|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#22061 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но мне не сложно и ещё раз ответить Есть плюсы и минусы и у того времени и у теперешнего. Так как я прошла все стадии на заводе от рабочего и до сегодняшнего положения, то я поняла и хочу всем сказать. В зависимости от того, кем ты работаешь, ты представляешь работу предприятия в целом по разному: и мировоззрение, и информированность, и понимание, и приоритеты, разные. Я видела и глазами рабочего и глазами инженера и руководителя. Больше знаний, больше информации, больше понимания. Но главное то, что на предприятии в самих процессах, для сотрудников, мало что менялось кардинально. Изменился только собственник, остальное, практически то же самое. Просто, как и в обычной жизни, с учётом прогресса, что то менялось. Перехожу к ответам. 1. Главным плюсом Советского периода считаю - приоритетное внимание к рабочему классу. Если интересны подробности, могу написать. Минусы- неритмичная работа , и неэффективная работа сопровождающих производство служб, что продолжалось и при смене собственника. Но рабочему до этого нет дела. Его устраивают и сверхурочные и работа в выходные дни. Вот с этими минусами мы сейчас и работаем, потому что собственнику это небезразлично. И это я считаю плюсом сегодняшнего производства. И, мне, как стороннику социализма очень нравится этим заниматься, потому что это как раз то, о чем, как оказалось, многие не слышали , из новаторских идей времён социализма, которые не были внедрены, а сейчас ими заинтересовались собственники. Небольшое отступление [*]Когда набирали нашу группу в отдел по внедрению новых форм организации производства, то это была идея и требование собственника, которого в глаза никто на заводе не видел и никто не понимал, чего он хочет. И пригласили в нее опытных производственников , которые поняли идею и могли эффективно исправлять эти минусы, используя , как наши отечественные наработки, так и зарубежные . На нас смотрели , как на инопланетян.[/LIST]Но , я думаю, непроизводственникам это не совсем понятно. Если интересно, то я могла бы на эту тему много рассказать. Минус- что профессия рабочего не почетная! Цитата:
Это верно, но я смотрю шире и немного в другом ракурсе.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 24.06.2024 в 00:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22062 | |||||||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
2. Социальная политика: медицина, забота о стариках, детях. 3. Бесплатное образование, только на основе конкурса 4.Внутренние интересы нашей страны в приоритете перед внешними! 5. Приоритет нашим историческим традициям. 6.Культурное и нравственное воспитание на наших традициях. 7.Отсутствие элиты, а не само их отсутствие, в виде всемогущих олигархов , бездельников блогеров, артистов и.т.д Их деятельность не для прибыли и наживы, а на процветание государства , которое обеспечит п.п1-6 8. Формы собственности любая, но с учётом вышеизложенных требований. п.п 1-7 Цитата:
Какой классический социализм, и должен ли он во всех странах быть, именно классическим, не знаю. Цитата:
Но, как уже не раз говорила и повторю. Зачастую те негативные моменты, как и сейчас, не относятся конкретно к форме жизнеустройства, а зависят от конкретных лиц. Потому что это в одном месте могло быть, а в другом - нет. То есть это не система. Из тех, что я считаю системными ошибками была, я считаю: борьба с религией, которая сопровождалась перекосами на местах и другие запреты, которые ретивые исполнители превращали в негатив против социализма; пренебрежение новаторскими идеями; громоздкий, неповоротливый и застойный управленческий аппарат. Цитата:
Цитата:
Для меня, лучший период- Брежневский, худший - Ельцинский Цитата:
Цитата:
Но иногда верю в чудеса То что наступило после этих негативных времён, считаю чудом. Россия повернулась и пошла в правильном направлении.
![]() |
![]() |
#22063 |
Местный
|
![]()
Я отвечу сама на те мои вопросы к другим людям про социализм,которые задаю.Отвечу честно,прямо по своим пунктам.
1.Что для Вас есть реальный социализм?Лучше простыми словами. Для меня реальный социализм тот,что был в СССР.Абсолютно лицемерный,но с другой стороны справедливый для подавляющего числа граждан. 2.Был ли реальный социализм в СССР? Да.Именно это и был социализм.Именно советский.Других социализмов не знаю. 3.Что было негативного в социализме СССР?Какие глобальные проблемы,на Ваш взгляд, были внутри СССР? Абсолютная поустичность советской власти к собственному народу.Народ живёт кое-как,да и ладно.Ни к инвалидам,ни к ветеранам никаких вниманий.Строительства велись вообще вне внимания учётов инвалидов.Про ветеранов вообще говорить не хочу.Подавляющее большинство нашли свои потерянные награды во времена уже современной России.Трудно понять,как Брежнев награждён кучей орденов,а Покрышкин не имеет и толики наград этого "вояки". Плюсы-все равны.Минусы-кто-то равнее чем остальные.Блат,"от Иван Иваныча",уличная преступность,которая переходила все рамки дозволенного.Несоответствие речам с трибун реальной жизни простого народа.Вечный дефицит практически всего. 4.Кто является Вашим любимым и нелюбимым(если есть такой) правителем СССР? Конечно любимым моим является Михаил Сергеевич Горбачёв.Самым нелюбимым Ленин и Хрущёв. 5.Ваш любимый период СССР?Можно любой,даже в котором Вы не жили: слышали,читали и изучали. Период сталинской индустриализации.Период 30-х.Это экономика.Что касаемо культуры,то 60-е. 6.Если бы лично от Вас зависело развитие СССР,то какой бы период СССР Вы лично хотели бы изменить? Скорее всего предотвратить обсёр тов.Сталина Хрущёвым.Считаю это низостью и уродством в поведении Хрущёва.
![]() |
#22064 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотите,то ответите по пунктам.Не хотите,то ответите просто так.Можете и ещё свои пункты добавить.Я всегда за.
![]() |
![]() |
#22065 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Муж рассказывал что творилось на СПЗ в к 80-х.Вся пьянь была массой тех,кому к тому времени было по 40-50 лет.Это люди рождённые после войны. Его личный наставник был очень хорошим человеком,но никогда не начинал свой рабочий день просто так.Он всегда выпивал сначала стакан,а к обеду он был уже в жопу пьяным. Мой муж никогда(!) и никого не сдавал в жизни.А бывало,что доводил старших до станка собственными руками. Но когда эти люди были трезвые,то они были Боги работы.И в эти просветлённые моменты и научили моего мужа,как надо работать на станках. Именно с тех времён,мой муж,возненавидел пьянство на работе,а полюбил именно работу своими руками на СПЗ.
![]() |
![]() |
#22066 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22067 |
Местный
|
![]()
Это по интернету.
В реальности я вижу совсем иную картину. В нашем доме за эти годы всего пять похорон,но зато сейчас я вижу десятки молодых мам,которые с колясками новорождённых.А сколько маленьких детей от 4 лет и до 10 лет ?Просто массы!Просто все дворы в детях. И я счастлива от этого! Все дворы полны детворы,как и когда-то. ![]()
![]() |
#22068 |
Местный
|
![]()
Он в самой теме.Ибо он тот,кто пошёл работать на завод сразу после армии(он воевал в Афганистане).
Именно он и может судить о тех и этих временах на заводе.
![]() |
#22069 |
Местный
|
![]()
![]() |
#22070 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как говорит мой муж,что ребята чуть ли не в очередь становятся на выходы на дополнительные смены.Ибо оплачиваются они очень шикарно.Предложений на выход больше,чем запросов.Все выходы в дополнительные смены оплачиваются в два раза,плюс дополнительное питание.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |