|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21601 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Или ещё каким полуграмотным потребляем . ![]() 2. Может быть, только явно не тем местом, дорогой. ![]()
![]() |
![]() |
#21602 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
yhtyht77, и мешаете-с. Кто-то, похоже, забыл, про что лопопотало намедни и в целом несёт. ![]()
Нельзя идти вперёд , не идя к социализму (Ленин). Последний раз редактировалось шер; 15.06.2024 в 09:18. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#21603 | |
Местный
|
![]()
НЕОБХОДИМОСТЬ СОЦИАЛИЗМА
Цитата:
ПРЕДПОСЫЛКА 1. В условиях разделения труда и частной собственности (тождественные понятия) человек отчужден прежде всего от своей сущности, природы. Отчуждение не позволяет ему жить по человечески, реализовать свой человеческий потенциал, реализовать свои цели и интересы. Маркс определил , что для этого необходимо разрешить 6 противоречий, чтобы вернуться к своей человеческой природе(сущности), не влачит животное существование ( Маркс: ЭФР-1844). 6 противоречий недавно озвучил СВ, если есть потребность повторю. 1. Снятие экономической частной собственности. Кратко , социализм снимает отчуждение , снимает экономическую, политическую, профессиональную частную собственность. Экономическая частная собственность есть условие эксплуатации. Парамон утверждал, что никакой эксплуатации нет при частной собственности, т.е. Маркс со своим открытием прибавочной собственности "ошибся", якобы все распределяется по закону стоимости. Согласен, капиталист получает прибыль не по закону стоимости, а по ЗАКОНУ ЭКОНОМИИ ТРУДА. Природа человеческого труда, такова, что результаты всегда значительно больше затрат по закону стоимости. В итоге эту экономию капиталист кладет в свой карман, обеспечивая себе невероятно большие возможности своего развития, своего благополучия. А трудящему, только только, чтобы хватало на жизнь его семьи, что и выражает уровень его зарплаты. 2. Социализм качественно меняет все условия жизни трудящегося. Если даже распределение по труду ( тот же буржуазный принцип закона стоимости), действует в целом не закон стоимости, а закон потребительной стоимости (основной экономический закон социализма), т.к. вся социальная надбавка( экономия) труда возвращается рабочему человеку. К примеру в форме ОБЩЕСТВЕННЫХ ФОНДОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ, которые покрывают 40% семейных расходов( жилье, медицина, образование, дома отдыха, санатории, деятельность учреждений культуры и спорт и т. д., бесплатные кружки, спортивные секции). А при капитализме все это уходит в карман частника. Все это разработал со своими коллегами дважды доктор наук В.Я. Ельмеев. 3. Снятие политической частной собственности. Есть мысль: что политика - это концентрированная экономика. Это верно для всех общественных формациях. Но социализм по материалистическому понимаю истории Маркса не формация, а революция, т.е. противоположность формации. Как противоположность, не базис определяет надстройку, а наоборот- политика определяет экономику. Поэтому снять окончательно экономическую частную собственность, без изменения политики не имеет успеха. Ядро политической системы это ГОСУДАРСТВО. Поэтому классики использую силу государства для снятия ОТЧУЖДЕНИЯ, в противоположность анархистам ( Шер). Но так при социализма нет эксплуататорской сущности государства, а наоборот, вся сила государства направлена на снятие эксплуатации, то классики государство при социализма назвали ПОЛУГОСУДАРСТВОМ. Т.к. направленность государства на реализацию интересов трудящихся ( а не интересов ублюдочный олигархии, типа Г. Грефа), то первое, нужно устранить такое средство эксплуатации как БЮРОКРАТИЗМ. Бюрократ использует власть не в интересах общества, а в своих собственных интересах. Яркий пример беспредельной КОРРУПЦИИ российской ( только бы Белоусова бандиты не убили, весь Совет Федерации испугался, видимо все коррупционеры) . Деятельность Белоусова это политическое явление социализма при капитализме. Основание бюрократизма: государственная собственность есть частная собственность господствующего класса. И при социализме есть карьеристы, которые лезут во власть ради своих шкурных интересов. Цель социализма преодолеть государственное управление посредством САМОУПРАВЛЕНИЯ. Это и есть при капитализме, но местное самоуправление полностью под диктатурой государства. Здесь , в снятии политический ЧС много других аспектов, только перечислю. Необходимо изменить буржуазный принцип распределения по труду, т.к. это отрыжка буржуазного права, но соответствует закону стоимости, а не закону социализма, закону потребительной стоимости. Это отражено и у Маркса и у Ленина ( т. 33 ГиР). В перспективе право должно исчезнуть, на его смену придет мораль и нравственность. Понятно что деятельность КПРФ должна качественно измениться, стать действительными авангардом трудящихся, а не быть ревизионистом, оппортунистом, типа " лимит на революцию(т.е. социализм) исчерпан" (Г.А. Зюганов). 4. Снятие профессиональной частной собственности Идет процесс изменения производительных сил, это сервисное производство уже сегодня , основанное на автоматизации, роботизации, информационных технологиях,… Когда Ленин писал о преодолении различий крестьян и рабочих, он писал об этой последней форме социализма. В этой форме происходит вытеснение человека из сферы материального производства, что наблюдаем уже сегодня. Последствия: преодолении противоречий между городом и деревней, между умственным и физическим трудом… В будущем гуманизме ( бесклассовом обществе)будет господствовать ВСЕОБЩИЙ ТРУД, свободное время будет преобладать над рабочим временем. 5. ИТОГ Это некоторые наброски того, что социализма есть средство движение к подлинному гуманизму, где человек по своей сути станет Человеком, т.е. преодолеет животное существование. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21604 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И это гибельное непотребство обзывают "социализмом" - свят-свят ![]() (ЛАС, ПАРАМОН, Просто Надежда, yhtyht77 ...) А в МГУ ещё в 60-е учили : социализм - строй, в котором невозможна реставрация капитализма - нет тому : - объективных (кап-ЧС, ТДО), - субъективных (классы, сословия, бюроктратное в т.ч.), - внешних (кап-окружение - Энгельс). факторов. Так что гибель СССР - прямое доказательство, то там не было и близко никакого социализма . А после Сталина - и продвижения в ту сторону. И, стало быть, - в обратную (Ленин).
![]() |
![]() |
#21605 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А то что у Вас нет ОТВЕТА на мои тексты, означает только одно из двух. Либо Вы все ПОНЯЛИ и ответить Вам просто не чем (сам себе не соврешь, но принять никак нельзя). Либо Вы НИЧЕГО не поняли, и я Вам это ПРОЩАЮ. ![]() Я не пишу СУЖДЕНИЯ, я ОПИСЫВАЮ факты! В моих текстах нет меня, как субъекта, я НИКОМУ и НИЧЕГО не навязываю, а просто РАССУЖДАЮ. А Вы думайте, если есть чем и есть ЖЕЛАНИЕ думать! ![]() Похоже желания у Вас и нет, а заем обращать ВНИМАНИЕ, на ПИСУЛЬКИ 14 летнего пацана?! Я немного МОЛОЖЕ Вас, и я не думаю, что Вы дожили до маразма! Просто СТЕРЕОТИПЫ, как и у многих, не позволяют Вам думать иначе! Посмотрите на ЛАСа, до сих пор он НЕ ЗНАЕТ, чем отличается СУБЪЕКТ от ОБЪЕКТА! Тоже самое у Вас - ВЫБОРЫ все ПОРЕШАЮТ. ![]() Люди решения принимают, а Вы САМОУСТРАНИЛИСЬ, от принятия решений, вот и все. Почему так, я Вас не спрашиваю, это Ваше право. Но Ваш выбор, не должен влиять на меня, он касается только Вас! Но Вы ПРЕТЕСЬ на ИУ, играете в безусловную РУЛЕТКУ, и Ваши БЕЗДУМНЫЕ действия, оказывают влияние на меня.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.06.2024 в 16:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21606 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И КУДА идет НАЦЕНКА? Бедный ты НЕСЧАСТНЫЙ, все в твоей голове ПЕРЕПУТАЛОСЬ и ПЕРЕВЕРНУЛОСЬ! ![]()
![]() |
![]() |
#21607 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ни у него, и не у Вас, нет в экономике потребителя, для использования которого и создается производство, нет денег потребителя, что бы оборот денежной массы в экономике замкнулся. ![]() К.М. Вам ОБОИМ подложил КОЗУ, а оказалось, что это КОЗЕЛ, вот Вы его до стих пор и ДОИТЕ. ![]() ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.06.2024 в 16:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21608 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Управленец не бюрократ, он ХОЗЯЙСТВЕННИК. Бюрократ не имеет права на принятие решения, он СОБЛЮДАЕТ и ВЫПОЛНЯЕТ закон. Когда Вы будете ЗНАТЬ значения слов, что бы их НЕ ПУТАТЬ?! Вы так и ДУМАЕТЕ, поперек всех ОБЩЕПРИНЯТЫХ понятий!
![]() |
![]() |
#21609 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я еще раз пишу и для ВСЕХ. Мои тексты не имеют авторства. Это простая регистрация ФАКТОВ! Вы не можете предъявить ко мне ПРЕТЕНЗИИ, никто из Вас НЕ МОЖЕТ - НАЙТИ и ПОКАЗАТЬ, где я ОШИБСЯ!? Либо покажите ГДЕ у меня ОШИБКИ, либо РОТИКИ закрыли все! ![]()
![]() |
![]() |
#21610 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Во как, ПОЗАБОТИЛИСЬ! И РЕЗУЛЬТАТ на глазах у всех! Молодцы ребята! Да на кой Вы нам такие ЗАБОТЛИВЫЕ нужны, спрашивается?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |