Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2024, 12:03   #22301
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Знания это знание истины, что дает только наука и философия.
Знания имеют ОПОРУ на опыт использования МАТЕРИИ (бытия).
Верно, только это половина пути, т.к. даже опытная наука это дурная бесконечность познания законов. Т.е. часть истины. Абсолютную истину дает только диалектика как метод философии. Но Это для разума, наука рассудок, отрицание законов- это представления субъективные заблуждения. Себя не узнаете.

Уже обсуждали
МНИМОСТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ОБ ИСТИНЕ
Цитата:
Сообщение от*Свой_взгляд*

Цитата:
Опыт утверждает популярное*представление*об истине:
1)Истина есть соответствие наших субъективных представлений вещам вне нас;
2) Поэтому существует только относительная истина, абсолютная истина не достижима;
3)Истин много: много нас, много предметов, у каждого предмета и человека своя истина.
Опытная наука сама признает, что формой развития её является гипотеза – предположение,*достоверное***, но не истинное знание (Платон). Если теоретическое эмпирическое знание гипотетическое, то субъективные цели, планы никогда не осуществляются так, как их задумали. Хотели одно - получаем другое (Чернобыль). Именно потому, что всего не знаем. «Хотели как лучше - получили как всегда» (Черномырдин).
Слушайте, это уже слишком!
Вы моими словами, мне же самому, мозги вставлять стали?
Во как, мои слова в головы проникают, что их СВОИМИ считать начинают!
Эти*представление*об истине не только у СВ , но еще у 70% людей, который так и не развились даже до рассудка, т.е. до мышления в понятиях. Я даже не говорю об разуме , где полная , абсолютная истина, которых не много, она ОДНА.*Та же*ДОСТОВЕРНОСТЬ, базируется на чувствах, которые у разных людей разные, поэтому и*МНЕНИЯ*(мнимые, ложные суждения) об истине разные, поэтому и истин по поводу одного предмета множество.
Я эти подходы не принимаю, отрицаю совершенно.

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 27.06.2024 в 12:07.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2024, 12:18   #22302
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Цитата:
В марксизме весь план расписан , пример революция 1917 г. Начинать нужно явно не с ПРАВА.
Вы опять ТОРГУЕТЕСЬ, вместо желания РАЗОБРАТЬСЯ.
Все ОТНОШЕНИЯ между субъектами начинаются с ПРАВА.
Да кто спорит, только не с ПРАВА. Пенрвые декреты были не от буржуазного правительства, а от Советской власти. Т.е. Начало любой революции, главный вопрос революции это вопрос о власти, а не её действия. Прежде чем менять общество, надо менять власть. И соображать в каких интересах функционирует власть, или в интересах ублюдочных олигархов, которых Надежда защищает, или в интересах большинства народа.
Старый 27.06.2024, 12:23   #22303
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
ЛАС, одним ЖЕЛАНИЕМ все Вами перечисленное, НЕ СНИМЕШЬ!
А ЖЕЛАНИЯ у Вас нет, вместо него у Вас в голове УСТАНОВКА но ДОБРО от 1917 года!
от реальной истории........................................... ............................., от ублюдочного капитализма............................. от реальности атомной войны........................... Поэтому необходимо менять власть, и деятельность КПРФ.
Старый 27.06.2024, 12:24   #22304
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Марксизм начинается с первобытности и заканчивается концом традиционной истории. И говорить спасибо капитализму за развязывание войн,за фашизм может только человек, который потерял все человеческое.
Хватит утрировать,чудо.Фашизм какой-то прилепил.Спасибо я просила сказать за создание самой России как государства,спасибо за создание красивейших городов и т.д.Но ЛАС перевернул всё с ног на голову.
Тогда ЛАС должен сказать социализму спасибо за вечный дефицит,который унижал любого человека в той стране,за террор 30-х,за то,что с трибун издили о походе в коммунизм,но так никто туда и не попал.За громадные жертвы положенные ради горизонта.
Но ЛАСу это безразлично.Мне вообще кажется,что он робот. Без шуток говорю.
Старый 27.06.2024, 12:29   #22305
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Тогда ЛАС должен сказать социализму спасибо за вечный дефицит,который унижал любого человека в той стране,за террор 30-х,за то,что с трибун издили о походе в коммунизм,но так никто туда и не попал.За громадные жертвы положенные ради горизонта.
Но ЛАСу это безразлично.Мне вообще кажется,что он робот. Без шуток говорю.
СССР был реальный социализм, тю.е. материальная подготовка к действительному социализма, . Это видно только с колокольни теории. Поэтому в первой форме социализма СССР было очень много недостатков, т.к. выползали только что из капитализма.Но было и то, чего не было ни в одной стране мира . Но Шли в необходимом для человечества направлении. Я "робот" , т.к. нет еще тех оснований, чтобы я изменил свою позицию. Уровень мнений, представлений на меня никак не влияет.
Старый 27.06.2024, 12:31   #22306
Просто Надежда
Местный

Цитата:
от реальной истории........................................... ............................., от ублюдочного капитализма............................. от реальности атомной войны........................... Поэтому необходимо менять власть, и деятельность КПРФ.
Браво!
О чём я и говорила.ЛАС именно к этому и пришёл.Теперь в открытую заявляет о смене не только нынешней власти,но и КПРФ.
Эти люди никогда не меняются,они заточены на разрушение. Будут идти даже по трупами своих собственных товарищей.
Старый 27.06.2024, 12:33   #22307
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
О чём я и говорила.ЛАС именно к этому и пришёл.Теперь в открытую заявляет о смене не только нынешней власти,но и КПРФ.
КПРФ заражена вирусом ,болеет оппортунизмом и ревизионизмом, скатилась в социал-демократию........ Надежда, но для этого не нужно ПРЕДСТАВЛЯТЬ, а нужно зхнать марксизм.
Старый 27.06.2024, 12:38   #22308
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от шер Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от шер
понятие - само по себе - бесконечность
(абсолют, тотальность, целокупность, целое , единое , субстация Спиноз , монада Лейбница , вещь-в-себе Канта ...)
Так чем бесконечное отличается от конечного в диалектике?
Ни-чем.
У Гегеля - одно и то же:
Кошмар, а термины то для чего появились. Вопрос для Д/с, чем друг от друга по определению отличаются. Женя, я даже не сомневаюсь, что этого тебе и не снилось, со своей софистикой.
Старый 27.06.2024, 12:39   #22309
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
На какую Власть и какую коммунистическую партию?
У Вас есть кто на примете?
Кроме Вас их кто то поддержит?
Старый 27.06.2024, 12:40   #22310
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
- правящая Компартия (Ленин)
- с уставом, как у меченосцев (Сталин)
Вот это и создал Сталин

А вот - диктатура пролетариата (Маркс, Ленин) - это НЕТ.
Это тезис ШЕР у меня уровень марксизма.
Ответ