Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2024, 20:04   #21741
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
«Примечания» Р.И. Косолапова в книге «Слово товарищу Сталину» [6, 391].
------------
Вам надо- вы и приводите. Мне мысль Сталина предельно понятна, требует действий.
Это просто фантазии Косолапова о Сталине и ничего более. Неудачная попытка привязать марксизм к .деятельности Сталина.
Более того , была полемика в прессе , где Косолапова обвинял его соратник из отдела пропаганды ЦК КПСС , мягко говоря в "забывчивости ".
Мне запомнился в этой полемике , пример с Енукидзе работавшим секретарём ЦИК , большевик -марксист обвинен в аморалке , растлении женщин и детей и соответственно , при Сталине расстрелянном , но это так к примеру ...морального облика видных марксистов.

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 17.06.2024 в 20:16.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 20:09   #21742
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
1. Именно,
и никак иначе .
Если желаю числиться
гегельянцем, марксистом , социалистом , коммунистом .
Как, собственно, и завещал нам Ленин.

2. Нет, Лёня,
- такими они точно не были.
И по свидетельствам, кто их знал по совместной борьбе-работе.
И по литературному наследию .
И, главное, по делам.
В отличие от тех пошляков
кто пытается такими их тут выставить.
Неужели и ты решил затесаться в эту компашку ?

3. Не думали:
не сочиняй такие глупости.
1. Пор твоим свидетельствам, у тебя полностью отсутствует понимание диалектики, поэтому о диалектике ШЕР судить не может. То софизм лжеца, то дуализм Канта...Третье забыл Женя это какой был пост, ссылку?
2.
Цитата:
Конституция СССР 1936 г.

Глава I. Общественное устройство

Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое государство рабочих и крестьян.

Статья 2. Политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата.

Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся.

Статья 4. Экономическую основу СССР составляют социалистическая система хозяйства и социалистическая собственность на орудия и средства производства, утвердившиеся в результате ликвидации капиталистической системы хозяйства, отмены частной собственности на орудия и сред
ства производства и уничтожения эксплуатации человека человеком….

2.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 20:10   #21743
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообразно базового прынцыпа А = не А .
Рассудок, отсутствие диалектики, если не-А = ЛОЖЬ.
Старый 17.06.2024, 20:21   #21744
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Это выгодно было именно Хрущову . Так же как сейчас выгодно шеру проталкивать идею что социализм это конец света всем. Вроде говорит верный вещи . Но в результате коммунисты просто утописты полные . именно так и СССР развалили . Запретив всякую частнуб инициативу . Оставив одних бюрократов . А потом и спекулянты стали своими , паразиты использовавшие план в своих интересах .
Терь , когда все получилось как надо , шерочки топят комуняк по полной . Абрамовичей они не видят в упор. Просто за прогресс с него если спросить , фискал не знаю что .... В этом и весь троцкизм. Во все времена .
Абрамовичи должны жить при коммунизме . Все остальные или идти в топку мировой революции или шарахться от коммунизма с сисилизьмом как черти от ладана .
Нет такого подлога , на который не пойдет реальный троцкист , ради достижения этих целей . И Маркса втопчут , и Ленина , и сисилизьм не пожалеют. Им еще в МГУ так советовавли делать всегда .
Шер физик исходит не из теории( что отрицает) а из квантового учения. Это взгляд все искривляет в общесмтве и диалектики. Отрицает законы- анархист, отрицаетпроцесс Ком. ревл= социализма в СССР, антимарксист, троцкист, антидиалектик.Надергался цитат, но их не понимает, процесс отрицает, хватает вершки, некоторые выводы без понимания. МИБа не хватает, чтобы дать более адекватную оценку. Но мне это мало интересно , для меня важна суть теории социализма.
Старый 17.06.2024, 20:22   #21745
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
1. Снова АНАРХИЗМ ШЕР.
2. Женя, да ты уж в развитии ушел дальше, чем какой - то дважды доктор наук В.Я. Ельмеев.
3. Вероятно ты уж какой -то тайный академик, а мы -то и не знаем.
1. Муть какая-то дремуче-антинауче:
прилепил глуповатый ярлычок и, типа, опроверг тезис
Цитата:
цена кап-продукта = затраты + прибыль **
Выколачивая последнюю по максимуму*** . Какая тут, к бесам ,
ЭКОНОМИя ТРУДА....
Коли импертив кап-производства - сдёр шкур с наёмной раб-силы по максимуму.
Анархизм - есть отрицание законов истории, или Женя законы не отрицает.
Старый 17.06.2024, 20:23   #21746
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
. 2. Да хоть
трижды академист с нобелянтом
или ещё какой шарлатан в законе. Видал, Лёня, я всяких докторов.
Из коих только два настоящих :
Прохоров, да Алфёров
Ельмеев марксист- признает законы истории и общества.
Старый 17.06.2024, 20:25   #21747
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Короче, никаким шулерам
не получится скривдить Маркса
Дак ,Женя, разве ты не шулер, отрицаешь законы, что открыл марксисзм.
Старый 17.06.2024, 20:45   #21748
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Шер физик исходит не из теории( что отрицает) а из квантового учения. Это взгляд все искривляет в общесмтве и диалектики. Отрицает законы- анархист, отрицаетпроцесс Ком. ревл= социализма в СССР, антимарксист, троцкист, антидиалектик.Надергался цитат, но их не понимает, процесс отрицает, хватает вершки, некоторые выводы без понимания. МИБа не хватает, чтобы дать более адекватную оценку. Но мне это мало интересно , для меня важна суть теории социализма.
Я думаю он все прекрасно понимает. Занимается обычной провокацией . Топит левое движение , опираясь якобы на Марксизм. Ему важно сохранить существующий порядок прежде всего. А после смерти Сталина довести страну до этого порядка . Это и есть троцкизм в деле.
Никогда не привязывал Хрущова и последышей к бронштейну . Мне в голову не приходило что все это может работать до сих пор . Однако , вот он , жив здоров и процветает в лице машерочки.
Есть заблудшие . Недопонимающие чего то . Этот все прекрасно понимает и точно знает что надо делать. Что бы РФ и дальше кормила абрамовичей . Надо просто припугнуть всех Марксизмом из его методички. И дело сделано. КПРФ меньше партии любителей пива скоро набирать начнет на выборах. Благодаря этим любителям гетя гегеля.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 17.06.2024 в 20:54.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 20:56   #21749
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И я, равноправный сотрудник среди всех, уважаемый и сама всех уважающая.
Вот и я побыла завучем полгода.Как я не хотела,но всем Миром меня попросили.
Я же знала,что это не моё.Я не выдержала на этой должности и шести месяцев.Не люблю "строить всех" и работать над бумажками.
Надоело.Написала заявление об отказе.
Просили,умоляли,деньги сулили большие-но ответила что нет!Хорошо,что матом не ответила.
Я лучше с детками.Они меня любят,а я их.
Дети тебе никогда и ничего не предъявляют.Они просто любят тебя,а ты их.Это для меня наивысшее счастье.
Деток никогда не обманешь,они любят сердцем.
Старый 17.06.2024, 21:07   #21750
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
У раба нет ВОЛИ!
Особенно у Спартака................................
Ответ