Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2024, 22:16   #21621
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Управленец не бюрократ, он ХОЗЯЙСТВЕННИК.
Жонглирование словами.
Ваш "хозяйственник" управляет ВОЛЕЮ ему подчинённых РАБОВ.

У меня же:
- Администратор - это есть ИСПОЛНИТЕЛЬ воли БОЛЬШИНСТВА подчинённых ему работников, как организатору - объединителю всех их в единое целое предприятие.
- Организатор берёт на себя бремя заботы об "Общем", подчиняясь воле БОЛЬШИНСТВА непосредственных работников его коллектива.
- Каждый из работники берёт на себя исполнение своих профессиональные обязанности, для наиболее полного и качественного удовлетворения потребностей ни только членов коллектива, но и непосредственных потребителей продукции их общего предприятия.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2024, 22:53   #21622
ЛАС коммунист
Местный

ФИЛОСОФИЯ АБСТРАКЦИЯМИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, В Т.ЧИСЛЕ И ФИЛОСОФИЯ СОЦИАЛИЗМА

Из дискуссии.
Собеседник
Рефлексивные замечания:
1) Этап: противостояние "на словах" уже имеется. Но в чем оно по сути дела, пока ясности нет.
2) Так же видно, что у сторон много разных мелких разногласий в значениях терминов (например, мысль, мнение, авторитет, и т.п.), и нет смысла разбираться с каждым
3) Что делать? – Надо поискать главное различие в точках зрения. И (так уж сложилась дискуссия) в основном используемом понятии.

Ответ по сути
- Да, я также использую понятие Абстрактное в дихотомии «Абстрактное / Конкретное». Соответственно этому выделяю две противоположные мыслительные операции – «Абстрагирование / Конкретизация» как переходы от абстрактных понятий к конкретным (точнее от «более абстрактных» к более конкретным»).

Вот почему обе операции выделяю как существенные для философского типа мышления (мышления в понятиях). Тут есть тонкость: ведь понятия используют многие науки.
На мой взгляд, специфика именно философии в построении понятий. В частности, в построении наиболее абстрактных (иногда говорят «наиболее общих», «предельных» понятий). Таково одно из используемых значений этого термина[/QUOTE]

ЛАС
Леонид,
Для меня есть ясность того, что философия АБСТРАКЦИЯМИ не занимается и совершенно не ясно противоположное мнение Александра, если бы это была мысль, а не мнение, то противоположности бы не было. Поэтому для меня второе актуально, а для Александра " нет смысла разбираться с каждым", и это не мелкие, а существенные разногласия. Уже несколько раз задавал вопрос, что есть мышление (мысль)? Ответа от Александра нет. Озвучу свою позицию по этим "мелким разногласиям":
2.1. МЫШЛЕНИЕ, МЫСЛЬ
Т.к. философия есть МЫШЛЕНИЕ , то это изначально необходимо определить мышление. "Мы определили понятие философии как мысль, которая в качестве всеобщего содержания есть все сущее. Мыслить означает вообще облечь нечто в форму всеобщности, так что мысль, во-первых, делает своим предметом всеобщее или, иначе выражаясь, определяет предметное, единичность вещей природы, находящихся в чувственном сознании, как всеобщее, как объективную мысль; "/ Гегель Лекции по ИФ/ Введение/.
ЛАС: предмет мышления ВСЕОБЩЕЕ и определение ЕДИНИЧНЫХ вещей с позиции этого предмета ВСЕОБЩЕГО.Если это нет, то это не мышление, не мысль, а МНЕНИЕ.
Тема об АБСТРАКЦИИ. Абстракция находится за пределами мышления, где есть абстракция, там нет мышления, на том достаточном основании, что абстракция есть ОБЩЕЕ, а мышление ВСЕОБЩЕЕ. Абстракция как ОБЩЕЕ логический факт, существующий 2 300 лет со времен Аристотеля, подробно изложенный в современных учебниках формальной логики, в теме ПОНЯТИЕ/логическая операция ОБОБЩЕНИЕ, как переход от вида к роду , сокращение содержания за счет потери признаков вида. Такого безобразия в философии нет. Логикой обобщения (абстрагирования) я могу доказать все что угодно, выберу правильный модус, правильную фигуру, все правила выдержу. Типа: Букашка-существо (И); Человек - существо (И); Следовательно: Человек есть букашка (Л).(Здесь модус не проверял) Формальной логикой пользуются фальсификаторы всех мастей.
2.2. МНЕНИЕ
Обсуждали на последней встрече с Андреем Николаевичем. Позиция А.Н.: допустимо у познающих ИФ и философов. Но форму мнения необходимо (не желательно) как можно быстрее преодолеть, т.к. философия мнениями или плюрализмом мнений, как и абстракциями не занимается / Гегель Лекции по ИФ/ Введение/. Почему, два смысла. 1. "Мне-ние"- мне принадлежащая субъективная позиция. 2. Мнение - мнимое , ложное знание. Платоновское истинное "мнение" уже не мнение, а мысль. Если мнение субъективно, а мышление объективно, от шараханья субъекта не зависит. Различные абстракции как раз сфера мнений. Или такое мнение, только без обид: " именно абстракциями и должна заниматься философия". Конечно если есть доказательство, что это не мнение , а мысль, тогда другое дело. Видимо доказательство у Александра впереди. Александр, как в вальсе, будьте ведущим, я адекватно отреагирую
2.3. АВТОРИТЕТ
Логическая уловка - ссылка на авторитет. За исключением АВТОРИТЕТА. А далее, если у авторитета мнение, то это уже не авторитет, если же МЫСЛЬ, то это действительный авторитет. Можно конечно авторитета не вспоминать, достаточно произнесли его МЫСЛЬ, а это уже объективно. У такого авторитета нет абстракций.
Такова моя позиция.

Леонид,
Эта дихотомия господствует в рассудке. Далее необходимо повышенное внимание, т.е. не формальная, а диалектическая логика. В разуме все КОНКРЕТНО, смысл рассудочной абстракции отсутствует. Но изначально момент ВСЕОБЩЕГО , называют абстрактным совершенно в другом смысле, т.к. всеобщее изначально конкретное ( единство мышления и бытия). Здесь нет абстракции и абстрагирования, а есть абстрактНОЕ со смыслом как НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ. И ваше «Абстрагирование / Конкретизация», здесь не годится. Особенное есть определенность неопределенного ( абстрактного) всеобщего, а далее , идет процесс более глубокой определенности особенного в моменте ЕДИНИЧНОГО. Получается , что само единичное выступает как конкретное конкретного , т.е. само понятие ( А.Н.) и по сравнение с более определенным единичным, особенное выступает как менее определенное. Единичное есть двойная определенность всеобщего, почему так и выразился А.Н.

Леонид,
Понятие понятию рознь. В рассудке конечные понятия , как абстракции , формируемые по методу формальной логики . Основа этих понятий абстрагирование, ОБЩЕЕ. Мышление в конечных понятиях ( + законами) и есть мышление традиционной науки.
В разуме (философии) бесконечные понятия, основа этих разумных понятий ВСЕОБЩЕЕ. Здесь нет никакого абстрагирования, Владимир в своем канале напомнил три разновидности одно метода диалектики: переход / сфера бытия/; рефлексия /сфера сущности/; развитие /сфера понятия/.

Поэтому мнение Александра здесь абсолютно не годится: "В частности, в построении наиболее абстрактных (иногда говорят «наиболее общих», «предельных» понятий)". Нет в философии наиболее абстрактных (наиболее общих) понятий. Есть только метакатегория конкретного, что и выражает бесконечное понятие, абсолютная идея, абсолютная истина.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 15.06.2024 в 23:00.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2024, 23:01   #21623
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Жонглирование словами.
Ваш "хозяйственник" управляет ВОЛЕЮ ему подчинённых РАБОВ.

У меня же:
- Администратор - это есть ИСПОЛНИТЕЛЬ воли БОЛЬШИНСТВА подчинённых ему работников, как организатору - объединителю всех их в единое целое предприятие.
- Организатор берёт на себя бремя заботы об "Общем", подчиняясь воле БОЛЬШИНСТВА непосредственных работников его коллектива.
- Каждый из работники берёт на себя исполнение своих профессиональные обязанности, для наиболее полного и качественного удовлетворения потребностей ни только членов коллектива, но и непосредственных потребителей продукции их общего предприятия.
У раба нет ВОЛИ!
Большинство Ваше не имеет ВОЛИ, они свою ВОЛЮ отдают ПРЕДСТАВИТЕЛЮ и его ПРОГРАММНЫМ действиям.
Работник никому НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ, он по своей воле ВЫПОЛНЯЕТ взятые на себя обязанности.
Нет никакого ОБЩЕГО, есть СОВМЕСТНОЕ производство благ.

"Каждый из работники берёт на себя исполнение своих профессиональные обязанности, для наиболее полного и качественного удовлетворения потребностей ни только членов коллектива, но и непосредственных потребителей продукции их общего предприятия."

Вот так сразу, и нужно было написать!
За исключением ОБЩЕГО, общее, это НИЧЬЕ!
Общее, это не мое, ни Ваше, ни наше, не их, ... .
Это ПЕ ПОНЯТНО чье, без определения самого ОБЩЕСТВА!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.06.2024 в 23:24.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2024, 23:14   #21624
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Все пояснения ЗДЕСЬ.
Я их ПОКАЗЫВАЛ ни один раз!
ЧИТАЙТЕ и ДУМАЙТЕ сами!
Я за Вас, НИЧЕГО сделать не могу. Вы сами должны РАЗВИВАТЬ Ваше СОЗНАНИЕ!

Для всех и каждого, кто ДУМАТЬ сам УМЕЕТ!
Предыстория развития социальной экономики.

Воровство по закону отношений собственности.
Частник берет кредит в банке, строит магазин, руками наемных работников собирает деньги потребителя, отдает кредит бенку деньгами из ВЫРУЧКИ созданной потребителем, с имущества запрет на продажу снимается, и частник магазин ПРОДАЕТ.
И эта СХЕМА работает в разной комбинации.

"Наниматель - капиталист, наняв подрядчика - рабочего, обеспечивает его всем необходимым, для производства благ. Рабочий, самостоятельно производит блага из комплектующих, при этом использует свои способности производить блага сам.
Комплектующие для создания благ предоставляются рабочему, по одной цене (по сути действия он их покупает, поскольку несет за них материальную ответственность), а возвращает работник капиталисту готовые к использованию блага (по сути действия, продает созданные им блага из комплектующих), по ЦЕНЕ готового продукта.
Оплату рабочему капиталист производит после реализации капиталистом благ произведенных работником, деньгами полученными им от потребителя благ. Согласно разности цен, готовой продукции и комплектующих.
Никакого ИНОГО предмета торга, между нанимателем и подрядчиком, не требуется иметь, для наличия экономических отношений!
Не торгуется - рабочая сила, ее работник сам использует.
Торгуются БЛАГА, до и после производства!

Капитал не сам РАСТЕТ (К.М.), его создает (растит) ПОТРЕБИТЕЛЬ, за счет своих средств. Работник в капиталистическом производстве, оплачивает создание средств производства, как потребитель благ общественного производства. А не как ОБМАНУТОЕ капиталистом лицо (не-до-плата К.М. и его липовая ПРИБЫЛЬ не существует).

Нет никаких ПРИБЫЛЕЙ, нет никаких НЕ-ДО-ПЛАТ работнику, есть ИНВЕСТИЦИИ потребителя в производство благ, которое он ИСПОЛЬЗУЕТ, посредством труда работника.

Нет никакой ПРИБЫЛИ, стоимости и т.д., есть ДЕНЬГИ потребителя, и их использование собственником!
Оборот денежных знаков в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономике.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС социальные налоги = Доход полученный производством при производстве благ.
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом производстве благ нуждается.

А это то что мной предложено, исходя риз ЛОГИКИ обмена благами между работниками. По факту, это обмен рабочим временем между работниками.
Оборот денежных знаков в СОЦИАЛЬНОЙ экономике.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС социальные налоги (в число которых входят расходы на обновление производства благ и все социальные расходы) = Доход полученный производством при производстве благ.
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на СОДЕРЖАНИЕ работника = 0
Содержание работника равно ПОЛОВИНЕ от ДОХОДА полученного им при производстве благ. Социальный налог, это половина от ДОХОДА производства, он направляется на совместное потребление, в том числе и обновление производства.
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом нуждается.

Все ответы, на все Ваши вопросы здесь.
Ну спасибо, подтвердили. У Вас ничего нет, кроме определений . И тексты не Ваши
Тем более нет ответов на вопросы

Последний раз редактировалось В. Иванова; 15.06.2024 в 23:36.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2024, 23:31   #21625
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну спасибо, подтвердили. У Вас ничего нет, кроме определений . И тексты не Ваши
Тем более ответов на вопросы
Не НАШЛИ ничего, это уже Ваши ПРОБЛЕМЫ, няньку себе найдите, Вам ОБЪЯСНЯТ значение всех слов моего текста!
Если тексты не мои, покажите где и у кого я их УКРАЛ?
Лишь бы БРЯКНУТЬ не получится, за слова ОТВЕЧАТЬ нужно!
Либо молча, и в сторонке!
Задавайте Ваши вопросы ПО ОДНОМУ, и я Вам покажу ответ прямо по моему тексту!
Старый 15.06.2024, 23:37   #21626
В. Иванова
Супер-модератор

Счастье

Цитата:
Не НАШЛИ ничего, это уже Ваши ПРОБЛЕМЫ, няньку себе найдите, Вам ОБЪЯСНЯТ значение всех слов моего текста!
То, что тексты не Ваши, Вы сами выше написали.
Старый 15.06.2024, 23:42   #21627
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вы словами и манипулируете. Ваши слова манипуляции не интересны. Это просто бла- боа, а не производство
Я у Вас сто раз спрашивала. Если сварщик сваривает хребтовую балку, которая состоит из нескольких десятков входящих деталей, кому он должен заплатить, что б ему эти детали дали. И как он свою балку дальше продаст.
То , что он ее будет самостоятельно делать, получив детали - это каждому ясно, потому что так и происходит. Что нового?
Заплатить кому то за детали? Из своего кармана?
Вы по своим щиткам предлагаете так действовать! Ничего другого Вы не знаете

Последний раз редактировалось В. Иванова; 15.06.2024 в 23:45.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2024, 05:47   #21628
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Ни малейшего понятия у Вас здесь о том, что я пишу.
Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.

Я пишу об "ОБЩЕМ". И о том, чтоб управленцы НЕ о комфорте подчинённых им рабов пеклись, а о духовно-нравственном их развитии. Чтоб рабы об "Общем" тоже заботились.

Вы же тут перечисляете ПРИМЕРЫ этого "Общего", на которое массам людей начхать. От того и вандализм (как часть ЭГОИЗМА)
проявляют.

В общем, осознавайте, что все безумства людей во взаимоотношениях происходят от их ЭГОИЗМА. И, как результат, наплевательское отношение к "Общему".

Либо покажите свою версию причины этого наплевательского отношения к "Общему".
Варварское отношение к общему , не людей , а отбросов от людей. И не надо мораль и нравственность дерьма переносить на всех людей , учитель и врач в свободное от работы время , не ломает таксафоны , не бьёт фонари и не гадит в подъездах..
Вы должны написать, люди помогите нам , дерьму , хорошо вести себя в обществе, излечите от "эгоизма", дебилизма и глистов.
И решение этого вопроса я уже озвучивал , пороть на конюшне возжами или кнутом.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2024, 05:52   #21629
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Уважаемый, я показал ТИПОВУЮ схему кражи (алгоритм), а вариантов МНОЖЕСТВО.
Можно не строить магазин, а купить его с залогом в банке.
Купить авто в кредит и таксовать на пару, с отключением счетчика, накрутить сто тысяч за год, и продать его как годовой. Износ авто на 50%, а продает за 90%. В итоге 40% цены авто себе любимому!
Аналогично поступают все частные таксопарки. Сам знаю человека который купил авто после такси в Ленинграде, перегнал его в другой город и навар поимел, и НЕ МАЛЫЙ. Но, не все же могут позволить себе КРАСТЬ. К сожалению, сегодня ВОРОВСТВО посредством ОБМАНА, это уже стало НОРМОЙ!
Был у нас один шустрый, сначала таксовал и летал на гнилой шестерке, как бешенный, в начале и конце рабочего дня. Поселок не имел обеспечения транспортом от города. Потом купил гнилую газельку и стал гонять ее вместе с отцом. Далее купил уже хундай.
А когда город купил автобусы и восстановил движение. Продал хундай и купил себе квартиру. Вот так средства для труда, превращаются в личные вещи. Собрал с людей деньги на обновление транспортных средств, и направил их на свое ПОТРЕБЛЕНИЕ.
Все идет по одному и тому же АЛГОРИТМУ.
Что мелкий частник, что средний частник, то и крупный частник, все АНАЛОГИЧНО!
Так что не так в моем тексте?
Воровство по закону отношений собственности.
Частник берет кредит в банке, покупает магазин, руками наемных работников собирает деньги потребителя, отдает кредит бенку деньгами из ВЫРУЧКИ созданной потребителем, с имущества запрет на продажу снимается, и частник магазин ПРОДАЕТ.
И эта СХЕМА работает в разной комбинации.
Сынок вас просят конкретно показать с цифрами в руках , вы не можете этого сделать , почему ?
кредит на 5 лет под 18% годовых, максимальная сумма составит 1,2 млн рублей;
при той же ставке кредит на 3 года, тогда банк не одобрит сумму свыше 720 000 рублей;
На такой кредит , вы только туалет дошатый в деревне построить сумеете .Ну так объясните нам , по срокам и по деньгам , как у вас весь ваш бред реализуется

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 16.06.2024 в 06:09.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2024, 06:33   #21630
шер
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Поэтому классики использую силу государства для снятия ОТЧУЖДЕНИЯ,
.
Поклёп
в стиле тутошных врагов Гегеля , Маркса, Ленина, социализма...
Можно подумать, что классики бились
(просто ) за замену частно-буржуйного отчуждалова частно-бюрократным.
Типа : убрал буржуя на хозяйстве - стал им же.
(Как в СССР , собственно, и получилось!)
Бо на том же базисе.
О чём и предупреждал Энгельс:
участие в работе правительства - смерть революционера.
Такова
убойная диалектика бытия.

Инструмент её преодоления
- ОГАС.
- объективно-автоматизированна система хоз-упраления.
Bместо сгубившей СССР субъективно-бюрократной.

Не зря же в 60-70-е
бюры визгом исходили: цифровой концлагерь!
Как и нынче на комм-форуме
враги Гегель-Маркса и социализма.
Они каким-то местом ( yhtyht77 ) чуют шухер лучше всех марксистов .
Мера, стало быть, назревшая и перезревшая.