Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2024, 20:38   #21941
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Цитата:
Сообщение от шер
Короче, никаким шулерам
не получится скривдить Маркса
Дак ,Женя, разве ты не шулер, отрицаешь законы, что открыл марксисзм
Подлая клевета на марксизм.

Кой, будучи
объективной наукой, в смысле Гегеля,
призван закрывать произвол-субъектные "законы".
Научные законы ОБЪЕКТИВНЫ, от мнений ШЕР не зависят
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2024, 20:40   #21942
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Вы профессионал в этой сфере , может отрицать будете что всего 13 томов Сталина , а остальные добавлены Косолаповым , там он вероятно здорово порезвился. Косолапову и иже с ним веры нет.
У меня 13 томов, но там + еще 5 т. ДОКУМЕНТЫ.
Старый 20.06.2024, 20:41   #21943
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
ОГАС ,это вопрос политический , естественно в СССР , как со смехом писала западная пресса ..Глушков собирается вместо Политбюро , поставить компьютер. Цель , как я понимаю заключалась в том , что бы к партийной номенклатуре , добавить номенклатуру программистов ,хорошо жить , никому не запретишь. А в СССР , ему особо никто и не мешал , даже Косыгин был , "за" . Но что то Глушков в сельское хозяйство свои компьютеры не внедрял , лез на радио заводы и им подобные , а надо было компьютеры поставить в каждом колхозе и продемонстрировать резкое увеличение надоев молока
В 85 компьютер который нам , студентам показывали издали , это огромный шкаф с лампочками. Наири К по моему назывался . Плюс целый этаж , операционный зал к нему прилогался . Какой колхоз. Там половину площадей пришлось бы под это дело с перфокартами выделять. Дом культуры точно. А он не везде был.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2024, 20:44   #21944
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Согласен, у вас обывательские представления об истории, а у меня наука марксизма. Понятие от представлений чем отличается?
Понятия, определяют признаки и свойства объекта.
А представления, это частные ДУМКИ о ВОЗМОЖНЫХ признаках и свойствах объекта.
Что касается истории, она мне не нужна, у меня перед глазами есть ее ИТОГ!
Верно. История доказательство ИТОГА.
Старый 20.06.2024, 20:45   #21945
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Именно что и был!Самый настоящий.И поэтому для современной России главная задача-не допустить его возвращения.
Впрочем,последнее голосование в России показало,что наш народ и страна на правильном пути.
Монополька это была . Хотя работала все таки на людей , как могла . Пока в управлении сидели еще фронтовики , что то работало. Пришли пацанчики без совести и чести , все закончилось талонами. Монополька это питательная среда для спекулянта . Его родной дом.
А вот при Сталине и государственный и капитал , который работал на людей , все было . Кроме монополии на производство. И мы тогда на одно из первых мест в мире вылезли по экономике. Так что ГМК это как раз к хрущову с сотоварисчами.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 20.06.2024 в 20:53.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2024, 20:46   #21946
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
А Вы сомневаетесь в том, что оболочка определяется ее содержанием?
И причем здесь ЛОГИКА? Факты, и только ФАКТЫ!
Логика не нужна, когда работает МАТЕРИЯ, ее работу просто видит каждый САМ!
эТО ВИДНО НЕ ВАША ТЕРМИНОЛОГИЯ, ТОГДА ЛОГИКА РАССУДКА И РАЗУМА.
Старый 20.06.2024, 20:49   #21947
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
ЛАС, Вы либо пишите по ТЕКСТУ, либо НИЧЕГО не пишите!
Откуда Вам ЗНАТЬ, в чем я СООБРАЖАЮ, а в чем НЕТ!?
Люди не знают своих способностей, а Вы судите о способностях других!
Не определенный ТЕКСТ, никому не нужен!
Речь о категории диалектики ВЕЩЬ, А НЕ О ТОМ, ЧТО ВИЖУ.....................
Старый 20.06.2024, 20:51   #21948
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
В основе всего, что Вы изложили, лежит ЛОЖНАЯ теория К.М. - Капитал.
Ложность ее я показывал Вам не один раз.
Ну ВЕРЬТЕ, это Ваше право!
А для меня этот бред К.М., никакой ЦЕННОСТИ не имеет!
Вместе с Вашими, так сказать, НАУЧНЫМИ трудами!
Я потребитель Вашего результата труда, и только Я имею право, определить его ПОЛЕЗНОСТЬ, для меня.
рЕЧЬ О ПОЛЕЗНОСТИ СОЦИАЛИЗМ, Где напомнил величайшее открытие Ельмеева, определяющее будущее. А вы о чем?
Старый 20.06.2024, 20:55   #21949
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Новые люди , которые способны заниматься реальной эжкономикой , а не надуванием мыльных пузырей в пределах садового кольца , как тут заявил другой эксперт.
Вы о партии, которая голосует за все либеральные реформы?
Старый 20.06.2024, 21:03   #21950
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
ВОСТОЧНАЯ "ФИЛОСОФИЯ"
1) Леонидович: "читать их полезно, хотя бы с точки зрения житейской мудрости". ЛАС: абсолютно согласен, если "утратим" этот пласт культуры, то это будет регресс. Ранее сам увлекался сутрами и частенько слушаю перед сном афоризмы Конфуция, Дао и т.п. Но речь идет о философии. Если даже взять этимологию (любовь к мудрости), то это определение А.Н. и Е.С. считают ложными представлениями, т.к. мудрость берется из опыт, житейская, отношения к философии не имеет. Я думаю с одним исключением определения философии как мудрости от Фалеса, т. к. эта мудрость не из опыта, не представление, а философская мудрость.
2) Критерий оценки всем понятен (Фалес) Владимир: "Рецепт простой понимаем что-то про философию сами и смотрим на Китай, Индию. И сообщаем о результате", да и Леонидович аналогично, но с отрицательной стороны: "И не стоит говорить чужими словами про то, что самому пока не понятно". Леонидович, в том - то и дело, что без проблем выдам десяток определений философии своими словами, типа : Философия есть учение абсолютной истины , с предметом ВСЕОБЩЕГО единства мышления и бытия, с позиции этого всеобщего методом диалектики познается любое эмпирическое единичное в форме разумного понятия (единство моментов: всеобщего -особенного - единичного).
3) "И сообщаем о результате"(ВЕК). Если ВСЕОБЩЕЕ можно допустить ( Дао), то метод диалектики (переходы, две рефлексии, развитие) отсутствует. Это ситуация положения дел в РЕЛИГИИ, неслучайно восточную философию называют религией, а не философией. Для философии оказалось бесценным еще в Античности Троица Прокла, что снялось в структуре разумного понятия. И в классике есть Возрождение и Средние века, где господствует религиозная философия. Но это исторические типы философии, где идет становление предмета и метода ( что стоит один Н.Кузанский со своей диалектикой)
4) И это без всякого "гегель-гоголь", который оценил философию Востока более категоричнее, что и ВСЕОБЩЕГО там нет, а только особенное и единичное, т.е. уровнем рассудка, что за пределами философии.
5) Леонидович, уверен, что вы хорошо понимаете различие философии и житейской мудрости, и почему из семи греческих мудрецов, только один Фалес стал философом.
Ну что сказать?
Во первых философия РОЖЕНА, посредством развития ЖИТЕЙСКОЙ МУДРОСТИ. Это инструмент общения и познания пространства, в котором живет человек.
"И не стоит говорить чужими словами про то, что самому пока не понятно".
Любые СЛОВА воспринимаются ЧЕЛОВЕКОМ через призму СВОЕГО опыта.
Уважаемая В. Иванова КРИКОМ кричит, что у меня НИЧЕГО нет, только потому, чито НИЧЕГО понять в моих текстах просто НЕ МОЖЕТ!
Шерри где то ВРУБАЕТСЯ, а где-то НЕ ДОГОНЯЕТ совсем.
В порочим, и Вы тоже, не считаете государство насильником.
Это просто разный ОПЫТ и разный уровень развития СОЗНАНИЯ.
И это АБСОЛЮТНО нормальное явление, почему и появилась СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ работника, просто не возможно владеть всей информацией, которая на сегодня есть.
А потому я всегда пишу - ГЛУПЫХ людей нет, есть люди не ВЛАДЕЮЩИЕ необходимой информацией. Изучайте предмет САМИ, и все у Вас получится! Мудрыми не рождаются, мудрыми СТАНОВЯТСЯ, посредством САМООБРАЗОВАНИЯ. Научить человека совершать действия легко (подражатель), а осознать суть этих действий, человек может только САМ!
Так рождается у человека РАЗУМ = НАЧАЛО УМЕНИЯ по использованию материи.
"Леонидович, в том - то и дело, что без проблем выдам десяток определений философии своими словами, типа : Философия есть учение абсолютной истины, с предметом ВСЕОБЩЕГО единства мышления и бытия, с позиции этого всеобщего методом диалектики познается любое эмпирическое единичное в форме разумного понятия (единство моментов: всеобщего -особенного - единичного)."
А вот это не правда!
Ваше определение социализма МНЕ пришлось ПЕРЕВОДИТЬ в легкочитаемую форму!
А Вы уважаемый ЛАС, ни единого определения, своими словами, так и не написали! Вы пишите определение, которое НИЧЕГО не определяет, ибо в нем нет ПРИЗНАКОВ и СВОЙСТВ, однозначно определяющих предмет, или объект! Что такое ИСТИНА, однозначно не определяется, и далее читать уже не нужно!
"Истина, это то, что Вы видите сами, здесь и сейчас."
Все остальное может быть ЛОЖЬЮ!
Ваша философия ЛАС, ничем не отличается от религии, она оторвана от реальности и является исключительно идеалистической. Как и сам МАРКСИЗМ!
Ваша опора на историческую реальность, плод частного восприятия ИСТОРИИ частным лицом. К которому Вы добавляете еще и свой ПЛОД частного МНЕНИЯ! Что не мешает Вам называть свой труд УЧЕНИЕМ.
Главная проблема Вашего УЧЕНИЯ в том, что оно не дает ОТВЕТА ни на один ТЕКУЩИЙ вопрос.
Тогда ЗАЧЕМ оно создано, если использовать его НЕЛЬЗЯ?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.06.2024 в 21:20.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ