Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2024, 20:55   #22661
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Это и видно, что Вы НЕ Макаренко.
Так и Вы не специалист, что бы СУДИТЬ о сути моих текстов!
Вы со своей головой не дружите, везде одни ПРОТИВОРЕЧИЯ и ГЛУПОСТИ!
Заставлялово Ваше действует только на раба, и пока Вы на кулак чьей то ВОЛИ не нарветесь!
Сто раз Вам РАЗЪЯСНЯЛ - ВЛАСТЬ это НАСИЛИЕ.
Но Вам, как об стенку ГОРОХ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.07.2024 в 21:04.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2024, 20:56   #22662
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
...

В рассудке ДУАЛИЗМ мышления и бытия, поэтому мышление отражает 50% содержания гобъекта, не видит внутренних изменений.Здесь в рассудке ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ИСТИНА. Когда монолит мышления и бытия, то это живой принцип Субстанции-субъекта, который видит не только внешнее устойчивое, но и постоянно хватает внутреннее изменчивое содержание, Т.К. МЫШЛЕНИЕ АДЕКВАТНО БЫТИЮ. Это и есть разум, познающий АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ. Желаем ли мы, или сопротивляемся РАЗУМУ, но развитие идет и в будущем люди как РАЗУМНЫЕ существа, будут мыслить все РАЗУМНО, а не рассудочно (абстрактно) Это и есть движение в коммунизм- гуманизм. Сегодня идеологи капитализма мыслят рассудочно, т.е. хватают часть науки, для того чтобы повесить лапшу на уши, типа нет никакой эксплуатации,(Парамон, СВ, Надежда....)все распределяется по закону стоимости. Они в упор не хотят видеть закон экономии труда, закон потребительной стоимости( В.Я. Ельмеев), т.к. это уже сфера разума, здесь нужен ум. Они в упор не хотят видеть причину войн, мирового кризиса, причину движения к гибели человечества. Здесь рассудок не поможет, нужен разум. Да и до рассудка (Науки, законы объективные) наши собеседеники не дошли, все воспринимают на уровне мнений, ложных представлений....
Поэтому не нужно шарахаться от разума (философии, диалектики) а стараться, понять то, за чем скрывается будущее.
Слишком трудно мне понять всю эту Вашу философию.
Могу лишь догадываться о чём Вы пытаетесь мне написать. А правильны ли эти мои догадки? - Это ещё вопрос.

Учтите - я всего лишь РЯДОВОЙ гражданин России. А потому таких "сложных " языков не разумею.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2024, 21:01   #22663
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вы вообще НИЧЕГО не понимаете и не знаете про меня.
А мне и не нужно все про Вас знать, достаточно ПРОЧЕСТЬ то, что Вы САМИ пишите!
Старый 03.07.2024, 21:11   #22664
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Согласен. Ком партия имеет главную функцию - формировать научное классовое сознания. Т.е. должна заниматься теорией и организовывать трудящихся. Из опыта КПСС всем занималась, но в основном экономикой. А гланое, прокол в теории, завещание Сталина не выполнили. В начале марта 1953 года Сталин позвонил члену вновь избранного Президиума ЦК Д.И. Чеснокову:
Цитата:
Видимо Сталин хорошо осознавал истинную ценность теории в построении НАСТОЯЩЕГО социализма, т.е. такого режима производственных отношений, которые и на самом деле приведут к НАСТОЯЩЕМУ коммунизму. (А не к тому развалу СССР, к которому привели его последователи из КПСС).

Но вот осознают ли эту ценность, эту важность теории нынешние коммунисты?
Старый 03.07.2024, 21:15   #22665
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Если социализм, то первично сознание, деятельность компартии, которая видит направление деятельности по становлению бесклассового общества.
А видит ли?
Вот если бы видела, то у меня не было б столь много разногласий с членами этой партии.
Старый 03.07.2024, 21:27   #22666
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Разум для меня - это аналитический ум СОЗНАНИЯ. Т.е. что-то вроде Искусственного Интеллекта (ИИ).
Разум - это ум, который КРИТИЧЕСКИ воспринимает всё, что идёт ему "из в не".
Т.е. разум - это логически мыслящий аналитик, а НЕ реактивный ум, который только и может что РЕАГИРОВАТЬ по заученному алгоритму.
Поэтому, по всей видимости, Вы "рассудком" называете, то, что я называю "реактивным умом" или "умами бессознательности, т.е. инстинктами".
Старый 03.07.2024, 21:45   #22667
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
По мне все проще . Есть жулики не желающие платить налоги . И есть честные люди , которые их платят. Все остальное беллетристика.
Из покон веков налоги платили ЗАХВАТЧИКАМ.
Старый 03.07.2024, 21:48   #22668
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Этот товарищ, никогда не поймет, что там где есть ВЛАСТЬ, есть и НАСИЛИЕ и РАБСТВО. Ему лишь бы пирамиду ПЕРЕВЕРНУТЬ и себя ЛЮБИМОГО во главу ВЛАСТИ поставить.
Ваше, якобы, безвластие - это ДИКТАТУРА самоськи.
Старый 03.07.2024, 21:50   #22669
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Это у Вас САМОСЬКА. В лице каждого МЕЛКОГО собственника.
Власти ЧАСТНИКА, у меня нет!
Ни над совместным имуществом народа, ни над работником.
А у Вас все это ЕСТЬ, ибо Вы НИЧЕГО не меняете, Вы только ДРОБИТЕ и РАЗРУШАЕТЕ совместное хозяйство народа.
Вы хуже чем капиталист, капиталиста можно к рукам прибрать, а за Вами никто УСЛЕДИТЬ не может! Вы АНТИСОЦИАЛЬНЫЙ элемент, желаете ИМЕТЬ все, и стремитесь НИЧЕГО не отдать обществу. ОТШЕЛЬНИК, но из общества НЕ УХОДИТЕ, как ПАРАЗИТ!
Выручкой у Вас распоряжается или совладелец собственника (директор), либо сам собственник.
Старый 03.07.2024, 21:54   #22670
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Читать не умеете?
А это что?
Работник, имея возможность производить блага, СОВМЕСТНОЕ имущество народа ГРОБИТЬ не будет, оно его КОРМИТ!
Нерадивые и бестолковые, к имуществу не подойдут и близко, их сами коллективы УДАЛЯТ за одну секунду.
Мне что КАЖДОЕ слово Вам пояснять?
Так для этого ЯНДЕКС есть, пользуйтесь им, а меня безграмотностью Вашей, не грузите!
Ничего-то Вы про работника НЕ знаете.
Ему чхать на Ваше "СОВМЕСТНОЕ имущество", когда Вы отстраняете его от распоряжения своей долей в этом "СОВМЕСТНОМ имуществе".
Потомучто его интересует, в этом случае, только его личная ЗАРПЛАТА.
Ответ