Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2024, 17:47   #22011
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Для этого Вам надо это рассказать обладателям убогих частных домов по десятку кварталов города Орла,которые также хотели,но не дождались никаких бесплатных квартир.Они мечтали,они подавали заявления в те времена,но...ничего!
Только сейчас эти люди переезжают из говна в прекрасные дома.Кстати,совершенно бесплатно!
Реалии российского капитализма.
А социализм я помню.Пять "хрущёвок" на весь район,и сотни убогих домишек рядом.
Это сейчас частный дом- дом в два этажа,гараж с авто,земля и забор из красного кирпича.
А раньше,частный дом,зачастую,домишко на который было без слёз смотреть невозможно.
Хватит.Вспоминать то убожество я даже не имею желания.
Лучше спросите у миллионов тех жителей городов, которые бесплатно получили жилье приехав в города из деревень. Их десятки миллионов! И их детям перешли эти квартиры, они их перепродали, обогатились.
От одной бабушки, от другой бабушки!
А те, кто имели собственные дома, собственное жилье... Может и им хотелось в квартиру, продали бы дом , купили кооперативную. Или им хотелось и дом иметь и квартиру бесплатно получить?

Чего ж хватит? Не хотите не вспоминайте.
А я буду вспоминать. У родителей был дом в Ростовской обл.
Нас четверо сестер. Я уехала в Москву учиться. После учебы, работая на заводе пошла на несколько лет работать за квартиру на стройку. Да, до меня долго бы очередь шла. Я тогда ещё была без семьи.
Отработала, получила бесплатно прекрасную квартиру, вернулась на свою прежнюю работу. Дом после смерти родителей остался бесхозный, как и дом бабушки в деревне.
Все дома были кирпичные, за ними следили, ремонтировали, улучшали.
И сейчас стоит прекрасный дом, которому лет 70.
Все есть , и отопление, и канализация и водопровод. Просто надо ухаживать! А брошенные дома развалились. А у некоторых халупы в которых они живут. И за все годы не покрасят, не подремонтируют. И социализм это , или капитализм, неважно!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 22.06.2024 в 17:56.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2024, 20:16   #22012
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Чего ж хватит?
Потому,как это бесполезный разговор.Кто-то вспоминает хорошее,а кто-то плохое.
Вы же сейчас где живёте?В российском капитализме.И по Вашим разговорам я вижу,что Вы очень счастливый человек.Так в чём проблема?Зачем Вам нужен приход социализма?Чтобы что?
Старый 22.06.2024, 20:36   #22013
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Потому,как это бесполезный разговор.Кто-то вспоминает хорошее,а кто-то плохое.
Вы же сейчас где живёте?В российском капитализме.И по Вашим разговорам я вижу,что Вы очень счастливый человек.Так в чём проблема?Зачем Вам нужен приход социализма?Чтобы что?
Я и при социализме была счастлива. У каждого человека свое понятие о счастье. Мне немного надо!
И со мной никто не считался, когда навязали капитализм.
Но переход на другую стадию- это неизбежный процесс, ни от меня, ни от Вас он независим.
А вспоминать будем , кому что приятно, а кому то все неприятно.
Чем это приятно/ неприятно измеряется? У каждого по своему.
Старый 22.06.2024, 21:07   #22014
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Но переход на другую стадию- это неизбежный процесс, ни от меня, ни от Вас он независим.
Всё правильно!Только есть нюанс.Одни убеждены,что такие процессы неизбежны,и что рано или поздно всё меняется.А вот другие ждать не хотят.Им нужно срочно всё изменить.И плевать они хотели на тех,кто рядом.Главное,чтобы свершились их хотелки.
Старый 23.06.2024, 01:18   #22015
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Коррупции нет в Китае...
А вот у меня имеется иная информация:
- В нынешнем Китае, под видом борьбы с коррупцией, скрывается "клановость", "семейственность" и прочая подобная низменная звериная борьба за богатство и власть их правителей над народом.
- А "семейственность" у них теперь считается нормой их жизни во всех слоях населения.
- Человеческие же отношения, т.е. честность, открытость, доброжелательность, взаимовыручку и взаимопомощь, они считают, как и все сторонники ЧЧВ, проявлением слабости и глупости.
- Выгода для них - это главное, основа их нынешней жизни.

Да и вообще, звериный "Закон джунглей" они сейчас успешно усваиват, не хуже бизнесменов США.
Не даром же нынешние правители "Поднебесной" нацелились теперь на мировое господство вместо США.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2024, 01:23   #22016
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
У Вас НИЧЕГО нет!...
Смотри ещё и вот сюда.
И думай.
Думай и отвечай на мои вопросы. И опять думай.
Старый 23.06.2024, 01:47   #22017
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Выручка минус расходы, равно ДОХОД.
Доход направляется на потребление, частное и совместное (50/50).
Кому и какое содержание от потребителя, определяется СПРОСОМ производства на специальность работника = РЫНОК труда.
Причем здесь чиновник с управленцем, если они САМИ такие же РАБОТНИКИ!?
Совместное потребление согласно социальным потребностям.
Меньше преступность, меньше содержание органов охраны права.
Меньше болеющих, меньше расходы на медицину.
и т.д.
Все решения от ДОСТИГНУТОГО, и ПРОГРАММА на оптимизацию расходов и здоровый образ жизни.
Не вижу здесь ответа на прежний мой, вроде как, простой вопрос: "Кто и как определяет, у Вас, "доход" РЯДОВЫХ работников?

И дал Вам, вроде как тоже понятные пояснения:
"По-моему мнению сейчас, этот "доход", у Вас, определяет администрация. Т.к. именно эти бюрократы распоряжаются ВЫРУЧКОЙ предприятия. Т.е. именно эти бюрократы распоряжаются РАСХОДАМИ рядовых работников."

А Вы отвечаете на то, куда и как расходуется этот "доход": - "Доход направляется на потребление, частное и совместное (50/50)"...

Поясняю тогда ещё дополнительно, на какой вопрос я жду от Вас ответа:
- Рядовые работники НЕПОСРЕДСТВЕННО сами распоряжаются СВОИМИ расходами, или же этими их расходами распоряжаются администраторы их предприятия?
Ибо, Вы утверждаете, что отдаёте РЯДОВЫМ их доход в их распоряжение.
Так ли это на самом деле? - Вот что я выясняю.
Старый 23.06.2024, 05:44   #22018
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Не вижу здесь ответа на прежний мой, вроде как, простой вопрос: "Кто и как определяет, у Вас, "доход" РЯДОВЫХ работников?

И дал Вам, вроде как тоже понятные пояснения:
"По-моему мнению сейчас, этот "доход", у Вас, определяет администрация. Т.к. именно эти бюрократы распоряжаются ВЫРУЧКОЙ предприятия. Т.е. именно эти бюрократы распоряжаются РАСХОДАМИ рядовых работников."

А Вы отвечаете на то, куда и как расходуется этот "доход": - "Доход направляется на потребление, частное и совместное (50/50)"...

Поясняю тогда ещё дополнительно, на какой вопрос я жду от Вас ответа:
- Рядовые работники НЕПОСРЕДСТВЕННО сами распоряжаются СВОИМИ расходами, или же этими их расходами распоряжаются администраторы их предприятия?
Ибо, Вы утверждаете, что отдаёте РЯДОВЫМ их доход в их распоряжение.
Так ли это на самом деле? - Вот что я выясняю.
Вы ребята из детсада. Пора понять , что производство это механизм , машина такая и ничего в этой машине изменить нельзя , не едет она с изменениями и даже , не заводится.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2024, 05:49   #22019
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А вот у меня имеется иная информация:
- В нынешнем Китае, под видом борьбы с коррупцией, скрывается "клановость", "семейственность" и прочая подобная низменная звериная борьба за богатство и власть их правителей над народом.
- А "семейственность" у них теперь считается нормой их жизни во всех слоях населения.
- Человеческие же отношения, т.е. честность, открытость, доброжелательность, взаимовыручку и взаимопомощь, они считают, как и все сторонники ЧЧВ, проявлением слабости и глупости.
- Выгода для них - это главное, основа их нынешней жизни.

Да и вообще, звериный "Закон джунглей" они сейчас успешно усваиват, не хуже бизнесменов США.
Не даром же нынешние правители "Поднебесной" нацелились теперь на мировое господство вместо США.
Вы похоже мечтаете о том , что кто то спроектировал , организовал , построил , а вам начал пряники раздавать по принципу "справедливости". Мне кажется понос вас прошибёт от чужих плюшек, нет?
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2024, 06:46   #22020
шер
Местный

Цитата:
Это капитализм во всей своей красе.Всё для человека.
Ага:
хапуг-абрамчика , прожигай-гламурчика, продаж-холуйка.
После нас - хоть потоп, короче.