Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2024, 05:06   #22091
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Неплохо б всем так начать поступать.
Только вперёд!...
Тогда это тебе.
Один из моих самых любимых фильмов всех времён и народов.Французский фильм "Игрушка".
Моя любимая финальная сцена:
https://www.youtube.com/watch?v=Rd0XJN5pmvc&t=4s
Старый 24.06.2024, 05:08   #22092
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Чужие для капиталиста ? это интересно , приведите обоснование.
Так вопрос к Вам о прибыли - это и есть требуемое Вами "обоснование".
Отвечайте, и тогда будет видно осознаёте ли Вы откуда у капиталиста "чужие плюшки" появляются.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2024, 05:09   #22093
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Тогда это тебе.
Один из моих самых любимых фильмов всех времён и народов.Французский фильм "Игрушка".
Моя любимая финальная сцена:
https://www.youtube.com/watch?v=Rd0XJN5pmvc&t=4s
Спасибо!
Вечером посмотрю. А на пока всё. Лимит моего времени закончился...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2024, 05:28   #22094
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Здесь Вы правы,разумеется.Такое же сказал и мой муж.Никто,практически,не идёт работать именно рабочим из молодёжи.Правда ,в последнее время,по его наблюдениям,есть маленький ручеёк из молодёжи.А в основном идут мужчины и женщины 40 +.
Был в советское время , кажется в Белоруссии , председатель колхоза миллионера. Так вот он лично приходил к выпусникам школы и каждому предлагал работу , типа зам. председателя ,зам агронома и т.д . Зарплата маленькая , а должность звучит. Большая часть соглашалась , выходили замуж , женились ...и переходили на работу доярками и рабочими , им строили дома , да и зарплата повыше. Так в этом колхозе всё было хорошо и с кадрами и молодёжью . Жизнь она всё на свои места расставляет. Но такой умный председатель был один , а в остальных местах процветало пьянство ит.д
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2024, 05:59   #22095
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
А Вы сами-то осознаёте ли, что если прибыль у производителя, то убыль у потребителя?
Т.е. осознаёте ли, что прибыль - это деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ, т.е. ему принадлежащие?
Так что бы утверждать у потребителя есть убыль , надо какую никакую книжку по экономике прочесть и понять , главное понять что там пишут.
По бух. учёту есть убыль , по полит. экономике все сделки на рынке взаимовыгодные. Это означает что потребитель всегда приобретает всё с выгодой для себя, дальнейшее использование приобретённого товара содействует будущей прибыли у потребителя. , но и продавец продаёт с выгодой для себя , он получает прибыль сейчас. Если вам это не понятно , то о чём разговор?
Старый 24.06.2024, 06:01   #22096
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Так вопрос к Вам о прибыли - это и есть требуемое Вами "обоснование".
Отвечайте, и тогда будет видно осознаёте ли Вы откуда у капиталиста "чужие плюшки" появляются.
Так какое обоснование? Опять задом крутите , так держать и всё в ажуре.
Старый 24.06.2024, 06:31   #22097
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Горбачёв?Для меня это откровение Ваше.Не ожидала.Мне всегда казалось,что я практически единственная кто любит Михаила Сергеевича.Нет,есть ещё люди которое к нему относятся с добром,но в основном его ненавидят.
Ну ладно,у меня к Вам вопрос к профи своей деятельности.
Были ли у Вас такие ситуации работе в такси,когда Вам на самом деле угрожали жизнью?Т.е уроды,которые на самом деле и реально угрожали Вас убить?
Ведь работа в такси не только интересная,а самая опасная.Как выходили из подобной ситуации?
Интересно чем Горбачёв вам интересен ? .Поручили мужику работу , он её провалил , страна есть страна , зачем её разваливать?
Старый 24.06.2024, 15:48   #22098
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Ок.Зафлуживать не буду.Строго по теме.Только Ваши мысли.Всё на Ваш взгляд.
1.Что для Вас есть реальный социализм?Лучше простыми словами.
2.Был ли реальный социализм в СССР?
3.Что было негативного в социализме СССР?Какие глобальные проблемы,на Ваш взгляд, были внутри СССР?
4.Кто является Вашим любимым и нелюбимым(если есть такой) правителем СССР?
5.Ваш любимый период СССР?Можно любой,даже в котором Вы не жили: слышали,читали и изучали.
6.Если бы лично от Вас зависело развитие СССР,то какой бы период СССР Вы лично хотели бы изменить?Допустим,что Вам никто не стал бы перечить и никак на Вас не отразились бы перемены(в том смысле,что Вы остались бы живы,и никто никаких переворотов и убийств,в отношении Вас, не делал бы).
Спасибо.
СОЦИАЛИЗМ КАК БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

ЛАС:
1. Это СССР, как материальная подготовка к действительному социализму, где будет реализована сущность социализма по снятию отчуждения (снятие экономической, политической , профессиональной частной собственности).

2. Был реальный социализм, т.к. его общественная структура соответствует социализму : политика- власть Советов, экономика- многоукладность.

3. Родимые пятна капитализма. Глобальная проблема войны с фашизмом.

4. Все правители делали общее дело, включая Хрущева. Только с Н.С. капиталистическая тенденция стала восстанавливаться, эффективная сталинская экономическая система стала разрушаться.

5. Весь период СССР, кроме войны.

6. Война 39- 45 гг. , унесла 27 млн. советских людей , а всего - 80 млн. чел.

7. Социализм будущее человечества , снимает классовую эксплуатацию капитализма. Капитализм источник войн, ведет человечество к гибели. Пример войны современной России и стран НАТО.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2024, 15:54   #22099
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Был Государственный КАПИТАЛИЗМ, построенный Сталиным
При власти Советов и капитализм, что же есть ГМК?
Старый 24.06.2024, 15:56   #22100
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Власть бюрократов и их карьеризм. А так же, их злонамеренное:
Это уничтожит третья форма социализма-снятие политической частной собственности.
Ответ