|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
Социализма |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 58.33% |
Капитализма |
0 | 0% |
Конвергенции |
1 | 8.33% |
Свой вариант. |
4 | 33.33% |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#22491 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как говорит муж,что этот его друг,как был замечательным товарищем и мужиком,так и остался всегда! Ни высокие должности,никакие наветы на него и проч.не повлияли нисколько на его характер.Как был нормальным мужиком и товарищем,так и остался. А были такие,что через месяц надели на себя "корону" и забыли,кто они были ранее. И здесь никакая экономическая формация не имеет значения,я так думаю.
![]() |
![]() |
#22492 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А формации конечно не при чем, не о них ведь речь шла. А управленцам, как показывает опыт, лучше пройти все ступени на производстве, тогда из него будет хороший руководитель. А то приходят менеджеры, ничего не понимающие в производстве и начинают требовать чушь. К ним никакого уважения и никакого порядка. Я и таких видела, и примеров для сравнения достаточно
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 29.06.2024 в 14:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22493 |
Местный
|
![]()
Главное,чтобы человек был с добрым сердцем,и знающий все аспекты работы.Умение делать дело,а не молоть языком.Тот,который поддержит в любую минуту,и который всегда войдёт в положение того,кто что-то не может и не соображает.
С таким никогда и ничего не страшно.
![]() |
#22494 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На это способны только те, кто и в директоре своем видит своего сотрудника. Не говоря уже о своих подчиненных. Был у меня один бывший военный, и он как то мне сказал. "Ваши просьбы ХУЖЕ приказаний." Как оказалось, ПРОСЬБА сильнее ПРИКАЗА, ее нельзя не исполнить! Просьба учитывает все, с чем может столкнутся подчиненный, она содержит ПОЛНЫЙ инструктаж действий подчиненного, и оправданий для не выполнения ПРОСЬБЫ, быть просто не может. Ум, знание своего дела и сердце, вот главное оружие любого руководителя. Власть использует только БЕЗДАРНЫЙ руководитель! И тогда все РУШИТСЯ и УТОПАЕТ в оправданиях, причинах, нареканиях и наказаниях. А это только УСУГУБЛЯЕТ ситуацию. А потому не должно быть РАЗРУШИТЕЛЕЙ в руководстве на производстве, им же на пользу. Кто не способен, тот и не должен занимать ЧУЖОЕ место РУКОВОДИТЕЛЯ, а должен найти СВОЕ место ИСПОЛНИТЕЛЯ. Руководитель среднего звена тоже ИСПОЛНИТЕЛЬ, в меру своих ЗНАНИЙ и ОПЫТА. И главное в этом вопросе, изначальная подготовка кадров, социально психологическая. Ибо верховный руководитель не может ничего изменить, если к нему пришли молодые и недалекие специалисты, замкнутые на своем ВЕЛИЧИИ и допускающие неуважительное отношение к своим подчиненным. Эту УЩЕРБНОСТЬ, выбить уже не возможно, таких нужно просто УДАЛЯТЬ без всякой жалости в ИСПОЛНИТЕЛИ. Один раз объяснили, если не понял, то сразу до свидание!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.06.2024 в 16:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22495 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лично мне претит роль завуча,а тем более директора.Хотя,завучем я немного была,как не хотела,но уговорили.Худшие мои времена в школе,лично для меня. Все думали,что из меня выйдет хороший завуч.Я же предупреждала,что работа с детьми не совсем укладывается в общую и личную программу работы со всем персоналом школы. Когда все поняли,что я начала действовать просто жёсткими действиями к учителям(а не к детям),то поспешили ...меня понять. Но я же предупреждала!Надежда Дмитриевна никогда не будет мягка ко всем,кроме детей. Руководство поняло.Мою просьбу о том,что я "уволилась" с этой должности-сразу удовлетворили. Как сказал отличный человек директор школы - "-Надь,извини, ты для детей всё,а для персонала ад.Больше предложений не будет. -Ничего страшного,Серёж,но я предупреждала даже тебя.Всё.Забыли." ![]()
![]() |
![]() |
#22496 |
Супер-модератор
|
![]()
Это верно! Но преумущество руководителя, любого уровня, вышедшего из производственника, он может и вышестоящему грамотно и обоснованно объяснить как правильно надо поступить, чего нельзя делать; и подчинённым, объяснить и показать, как и что надо делать, они его не обманут и не введут в заблуждение.
![]() |
#22497 |
Супер-модератор
|
![]()
И важно их выявить, а не просто ставить тех, кто рвется поруководить.
У нас , да и на соседнем предприятии проблема, что многие, даже большинство руководителей назначенцев из вне, больше полугода не держаться. Идёт постоянная смена руководства всех уровней. А это вносит отрицательный настрой всего коллектива. Чего кого то слушать, если его через полгода снимут.
![]() |
#22498 |
Местный
|
![]()
И ещё о школе.
Любимая моя награда,когда дети мне кидаются на шею.Все.Они всегда(!) рады ,когда я появляюсь в школе.А я(!) рада им всем Ни одного ребёнка я никогда в жизни не отстранила от себя.Ни одного. Мне пишут письма из 90-х,те,кого я учила.Письма все с благодарностью. И это мой Мир! А вот быть руководительницей в школе-я так и не смогла стать.Да мне этого никогда в жизни и не нужно было.Ненавижу эту должность Для меня главное-дети! Посвящается.Любимая моя песня о школе из прекрасного советского фильма "Доживём до понедельника": https://www.youtube.com/watch?v=UBwjF2nRzAE ![]() ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 29.06.2024 в 17:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22499 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22500 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И оба заслуживают уважения , противопоставлять их нельзя. Только , учитывая что рабочие это массовая специальность , там хватает разной хрени , и вот они и противопоставляют себя начальству ,..типа нас не уважают . Да действительно их не уважают , а нормальных спецов , уважают , да ещё как. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 41 | 04.04.2014 16:41 |
Ищем разумное решение обустройства России. | Иван Александрович | Наука и образование | 15 | 13.02.2014 19:42 |
Свобода - понятие относительное. | АнтонЛ | Новости Российской политики и экономики | 3 | 11.08.2010 22:58 |
Ректор МГУ: понятие конкурса при поступлении в вуз постепенно исчезает | Admin | Наука и образование | 0 | 31.05.2010 03:01 |