Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2024, 14:25   #22491
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И удалось, вначале на мастера, потом на следующие ступеньки , с уговорами.
Муж всегда рассказывает про своего друга.Начинали вместе,затем он достиг и мастера,затем одним из главных в цехах.Теперь одним из в руководстве завода.
Как говорит муж,что этот его друг,как был замечательным товарищем и мужиком,так и остался всегда!
Ни высокие должности,никакие наветы на него и проч.не повлияли нисколько на его характер.Как был нормальным мужиком и товарищем,так и остался.
А были такие,что через месяц надели на себя "корону" и забыли,кто они были ранее.
И здесь никакая экономическая формация не имеет значения,я так думаю.
Старый 29.06.2024, 14:31   #22492
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Муж всегда рассказывает про своего друга.Начинали вместе,затем он достиг и мастера,затем одним из главных в цехах.Теперь одним из в руководстве завода.
Как говорит муж,что этот его друг,как был замечательным товарищем и мужиком,так и остался всегда!
Ни высокие должности,никакие наветы на него и проч.не повлияли нисколько на его характер.Как был нормальным мужиком и товарищем,так и остался.
А были такие,что через месяц надели на себя "корону" и забыли,кто они были ранее.
И здесь никакая экономическая формация не имеет значения,я так думаю.
Согласна! Как говорят , дай человеку Власть и узнаешь каков он.
А формации конечно не при чем, не о них ведь речь шла.
А управленцам, как показывает опыт, лучше пройти все ступени на производстве, тогда из него будет хороший руководитель.
А то приходят менеджеры, ничего не понимающие в производстве и начинают требовать чушь. К ним никакого уважения и никакого порядка. Я и таких видела, и примеров для сравнения достаточно

Последний раз редактировалось В. Иванова; 29.06.2024 в 14:38.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2024, 15:50   #22493
Просто Надежда
Местный

Цитата:
что это прирожденный руководитель.
Главное,чтобы человек был с добрым сердцем,и знающий все аспекты работы.Умение делать дело,а не молоть языком.Тот,который поддержит в любую минуту,и который всегда войдёт в положение того,кто что-то не может и не соображает.
С таким никогда и ничего не страшно.
Старый 29.06.2024, 16:05   #22494
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Согласна! Как говорят , дай человеку Власть и узнаешь каков он.
А управленцам, как показывает опыт, лучше пройти все ступени на производстве, тогда из него будет хороший руководитель.
Все ступени не пройдешь и весь опыт тоже собрать невозможно. Да этого и не ТРЕБУЕТСЯ! Требуется быть ЧЕЛОВЕКОМ, и не последним СПЕЦИАЛИСТОМ!
На это способны только те, кто и в директоре своем видит своего сотрудника. Не говоря уже о своих подчиненных.
Был у меня один бывший военный, и он как то мне сказал.
"Ваши просьбы ХУЖЕ приказаний."
Как оказалось, ПРОСЬБА сильнее ПРИКАЗА, ее нельзя не исполнить!
Просьба учитывает все, с чем может столкнутся подчиненный, она содержит ПОЛНЫЙ инструктаж действий подчиненного, и оправданий для не выполнения ПРОСЬБЫ, быть просто не может.
Ум, знание своего дела и сердце, вот главное оружие любого руководителя. Власть использует только БЕЗДАРНЫЙ руководитель!
И тогда все РУШИТСЯ и УТОПАЕТ в оправданиях, причинах, нареканиях и наказаниях. А это только УСУГУБЛЯЕТ ситуацию.
А потому не должно быть РАЗРУШИТЕЛЕЙ в руководстве на производстве, им же на пользу. Кто не способен, тот и не должен занимать ЧУЖОЕ место РУКОВОДИТЕЛЯ, а должен найти СВОЕ место ИСПОЛНИТЕЛЯ.
Руководитель среднего звена тоже ИСПОЛНИТЕЛЬ, в меру своих ЗНАНИЙ и ОПЫТА.
И главное в этом вопросе, изначальная подготовка кадров, социально психологическая. Ибо верховный руководитель не может ничего изменить, если к нему пришли молодые и недалекие специалисты, замкнутые на своем ВЕЛИЧИИ и допускающие неуважительное отношение к своим подчиненным. Эту УЩЕРБНОСТЬ, выбить уже не возможно, таких нужно просто УДАЛЯТЬ без всякой жалости в ИСПОЛНИТЕЛИ.
Один раз объяснили, если не понял, то сразу до свидание!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.06.2024 в 16:27.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2024, 16:52   #22495
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А управленцам, как показывает опыт, лучше пройти все ступени на производстве,
Управленцами рождаются,а не становятся.В этом я убеждена на собственном опыте.
Лично мне претит роль завуча,а тем более директора.Хотя,завучем я немного была,как не хотела,но уговорили.Худшие мои времена в школе,лично для меня.
Все думали,что из меня выйдет хороший завуч.Я же предупреждала,что работа с детьми не совсем укладывается в общую и личную программу работы со всем персоналом школы.
Когда все поняли,что я начала действовать просто жёсткими действиями к учителям(а не к детям),то поспешили ...меня понять.
Но я же предупреждала!Надежда Дмитриевна никогда не будет мягка ко всем,кроме детей.
Руководство поняло.Мою просьбу о том,что я "уволилась" с этой должности-сразу удовлетворили.
Как сказал отличный человек директор школы -
"-Надь,извини, ты для детей всё,а для персонала ад.Больше предложений не будет.
-Ничего страшного,Серёж,но я предупреждала даже тебя.Всё.Забыли."
Старый 29.06.2024, 17:00   #22496
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Все ступени не пройдешь и весь опыт тоже собрать невозможно. Да ого и не ТРЕБУЕТСЯ!
Это верно! Но преумущество руководителя, любого уровня, вышедшего из производственника, он может и вышестоящему грамотно и обоснованно объяснить как правильно надо поступить, чего нельзя делать; и подчинённым, объяснить и показать, как и что надо делать, они его не обманут и не введут в заблуждение.
Старый 29.06.2024, 17:05   #22497
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Управленцами рождаются,а не становятся.
И важно их выявить, а не просто ставить тех, кто рвется поруководить.
У нас , да и на соседнем предприятии проблема, что многие, даже большинство руководителей назначенцев из вне, больше полугода не держаться. Идёт постоянная смена руководства всех уровней. А это вносит отрицательный настрой всего коллектива. Чего кого то слушать, если его через полгода снимут.
Старый 29.06.2024, 17:11   #22498
Просто Надежда
Местный

И ещё о школе.
Любимая моя награда,когда дети мне кидаются на шею.Все.Они всегда(!) рады ,когда я появляюсь в школе.А я(!) рада им всем
Ни одного ребёнка я никогда в жизни не отстранила от себя.Ни одного.
Мне пишут письма из 90-х,те,кого я учила.Письма все с благодарностью.
И это мой Мир!
А вот быть руководительницей в школе-я так и не смогла стать.Да мне этого никогда в жизни и не нужно было.Ненавижу эту должность
Для меня главное-дети!
Посвящается.Любимая моя песня о школе из прекрасного советского фильма "Доживём до понедельника":
https://www.youtube.com/watch?v=UBwjF2nRzAE

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 29.06.2024 в 17:14.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2024, 18:24   #22499
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Управленцами рождаются,а не становятся.В этом я убеждена на собственном опыте.
Лично мне претит роль завуча,а тем более директора.Хотя,завучем я немного была,как не хотела,но уговорили.Худшие мои времена в школе,лично для меня.
Все думали,что из меня выйдет хороший завуч.Я же предупреждала,что работа с детьми не совсем укладывается в общую и личную программу работы со всем персоналом школы.
Когда все поняли,что я начала действовать просто жёсткими действиями к учителям(а не к детям),то поспешили ...меня понять.
Но я же предупреждала!Надежда Дмитриевна никогда не будет мягка ко всем,кроме детей.
Руководство поняло.Мою просьбу о том,что я "уволилась" с этой должности-сразу удовлетворили.
Как сказал отличный человек директор школы -
"-Надь,извини, ты для детей всё,а для персонала ад.Больше предложений не будет.
-Ничего страшного,Серёж,но я предупреждала даже тебя.Всё.Забыли."
У меня как то спросили а что такое человек , как работник. Мой ответ 30% от природы , 30% обучение, 30% опыт и самообразование. Мой ответ мне самому понравился , думаю в точку попал.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2024, 19:23   #22500
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Что лучше,остаться прекрасным слесарем,и всю жизнь трудиться именно в этой категории рабочих,или закончить ВУЗ и пойти выше?
Если все пойдут учиться и пойдут выше,то кто будет слесарем?
Кто-то,кто лишь профи своего дела руками,а не знаток экзаменов в ВУЗе?
Есть управленцы , а есть технари , это разные специальности.
И оба заслуживают уважения , противопоставлять их нельзя. Только , учитывая что рабочие это массовая специальность , там хватает разной хрени , и вот они и противопоставляют себя начальству ,..типа нас не уважают . Да действительно их не уважают , а нормальных спецов , уважают , да ещё как.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ