Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2024, 16:51   #21831
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Это просто фантазии Косолапова о Сталине и ничего более. Неудачная попытка привязать марксизм к .деятельности Сталина.
Более того , была полемика в прессе , где Косолапова обвинял его соратник из отдела пропаганды ЦК КПСС , мягко говоря в "забывчивости ".
Мне запомнился в этой полемике , пример с Енукидзе работавшим секретарём ЦИК , большевик -марксист обвинен в аморалке , растлении женщин и детей и соответственно , при Сталине расстрелянном , но это так к примеру ...морального облика видных марксистов.
Аморалка мне не интересна, подонков везде хватает, по существу есть факты лжи Косолапова? Ссылка?
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2024, 16:59   #21832
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Что доя Вас обозначает слово РАБСТВО, от чего или от кого Вас ОСВОБОДИТ ОГАС?
Что такое - РУТИНА, объект или субъект?
То. что и для вас. Освободить от рутины планирования, сбора информации, учета и т.д.
Цитата:
Рутина — Заимств. в XIX в. из франц. яз., где routine «косность, рутина» (routine d’usage «проторенная, изношенная, разбитая дорожка»)
Старый 18.06.2024, 17:00   #21833
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Аморалка мне не интересна, подонков везде хватает, по существу есть факты лжи Косолапова? Ссылка?
Вы поймите . Сталинизм и последующие реформы в СССР четко разделены . Сталинизм плохо. Кукуруза в заполярье - хорошо. По чему Сталинизм плохо. По тому что .... по перечню . В том числе и теории у Сталина не было . Ее не было ни у кого . И у шер сегодня, например . Но это никому ни чем не мешает . А вот Сталин без теории , со своей второй экономикой в мире , это смерть троцкизму . Полностью согласен с этим Косолаповым.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2024, 17:00   #21834
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
У Вас нет определения, ни разума ни рассудка, Вы О ЧЕМ пишите?
Рассудок, это кто или что?
Разум, это кто или что?
Напомню: Гегель/ Фил.пропедевтика: §9
Соответственно различию своего предмета сознание вообще имеет три ступени. А именно предмет есть либо противостоящий Я объект, либо само Я, либо нечто предметное, которое столь же принадлежит и Я, – мысль. Эти определения не взяты эмпирически извне, но они суть моменты самого сознания. Таким образом, существуют:
1) сознание вообще,
2) самосознание,
3) разум.

ЛАС:1. сознание - материализм. 2. самосознание - идеализм. 3. Разум = материализм + идеализм

ИЛИ
Цитата:
«Рассудок даёт определения и твёрдо держится их: разум же отрицателен и диалектичен, ибо он обращает определения рассудка в ничто; он положителен, ибо порождает всеобщее и постигает в нём особенное» Гегель "НЛ" 6 с.
Старый 18.06.2024, 17:02   #21835
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
К акая ТЕОРИЯ социализма без ПРИЗНАКОВ и СВОЙСТВ объекта?
Теория система законов , устанавливающая связи между признаками и свойствами объекта.
Старый 18.06.2024, 17:04   #21836
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Анархизм - есть отрицание законов истории, или Женя законы не отрицает.
Анархизм, это ОТРИЦАНИЕ власти, человека над человеком.
Верно, я иду дальше, почему государство в анархизме есть механизм насилия над человеком. Ответ упирается в ЗАКОНЫ.
Старый 18.06.2024, 17:10   #21837
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
А вот Сталин без теории , со своей второй экономикой в мире , это смерть троцкизму . Полностью согласен с этим Косолаповым.
Теория была, и есть. Сталин реализовал теорию Ленина и частично Маркса в форме СССР. Далее теорию марксизма необходимо было применять в новых условиях, когда первая форма социализма реализована. Сегодня еще раз условия изменились, еще раз нужно обновление теории.
Старый 18.06.2024, 17:12   #21838
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Да . И нет ни какой ЧС с ТДО . Это я уже где то видел. Ваш бред с шерочкой. И это . Градоначальник хоть где то чему то учмлся , в отличии от Вас . По этому сравнивать свое содержание с его , не совсем корректно. Моё конечно мнение .
Я не Шерри и не ЛАС и ни кто то другой.
Сами то Вы где УЧИЛИСЬ, если учились, что весьма СОМНИТЕЛЬНО!
Если пример БЕЗУСЛОВНОЙ демократии на Украине. ничему Вас не научил!
Ваше МНЕНИЕ я УСЛЫШАЛ, и то что Вы думать САМИ так и не начали, тоже ОЧЕВИДНО! Грабьте награбленное, если Вам это ПОЗВОЛЯТ!
Старый 18.06.2024, 17:19   #21839
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
То. что и для вас. Освободить от рутины планирования, сбора информации, учета и т.д.
Цитата:
Рутина — Заимств. в XIX в. из франц. яз., где routine «косность, рутина» (routine d’usage «проторенная, изношенная, разбитая дорожка»)
Что для меня свобода Вам не ведомо, я определения этому слову не давал.
От своей дорожки решили каждого освободить?
Ну да, я забыл, человек же для Вас ВЕЩЬ!
Думаю, что никто с этим Вашим предложением "стать вещью", не согласится!
Старый 18.06.2024, 17:29   #21840
yhtyht77
Местный

Цитата:
Теория была, и есть. Сталин реализовал теорию Ленина и частично Маркса в форме СССР. Далее теорию марксизма необходимо было применять в новых условиях, когда первая форма социализма реализована. Сегодня еще раз условия изменились, еще раз нужно обновление теории.
Сталин убрал частную собственность. Его государственное хозяйство прекрасно работало . Так же как коллективные колхозы и артели . Вопрос повышения производительности труда им так же был решён через плановое снижение цен. У него как раз с теорией все было в порядке . Обвинить его в отсутствии теории как раз было выгодно тем кому весь этот сталинский прогресс встал поперек горла . Это они и сделали .
Сегодня та же песня . Вернули ЧС . Просто верните людей к здравому смыслу через систему налогообложения . Нет . Это фискал не помню что . Не по гетю будет . Вся теория сводится к переворачиванию Маркса с ног на голову , а страну продолжают морочить всякими придумками .
Теория одна . Рост производительности труда . Только после этого смена ОЭФ. А не наоборот.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ