчик,который являлся на лекции лишь для того,чтобы что-то прочитать.
У нас был в Университете такой препод.Он просто приходил и начинал читать по своим лекциям.Просто тупо читать.Ну и все благословенно засыпали под его красивый голос.
Он был очень добрым человеком,наверное понимал,что ничего и ни для кого донести простыми словами не может.Был благодарен всем нам,что хоть его аудитория наполнялась людьми.
Он всем и всегда ставил "отлично" в зачётке.Ну и мы ответили ему взаимностью.Скинулись и подарили ему подарок в виде телевизора Панасоник.

Он конечно был без ума от нашего подарка.И это было нами сделано честно и без камней за пазухой.
Но я не знаю ни одного человека,который бы хоть что-то понял из его лекций.
Старый 09.06.2024, 22:25   #21194
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Для того,чтобы такое утверждать,то надо жить во всех эпохах.И если мг такое утверждает,то ему минимум 1000 лет,а может и больше.
Я гораздо моложе,и могу сравнивать только нашу страну с к.70-х,а если вообще явственно,то с нач. 80-х.
Лично для меня современная Россия лучше,чем СССР.Тут для меня нет вообще никаких сомнений.
Вот и весь ответ на твой вопрос.
Мне чуть меньше 1000 лет, но и чуть больше чем вам. Я помню похороны Сталина, когда наши воспитательницы в д.саду, посадив нас на скамеечки попросили послушать по радио церемонию прощания с умершим вождём и как они потихоньку всплакнули, и этот эпизод почему-то заполнился мне навсегда, потому что слёзы были искренними, наверное поэтому.
И я помню как будучи простым матросом принимал присягу на плацу учебного отряда подводного плавания Тихоокеанского флота:
" Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь: ...", поэтому мне и дорого государство СССР, которому я служил в годы холодной войны, которое Горбачёв сдал походя, как ненужную вещь, как в своё время Николай второй сдал империю(как прокомментировал один из свидетелей отречения:сдал империю, как эскадрон). А ведь сдав СССР, Горбачёв, этот авантюрист, сдал и ещё полмира, которые ориентировались на нашу страну и поддерживали её.

Как можно сравнивать современную Россию, с её лихими 90-ми, когда без всяких войн страна ежегодно вымирала на миллион человек и ежегодно пропадало без вести по 800-900 детей, и это статистика а не википедия, с СССР с её лучшим в мире образованием, о котором только сейчас спохватились, с её народным хозяйством, которое грабили 10 лет и не смогли до конца разграбить.

Россия только вот сейчас, через четверть века после своего образования становится снова государством, а не западной марионеткой. Но для этого ей приходится платить большой кровью.

Сомнения не возникают обычно в голове не обременённой знаниями, а напичканной только эмоциями.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2024, 22:54   #21195
BEvgeN57
Местный

По умолчанию У животных инстинкты сильнее разума.

Этот факт лишний раз подтверждает мою правоту, указывающую в чём причина безумного поведения многих людей.
Давно уже пишу, что у животных инстинкты сильнее их разума.

BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2024, 23:02   #21196
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Я помню похороны Сталина
Все любят вспоминать про Ходынку.Но никто ,до сих пор,не расскажет о жертвах народа в давке при похоронах тов.Сталина.Эта тема до сих пор закрыта даже в современной России.
Старый 09.06.2024, 23:06   #21197
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Как можно сравнивать современную Россию, с её лихими 90-ми
Действительно.Как можно сравнивать СССР с её лихими 20-ми с современной Россией,где граждане уже просто зажрались,и воротят нос от "А что же мне сегодня купить?Живую рыбу или не живую".
Старый 09.06.2024, 23:10   #21198
Просто Надежда
Местный

Цитата:
И я помню как будучи простым матросом принимал присягу на плацу учебного отряда подводного плавания Тихоокеанского флота:
" Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь: ...", поэтому мне и дорого государство СССР
За то,что служили-уважаю очень.
А насчёт присяги?Да ничего страшного.Вы лично никак СССР не защитили,как и множество царских офицеров,которые также клялись "За Веру!Царя и Отечество",а затем разбежались по Красным и Белым,а большинство вообще Россию покинули.
Присяга-пшик,лишь слова.
Старый 09.06.2024, 23:22   #21199
В. Иванова
Супер-модератор

Прошу принять с пониманием.
Все, что не касается темы "Разумное понятие социализма"- удалю!
Старый 09.06.2024, 23:30   #21200
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Все ОТВЕТЫ здесь! #21117 Читайте и ДУМАЙТЕ сами, я Вам отвечал на все Ваши вопросы! Я не ОБЯЗАН по сто раз одно и то же писать, просто НАДОЕЛО!
Если бы Вы читали мои вопросы, размышляя ЛОГИЧЕСКИ, то должны были б разглядеть, что в вопросах моих есть ответы на ОШИБКИ в Вашей философии.

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд;
Ну тогда НАЙДИТЕ ВЛАСТЬ у меня? Когда работник САМ распоряжается своим ДОХОДОМ!? ...
Власть (экономическая) у того, кто распоряжается ВЫРУЧКОЙ.
Кто у Вас распоряжается ею?
Т.е. кто у Вас определяет размер "дохода" работника?
Или ещё так:
Кто у Вас оплачивает РАСХОДЫ работника, сам работник или всё же кто-то другой?
Кто именно???

Цитата:
Сто раз уже писал, в моей системе ЦЕНЫ СВОБОДНЫЕ!
"СВОБОДНЫЕ" - это значит ценами управляет КОНКУРЕНЦИЯ, т.е. ИНСТИНКТЫ использующие принцип "ЧЧВ".

Вы тоже сторонник использования этого "закона Джунглей" во взаимоотношениях между людьми?

Цитата:
Задолбали уже со своей жизненной энергией!
ПОТРЕБИТЕЛЮ Ваша жизненная энергия НЕ НУЖНА, он ее - НЕ ОЦЕНИВАЕТ и не ИСПОЛЬЗУЕТ.
Постарайтесь, всё же, стать поумнее материстов-вещистов, фанатично ВЕРУЮЩИХ в то, что всё происходит само собой...

Вы же тоже технарь. А потому ОБЯЗАНЫ знать физику программы средней школы. А в ней достаточно доказательно объясняется, что никакая работа НЕ может быть совершена без затрат ЭНЕРГИИ.
Почему же у Вас работа работника совершается им без затрат его ЭНЕРГИИ?

Я же Вам достаточно подробно описал как Ваши "блага" "превращаются" в ЭНЕРГИЮ, которую тратит работник, создавая эти "блага".

Или Вам ещё нужны дополнительные пояснения, что при производстве "благ" тратится ЭНЕРГИЯ, ни только машин, но и самих работников?
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ