Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2024, 16:11   #21891
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
У нас кроме сопромата и теоретической механики ничего такого не было . Может и говорили что то вскользь, но меня тогда это все мало интересовало. Я инженер механик подъемно транспортного оборудования и строительно дорожные машины . Железная дорога . Укладчики путей , Щебнеочистители , отсыпка , уплотнение и прочие бульдозеры По второму образованию шкипер ГИМС . Судоводитель. Там нет никаких огасов . Есть навигационные системы . Лоция , Огни и знаки. Судовождение . Корабли от погоды сильно зависят. Им планирование противопоказано. Иногда неделями приходится ветра ждать попутного.
Странно! Неужели Вы за 5-6 лет только два предмета изучали. ? Такого просто быть не может
Старый 19.06.2024, 16:15   #21892
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Зачем всех? Только СОБСТВЕННИКОВ и тех кто им СЛУЖИТ (вольно или не вольно)!
И ОСНОВАНИЕ у меня есть, против которого Вы ни единого слова сказать НЕ МОЖЕТЕ!
И никакой ПЕРСОНАЛЬНОЙ оценки, у меня НЕ БЫЛО, как у Вас!?
Зато Вы по мне прошлись Вашими ВЫДУМКАМИ просто ТВОРЧЕСКИ, не имея возможности, что либо знать. И при этом ИЗВИНЯТСЯ так и не стали!
Откуда у меня ВОЗЬМЕТСЯ желание с Вами БЕСЕДУ иметь?
Больше того что я уже сказал, Вы от меня не услышите!
Хотите ЗНАТЬ, есть Яндекс, там все есть, выбирайте все, что желаете!
Это не ТЕЗИСЫ, это ДОКАЗАТЕЛЬСТВА кражи, т.е. - присвоение благ оплаченных ДРУГИМИ!
Нет никакой ПРИБЫЛИ, стоимости и т.д., есть ДЕНЬГИ потребителя, и их использование собственником!
Оборот денежных знаков в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономике.
"Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС социальные налоги = Доход полученный производством при производстве благ.
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.

Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом производстве благ нуждается.

И если Вы НЕ ДОГОНЯЕТЕ, то это уже Ваши проблемы.
И не нужно мои ФРАЗЫ повторять, свои суждения Вам иметь нужно!

Так что Яндекс, именно для Вас, уж больно Вы ЛЮБИТЕ повторять чужие суждения, вот и повторяйте УМНЫЕ мысли из Яндекса, а не мои!
И от меня ОТСТАНЬТЕ уже!
Мне хватает своих суждений, которые восстребованы, реализуются и будут реализовываться впредь.
Теперь это государственная программа, которую оценил и Путин и Белоусов.
Так что мусольте свои объекты и субъекты , чем ещё Вам на пенсии заниматься. Это никому, кроме Вас не нужно.
И не упоминайте меня, в сообщениях, меня не касающихся.
И не Ваши прописные истины всем давно знакомы, только Вы их для себя только открыли.
Старый 19.06.2024, 16:21   #21893
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
. Может и говорили что то вскользь, но меня тогда это все мало интересовало.
Именно это я и имела ввиду.
А кого то интересовало и очень даже. И очень рады , если эти прогрессивные идеи, наконец будут воплощены.
Старый 19.06.2024, 16:29   #21894
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
1. Не имеет значения
и, главное, касательства к верности тезиса *
Без теории (перехода из ГМК в социлзм) нам смерть.

2. И что?
Гибель СССР - доказательство к п.1.

------------------
* Пусть Сталина для пущей солидности. Хоть и не нужной :
лишний повод для вони придуркам, пошлякам и клеветникам
Именно имеет значение , и именно в том пункте , что Сталин вообще не нуждался в марксизме , при нем большинство марксистов были расстреляны и изобличены как "враги народа".
Марксисты пытаются примазаться к достижениям СССР , для этого и записывают Сталина в марксисты , но нам нужен Сталин , а не обанкротившийся марксизм , вернее там банкротится нечему, глупость не банкротится.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 16:32   #21895
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
И уж не Парамон ли 7
имя оному тех тяжёлых ложь-марксистов ?
Что
сытно ел , как пишет, сладко спал , при руками водящей должности , присосавшись к средствам народа, и вдруг пришлось сбежать.
Следуя мудрости:
в любом деле главное - во-время смыться.
И теперь кивает на своих марлоид-подельничков. А-ля Гайдар, Собчик, ЕБН, Меченый ...
Не пишите глупостей и не переходите на личности , неприлично это всё , в общении.
Старый 19.06.2024, 16:34   #21896
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
А у врагов социализма,
опричь амораловки, нет иных аргУментов.
И быть не может по самой денатуре этих пошляков, подонков, клеветников. Да и просто дегенератов
(антикоммунизм - величайшая глупость -Томас Ман) .

Так что им
приходится замусоливать
всякими низостями, экивоками, инсинуациями
предсказание Сталина
без теории нам смерть.
И сейчас,
через треть века гибели СССР, самый актуально-жгучий вопрос:
какой теории ?
Вместе с очевидным ответом , данным ещё Лениным.

Что и приводит упомянутых врагов в состояние припадочной истерии и паранойной марксофобии.
Ну ты парень и наплел , приступ что ли.
Старый 19.06.2024, 17:03   #21897
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Странно! Неужели Вы за 5-6 лет только два предмета изучали. ? Такого просто быть не может
Вам весь список ? Было много чего. От начертательной гометрии с теорией множеств , до расчетов складирования и начального программирования с перфокартами. Не было тогда еще приличных компютеров или сетей . Это все научно близкие идеи наверное были . Первые приметивнеые компы у нас появи\лись в начале 90 х . А сеть в начале 00 х я первый раз увидел по работе .
Весь этот огас сводился скорее всего к телетайпным сообщения , типав надо сделать 500 калош к концу месяца по плану . Ага приняли , делаем. Если получится . Вот и весь Глушков .
Вспомнил. Нам говорили что в СССР нужно то ли утроить колличество управленцев , то ли удвоить. И именно в этом проблема . Гос машина не справляется с валом производственным.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 19.06.2024 в 17:18.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 17:10   #21898
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Именно это я и имела ввиду.
А кого то интересовало и очень даже. И очень рады , если эти прогрессивные идеи, наконец будут воплощены.
Что б в магазинах было мясо , надо просто разведением бычков заниматься . Хрущову предлогали деньги которые отправляют в США , отдать зерновым колхозам. Типа не меньше могут собрать чем в Канаде , если постараются . Но он отказался . Капитализм получится . Чем ему мог помоч ОГАС , если человек намеренно рагоняет МТС ы . Держит всех на голодном пайке. При этом издеваясь , заявляет что через лет 15 при коммунизме жить будете .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 17:42   #21899
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
И что ?
Это всё - в лучшем случае - декларация о намерениях, Лёня.

Так как
По ст. 1
социализма в СССР не было и близко : ни в 1936 , ни до самой его гибели.

По ст 2
по сути Советы образца 1936 ( а рнее 1924-25) - продукты буржуазной демократии (Ленин) .
И потому - прямая протвоположность Советам 1905-1918 органам диктатуры пролетариата (Ленин).

По ст. 3
- просто ложь .
И по п.2, и по личным наблюдениям изнутри тех советов . будучи их депутатом.

По ст 4
- см п.1
Убнжден, что Сталин в отличие от ШЕР знал, что такое СОЦИАЛИЗМ и его реальность в форме СССР.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 17:52   #21900
ЛАС коммунист
Местный

АНТИДИАЛЕКТИКА ШЕР

Цитата:
У тебя Лёня
- не токмо диалектики, но рассудка.

Коль А = неА
то чисто формально , истина = ложь .
Так не формально, а ЧИСТО ДИАЛЕКТИЧЕСКИ: ВСЕОБЩЕЕ: "А" = ИСТИНА, и ОСОБЕННОЕ "не-А" = ИСТИНА..
Женя, не гони пургу, хотя и читаешь Гегеля, но по Гегелю не знаешь что есть диалектике, хотя приводил тебе стр. 35 несколько десятков ра ( бум. вариант).
Цитата:
1. Парадокс (Эпименид),
антиномия (Кант) ,
переход рассудочных определений в противоположные (Гегель)
........................................ ..........................
Цитата:
В 6 веке до н.э. древнегреческий философ Эпименид обнаружил (или позаимствовал у кого-то) знаменитый парадокс (версия парадокса лжеца): "Все критяне лжецы!". Парадоксальность этого утверждения становится очевидной, если учесть, что сам Эпименид был критянином. В отличие от классической более простой версии этого парадокса: "Я лгу!", парадокс Эпименида может быть разрешен как ложное утверждение, в случае, если было бы известно, что хотя бы один критянин говорит правду.
ЛАС это софизм.
Кант до диалектики не дошел, т.к. дуалист по субъекту и объекту, а в диалектике монизм, принцип - СУБСТАНЦИЯ -СУБЪЕКТ, ГДЕ МЫШЛЕНИЕ ОБЪЕКТИВНО. Поэтому Кант и не смог разрешить свои антиномии философским способом, стал искать решение в МОРАЛИ.
Цитата:
переход
рассудочных определений в противоположные
. Так метод диалектики не только переход (бытие), а рефлексия (сущность) и развитие (понятие). Если только переход, то целое диалектики разваливается, и диалектика как метод исчезает.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 19.06.2024 в 17:59.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ